После трех матчей с московским командами футболисты "Ростова" собрали полный набор результатов: "Спартак" победили, "Динамо" проиграли, а с "Локомотивом" сегодня сыграли вничью.
Три игры подряд с командами из столицы, две из которых на выезде – это, знаете ли, старт совсем не сахарный. Календарь чемпионата-2011/12 дал "Ростову" недвусмысленно понять – если есть у тебя серьезные амбиции и претензии, так предъявляй их сразу. На "Спартак" хватило и пороху, и патронов – и на ранения, и на контрольный выстрел. В матче с "Динамо" "Ростов" предстал неожиданно разоруженным.
У
"Локомотива", кстати, в первых двух турах была похожая сюжетная линия. Сначала три забили, потом три пропустили. Итог: одна победа и одно поражение. Игра вроде бы есть, а результат спорный. Самое время окончательно разоружить "Ростов", заставив его запасаться новым оружием. В общем, интрига у сегодняшнего матча была недурная, несмотря на то, что статус фаворита подопечным Красножана отдавался легко и спокойно. Но они, в общем-то, и в предыдущем матче с "Амкаром" считались фаворитами. Тут делом доказывать надо.
В первом тайме делом не получилось. Скорости "Локомотив" задал игре неплохие, но комбинации плелись с трудом. Крик
Юрия Красножана со скамейки запасных ближе к перерыву – "Да подержите вы мяч!" – выглядел вполне уместным. Более того, на 15-ю минутную передышку "Локомотив" мог уйти, уступая в счете. В середине тайма болгарский легионер "Ростова" Чавдар Янков здорово приложился по мячу: вратарь Гильерме уже не мог спасти "Локомотив" – команду выручила штанга.
Еще одной заметной фигурой в составе гостей в первом тайме стал Адамов. Нападающий "Ростова" мог забить и в чужие ворота (Гильерме хорошо выбрал позицию), и в свои (после подачи штрафного Торбинским и неприятной срезки).
У "Локомотива" же самый опасный момент создала пара из сборной России Шишкин-Торбинский. Первый здорово навесил с правого фланга, второй выскочил на ударную позицию и пробил с близкого расстояния. Однако удар вышел не слишком сильным, и вратарь "Ростова" (к слову, бывший подопечный Красножана по нальчикскому "Спартаку") Деян Радич без особого труда ликвидировал угрозу.
По первому тайму запомнилась также уже вторая вынужденная замена Марко Баши на
Тараса Бурлака (и снова, как и в матче с "Динамо", из-за травмы легионера "Локо"). Ну а в целом, было много брака и мало ярких атак. Чтобы забить гол, командам надо было изобрести что-то оригинальное.
Яснее это поняли футболисты "Локомотива", которые уже через пять минут после перерыва могли, наконец-то, открыть счет в матче. Однако
Сычев, выскочивший к воротам Радича, оказался к ним под слишком острым углом, и полуголевой момент в гол не воплотил. После этого хозяева продолжили искать бреши в обороне "Ростова", и до поры до времени гости справлялись с этим натиском.
Но терпение и труд, как известно, все перетрут. "Локомотив" усилил натиск на ворота "Ростова" и в итоге добился своего. Отличился
Игнатьев, который воспользовался длинным пасом и с близкого расстояния пробил Радича. 1:0! Любопытно, что за пару минут до этого Игнатьев тоже поразил сетку, но сделал это из офсайда. Однако ворота были распечатаны, и после этого мяч довольно-таки быстро снова нашел в них путь. Вот и не верь после этого в футбольные приметы!
После этого пошел совсем веселый футбол. Ростовчан второе поражение подряд явно не устраивало, и гости уже через 10 минут счет сравняли. Настырный Адамов проскочил по месту правого инсайда и сделал прострел, который едва ли не с линии ворот замкнул Григорьев. 1:1! А еще через минуту в радостном крике объединились футболисты "Локомотива" –
Ибричич снова поразил сетку ворот Радича. Однако радость хозяев оборвал арбитр Петтай, зафиксировавший офсайд у
Майкона. Любопытный момент: пока игроки "Локо" спорили с судьями (главным и боковым), гости быстро разыграли мяч и вывели Григорьева один на один с Гильерме. Петтай свистком показал, что игра не должна возобновляться, но 17-й номер "Ростова" все-таки обыграл вратаря "Локо" и отправил мяч в сетку. По незасчитанным голам счет стал 2:1. А по реальным он так и остался ничейным – 1:1. Победу "Локомотиву" на третьей добавленной минуте мог принести все тот же
Игнатьев, но мяч после его удара со штрафного угодил в стенку из игроков гостей.
Автор: Денис Целых