Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!




 
Рейтинг: +58883 | Автор: arov | Записей: 35439 | Участников: 1277 | Правила | RSS

+1 28
-45
-1 73

Бышовец: Клубы, которые разыграют медали, уже наметились

После одиннадцатого тура чемпионат России взял паузу, связанную с выступлением сборных команд, которые проводят отборочные матчи на Евро-2016. Самое время подвести промежуточные итоги в первенстве нашей страны. В прошлом туре команды, входящие в квартет сильнейших, не потеряли ни одного очка, и ещё больше оторвались от своих преследователей. Скорее всего, именно эти клубы и разыграют по итогам сезона медали российской Премьер-лиги. Так ли это? Сможет ли кто-то вклиниться в распределение наград? Об этом корреспондент EF Елена Григорьевская спросила у одного из самых уважаемых экспертов нашей страны Анатолия Бышовца.

- Можно ли сказать, что уже наметился квартет лидеров, который разыграет медали?

- Считаю, что он действительно наметился. Наибольшие шансы на золотые медали у ЦСКА, но и «Локомотив» и «Зенит» имеют серьёзные амбиции и возможности для того, чтобы побороться за первое место. Таким образом, первая тройка и будет конкурировать за высшую ступень пьедестала.

- Насколько неожиданным стал для вас старт «Спартака», который после смены главного тренера находится на высоких позициях?

- Я бы не сказал, что хорошее выступление красно-белых - это какая-то неожиданность. Приход в команду Дмитрия Аленичева и ряда футболистов, имею в виду Ивелина Попова и Романа Широкова, усилил клуб. Но я не могу сказать, что у «Спартака» достаточно стабильности, чтобы бороться за призовые места. Но спад «Краснодара» и «Динамо» создали очень хорошие предпосылки для того, чтобы москвичи добыли путёвку в Лиге Европы.

- Помимо ведущего квартета кто-то сможет вклиниться в борьбу за медали? «Ростов», например.

- Не могу сказать, что у ростовчан есть для этого предпосылки, хотя в течение сезона команда преобразилась. С приходом Курбана Бердыева в каждой линии появились футболисты, которые сбалансировали и стабилизировали игру. Есть Навас, который усилил оборону, Нобоа. Поэтому у команды подъём, причем для многих неожиданный.

- Если говорить о лидере нашего чемпионата, у ЦСКА в октябре-ноябре часто происходит функциональный спад. В этом сезоне он тоже неизбежен?

- Даже воскресный матч с «Динамо» не выглядел безусловной победой ЦСКА. Бело-голубые владели инициативой, и только отсутствие реализации не позволило подопечным Андрея Кобелева уйти от поражения. Вообще, я не знаю, почему «Динамо» считают командой, которая с уходом легионеров потеряла шансы на высокие места. Я убеждён, что у клуба очень хороший потенциал. У них есть сильные футболисты: Губочан, Козлов, Денисов, Жирков, Кокорин, Погребняк. Эти ребята в сочетании с молодёжью вправе рассчитывать на более высокий результат.

- Почему «Зенит» на старте сезона выступает не так убедительно, как ожидалось?

- Эта команда уже преодолевает те проблемы, которые были связаны с обстановкой внутри коллектива, тренером и реально может побороться за первое место. Поражения и две ничьих, в какой-то степени разбалансировали «Зенит». Пока есть разница в очках с ЦСКА и, скорее всего, она будет сохраняться до последнего тура. Но восемь очков отыгрываются. У «армейцев» был такой опыт - команда Леонида Слуцкого нивелировала гандикап в девять баллов. Тем более, что удачные матчи в Лиге чемпионов придали футболистам совсем другой настрой.

- Чья игра среди лидирующих команд вам больше нравится?

- Можно говорить о ЦСКА, в первую очередь. «Зенит» сейчас показывает хороший уровень, в том числе и в Лиге чемпионов. Что касается «Локомотива», у них есть стабильность и видно, что в команде очень хорошая обстановка. Появился интересный нападающий - Ниассе, в среднюю линию приобрели Ндингу. Оборона играет стабильно. У «железнодорожников» есть большие амбиции, и после победы в Кубке России футболисты находятся на подъёме. Их притязания в чемпионате повысились. И это является главным фактором.

PS. Прошло чуть больше одной трети чемпионата, а значит, можно более пристально взглянуть в турнирную таблицу. ЦСКА создал неплохой пятиочковый задел, но как показывает практика, этот гандикап нельзя назвать недосягаемым. Хотя трудно не согласиться с Анатолием Бышовцем, что у подопечных Леонида Слуцкого наилучшие шансы на золотые медали. И дело даже не в очковой форе. По игре команда выглядит солидно. Их ближайший преследователь «Локомотив» пока радует своих болельщиков стабильностью результатов. А хорошая, дружная обстановка в коллективе помогает укреплять у игроков веру в свои силы. Пытается не отстать от лидеров «Зенит», который, похоже, начинает преодолевать возникшие на старте проблемы, а «Спартак» предстал в нынешнем сезоне крепкой, амбициозной командой. Что ж, тем интереснее будет следить за чемпионатом, который может принести немало сюрпризов.

Елена Григорьевская


Нравится







 Источник: http://www.eurofootball.ru/article/57644/byshovec-kluby-kotorye-razygrayut-medali-uzhe-nametilis


 Комментарии: 2    Fanat Lokomotiva   Опубликовано 5.10.2015 17:27   Просмотров 2582    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

wowan   5.10.2015 18:16    
Радует, что в этой компании и Локомотив. Всё не за 6-7-е места.

dober   7.10.2015 00:35    
Бышовец - чепуха. Даже если вспомнить ФК Москва, по моему 2007г. первый круг заканчивали в верхней части таблицы, а в итоге не хватило 1 очка для места на пьедестале.

P.S. кстати в том году под руководством вышеупомянутого происходило то, во что мог поверить только полный идиот...

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна