Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 



Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +44560 | Автор: arov | Записей: 19155 | Участников: 1258 | Правила | RSS

+1 53
+20
-1 33

Итоги года. "Локомотив" Москва

О необъяснимых покупках, слепой вере в Сычёва, Алиеве, который хорош, но свою главные функции не выполнял, обороне, которая была беспомощна в любом количестве, "Лозанне", тренере и президенте, которые не ужились вместе, и очередном чистом листе. @Sport.ru подводит итоги выступления "Локомотива".

Общее положение

"Когда в товарищах согласья нет, На лад их дело не пойдёт, И выйдет из него не дело, только мука" – нынешний "Локомотив" напоминает тех самых лебедя, рака и щуку, как с игровой точки зрения, так и с организационной. Даже в такой простейшей вещи, как оценка сезона, мнения разошлись. Причём совершенно в разные стороны. Сергей Овчинников, например, назвал "Локомотив" открытием сезона, а Александр Бубнов – главным разочарованием.

И действительно, как оценивать пятое место? Если помнить тех "железнодорожников", которые на равных играли в Лиге Чемпионов с "Реалом" и "Интером", то сезон, безусловно, провален. Если помнить, как "Локомотив" играет в последние пару лет, команда добилась хорошего для себя результата – попала в еврокбуки.

Начало

А ведь по весне Сёмин говорил, что "Локо" будет бороться за медали. Даже букмекеры давали не слишком высокие 4 на победу москвичей в чемпионате. По весне вообще много чего случилось. "Локомотив" провёл такую широкую трансферную кампанию, что, похоже, сам не понял, кого и зачем покупал. О талантливом Владе Игнатьеве Сёмин забыл, сначала перечисляя новичков, а затем про футболиста, кажется, забыли вообще все. Влад из одного из лучших игроков "Крыльев" превратился в дублёра.

Бранко Илич провёл всего один матч и уехал в Англию. Ладно, "Локо" был бы "Манчестером Сити". Эти могу покупать пачками лучших, а потом выбирать из них, но ведь среди толпы новичков можно отметить только Алиева. А остальные где? Команда купила восемь человек.

"По весне Сёмин говорил, что "Локо" будет бороться за медали"

Сезон

Если бы игра "Локомотива" имела звук, им бы стал скрежет ржавого металла. Тем, кто не болеет за команду, но случайно посмотрел несколько её матчей в начале-середине сезона, можно только посочувствовать. Тем, кто болеет, посочувствовать вдвойне. Забьёт "Локо" или нет, целиком и полностью зависело от одного человека – Александра Алиева. Если бы украинец не путал штрафные с пенальти, "красно-зелёные" бы сейчас болтались где-нибудь в компании "Сатурна", "Анжи" или "Ростова".

Нападающие "Локомотива" не играли вовсе, впрочем, как полузащитники и защитники. Сёмин предпочитал схему с тремя форвардами: один центральный, два помогают с флангов. Вот только хороший центральный нападающий был один – Одемвинги, крайних же не было в принципе. Нигерийца постоянно отправляли на фланг, где он не показывал и половину из того, что умеет. В конце концов, болельщики посредством народного творчества проводили его в "Вест Бромвич", где Питер наконец-то занял своё место центрфорварда. У Одемвинги сейчас четыре гола в одиннадцати матчах.

На острие же играл золотой мальчик российского футбола Дмитрий Сычёв. В первых десяти матчах он забил один гол с пенальти, в первых двадцати – четыре. Если бы не концовка чемпионата, столько бы и осталось.

"В первых десяти матчах Сычёв забил один гол с пенальти, в первых двадцати – четыре"

Алиев, кончено, хорош, но его покупали как плеймейкера, который вдобавок хорошо бьёт штрафные, а не человека, который хорошо бьёт штрафные, и вдобавок плеймейкер. Алиев забивал, но связи между полузащитой и нападением не было никакой, хотя обеспечить её украинец был обязан. С приходом Лоськова Александр стал больше играть в пас, но перестал забивать.

