Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!




 
Рейтинг: +58879 | Автор: arov | Записей: 35433 | Участников: 1277 | Правила | RSS

+1 2
-51
-1 53

Когда снова выпьет «Локомотив»?

Первым из двух российских клубов на неожиданно получившем широкое освещение турнире в Португалии начал «Локомотив». Обладатель Кубка России в серии пенальти уступил чемпиону Швеции «Норрчепингу», с которым послезавтра предстоит играть уже «Зениту».

Как победить день сурка

Для начала — о ценности разговоров о вторичности результата на сборах. Год назад «Локомотив» участвовал в испанском Marbella Cup. Руководители клуба, разумеется, не забыли заранее оговориться, что прямая задача — готовить команду к продолжению сезона, а не вырывать зубами победу на потеху редким туристам. В итоге «железнодорожники» так вошли во вкус, что выиграли турнир, отчего даже впали в неподдельный восторг. Дни, недели, месяцы сурка межсезонья обеспечивают взрыв эмоций, которого не ждешь. Роман Павлюченко и Александр Шешуков даже поехали на официальное мероприятие закрытия в строгих костюмах. Игроков и тренеров «Локо» озадачил, впрочем, сам главный трофей — в приз за победу в Marbella Cup нельзя было ничего налить. Он был целостный, как игровая модель Леонида Кучука. И тогда команда на волне эйфории решила, что в ближайшее время нужно непременно выиграть что-то еще, чтобы, наконец, выпить из кубка шампанского. Три месяца спустя «Локомотив» одержал победу в Кубке России…

Вся эта красивая сказка вовсе не означает, что красно-зеленые настолько вошли во вкус, что непременно должны были включиться в битву за Atlantic Cup, как за Лигу чемпионов. В конце концов, слишком часто «Локо» меняет тренеров, чтобы с упорством Тесея следовать за нитью Ариадны. Под тяжелым взглядом похожего на героя-афганца Игоря Черевченко москвичи только сейчас стали приходить в себя от тяжелейших нагрузок первого сбора в Дубаи. По большому счету, лишь за день до игры с чемпионом Швеции «Норчепингом» тренерский штаб стал уменьшать нагрузки, направленные на пополнение запаса сил на сезон.

Мы сейчас только начали выходить на игровой тонус, — сообщил Черевченко после вечерней тренировки в воскресенье. — Более или менее обретем его не раньше третьего матча турнира, 6-го, или 7-го февраля. Ребята уже готовы приступать к играм, мышцы у них «переболели», — при этих словах тренер мрачно усмехнулся.

По следам Георгия Ярцева

Если судить по собственным наблюдениям за тренировками, двигался «Локомотив» действительно пока небыстро. Особенно методичным получилось тактическое занятие — оно вышло в итальянском стиле, как часто жалуются поклонники коротких и интенсивных тренировок, с большими паузами и некоторым количеством теории. Полная противоположность тому, что делает «Зенит» на двадцать километров ближе к Фару. Зато и лишней суеты в лагере «Локо», без того потерявшего деньги на отмененном в последний момент турецком сборе, нет — новички не приезжают, разве что появились молодой вратарь Павел Ковалев и вице-чемпион юношеского Евро-2015 Рифат Жемалетдинов.

Необходимость срочно менять программу сборов, к слову, вовсе не повлияла на качество условий. Живет «Локо» в стильном резорте в Албуфейре, правда — и здесь снова есть некоторое отличие от «Зенита» — на тренировки ездит не на велосипедах, а все же на автобусе. Дорога до небольшого стадиона клуба низшего португальского дивизиона «Феррейраш» занимает не более 15 минут. Арену, конечно, можно назвать скромной, но на ее единственной трибуне замечены фанатские наклейки таких клубов, как «Фейеноорд» и «Янг Бойз». Мы, конечно, можем обозвать голландцев и швейцарцев «нищетой», но у каждого свои болезни.

«Эштадиу Алгарве», где проходит Atlantic Cup, конечно, совсем другое дело. Знаменит он тем, что здесь сборная Георгия Ярцева в 2004-м проиграла стартовый матч чемпионата Европы испанцам, потом, как обычно, выиграла последнюю встречу, да еще и у будущих чемпионов греков, и отправилась домой после группового турнира. Фантастически красивое строение в виде раскрытой раковины посреди полей между Фару и Луле осталось на бедноватом с футбольной точки зрения португальском юге невостребованным. Разве что великая сборная Гибралтара порадовала местных решением проводить здесь домашние матчи, да коммерческие турниры спасают стадион от окончательного превращения в призрак.

Матч «Локомотива» с «Норрчепингом» не привлек на трибуны ни единого болельщика. С тем же успехом чемпион Швеции и обладатель Кубка России могли бы провести встречу на той же арене клуба «Феррейраш». Игра, к слову, вышла не настолько пустой, как ожидалось, учитывая состояние «Локомотива». Игорь Черевченко с штабом даже просмотрел пару матчей «Норчеппинга», после чего дал скупое, но исчерпывающее заключение: «Очень приличная команда».

Иные, впрочем, национальные чемпионаты не выигрывают, хотя, например, людям, немного знакомым с шведским футболом до сих пор непонятно, за счет чего «Норрчепинг», не имея в составе звезд даже местного розлива, сумел в финишной гонке обойти и АИК, и «Гетеборг».

Тренерский штаб «Зенита» совершенно точно изучать шведов не будет — не до них сейчас — поэтому точечно несколько наблюдений. Шведы, как принято, практически не оставляют разрывов между линиями, четко перемещаются всем составом в зону мяча, из чего можно сделать вывод, что ходя пешком их не обыграешь точно. «Локомотив» стартовал тяжело, сразу же проиграл подбор в районе полукруга штрафной и получил оттуда гол — Михалик и Н’Динга могли сработать и оперативнее. Затем «Локомотив» принялся хоть и со скрипом, но разгоняться. Самым активным выглядел Алан Касаев, но по-настоящему опасного удара после прохода и смещения в центр ему нанести не дали, легко передавая друг другу страховкой. Прочим скоростным игрокам — Самедову и Денисову — было тяжело разбежаться и показать свои фирменные качества как из-за особенностей подготовки, так и назойливости соперника.

За то, что в итоге удалось отыграться и вообще навязать сопернику борьбу на всех участках, а во втором тайме и вовсе почти полностью забрать мяч под контроль, «Локомотив» может поставить себе плюс. Как и Шкулетич, который в абсолютно скандинавском стиле «перебодал» всех рослых шведов в борьбе за верховой мяч. В целом, конечно, атака без Ньясса выглядела уныло, «Локо» придется с этим что-то делать. Сенегалец долго мучил всех неопределенностью, которая стала еще чернее после того, как Ньясса вынули недавно из руки пластину и он так и не приехал в расположение команды. В итоге январские разговоры самого Умара о том, что им интересуется сразу десять английских клубов, оказались на одну десятую часть правдой — Ньясс переходит в «Эвертон», оставляя лишь память о том, как и с больной рукой он исправно забивал за «Локо» прошлой осенью.

Фару

«Локомотив» (Москва, Россия) — «Норчеппинг» (Швеция) — 1:1, 3:5, по пенальти

«Локомотив»: Гильерме, Янбаев, Михалик (Дюрица, 46), Пейчинович (Шешуков, 83), Денисов, Тарасов (Баринов, 65), Н’Динга (Коломейцев, 46), Самедов (Майкон, 46), Миранчук (Мануэл Фернандеш, 46), Касаев (Макаров, 77), Шкулетич

«Норрчепинг»: Митон Нильссон, Вальквист, Андр. Юханссон, Фальк-Оландер, Тело (Дагерсталь, 77), Ткалчич, Смит (Андр. Блумквист, 46), Шелунд, Траустасон (Текие, 46), Нюман, Куйович

Голы: Нюман, 5 (0:1); Шкулетич, 57 (1:1)

Пенальти: Куйович, 0:1, Шкулетич, 1:1; Нюман, 1:2, Дюрица, 2:2; Шелунд, 2:3, Мануэл Фернандеш, 3:3; Андр. Блумквист, 3:4, Коломейцев, 3:4 (вратарь); Вальквист, 3:5

|В тему

Центральный защитник «Локомотива» Ведран Чорлука не принял участие в матче с «Норрчепингом» из-за небольших проблем с ахилловым сухожилием. Скорее всего, хорват восстановится в ближайшие дни и сможет принять участие в других матчах Atlantic Cup.

Иван Жидков


Нравится







 Источник: http://www.sportsdaily.ru/articles/kogda-snova-vypet-lokomotiv


 Комментарии: 0    Fanat Lokomotiva   Опубликовано 1.02.2016 20:52   Просмотров 2104    В закладки    URL     Печать  





 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна