"СЭ" – о главной интриге летнего трансферного окна – какого нападающего приобретет чемпион страны.
"Локо" на пока малособытийном рынке – чемпион. ЦСКА не поменяет свою философию, похоже, даже в том случае, если из команды уйдут все лидеры.
"Спартак" ждет определенности с Лигой чемпионов – и трансферы на вход будут только в случае попадания в главный евротурнир. "Зенит" ждал прихода нового спортивного директора, но и его задачей станет, в первую очередь, продажа уже имеющихся, а не покупка новых исполнителей.
"Рубин", еще пару лет тративший за "окно" под 40 миллионов евро (и это только на оплату трансфера, без фантастических личных контрактов и премий за подпись Сонгу и компании), готов продать любого футболиста. Подчеркиваю – любого, даже Азмуна.
"Локо" же начал работать, пусть не сразу после окончания чемпионского сезона, но довольно быстро, образовав структуру, аналогов которой в российском футболе, возможно, не было – трансферный комитет.
В итоге железнодорожники сохранили костяк золотого состава, продлив контракты с теми, у кого они истекли (на короткий срок и с понижением зарплаты – Михалик, Тарасов, В. Денисов), выкупили форварда Эдера у "Лилля" за сумму около 500 тысяч евро, вернули нападающего Жемалетдинова из "Рубина" (1,5 миллиона евро), подписали арендный договор с полузащитник Крыховяком (1 миллион евро с обязательством выкупа за 10 через год, если поляк проведет 50% матчей сезона), приобрели защитника Хеведеса (сумма трансфера – около 4 миллионов евро). На правах свободного агента перешел защитник Идову.
Главная цель на август (а трансферное окно в России закрывается 31 августа включительно) – центрфорвард. "Локо" хочет видеть нападающего, способного забивать более 10 голов за чемпионат (последним из форвардов команды этой отметки достигал сенегалец Ндойе, забивший в чемпионате-2013/14 13 мячей) и готов платить за него в районе 8-9 миллионов евро.
Селекция "Локо" лета-2018 ведется на средства, которые клуб получит от выхода в групповой турнир Лиги чемпионов (около 20 миллионов евро) и победы в чемпионате (4-5 миллионов евро).
Вот как комментирует цели генеральный директор клуба Илья Геркус. "Работа по усилению не закончилась, – пишет он в соцсетях. – Хотим получить еще одного игрока атаки. В настоящее время есть очень хорошие и просто огонь-варианты. Спортивный департамент работает круглосуточно, и итоги этой работы вы уже видите. Немножечко терпения – все будет!"
Геркус, мастер загадок в соцсетях, сопроводил пост фото паровоза, а за подсказку пользователи приняли часы со швейцарским флагом на станции, где остановился паровоз. Посмотрим, но пока ни швейцарцами, ни игроками из этого чемпионата железнодорожники не интересуются.
ВАРИАНТА ДВА. ТРЕТИЙ – ПОКА ЗАГАДКА
Теперь о тех, кого хотели бы купить чемпионы.
Номер один – 28-летний Федор Смолов. Вариант очевидный – "Краснодар", даже при том, что у форварда теперь статус капитана, готов рассматривать предложения. Но очевидно, что неудачная весна прошлого чемпионата и ЧМ-2018 не добавили предложений по нападающему. В контракте игрока с клубом нет опции выкупа, "быки" вольны называть любую цену, и сейчас, как подтвердили "СЭ" несколько участников рынка, "Краснодар", выслушивая предложения, готов вести диалог с двузначной цифры – от 10 миллионов евро. "Быки" понимают – игрок не молодеет, а контракт с ним заканчивается уже довольно скоро.
"Локо" же готов, по информации "СЭ", рассматривать вариант в формате "8 миллионов за трансфер и выплата денег в рассрочку в течение 2-4 лет). Готовы ли к такому в "Краснодаре" и чего, наконец, хочет сам Федор?
В "Краснодаре" – статус капитана и борьба за место в Лиге Европы, а также прогрессирующий форвард Игнатьев, который наступает на пятки. В "Локо" – статус основного нападающего и Лига чемпионов.
Второй вариант – 31-летний сборной Колумбии Карлос Бакка, трансфер которого принадлежит "Милану". Последний сезон Бакка, которого transfermarkt.de оценивает в 10 миллионов евро, провел в аренде в испанском "Вильярреале". Контракт с "Миланом" у колумбийца заканчивается в середине 2020-го года – итальянцы готовы рассматривать варианты как по аренде, так и по трансферу.
В минувшем чемпионате Испании на счету Бакки в 35 матчах 15 голов и шесть голевых передач. Еще два мяча он забил в Лиге Европы и один – в Кубке Испании. 18 мячей за сезон – неплохой показатель.
Был форвард и в заявке сборной Колумбии на ЧМ-2018. Провел три матча, голов не забивал. Любопытен и такой факт – в составе "Севильи" он является двукратным победителем Лиги Европы (сезоны 2013/14 и 2014/15), причем в этой команде колумбиец играл вместе с Гжегожем Крыховяком, который этим летом перешел в "Локо" на правах аренды.
Полагаю, у спортивного директора клуба Эрика Штоффельсхауса есть и еще один вариант, в прессе пока не всплывавший – предположу, что это нападающий имеет опыт игры в Германии и Франции. Логично, если он когда-то был в системе "Шальке", где ранее работал и Штоффельсхаус.
Наблюдать за всей этой историей весьма любопытно. Сожалеть приходится лишь об одном – трансферные дела железнодорожников в этом сезоне пока более интересны, чем игра команды в первых матчах.
Если ставить вопрос так, то конечно, Бакка. А, Смолова, желательно даже близко к Баковке не подпускать. ВАРАН874 не тактично так то. wellaut Эбола НЕ НУЖЕН. Он не забивной. Он перспективный. Таких "вот-вот заиграющих" и так вагон.
Если переход подразумевает не аренду, а полноценный трансфер, с серьезной компенсацией, то платить эти деньги за Бакку, которому скоро исполнится 32 года - это очень неоднозначное решение. Неизвестно, когда у Локо ещё появится возможность провести столь крупную сделку.
ps. Ещё пару месяцев назад всей страной с говном мешали Дзюбу. Сейчас, видимо, очередь Смолова. Мнения людей слишком быстро меняются.
Можно ставит вопрос "Смолов или топ легионер?" Понятно, что как игрок, условный Бакка на пару головы выше Смолова. Но паспорт.. Смолов это большая вариативность. С Баккой мы не сможем наблюдать сразу Рыбус, Крыховяка и Фарфана с Эдером. Лишь двоих из них. А иногда нам очень необходимо как можно больше игроков атаки на поле. И братья, которым просто необходима сейчас скамейка, остаются у нас безальтернативными. Так же и с Игнатьевым. Любая травма или дисквалификация, и начнутся проблемы. Рыбус сможет играть на фланге Влада без сильной потери качества?
По поводу братьев согласен,мне кажется пожтому они и сдали,потому что конкурентов на их позиции нету и один по любому в старте.Рыбус вроде сможет играть на правом фланге.Да и есть надежда что Палыч сможет с психологической точки зрения направить Смолова в нужное русло,если конечно не поздно...
Поправить мозги можно молодым игрокам. Сработаться можно с проблемными игроками, у которых есть твердый характер. Федя не боец, да и переучить 28-летнего игрока тяжело. Хотя буду рад, если ошибусь.
оба варианта отличные, за десятку их можно купить. Потому что и того и другого хотят продать. У Милана теперь есть Игуаин и Кутроне. Бакка им не сдался
И возможная неплохая связка - Смолов + братья для будущего тренера сборной страны. А с краю Игнатьев и Лысов. Ммммм-да ... мечтать не вредно, вредно не мечтать.
На бумаге то связка хорошая, но на деле может оказаться совсем иначе. С нового года, от игры братьев можно плеваться, а у федориного горя наступила черная полоса. Надо думать, что принесёт больше пользы. Смолов, и гибкая линия атаки. Или же условный Бакка, безальтернативные Миранчуки, и Джефф с Эдером иногда на замены, и то теряя кого то из поляков. Очень сложный вопрос. Но если не Смолов, то это должен быть футболист способный забить 15-20 мячей. Никакие Шведы рассматриваться тут не должны. И Смолов с братьями, это вероятно лишь для внутреннего пользования. В ЛЧ с ними будут проблемы. Но там и лимита нет. Хотя для ЛЧ у нас только Ману с Джеффом в атаке. Вот и думай..
Как говорится "хули думать, трясти надо". В смысле мошной, пора раскошелиться. А там уже хоть хороший, хоть огненный, но центральный нападающий нужен - без вариантов.
Оба довольно средние варианты, но с учетом лимита Смолов выглядит ЧУТОЧКУ предпочтительнее. А вообще из этих двух лучше никого не брать, а взять одного из пары Азмун - Эмболо (пусть даже если последнего только в аренду)
Оба отличные варианты, но за Смолова лимит и более все же молодой возраст, на целый контрактный цикл по сути. Бакка неизвестно с какой мотивацией тоже сюда приедет кстати. А насчет вот этих гонений в сторону Смолова, ну это такая лютая тупость и стадность, просто читать уже неприятно и главное как быстро переобулись все, впринципе я понимаю эмоциональный выкрик Феди кстати, пусть и ему нужно было сдержаться. Это всё напоминает школу, человек немного ментально проседать начал и вместо того чтобы поддержать, ну или во всяком случа ене гнобить, но его наоборот добивают, как стая собак ей богу. Короче, на уровне РПЛ его должно хватить вполне на 15-20 голов за сезон, 1 уже вон за Краснодар есть впринципе, собственно Бакка не факт что сможет дать большего. Вот и весь расклад. Всё остальное что за полем вообще должно не волновать.
Вот я серьезно не понимаю, что все увидели в этом Смолове. Его игру хоть кто-нибудь видел или только статистику смотрел? Федор играет под передачу в штрафной, к тому же низом, верховые мячи не играет. Обводка 1 в 1 не его конек. Игра исключительно на чистых мячах. Плохая физика и частая травматичность. Локо и Юрию Палычу нужен нападающий-пахарь, который будет обороняться со всеми и лезть в штрафную, выгрызая все, который сам создает себе момент в какой-то степени(аналог Ньясса). И еще, мне кажется, проблема Смолова в характере, слабоват он, борьбы ему не хватает. Вариант приобретения ошибочен.
Пахарей у Палыча дохера, Эдер, Фарфан, а вот исполнителей, который может решить момент ударом (в том числе и из-за пределов штрафной кстати) - явно не хватает. У нас сейчас полузащита такая, что она будет предоставлять возможности Смолову внизу и наверху тоже.
Особенно Эдер. Былинный просто пахарь. На тренировках-то он пашет, спору нет, но кмк имеется в виду несколько другое: вспахать оборону противника "на отвал".
Да вообще пахари эти нужны больше для тренеров-физруков, к таким Палыч не относится, хоть может и ценит самоотдачу и т.п., сильным тренерам нужны сильные исполнители, которых они пользуясь своими знаниями и умениями смогут вписать в игру и использовать их сильные стороны, это и есть талант тренера во многом.
Ну я его помню прекрасно, так это чисто исполнительское мастерство, я думал ты мне сейчас в пример Дзюбу хотя бы приведёшь, а тут чистого технаря Фернандеша, который именно из-за своей не самой лучшой игры без мяча как раз и не заиграл в топ чемпионатах. Если это "пахарь", то чем Смолов тогда не "пахарь", у него подобные голы есть и не мало.