В защите большую часть чемпионата творился тихий ужас, который наглядно продемонстрировала игра с "Динамо". Пять локомотивских защитников были порваны на куски. "Бело-голубые" победили 3:0. Сезон провалили все без исключения оборонцы "Локо".

Нельзя обойти стороной и главный провал года среди всех российских клубов. "Локомотив" проиграл "Лозанне", команде второго швейцарского дивизиона, которую потом под орех разделал ЦСКА. Проиграл по делу.

Однако среди чёрного железнодорожного неба по осени, нет, не начали проскальзывать лучики света, но просветление точно появилось. Смотреть на футбол "Локомотива" было по-прежнему скучно, но команда начала побеждать. Пусть неказисто, иногда случайно, зато движение вверх появилось. Начиная с двадцатого тура, Сёмин и компания не проиграли ни разу и набрали 25 очков. До двадцатого тура – 23.

Что дальше

Тут бы всем сделать паузу, скушать шоколадку и работать дальше. Результат есть, игра придёт. Но над железнодорожной головой снова чернота, а будущее Сёмина покрыто туманом, в котором видны очертания эмблемы киевского "Динамо". Между президентом клуба Ольгой Смородской и тренером отношения не самые лучшие. "Везде пишут, что у меня конфликт с Ольгой Юрьевной. У меня нет конфликта с Ольгой Юрьевной: у неё есть конфликт с футболом" – заявил Сёмин на последней в этом году послематчевой пресс-конференции.

Что любопытно, болельщики полностью на стороне тренера. Но разве Смородская понакупала непонятных футболистов, разве Смородская бездарно играла с "Лозанной", разве Смородская советовала Сёмину постоянно ставить в основу Сычёва и задвигать Одемвинги на фланг? Единственный аргумент против неё звучит нелепо: "Смородская – женщина, а значит, ничего не понимает в футболе". Аргумент непрошибаемый.

В прессе постоянно циркулируют слухи о том, что в "Локомотив" придёт Юрий Красножан. Циркулируют так долго, что им уже пора становиться фактами. Думается, так и будет. Сёмин и Смородская не сработаются, а Красножану пора возглавить клуб поамбициознее "Спартака".

Осложняет положение факт, что болельщики в штыки воспримут отставку "их всего", а каждое движение пришедшего на место любимца буду изучать под микроскопом. Красножану в Нальчике давали спокойно работать. В Москве покой будет только сниться, как и народная любовь.

Василий Богачёв, @Sport.ru


Нравится







 Источник: http://www.sport.ru/ru/news/20101130/football/article157735/


 Комментарии: 37    EWSEyEW   Опубликовано 30.11.2010 16:34   Просмотров 1639    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Iron_Stranger   30.11.2010 16:35    
Здравые мысли.

freakup   30.11.2010 16:38    
>>Если бы не концовка чемпионата, столько бы и осталось.

Если бы у бабушки был хуй, то она была бы дедушкой.
Вот и всё впечатление от статьи.
Ну и мудовые завывания по поводу "пачимуадимвингиигралнафланге"

Gigabitze   30.11.2010 16:44    
ну что, сухие факты. Без домыслов.

EWSEyEW   30.11.2010 16:48    
ни убавить, не прибавить

43rus   30.11.2010 16:47    
есть доля правды...

Bekha-48   30.11.2010 16:47    
ну а я бы к важнейшему добавил бы 2-е пришествие Капитана.А так ничё статья вроде.

andreas97   30.11.2010 17:00    
К слову, Илича никто не покупал - он нам достался бесплатно. А тех из тех кого Палыч просил в первую очередь -Павлюченко, Измайлов, Милевский, Алиев - купили только последнего. Так что не надо нам рассказывать про шикарную и масштабную трансферную кампанию - ее просто не было. А потраченные 12-15 миллионов даже для российского топ-клуба в сущности копейки.
p.s. Майкона купили за 4,5 млн. на перспективу. Парень себя не плохо показал, но почему-то никто не говорит, что это удачная покупка.

Flatcher   30.11.2010 17:10    
Майкона купили много дешевле. Наумов глаголил.

jimmilee   30.11.2010 19:10    
Наумов вообще много чего глаголил

Flatcher   30.11.2010 19:40    
может я и ошибаюсь, но здесь врать ему смысла не было.

jimmilee   30.11.2010 19:42    
ну смысл есть - типа дешео хорошего игрока
но реально это пофиг

Flatcher   30.11.2010 19:50    
просто я предпологаю, что если Наумов на каждый трансфер ходил просить денюжку у сд, а они жмотились не хило, то говорить в прессе, что купили игрока за дешево (а на самом деле за дорого), ему не на руку.

lovejoy   30.11.2010 17:22    
Для какого российского клуба это копейки? Для зенита? Ну так нам на них и не стоит ровняться. В этом плане интереснее взглянуть на коней (бюджеты сопоставимы).
за 12-15 миллионов ЦСКА купит Думбия, Лава, Тошича и продаст европейским грандам втридорога, а у нас с Майкона (один из моих любимчиков) отбить эти 4,5 миллиона за счастье будет, да и за Алиева 8 (или сколько там) никто не даст.
Вообщем трансферная компания у нас на нуле. И где гарантии что деньги за стеклянного Измайлова, "дремлящего" Павлюченко или пусть даже Милевского не станут выбросом не ветер?

andreas97   30.11.2010 18:13    
Согласен, что наша селекция армейской заметно уступает. Но во-первых, за Думбия, Хонду и Тошича ЦСКА заплатил 25,5 млн., а не 12-15, а Лав вернулся из аренды бесплатно; во-вторых, считать, что каждый из них будет в последствии продан втрое дороже, достаточно наивно - Лава, к примеру, вообще так никуда и не продали за эти годы, а Хонда заметно сдал за последнее время и вряд ли его трансферная стоимость выше стала; в-третьих, нужно все-таки учитывать следующие факторы: ЦСКА уже сложившаяся команда и в принципе в таком коллективе у новичков больше возможности раскрыться сразу, а в нашу команду берут игроков, которые по идее должны стать опорой, основой коллектива в будущем, и процесс этот более долгий и болезненный, поэтому сразу ждать результата от новичков, не стоит. Получилось сразу заиграть - хорошо, не получилось - нужно ждать.

jimmilee   30.11.2010 18:49    
ЦСКА продал красича, жо и жиркова по 15-20М каждого!

Just_TT   30.11.2010 17:23    
Купили в этом году только Алиева и Майкона все. остальные бесплатно по идее приходили.

Samik   30.11.2010 18:40    
Ничего бесплатного не бывает. Зарплату им платят, причём не маленькую, если свободными агентами пришли.

Just_TT   30.11.2010 19:06    
Зарплата это другое.

Samik   30.11.2010 19:09    
Свободные агенты как правило зарабатывают несколько больше чем они заслуживают(пример Кураньи), так что прямая зависимость.

jimmilee   30.11.2010 19:12    
а еще есть подъемные, когда игрок получает некую сумму разом при подписании контракта - порядок в 1-2М вполне реален в рос. футболе

поскольку за игрока еть конкуренция, то и выбирает он где платят получше, да подъемные побольше

так что "фри-трансфер" не такой уж и фри, хотя конечно дешевле, чем выкупать игрока с 5-и летним контрактом

А про Вагнера забыл?

footfint   30.11.2010 17:12    
Бред полный а не статья человек хочет показать какамя смородская умница и какой Палыч плохой,но это все равно не получилось.

Loko-fanka   30.11.2010 17:21    
Эту статью мог бы написать любой из нас - ничево нового для локомотивской обчественности тут нету. Единственно, что по отношению к Ольге Юрьне тут явный перекос в сторону переоценки ее вклада в результат клуба. Канешна, игроков не она покупала, Сычева в основу не она ставила, Адавинге на фланг не она задвигала. Чево тока она НЕ делала для нашева клуба.) Так в этом вся и соль - ежели она хоть че-нить сделала бы полезное для Локо, то мы бы ей простили даже то, что она женщина (!).)

lovejoy   30.11.2010 17:26    
А что можно за такой период сделать?
Что она сделала плохого то?
Позвала грамотных людей, разбирающихся в футболе (Белоуса и Карпина). Вроде плюсы. Остальные пока домыслы.

Loko-fanka   30.11.2010 17:55    
Батюшки мае, какое достижение - позвала людей.) Да патамушта сама не в зуб ногой.) Её для этого назначали как антикризисного менеджера? Чё она кроме раздрая внесла в коллектив клуба? Какой системный сбой она устранила?! Палыча штоли?! Ну тада низкий ей поклон от всех фаеов.)

lovejoy   30.11.2010 18:02    
Так она не тренер чтоб в футболе разбираться, а менеджер. Вы что-то путаете.
Пока никакой, для этого время нужно. Посмотрим что будет в следующем сезоне и тогда уже можно ставть первые оценки.

Loko-fanka   30.11.2010 18:11    
Мля, а я и не знала,што Смородская не тренер!) Дык с неё и не спрашивают как с ГТ, а спрашивают как раз как с менеджерши. Времени, говорите, мало ей было для результатов? А вот для нагнетания враждабной обстановки ей времени вполне хватило? А ткк жа испортить отношения и с игроками, и с ГТ, и с болелами она пачему-та очень дажа успела.

lovejoy   30.11.2010 18:43    
С чего вы это взяли?
Вы также как и я можете только субъективно рассуждать при этом не обладая никакой достоверной информацией.
Смею предположить что в конфликте между Сёминым и Смородской виноваты оба.
При всем моем безмерном уважении к Палычу... характер у него далеко не самый простой.
Но вам виднее конечно.
Я конечно понимаю что вы все пишите на эмоциях...
Вот представьте, приходите вы на завод. Ставят вас начальником. Подходите к подчиненному, а он вас знать не хочет, говорит что работает тут кучу лет и что бабе на заводе не место. Вы идете на совет директоров и объясняете ситуацию. Совет директоров принимает решение уволить работника. И тысячи работников завода шушукаются за спиной и говорят вот мол посмотри какая, пришла и давай свой порядки тут устраивать.

Loko-fanka   30.11.2010 20:41    
Вы также как и я можете только субъективно рассуждать при этом не обладая никакой достоверной информацией.
Если так, то че спорите? И при чем тут характер Семина? А если бы на ево месте был более известный и амбициозный тренер? Например кто0нить из забугорных? Юрьна тада бы передним на цырлах бегала?) На то она и антикризисный менеджер чтобы уметь с людьми находить общий язык и быть компетентным дипломатом. А на севодняшний момент она не тока С ГТ не сработалась, но и накалила обстановку внутри всего коллектива и, к тму же,(почитайте хотя бы её вью СМИ)умудрилась настроить против себя всех фанатов Локо своим снобизмом и пренебрежением к чувствам и мнению болел.
Если бы, как вы изволили выразиться, г-жа Смородская НИЧЕМ не успела отметиться на своем посту президентши, то щас бы и реакция на ее действия была бы с нашей стороны сдержанно-выжидательная, а не открыто негативная и даже враждебная. Дыма без огня не бывает. О чем свидетельствуют просочившиеся в прессу высказывания и самих игроков и просто лиц, симпатизирующих Локо. В её поддержку перестали выступать даже те, кто в начале её прихода пели ей дифирамбы. Видимо, свои восторги и подкрепить-та совсем нечем. Радуются щас тока наши недруги и конкуренты (они, кстати ее всех бельше и расхваливали перед назначением к нам). Вот и вы порадуйтесь...пока время нас не рассудит.

lovejoy   30.11.2010 20:59    
Ох и тон у вас барышня...
При чем здесь забугорный тренер? Про Палыча разговор. Был бы иностранный, нечего было бы обсуждать.
Антикризисный менеджер не обязан находить общий язык со всеми (что ж она доллар что ли, чтоб всем нравится?).
Вы мне факты приведите. То что вы ее всем сердцем ненавидите я уже понял, только основания то какие? И вы мне так и не сказали как бы вы поступили будь на ее месте.
Тут стандартный конфликт интересов. "вся футбольная общественность" это кто? Это футболисты. Профессионалы в своем деле (журналисты, футболисты, тренеры и прочие).
А есть еще другая сторона, собственники, руководители, менеджеры. У них интересы совсем иные. Откройте учебники по антикризисному управлению. Там вам черными буквами на белом листе будет написано что в кризис необходимо сокращать издержки. В данном случае это будет экономия на зарплате тренера (возможно скоро и футболистов это ждет). Зачем платить несколько лишних миллионов если Красножан за те же деньги точно также притащит команда в середину таблицы. А на болельщиков плевать они хотели. И любовь болельщиков к Палычу. и прочее. Все чушь собачья для этих людей. Деньги.
А специально для вас показали красную тряпку. Смородскую. Вот ребята, это она во всем виновата. Вы и рады поматерить ее на форумах. А думать кому это надо и для чего... Не стоит.

Loko-fanka   30.11.2010 21:17    
Т.е. по-вашему, президент клуба ничево не решает и от её действий ничево не зависит? Своего рода свадебный генерал?) Или "красная тряпка", как вы выразились. По-вашему в СД и акционеры со спонсорами совсем идиоты? Т.е. по-вашему они совсем наивные и не понимаю того, что "за что борются на то и напорются"? Как бы им не было "наплевать" на болельщиков, не враги же они сами себе. Если они, по-вашему, прежде всего любят деньги, то не слишком уж мудренный и опасный путь для их получения был выбран в лице г-жи Смородской?)
ЗЫ. А насчет радости от "поматериться в адрес Ольги Юрьны" - эт вы здря. Не от радости это, а как раз наоборот...

Just_TT   30.11.2010 17:24    
Итог этого сезона увольнение Палыча, новое уебанское руководство и новый тренер среднего уровня.

jimmilee   30.11.2010 19:13    
ага, и провал сезона главным тренером
и проигрыш клубам втордива "чемпионским составом"

Vitalio   30.11.2010 17:24    
8 покупок?????
покупок было 3. Алиев за 8 лямов, Майкон в два раза меньше и Шишкин за 600 тысяч. Остальные по моему на халяву достались. Идиотская статья...

dimis-lokomotiv   30.11.2010 17:33    
Семин учел свои ошибки и последние 10-12 матчей провел хорошо.

Неужели нельзя было доверить еще сезон?

AK-74   30.11.2010 17:37    
Отличный пример примитивной россйиской журналистики. Много слов и мало смысла.
1. Человек пишет про широкую трансферную компанию, а называет лишь трех человек, из которых 2-е достались бесплатно. Насколько я помню, кроме них зимой пришли еще Тарасов (бесплатно) и Майкон. Не хочу гуглить, но мне представляется это более чем средним показателем для россйиских клубов.
2. Тихий ужас в защите? - вообще то у нее 4-й показатель по пропущенным голам, при том что команда 30% игр провела в меньшинстве.
3. Одемвингие не заиграл не только в Локо, но и в сборной у шведа..Все козлы, один он Д.Артаньян, так получается?

Очевидно, что выводы были сделаны заранее, и автор не сильно затруднял себя аналитикой. А скорее всего, вообще к ней не способен.

Serhius   30.11.2010 18:11    
Осложняет положение факт, что болельщики в штыки воспримут отставку "их всего", а каждое движение пришедшего на место любимца буду изучать под микроскопом. Красножану в Нальчике давали спокойно работать. В Москве покой будет только сниться, как и народная любовь.
Будут победы, будет и народная любовь и спокойная работа.
А авансы выдавать никто не будет.



 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна