Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +49912 | Автор: arov | Записей: 22506 | Участников: 1266 | Правила | RSS

+1 79
+79
-1 0

"Локомотив" встал на золотые рельсы, или не нужно злить Палыча

Выпускающий редактор "Р-Спорт" Григорий Гуреев в редакционном блоге размышляет о тренерской мотивации Юрия Семина и о перспективах "Локомотива" в борьбе с "Зенитом" за победу в чемпионате России.

Юрию Семину – 70, Джефферсону Фарфану – 33. Эти двое в воскресенье разгромили "Зенит": два забитых мяча перуанца и его голевой пас отправили "сине-бело-голубых" в нокаут. В Питере. На новом, "многострадальном" стадионе на Крестовском острове. Бакланы, летавшие над крышей арены, кричали в этот осенний холодный вечер особенно тоскливо.

Роберто Манчини – 52. Он моложе Семина, тренировал в топ-лигах Европы, в Италии и в Англии, приводил "Интер" и "Манчестер Сити" к победам в национальных чемпионатах. Его приход в "Зенит" совпал с перестройкой в клубе и кардинальной сменой состава, и мало у кого были сомнения в том, что после двух бронз в последних чемпионатах России на этот раз точно будет золото. До поры все шло гладко, и успехи в Лиге Европы только подтверждали прогнозы. Однако последние матчи говорят о том, что отдавать уже сейчас победу в РФПЛ "Зениту" как минимум преждевременно.

Семин в воскресенье переиграл Манчини. В одну калитку. Все голы "Локо" были образцовыми – контратаки, высокое исполнительское мастерство, хладнокровная реализация. Семин и его дружина вышли в "чистые" лидеры РФПЛ, и перед началом второй половины чемпионата серьезно обозначили свои амбиции. А пытаться остановить паровоз на ходу, когда он набрал приличную скорость, как известно, нелегко, да и вообще может быть опасно.

Руководство "Локо", впрочем, в оценках сдержанно. Порой, даже очень. В августе говорилось, что задачу стать чемпионами "красно-зеленым" пока ставить можно едва ли, главное - наигрывать молодёжь и занять место не ниже пятого. Нынче, конечно, оптимизма побольше, но все равно чувствуется осторожность.

О том, что у Семина напряженные отношения с боссами "Локомотива", судачат давно. Что-то говорится в открытую - Илья Геркус, например, не скрывает, что не возьми железнодорожники летом Кубок России, 70-летний специалист вряд ли бы задержался в клубе. По неофициальной информации, в начале сезона условия были таковы: при первой же осечке Юрий Палыч покинул бы "Локо". Серьезной, или нет – данные разнятся. В итоге картина следующая: железнодорожники потерпели три необязательных поражения (от "Тосно", "Амкара" и "Уфы"), однако идут на первом месте после первого круга. И рулевой "паровозов" по-прежнему на своем посту, хоть отношения с руководством далеки от идеальных.

Происходящее с "Локомотивом" в нынешнем сезоне напоминает историю, которая уже была в клубе несколько лет назад. Тогдашний президент Ольга Смородская в какой-то момент, видимо, так разозлила Семина своей критикой, что он выдал с командой одиннадцатиматчевую беспроигрышную серию и вывел-таки ее через 5-е место в плей-офф Лиги Европы. Однако все равно был уволен.

Сейчас сюжет повторяется, только ставки выше. Возможно, не будь трений с руководством, Семин так бы и продолжал "строить новую команду" и идти в середняках таблицы, ставя цель "пробиться в еврокубки". Но это все – сослагательное наклонение, и рассуждать в нем бессмысленно. По факту налицо следующее: Палыч разозлен, и для него есть дополнительная мотивация. Он, конечно же, хочет доказать, что его рано записывать в "сбитые летчики". Доказать как себе, так и руководству "Локомотива". Клуба, который он создавал, который является его детищем.

В конце концов, взяв золото можно и уйти, но с высоко поднятой головой. Так-то оно, в любом случае, почетней. Но кто здесь больше потеряет – еще вопрос.

А пока у "Локо" очередной вызов: в следующем туре матч с ЦСКА. Дальше календарь поспокойней, но неизвестно, хорошо это или плохо. Пока в этом сезоне команда Семина играет по принципу: чем выше планка, тем сильнее мотивация. Для чемпионства, все же, "паровозам" нужно немного больше: важно не терять ценные очки и не сбавлять скорость, коль уж встал на золотые рельсы.


Нравится







 Источник: https://rsport.ria.ru/blog_rian/20171030/1127987014.html


 Комментарии: 39    Inna Misago   Опубликовано 30.10.2017 16:12   Просмотров 3056    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

loko1981   30.10.2017 16:27    
Прочитал...или не нужно злить Пауля=)))

MARTELL   30.10.2017 16:30    
Меня на работе все поздравили и спросили: Если Локомотив станет чемпионом, проставлюсь ли я? Однозначно. Только пожалуйста, не перехвалите Локо, господа. Так хочется выпить за победу.

Scull007   30.10.2017 16:43    
я решил весной переехать жить в Москву, чтобы поддерживать в решающих матчах команду! 13 лет ждал!

Lokosnick   30.10.2017 16:31    
Неудачное сравнение, честно говоря. Вставать на что-то золотое может только Зенит, а мы набрали ход и несёмся без тормозов, по старым сёминским рельсам, снося всё золотое и позолоченное)

nedjes   30.10.2017 17:04    
"бакланы над крышей стадиона..." - это на кого наезд, он сам-то понял?

Aleksandr671   30.10.2017 17:19    
Геркус должен понять,теперь Сёмин может уйдти только по собственному желанию. Иначе Геркуса ждёт такая абстракция,что хот-доги и хороводы не помогут и опять 3 тыс.на трибунах.

Samburskiy   30.10.2017 17:31    
Разве до сих пор не стало ясно, что история про натянутое между Сёминым и Геркусом - утка?

Loko_94_   30.10.2017 17:37    
Не стало.

id137585919   30.10.2017 17:47    
Ни каких "уток". Геркус знает, что пока в Локомотиве - Сёмин, он всегда будет на заднем плане, его номер 2).

RedPadonok   30.10.2017 18:28    
Да ладно?..... Точно, утка?
Ну отлегло прям.
А то полгода вся футбольная общественность гудит, а оно вот оно чо. Вот дебилы-то.
Но раз ты сказал, что утка, я спокоен.
Вот прям верю тебе - искренне и навсегда, товарищ! Дада.


loko_94   30.10.2017 18:32    
Там определено есть конфликт, может не такой открытый, но есть. И со временем он обязательно проявится, к сожалению, нужен только нужный раздражитель.
И при чем оба делают свою работу не плохо. Палыч очень хорошо, а Геркус просто хорошо. Но вот как воспринимать его заявление об отсутствие приобретений зимой? При том что мы вроде как боремся за чемпионство, это вредительство клубу во много крат больше чем браковка Караваева, к примеру.
И раз вроде как наш президент заходит на сайт.. может Вы, Илья Леонидович, объясните почему так происходит?
P.S. нужна встреча с болельщиками!
И всех с победой!!!

loko1981   30.10.2017 19:35    
Караваева забраковали не только мы,он и в Чехъии играет лишь в кубке,причем не сказал бы,что удачно.Дитя лимита он,не будь лимита не про какого Караваева и не шел бы разговор...Кстати,Геркус не сказал.что точно не возьмем,он сказал скорее всего не возьмем..у нас сейчас и своего потенциала достаточно..куча талантливой молодежи,вернутся Чорлука и Ари. По итогу чтоб кого-то купить-нужно кого-то продать...А единственный с хорошей зп и на лавке Касаев..но кто его купит?

loko_94   30.10.2017 19:56    
Дитя лимита не поехал бы в другую страну, и уж точно не был бы в сборной лучших игроков лиги, лучшим игроком клуба не становился.
Лично мне кажется, что он перспективный игрок, и не взять его было ошибкой. Вполне возможно ошибаюсь. Но сейчас уже о другом.
Ну как минимум нужне крайний защитник прямосейчас, и опорник очень качественный, уровня минимум Денисова, это можно на следующий сезон. Ещё нападающий. Джеф хорош на свободном пространстве, нужен тот исполнитель кто будет взламывать автобусы, нападающий способный сделать пару хеттриков за сезон. Эдер со своими плюсами и минускми, но он игрок не уровня старта, клуба который борется за чемпионство. Это в идеале, и при том что этот состав будет играть на таком же уровне. Нет предела совершенству! И такое заявление, как по мне странное, и не соответствует клубу который занимает место в зоне ЛЧ.

loko1981   30.10.2017 20:31    
Два раза сравался пост,на который я по 5 минут тратил..извини,но ты не прав..Более долго писать не буду,просто надоело.Караваев дитя лимита,еще и осевшее в запасе к\луба чемпионата уровня ФНЛ,причем не лидирующего клуба.Хочет показать,что не дитя лимита,пусть едет дальше в Европу,все его переходы были лишь дял того.чтоб заработать денег при возвращении в Россиию и выбить больший контракт.Почитай вью панбкова..такой же и Караваев.
Остальное просто бред.Считаешь себя умным..велкам в президенты клуба.Посмотрим на твою работу и покритикуем.
Пока что все в аажуре и наше усиление-это возвращение 2 лидеров,один из которых как раз таки способен делать хет-трики и взламывать автобусы.Но по мне.лучше выигрыватаь у лидеров и гореть аутсайдерам,чем наоборот-ты бы все равно был недоволен.А выигрывать все 30 матчей в сезон просто нереально.
Ну и наконец,что бы ты тут не писал,смирись,твое мнение никому не интересно,будет так как сказали)
ты болельщик,а не критик.твое дело болеть за команду и поддерживать. Ты же продолжаешь выказывать негатив даже несмотря на 1 место.а не зажрался ли ты?
А то как проиграем,так помои на команду,как выиграем сразу дифирамбы.Это называется одним очень неприятным словом,которое обозначает древнешую профессию для женщин.Слишком много вас таких умных стало с появлением интертнета,только вы даже как болельщики из себя ничего не представляете.Чуть чято так кумиров сразу себе находите..то Спартак,то бердыева,то еще кого..только где теперь эти ваши кумиры с кучей усиления итд?...и где ваш Караваев,который зимой сам доплачивать будет.чтоб его условный Тосно в состав взял,грандам он теперь и подавно не нужен.

loko_94   30.10.2017 21:23    
Попытка назвать меня шлюхой, была бы хорошей, если бы не такой абсурдной. Как ты правильно заметил, я болельщик, а не критик. И бывает я делюсь эмоциями тут.
Поддерживать я предпочитаю тогда, когда это нужно. На трибуне, в данном случае в Питере.
А про был ли недоволен.. Я типичный максималист. 30 матчей выиграть может и нереально, но к этому надо стремится. Максимализм вообще отличная черта, если бы не она, люди бы не прошли путь от пещер к небоскрёбам. Единственный минус этой черты, это недовольство от ожидания/реальность, но если что то делать оно того стоит. Минутка диванной философии.
Для президентства у меня слишком мало опыта и знаний, так что нет)
По Караваеву останемся при своих.

Hanthus   30.10.2017 21:41    
А в чемпионате рфпл есть игрок делающий пару хет рисков за сезон?

4Runner   30.10.2017 21:13    
Если подумать, с выздоровлением Ари и Чорлуки у нас полный боекомплект.
Покупка игрока в какую линию кардинально усилит состав на 10 весенних матчей?

Атака? Но там три игрока на одно место, не считая ребят из Казанки.
Полузащита? кого вытеснять из состава?
Опорка? Но сколько будет стоить игрок, принципиально сильнее Михалика и перспективнее Баринова?
Защита? Там реально 2 игрока на позицию.

loko_94   30.10.2017 21:36    
Если именно усилит, то на любую)
Если реально.. То человек способный сыграть на двух флангах защиты, и способный хорошо атаковать. Денисов не торт пока что, Лысов работяга но это второй Колома. Игнатьев просто умничка, это вообще серый кардинал победы над Питером, но когда против него действует персонально игрок с техникой, это жопа. Рыбус пока игрок запаса. И его хорошая игра будет см. Игнатьев.

4Runner   30.10.2017 21:42    
Рыбус неизвестно как проходил межсезонку, он еще должен прибавить. На фланге может также сыграть Пейчинович и даже Чорлука.
У обоих оборонительные навыки выше, и лучше длинный пас, чем у Игнатьева.
Лысов играет всего-ничего, и это тоже резерв для усиления.
Латераль и должен быть работягой с физикой, т.е. скорее Евсеевым, чем Измайловым.

oletch   30.10.2017 17:49    
Задолбали с "доказываниями" Палыча.
Что ему ещё надо доказать? Кому?!
Если у людей "конфликт с футболом", то, им невозможно что-либо доказать в этом деле.
Если вы не вредители, просто - не мешайте ему работать.

RedPadonok   30.10.2017 18:44    
Пора бы уже и Геркусу что-нибудь "доказать".
Ну, так... Для разнообразия.
Купить нападающего, например.
Выставить (на трансфер)(зачеркнуто) на мороз Булыкина.
Провести встречу с болельщиками и сказать там вслух: "Был НЕПРАВ, ребята."

4Runner   30.10.2017 20:10    
Нападающего - за сколько? За минимальные деньги принципиально лучше Эдера и Фарфана не будет.
А за большие - чтобы купить что-то нужное, надо сначала продать что-то нужное (ФФП в уме).

А неправ в чем? В том что сомневался в тренере после 8 места и удручающей большую часть сезона игры?
Состав если что, в прошлом году был таким же. Да даже посильнее - были Ари, Чорлука и Майкон.

RedPadonok   30.10.2017 20:34    
А между "минимальными" и "большими" - других денег не существует?
Искать надо и работать реально и эффективно.
В заданном бюджетном диапазоне.
Палыч доказал, что он умеет дать отличный результат в условиях ограниченных возможностей.
Почему не потребовать того же от Геркуса?
Эдер?
Не смешно ни разу.
———————-
Неправ Геркус в том, что "сомнения" свои при себе не держал, и сепаратно с болельщиками за спиной Сёмина мусолил.
Это всё уже жевано-пережевано, повторять надоело.

4Runner   30.10.2017 20:51    
Реально и эффективно взяли:
1) Фарфана за бесплатно
2) Ари за бесплатно
3) Грузина за 2.5 млн
4,5) Эдера за бесплатно и Рыбуса за 1.5 млн - по этим двум не так однозначно, но первый принес 3 очка в Ростове, а второй полезнее Виталика.

С т. зрения селекции Геркус все уже давно доказал.
На фоне Смородской, Наумова, позднего Филатова точно.

Этим "ограниченным возможностям" позавидовали бы 15 из 16 клубов РФПЛ.
В предыдущий раз, когда команда шла в тройке, нашему тренеру только Хенти подсунули...
__

Ага, Филатов то в свое время ничего не мусолил, просто Палыча не взял назад, а Муслина вообще выпер при отставании помнится 1 очко от 1 места.
Так лучше, однозначно=))

RedPadonok   30.10.2017 21:17    
Вот нафига мне "фон Смородской", если напада нет здесь и сейчас?
Если до сих пор в прессе не утихают намёки на конфликт - и это тоже здесь и сейчас?
Балансовые ведомости в футбол НЕ ИГРАЮТ.
Ещё большой вопрос, почему сейчас хорош тот же Фарфан:
потому, что с ним Сёмин поработал, или "потому, что за бесплатно".

4Runner   30.10.2017 21:24    
Т.е. - нет форварда? Ари уже в общей группе.
А если нужен еще 4й по счету нападающий, то истории с 6 вратарями в клубе мы уже проходили, ни к чему они.
С Фарфаном все понятно - его пригласил немец, Палыч увидел что тот толще Зазы, сначала был против, но Фарфан пообещал коучу, что будет пахать, и пахал.
Все.

RedPadonok   31.10.2017 01:19    
Форварда нет.
Результат сделан БЕЗ форварда.
Ари в общей группе, но ещё не на поле.
И даже в самом лучшем случае он вернется к прежней форме не сразу.
Эдер - не форвард, а туловище бультерьера с психологией болонки, которое валится на жопу от дуновения ветерка.
Всё.

Mirny   30.10.2017 17:59    
Палыч и до этого уже обыгрывал Манчини с МанСити, так что им не привыкать ;) А Геркусу просто не нужно ревновать к авторитету Семина, ибо даже Филатов на этом обжегся. Факт в том, что Палыч - отец-основатель современного Локомотива, поэтому любой президент клуба рядом с ним обречен быть на вторых ролях. Но зато благодаря ему и сам Илья набирает репутацию. А вот без него с этим большие проблемы.

4Runner   30.10.2017 20:20    
Об этом писал уже много раз.
Чтобы Палыч проявил свои лучшие качества - его нужно замотивировать, т.е. чтобы были вызов и определенное давление.
И в то же время свобода в формировании состава и костяка команды.
Со Смородской было только первое + откровенная неприязнь.
С Наумовым было только второе.
С нынешним руководством у него есть и то и другое.

RedPadonok   30.10.2017 21:12    
Напоминает теорию о том, что "художника надо держать в черном теле, а то, сука, творить перестанет."
Такой ленивый Палыч без мотивации и такой фитнес-инструктор Геркус при нём.
Следующим логичным шагом будет признать несомненную и единственную заслугу Геркуса в достигнутом результате.
Ведь если бы не "мотивировал..."
Щаз пролью слезу благодарности.

4Runner   30.10.2017 21:20    
Ты, конечно, можешь выворачивать наизнанку мои слова, как тебе вздумается =)
Только не надо выдавать свои "логичные шаги" за чужие, ок?
Итоговый результат, если это первое место, не бывает заслугой только кого-то одного.
Это всегда результат нескольких сил, и не так важно уже, чей вклад больше/меньше...

зы. Прямо узнаю почерк МистерБита с Ахи...)

RedPadonok   30.10.2017 21:26    
Итоговый результат, если это первое место, не бывает заслугой только кого-то одного.
Я с этим безусловно соглашусь.
Но тогда надо соглашаться и с тем, что "если это НЕ первое место", то вина - тоже "НЕ кого-то одного".
——
На этом предлагаю замириться.
Время покажет...
———
зы. с Ахами мимо на 180.

4Runner   30.10.2017 21:32    
Ну дык а в чем вопрос?
8 место в том году в той же точно степени вина Палыча+Геркуса, что и 1 место - их победа.

RedPadonok   30.10.2017 21:48    
Вопрос в следующем:
Если это вина обоих, то почему один из этих двоих вправе судить второго?
Если "по должности", то логика "ты начальник - я дурак" меня в данном случае сильно не устраивает.
Решил свалить Сёмина - вали сам.

4Runner   30.10.2017 22:03    
У Геркуса есть свое начальство, которое судит и оценивает его.
В любом случае, если результат есть - значит, все сделано правильно.

RedPadonok   31.10.2017 01:35    
"А нет - проживём и так." (с) Ю. П. Сёмин

Aleksandr671   30.10.2017 22:02    
Два часа назад я прочитал тоже самое на другом сайте,только автор был другой😂.

Georg   30.10.2017 21:16    
Заголовок хороший!!! Текст слабее.
Где то здесь был классный комент, относящийся к руководству клуба "дайте Юрию Павловичу и болельщикам просто наслаждаться друг другом"

mixer3333333   30.10.2017 22:53    
Вот все говорят, что Геркус и руководство держит Семина на коротком поводке и заставляет злиться, а мне кажется с точностью да наоборот, Семин их держит на коротке и заставляет их выглядеть неумельцами в своем деле, ставя лучшего тренера в России в какие-то рамки, когда он в 100 раз лучше знает что надо делать.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна