Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +49125 | Автор: arov | Записей: 21833 | Участников: 1266 | Правила | RSS

+1 61
+60
-1 1

Рифат Жемалетдинов: Коллектив и аура «Локомотива» сохранились (+видео)



Нападающий «Локомотива» Рифат Жемалетдинов в интервью «Нашему «Локо» рассказал, почему решил перейти в «Рубин» и вернуться обратно, с чего началась дружба с Дмитрием Бариновым и сколько весил рекордный улов на рыбалке.

– Давай начнем с самого начала. Ты наверняка помнишь свой первый матч за основной состав «Локомотива».

– Конечно! Дебютировал в Лиге Европы домашним матчем против «Фенербахче» в начале 2016 года. Перед игрой подходили тренеры, говорили: «Готовься, можешь выйти». Правда, эти слова говорят многим запасным, чтобы не выключались из процесса. Тоже не думал, что в итоге получится выйти. Ближе к концу матча Олег Пашинин спросил: «Не будешь нервничать? Тогда готовься». А как тут не нервничать? Конечно, буду. Для каждого молодого футболиста дебютный матч – праздник. Нормально вышел, получил желтую карточку, – смеется Рифат. – Помню, как болельщики в социальных сетях призывали дать мне шанс. Но быстро ничего не происходит: все через тернии.

– 18-летний Баринов отдает пас на 18-летнего Жемалетдинова, который забивает первый мяч в премьер-лиге в ворота «Мордовии». Это самое яркое событие в твоей карьере?

– Я бы назвал тот мяч и тот дубль началом во взрослом футболе. Мог и третий забить, помню. Приятно было читать отклики после игры, но это лишь слова. Знаю многих ребят, которых тоже хвалили в этом возрасте, а в итоге получилось далеко не у всех. С Барой (Дмитрий Баринов – прим.) у нас осталось хорошее взаимопонимание, что на тренировках, что в матчах. Оно никуда не делось за эти пару лет, что меня не было.


– Теперь давай честно. Долго ли думал, когда появился вариант с «Рубином»?

– На самом деле, думал я почти месяц. После игры с «Мордовией» улетел на отдых – хотел от этого всего отдохнуть. Голова болела очень сильно, если честно. Почти 15 лет я провел в «Локо»… Это был тяжелый шаг – уехать из родной команды, из родного города. Понимал, что буду там один, что придется начинать все с начала. Понимал, что и болельщики будут против. Но я сделал этот шаг ради карьеры. В «Локо» много игроков хорошего уровня, пробиться было тяжело.

– А в «Рубине» были Сонг, Лестьен…

– Это уже потом. Когда я приехал, играли Ткачук и Карадениз. Последнему на тот момент было уже 36 лет, и я не ожидал, что он будет так хорош в этом возрасте. Настоящая легенда казанского клуба.

– Считаешь ли, что нужно совершать ошибки, чтобы что-то понять в жизни?

– Возможно, но я ошибок еще не делал. Не считаю переход в «Рубин» ошибкой. Я многое познал – самостоятельная жизнь в другом городе. В Казань приехал без приставки «молодой футболист». Когда остаешься в родном клубе, тебя считают молодым лет до 25-ти точно. У каждого своя судьба – мне было уготовано уйти, чтобы потом вернуться.

– Видел реакцию болельщиков после возвращения?

– Сколько людей, столько и мнений. Были плохие комментарии, были хорошие. Все нормально. Помню, что когда уходил, все поливали грязью, а сейчас такого уже нет – поддерживают и желают удачи. Приятно!



– Что ты знал о Хави Грасии до перехода в «Рубин»? Почему у него не получилось?

– Да практически ничего не знал, кроме того, что он пришел из Ла Лиги. Он неплохо работал во многих клубах Испании, значит, является квалифицированным специалистом. Наверное, ему пришлось тяжело – был полностью новый коллектив. Команду за один сезон построить непросто. В первый год у Бердыева тоже мало что получилось, а сейчас «Рубин» весьма неплох.

– Какие у тебя остались впечатления от работы с Хави Грасией?

– Лично мне нравилось с ним работать. Было много шуток, общался с молодыми ребятами, а когда надо – «пихал», но по делу. Что касается иностранцев, то они на поле не пахали. Поэтому и не получилось проявить себя. Даже если взять наших Крыховяка и Хеведеса – они пришли в «Локо» уже будучи известными футболистами с мировыми именами, но пашут на тренировках так, что мало не покажется. А в «Рубине» такого не было – на одном мастерстве тяжело играть в футбол.

– Из того состава тебя больше всех впечатлил Карадениз?

– Если по соотношению возраст/качество игры, то да. А вообще, наверное, назову М’Вила. Очень хороший игрок: в опорной зоне всех съест.

– С Бердыевым ты тоже успел поработать.

– У него, конечно, совсем другой характер, не такой, как у Грасии. Курбан Бекиевич профессиональным стилем похож на Юрия Павловича. Много физики, много беговой работы, дисциплины. Работалось с обоими тренерами отлично.

– Подводя черту под разговором о «Рубине». Ты сыграл там около 50 матчей, но забил лишь трижды. Как оценивать этот период карьеры?

– Были и хорошие этапы, были – не очень. В целом, это полезные два года. Я вырос не только как футболист, но и как человек. Так что в копилочку это время пошло. Если можно было бы отмотать время назад, я бы принял такое же решение.

– Наконец, про «Локомотив».

– Впервые услышал об интересе еще зимой. Летом пошли уже серьезные переговоры, которые завершились очень быстро. Даже глазом не успел моргнуть, серьезно!

– Чем руководствовался, когда принимал это решение?

– Просто захотел домой.



– Сравни «Локомотив» того времени и сегодняшний.

– Остался коллектив, дух команды. Много ребят ушло, много пришло, а атмосфера сохранилась. Наверное, потому что «старички» поддерживали эту ауру. Так же, как и люди из тренерского штаба, персонала команды. Заметно больше стало болельщиков – это заслуга и команды с тренерами, и Ильи Леонидовича, и сотрудников клуба.

– Объясни, чем Лига чемпионов круче Лиги Европы?

– Ну, конечно, уровень команд и игроков гораздо выше. Да и атмосфера вокруг матчей совсем иная. Когда ты слышишь гимн, мурашки по коже идут. Это что-то из детства. Смотрел Лигу чемпионов по телевизору и мечтал сыграть в матче, перед которым прозвучит этот гимн. Мечты сбываются!

– Сколько лет ты знаком с Бариновым?

– Лет восемь-девять. Но изначально у нас с ним были плохие отношения, кстати. Хотя сейчас это звучит смешно, но как-то мы невзлюбили друг друга с первого взгляда. Потом уже познакомились ближе и хорошо дружим до сих пор. Было много всего веселого. Помню, Бара как-то забыл рюкзак в самолете и бежал за ним из отъезжающего автобуса. А еще как-то раз умудрился перевернуть водный мотоцикл на отдыхе – доставали его с Янбаевым из моря.



– Ты недавно виделся с Никой Кипиани и Сашей Довбней. Как дела у ребят?

– Все в порядке, играют на Кипре. Как раз были на свадьбе Саши. Еще раз его поздравляю от всей души. Ника играет и забивает, думаю, в ближайшее время переедет в хороший чемпионат. На Кипре отличные условия, чтобы потом перейти в одну из топ-лиг. Думаю, любой игрок хочет попробовать свои силы в Англии или Испании. Я бы, конечно, предпочел Англию.

– С кем еще общаешься из той «золотой» «молодежки»?

– С Макаром (Сергей Макаров – прим.). Виделся с тренерским штабом «Казанки» – приятные воспоминания о том периоде карьеры, как и о работе с Александром Катасоновым. Всем тренерам я благодарен – каждый из них дал мне что-то, поэтому не хочется кого-то отдельно выделять.

– Пару недель назад ты выложил фотографию с огромной рыбой.

– Мы с братом и его девушкой ездили в Лобню (Московская обл. – прим.) в выходной день. Очень долго была полная тишина и лишь часов через пять клюнуло. Сейчас становится холодно, карпы готовятся к зиме – уходят в ямы, чтобы там заночевать. Но это не рекордный улов: ловил рыбину весом в 6 кг, а этот был около четырех. Увлечение рыбалкой еще с детства пошло, когда дедушка подарил нам с братом удочки. Самые простые, рублей за сто и столько же катушка. Такое счастье! После первой пойманной рыбешки загорелись этим делом, выбираемся до сих пор. Для меня рыбалка – удовольствие, поэтому я всегда отпускаю рыбу. Как-то жалко, в магазине не так. Не понимаю, как можно убить рыбу – это ж все равно что охота.



– Давай про сезон. Почему не все получается?

– Такое бывает – неудачный отрезок после большой победы. Я думаю, нам надо просто перетерпеть. Скоро все должно пойти в гору не только в чемпионате, но и в Лиге чемпионов. Мы там еще не сказали своего слова, так дело не пойдет!

– То, что матчи с «Енисеем» идут следом друг за другом – позитивный момент или наоборот?

– Уверен, что они разберут нашу игру, поэтому в Кубке будет тяжелее. Но точно уверен, что Юрий Павлович приготовит гостям свои сюрпризы.

ТАКЖЕ В НОМЕРЕ

Соперник. «Енисей»: мы с ними уже встречались
Женская команда. Любовь Ященко: почему быть нападающей – это жестко
Lokotour. От Порту до Енисея: Сколько километров «Локомотив» пролетит за 23 дня
Молодежная команда. Руслан Куль: его сравнивают с Дзюбой
История встреч. «Енисей» - «Локомотив» в Кубке России семь лет назад

ПОКУПАЙТЕ ЖУРНАЛ «НАШ «ЛОКО» В ДЕНЬ МАТЧА С «ЕНИСЕЕМ» В КЛУБНОМ МАГАЗИНЕ И У РАСПРОСТРАНИТЕЛЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ СТАДИОНА.

пресс-служба ФК «Локомотив», Евгений Кириллов



Нравится







 Источник: https://www.fclm.ru/ru/publications/news/18952


 Комментарии: 4    serlok   Опубликовано 30.10.2018 19:47   Просмотров 1502    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

fomaFCLM   30.10.2018 20:38    
В кубке должен сыграть.

mummitroll   30.10.2018 21:35    
Только им по 20 лет было. Неплохо бы подготавливаться к интервью

tatarin86   30.10.2018 22:27    
Осадочек остался от перехода в Рубин. Так толком и не объяснил почему ушёл.
Надеюсь на деле голами и самоотдачей повернёт к себе болельщиков.
А так пока чужой среди своих

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна