Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +51223 | Автор: arov | Записей: 23674 | Участников: 1270 | Правила | RSS

+1 103
+101
-1 2

Дневник капитана: дорогу молодым

Шесть лет и пять месяцев назад я впервые вышел на матч российской премьер-лиги в составе главной команды «Локомотива».
Время постепенно стирает из памяти подробности того дня, но его эмоции — гордость тем, что я стал частью великой команды, и боязнь не оправдать доверия тренеров и болельщиков — и сегодня со мной. Поэтому мне особенно приятно осознавать, что те игроки молодежного состава, которые попали в главную команду в нынешнем году, чувствуют то же, что чувствовал я в 2004-м.

Уже вполне освоились и даже забили свои первые голы за «основу» Гатагов и Минченков. Дебютировали в чемпионате Беляев, Павлов. И теперь дальнейшее развитие их карьер не за горами. Сюда нужно добавить Камболова и Ефимова, которые формально уже давно не новички, но теперь смогут закрепиться в первой команде. Не одну тренировку с нами провели Войнов, Фомин и Полоз, так что их выхода за главную команду тоже можно ожидать в любой момент.

При этом делегировавшая всех их «молодежка» уверенно держится в группе лидеров своего чемпионата! И я бы не советовал уничижительно относиться к уровню этого турнира. Если раньше дубли играли во втором дивизионе, то сегодня, уверен, — те из них, что посильнее, могли бы оказаться и в первом.
Не думаю, правда, что им там светил хотя бы статус середняка, в лучшем случае — место в нижней половине таблицы. Прежде всего — из-за возрастного состава современных «дублей»: сегодня в этих командах редко встретишь игрока, старше двадцати.

Ну а наш молодежный состав и вовсе уникален: 20-летних у нас всего четверо, остальные — еще моложе. Настолько молодых игроков уж точно вряд ли хватит на то, чтобы в первой лиге бороться за сколь-нибудь серьезные места. Вот если такую команду сохранять лет пять-шесть, можно получить вполне приличный коллектив премьер-лиги! Впрочем, в наших условиях такое практически невыполнимо — молодые игроки редко задерживаются в командах, которые их воспитали. Сегодня только самые обеспеченные клубы могут позволить себе подающих надежды молодых игроков, большинство стремятся получить готовых футболистов под свои задачи, делая ставку на тех, кто уже где-то играл, что-то забивал.

Это вполне естественно - ведь вырастить игрока под себя не так-то просто. Нужно дождаться, пока он окончит школу, а потом дать шанс, которым он воспользуется или нет. Причем, вопреки распространенному мнению, «воспользоваться шансом» не значит обязательно выйти и забить гол, а еще и хорошо игру сыграть, не провалиться, не испугаться, вести себя нормально в коллективе и хорошо работать на тренировках.

Вообще когда молодого игрока привлекают к тренировкам с «основой» - это уже шанс, причем едва ли не более определяющий, чем собственно участие в матче. На игре все понимают, что можно перенервничать, переволноваться, а на тренировках ничего такого нет, выходи и показывай спокойно, чего можешь.

Как бы то ни было, в современном футболе результат нужен если не сию минуту, то, как минимум, очень быстро, так что воспользоваться своими шансами успевают не все. Логичное следствие — миграция молодых игроков. И с московских спортшкол здесь очень велик спрос, они логичным образом считаются сильнейшими в стране, ведь здесь их самая большая концентрация и наиболее высокие стандарты работы. Поэтому игроки, что называется, «выращенные в Москве», с большой вероятностью рано или поздно «всплывают» в других городах премьер-лиги. Одни ищут аренды, другие уходят насовсем, поскольку в провинции оказываются востребованными быстрее. Тем не менее, футбольная школа «Локомотива» и молодежная команда работают, прежде всего, в расчете на нашу «основу». И работают, как вы можете видеть, хорошо.


Нравится







 Источник: https://lokomotiv.info/gb/railway/


 Комментарии: 7    Шпалыч   Опубликовано 30.08.2009 00:03   Просмотров 2408    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Машkа   30.08.2009 00:08    
хорошо сказано.
вспоминая того Диню, розовощекого, неопытного, неуклюжего и такого упертого, становится приятно, что видела, как он вырос. дорос до Капитана. вперед, только вперед!

mashinist_loko   30.08.2009 00:26    
согласен с Биллом, молодежи надо давать дорогу

Tim   30.08.2009 01:01    
Я бы почитал записки Родолфо, с авторской орфографией:))

Boo   30.08.2009 01:08    
Это точно Динияр написал, а не кто-нибудь от его имени?)) Мне вот просто с трудом верится что это он)) Он сейчас поуши в делах)

a_mak   30.08.2009 01:31    
всё просто-он написал это еще до того, как перешел в эвертон)

IVK   30.08.2009 04:05    
Интересно а Бил будет вести дневник ириски?

anaconda   30.08.2009 08:48    
Конечно, пишет Диня, а говорит Бил-старший))). Все по делу - нет сейчас времени ждать пока молодежь заматереет, да и бабок на них не откатят - только если продать оптом по пердиву. С другой стороны у нас в каждой линии есть свои воспитанники. Кроме вратарской, к сожалению... Почему-то своих пацанов готовим (почти все за свои года в сборных играют), но в них не верим. Либо стоит подумать и о таком: в школе с ними работают, а в дубле перестают - вот и покупают чужих или легионеров.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна