Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +35 | Автор: loko1936 | Записей: 25 | Участников: 9 | Правила | RSS

+1 129
+118
-1 11

Штефан Майерхофер (Рапид)



Как недавно признался Рашид Рахимов в интервью, он ездил на смотрины Австрийского гиганта, а одна желтая газетенка уже отправила его в "Локомотив", представляем вам - Штефан Майерхофер!


полное имя: Stefan Maierhofer

Nation Austria
Date of birth 16.08.1982
Height 202 cm
Weight 98 kg
Position Striker

Предыдущие клубы:

SpVgg Greuther Furth
SK Rapid Wien
SpVgg Greuther Furth
TuS Koblenz SpVgg
FC Bayern Munchen II
SV Langenrohr
First Vienna
FC Tulln

Статисика:

сезон 2008-2009

Games 22

Goals 19

Assists 5

Yellow 4

Yellow-Red 0

Red 0

Exchanged 2

Replaced 2

Minutes played 1.873

Биография:

Штефан Майерхофер ,вспитанник региональной команды,выступавшей в первой лиги - "Туллн" . В юношеском возрасте Штефан ничем особенным ,кроме роста,не выделялся . Медлителен ,неуклюж - все это было точно про Майерхофера . Правда,постепенно у футболиста наметился прогресс . Он стал совершенствовать свою игру низом ,и выглядел на поле уже не так несуразно ,как раньше . Поиграв еще в двух клубах Штефан получает приглашение от Мюнхенской Баварии ,которая предложила игроку выступать за ее молодежный состав .

Поиграв в дубле чуть более полугода Австриец на удивление многих получает приглашение на один из сборов взрослой команды . Вот как Австриец прокомментировал самые свежие события своей карьеры :"Это было потрясающее чувство, когда меня приняли в молодежную команду. В Австрии это вызвало ажиотаж. Затем мне удалось завершить сезон лучшим бомбардиром команды, а следующий я начну уже в ранге капитана. Ну и наконец мне посчастливилось тренироваться с первой командой на протяжении трех недель. Я получал удовольствие от каждой минуты."

Правда,к началу следующего года гигант вновь вернулся в расположение резервной команды ,где ждал своего шанса ,и тут ...

...В один прекрасный день Аксель и его девушка, поджидая в гости своего хорошего друга, истинного гурмана, готовили блюдо, которое тот особенно любит. Зная проблемы приятеля с обменом веществ, поджарили даже специальный хлеб, прописанный докторами. Но дорогой гость так и не пришел, а вместо этого позвонил: "Извините, ребята, сегодня навестить вас никак не могу, меня срочно вызвали на "Алльянц Арену".

Планы на вечер пришлось круто менять из-за Герда Мюллера. Герой нации, а ныне тренер дублеров "Баварии", связавшись со своим долговязым воспитанником, передал приказ из ставки клуба: "Мчись, парень, на главный стадион, там тебя с нетерпением ждут".

Майерхоферу действительно выпала счастливая карта. Пусть, как и гласит пословица, помогло несчастье другого. Получил травму Лукас Подольски, потому-то главный тренер "Баварии" Феликс Магат и вспомнил перед домашним матчем Лиги чемпионов со "Спортингом" о мощном австрийце-резервисте.

На следующий день после нулевой ничьей со "Спортингом" в 9 утра три сотни фанатов ждали у входа в тренировочный центр "Баварии" прибытия звезд с мировым именем. И миллионеры не заставили себя долго ждать. Вот вылез из роскошного "Ауди Q7" босоногий Оливер Кан, припарковав машину в первом ряду, на что имеют право только заслуженные персоны.

Появление еще одного "Ауди Q7" осталось почти незамеченным собравшимся поглазеть на своих любимцев народом, хоть и вылез из-за руля человек ростом выше двух метров. Ставить автомобиль Майерхоферу пришлось в отличие от Кана в сторонке - оно и понятно, ведь легионер только-только начинает входить в элитное общество. "Ауди" у него, к слову, не служебный, как у знаменитого голкипера, а арендованный, за что приходится выкладывать 600 евро в месяц.

Майерхофер на тренировке Баварии ,Картина, надо сказать, удивительная. Представьте: по полю бегает "башня", которая при своем росте все же довольно удачно взаимодействует со знаменитыми партнерами.

Вряд ли о чем-то подобном Майерхофер мог мечтать совсем недавно, когда еще жил в Австрии и играл в четвертом дивизионе. Ведь и на таком низком уровне он звезд с неба не хватал

Знакомые уже не верили, что карьера Штефана может пойти на подъем, и советовали зарабатывать на хлеб чем-то другим - например, кулинарным мастерством. Он и впрямь взял паузу с футболом - надо было помочь родителям в их ресторане, и переквалифицировался на время в повара. "Приходилось иной раз обслуживать свадьбы, на которые собирались по 300 человек, уставал жутко", - вспоминает Майерхофер.

Но футбольная мечта не погасла. Как только выдавалось свободное время, он начинал обзванивать клубы, венский "Рапид", но местечка великану нигде не находилось. Пришлось обратиться к профессиональному агенту. Вот тогда-то предложения наконец-то стали поступать. Когда молодой австриец уже паковал вещи, чтобы ехать на смотрины в клуб второй германской бундеслиги "Карлсруэ", неожиданно позвонили из самой "Баварии". Мюллер, узнав от агента про обитающего в соседней стране гиганта, решил его тут же испытать.

К сожалению вскоре рослый форвард покинул Мюнхен ,перебрался он на этот раз уже не в четвертый Австрийский дивизион ,а во второй ,где на протяжении двух лет радовал болельщиков своей игрой .

В январе 2008-ого Штефан получает предложение от Рапида,клубы договорились ,что пока это будет только краткосрочная аренда ,но когда Майерхофер сумел поразить 7 раз ворота соперников за 11 игр ему был предложен постоянный контракт .

К удивлению многих, Майерхофер вошел в расширенный состав сборной Австрии из 31 игрока, куда попали еще шесть футболистов "Рапида". Нападающий еще не провел ни одного официального матча за сборную, однако в товарищеском поединке поразил ворота выступающего в третьем дивизионе "Шпиттала" (6:0)

К концу сезона на счету нападающего уже 19 голов в 22-ух матчах ,и за ним уже выстроилась очередь из европейских клубов,таких как Тоттенхем и Локомотив .

Интервью :

Штефан Майерхофер: "Я получал удовольствие от каждой минуты тренировок с первой командой"



Корреспондент fcbayern.de побеседовал с Майерхофером, который оценил эти три недели, как "время, когда он просто старался получить максимум удовольствия".

(интервью от 29.07.06)

fcbayern.de: Когда год назад Вы стали игроком резерва "Баварии", могли бы Вы представить, что через какие-то 12 месяцев будете учавствовать в тренировках первой команды?
Маейрхофер: Это было потрясающее чувство, когда меня приняли в молодежную команду. В Австрии это вызвало ажиотаж. Затем мне удалось завершить сезон лучшим бомбардиром команды, а следующий я начну уже в ранге капитана. Ну и наконец мне посчастливилось тренироваться с первой командой на протяжении трех недель. Я получал удовольствие от каждой минуты.

fcbayern.de: Как Вам "отдых" в компании "звезд"?
Майерхофер: Я просто старался получить максимум удовольствия. Я хотел оставить о себе хорошее впечатление и привлечь внимание к себе в товарищеских играх. Феликс Магат предупредил нас, что наше (резервистов) участие в сборах условное, но несмотря на это имеет очень важное психологическое значение. Если наши услуги понадобятся главной команде, мы должны быть готовы к этому прежде всего ментально, чтобы в нужный момент выложится на все 100 процентов.

fcbayern.de: В чем отличие игры в паре с Роем Макааем, от того чем приходится заниматься в молдежке?
Майерхофер: С одной стороны, защита соперников больше заботится о нейтрализации Роя. А когда я играю за резерв, меня обычно опекает двое защитников... скорее всего из-за моих габаритов. С другой стороны, в молодежке команда больше играет на меня, а в главной больше передач идет на Роя. Здесь я второй нападающий, хотя и этого есть плюс - у меня больше свободы действий.

fcbayern.de: Помогли ли Вам в развитии ньюансы тренировок Феликса Магата?
Майерхоффер: Тренировки с первой командой - это, безусловно, огромная помощь в плане собственного роста. Теперь, я намерен преобразовать свои недостатки в преимущества.

fcbayern.de: Каковы Ваши персональные цели на следующий сезон?Майерхофер: В прошлом сезоне я забил десять голов, так что главная цель - улучшение этого результата в следующем сезоне. Надеюсь, также, что в следующем сезоне трамвы обойдут меня стороной. В прошлом году, у меня было серьезное повреждение. Мне нужно быть здоровым, чтобы поддерживать хороший уровень игры.

fcbayern.de: Последний вопрос: С Вашим ростом, почему вы не стали баскетболистом?
Майерхофер: (смеется) Все задают мне этот вопрос. В начале Герд Мюллер постоянно "предупреждал" меня, что баскетбольной тренировки не будет до вечера. Но я просто влюблен в футбол. Я знаю, что я не обадаю идеальной техникой, но мой рост позволяет мне компенсировать этот недостаток.

Блиц:

Назовите первые мысли приходящие вам в голову за 2-3 секунды ?

Ш.М. : Дом,традиции и родители

Самый лучший момент вашей "Венской" карьеры ?

Ш.М. : Тренировочный лагерь в Белеке

Ваш личный девиз ?


Ш.М. : Наслаждайся каждым днем ,будто он для тебя последний

Чем думаете заниматься после окончания карьеры ?

Ш.М. : Наверное,продолжу семейный бизнесс

Видео :



Цена:

по оценке трансфермаркта стоимость игрока не превышает миллиона евро .

источники : википедия,трансфермаркт,СЭ,офи сайт рапида,ютуб


Нравится









 Комментарии: 39    loko1936   Опубликовано 30.12.2008 14:12   Просмотров 6069    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Фишер   30.12.2008 14:17    
было бы круто, давно слежу за рапидом, этот парень неплохо выступает

Итальянец   30.12.2008 18:20    
Уж не с тех пор следишь,как они нас без лиги оставили?

Henrik   30.12.2008 14:37    
Ага, только у меня большие сомнения что он имея предложения из АПЛ захочет перейти к нам. Да и Рапид за него потребует ощутимо больше миллиона евро.

Absolute   30.12.2008 14:54    
Я верю только в одного австрийца,который умеет играть в футбол-Иваншица. Остальные-дрова. Простите за предвзятость

Fantomass   30.12.2008 15:33    
Вот уж не думал что в Австрии стока бомбардиров.Янко,Майерхофер...
Не плохо было бы приобрести когонибудь из них.

Flatcher   30.12.2008 16:22    
бомбардиров-гигантов))

Red-Green_GURU   30.12.2008 16:26    
10 клубов,4 круга.Уровень большинства клубов не самый высокий.Хорошему нападале так колотить мячи не сложно:)

kasimtcev   30.12.2008 16:04    
Я склоняйсь к австрийскому развития сценария, в эпопеи "Локомотв ищет форворда"...от африканцев и бразильцев устал, потом вливаться в чемпионат игроку, под началом тренира, знающего ни только язык на котором, ты говоришь, но и реалии(в том числе и футбольные) твоей страны, и у просто интерено, вроде как и этот парень и Янко, не самых плохие ребята, и думается с возможностью роста...так что РАПиД(ЧУ), за автрийцев!

ПАРАВОЗЕР   30.12.2008 16:44    
Если мы купим двух этих австрийских бомбардиров - будет неплохо,но чемпионат австрии и чемп России сравнивать нельзя

kasimtcev   30.12.2008 17:11    
это было бы слишком хорошо...так наверное не бывает!
а так было бы круто(в случаи ухода Питера и подключением к основе Оганеса)
две пары нападающих: Высокий-Не очень выскокий...и зазброс по возможностям того что могут сделать...
если останется Питер-то действительно, одного автрийца хватит!!но вот подумал, если хочет уехать, можно его на Марко Янко поменять...или на это друга!пусть в Австрии играет-чем не Европа!!!

ПАРАВОЗЕР   30.12.2008 21:29    
+150))))))А лечше его в чемпионат андорры или белоруссии,чем не европа!

S.T.A.L.K.E.R   30.12.2008 17:24    
Нужен высокий нападающий,а то наши форварды не отличаются высоким ростом.Но лучше было бы Янко,мне кажется он как Коллер будет таранить защитников

tristan   30.12.2008 18:00    
нишла где легионеров брать в Австрии!!!
ёпт дайте шанс Гояряну!!!!!

Pinturichio   30.12.2008 19:34    
одно другому не мешает... а так ниче нап... последний гол который показали нор)) даж очень норм)))

rediska   30.12.2008 19:34    
Хороший парниша, берем.

Juve-Loko-Fan   30.12.2008 21:01    
Цена:
по оценке трансфермаркта стоимость игрока не превышает миллиона евро .


Мдеее, нет слов...

ПАРАВОЗЕР   30.12.2008 21:30    
Чувак,тем лучше!Потом в Челси уезжать будет за 15 лямов!!!!

Tim   30.12.2008 21:08    
бр, не
таких и у нас можно найти без проблем

йа_торпедко   30.12.2008 21:15    
Лучше, чем чите, но много хуже Янко

LOKOMA4O   30.12.2008 21:28    
Мне кажется что неплохо было бы , а даже отлично приобрести 2-ух этих австрийских гигантов.Но вопрос в следующем: немного ли у нас будет форвардов
1.Одемвингие(50-50-уйдет или останется)
2.Сычев
3.Минченков (как рахимов говорил что вследующем сезоне будет основным нападающим)
Т.е вопрос связанный с нападающими остается под ????-ами!!!
Дай бог чтоб все сложился благопулучно и удачно для нас!!!!

Flatcher   30.12.2008 21:40    
Минченков (как рахимов говорил что вследующем сезоне будет основным нападающим)
разве? че-т пропустил видимо! помню говорилось, что в основной команде будет и то не сразу, а чтоб основным напом...вродь не было...

йа_торпедко   30.12.2008 22:19    
Рашид говорил, что расчитывает на Сашу, как на игрока основы. "Основа" тут скорее всего следует читать как "основная обойма", а не как гарантированный стартовый состав в каждом матче чемпионата.

Flatcher   30.12.2008 22:23    
я о том же!

wv777wv   30.12.2008 22:52    
хм...

Герыч   30.12.2008 23:10    
навесы в штрафную будут супер оружием у нас если купим)

RAMIRes   31.12.2008 00:54    
в нашу команду, его нужно брать уже тока за одни габариты

lokomotivez88   31.12.2008 02:04    
Luchshe ego brat , chem negrov kotorye v Rossii ne vsegda prizhivajutsa !!!!!!

Aplicator   31.12.2008 11:25    
зачем он нам нужен??? Если нам нужен гигант,какой смысл продавать траоре?

steeve_g   31.12.2008 12:52    
действительно шило на мыло зачем менять?

Finch   1.01.2009 18:49    
Смысл в том что этот парень умеет играть в футбол на высоком уровне,в отличии от траоре...

kaiten   31.12.2008 11:30    
понимающие немецкий могут с его офи ознакомится
http://www.stefan-maierhofer.com/
ну а девушкам прямо сюда -
http://www.stef..der,index,0.php)))

steeve_g   31.12.2008 13:03    
После Чемпионата Европы окончательно убедился насколько низок уровень австрийского футбола, кто-нибудь знает какое место занимает их сборная в мировом рейтинге я вот даже точно вспомнить не могу, знаю только что оно выше сотого, а в этом ничего хорошего нет. Игроки из австрии вызывают у меня недоумение. Возьмите в пример Штранцля из Спартака - этот защитник реальнейшая дыра в команде, а ведь он к слову капитан сборной Австрии, который давал подсказки игрокам своей национальной команды, если он посредственный игрок делал наставления другим менее опытным игрокам тогда вдумайтесь только каков уровень остальных игроков - по моим оценкам это 1 и 2 дивизионы нашего чемпионата.

Flatcher   1.01.2009 14:28    
а чё на Чемпионате Европы с австрийцами было?
имхо, очень даже не плохо отыграли...
с хорватами и поляками на равных бились, да и немцев заставили помучиться!

steeve_g   31.12.2008 13:06    
:) Чуть не забыл, не надо нам никаких австрийцев, ненужно понижать и без того непонятный уровень наших футболистов.

dronis   31.12.2008 13:23    
год поиграет,поноет и уедет домой.Прям чую

steeve_g   31.12.2008 13:34    
Очередной Эрик Корчагин?

dronis   1.01.2009 05:33    
при лучшем раскладе..)Хотя нашим селекционерам виднее ;)

steeve_g   31.12.2008 13:32    
СЗОТ - хочу спросить, както читал статью у нас здесь там писалось что у зарегистрированных пользователей есть какие то рейтинги которые выражены в силе и ещё каких то вещах, что это такое? - в профиле не найду таких вещей!

Finch   1.01.2009 18:46    
По увиденному очень надеюсь,что он перейдёт к нам.Давно не хватает рослого форварда.А то со стандартов голов очень мало...

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна