Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +101 | Автор: tanya | Записей: 638 | Участников: 72 | Правила | RSS

+1 53
+42
-1 11

Игорь Зелепукин: «Нет ничего хуже незаконченных дел»



Генеральный директор ФК «Локомотив-2» Игорь Владимирович Зелепукин в интервью клубной пресс-службе подвел итог выступлениям команд Харлачева и Сирхаева, рассказал о кадровых изменениях в клубе и укомплектованию состава, а также поделился мнением о переходе второго дивизиона на систему «осень-весна»:

- Прошедший сезон я бы занес в актив как главной, так и молодежной команд, все же положительных моментов было больше, чем отрицательных. Согласно программе развития клуба, перед нами стоят две основные задачи - подготовка футболистов для главной команды и собственно спортивные результаты. Так вот в соответствии с этой программой в 2010 году команда должна была занять место не ниже третьего. Конечно, при этом наши руководители, да и мы сами настраивали ребят бороться за первое место. Не получилось. На это есть свои причины: как объективные, так и субъективные. Костяк нашей команды составляли молодые и перспективные футболисты. А молодым свойственна нестабильность. Подтверждение этому - неудачное выступление команды в сентябре. А потом не надо забывать, что молодые у нас не только футболисты, но и тренеры, не имеющие большого опыта в профессиональном футболе в этом качестве. Для Евгения Харлачева и Вячеслава Крыканова это был второй год, а для Юрия Дроздова и того дебютный. Юрий сейчас учится в ВШТ, и в конце этого года должен получить категорию «В», дающую возможность работать главным тренером во втором дивизионе и помощником в первом. В целом, я считаю, что этот сезон прошел для тренерского штаба недаром, и они получили огромный опыт работы не только в учебно-тренировочном процессе, но и в других вопросах.
Очень порадовало то, что в конце сезона команда начала приобретать те черты, которая должна иметь настоящая команда. Ярким примером служит то, что после неудачного сентября ребятам удалось собраться и хорошо выступить в следующем месяце. Если бы не вмешательство судей, команда могла бы, если не занять первое место, то уж точно набрать большее количество очков. Недавно в клуб пришел ответ из экспертно-судейской комиссии, подтверждающий ошибки арбитров, которые повлияли на результаты матчей с командами «Торпедо» Владимир и «Динамо» Кострома.
А огорчило то, что проводя очень хорошие матчи с лидерами, команда теряла очки с соперниками, находящимися существенно ниже нас в турнирной таблице. Причина – недооценка соперника и переоценка собственных сил. Хотя перед каждой игрой проводились беседы: как коллективные, так и индивидуальные. Видимо, не удавалось достучаться до некоторых футболистов. Настроиться на игру во время самой игры очень сложно, если вообще возможно.
- Попробует ли кто-то из наших игроков свои силы в «Локо» в следующем сезоне?
- Со слов некоторых футболистов нам стало известно, что они включены в список игроков главной команды, отправляющихся на сборы. Это Семен Фомин, Виталий Дьяков, Кирилл Павлов и Денис Войнов. Дальнейшая судьба этих ребят зависит от их совместно принятого с руководством клуба решения. Мы же будем за ними следить и радоваться их успехам. В таких случаях вспоминаю пример с Георгием Габуловым, игравшим в нашей команде в 2009 году, а ныне являющимся основным игроком «Алании» и ее капитаном, а также игроком молодежной сборной России.
Если кому-то из ребят не удастся пробиться выше, мы с радостью примем их обратно. Поиграть у нас еще год футболистам, которым исполнилось 20-21 год, не будет зазорно. Да и им, я думаю, это пойдет на пользу.
- Известна ли дальнейшая судьба лучшего бомбардира команды – Артура Саркисова?
- Для Артура прошедший сезон сложился очень удачно. Он стал лучшим бомбардиром не только в зоне «Запад», но и во всем втором дивизионе. По футбольным меркам у Саркисова очень хороший возраст, и сейчас ему необходимо пробовать свои силы в командах более высокого уровня. Он это понимает, поэтому не стал продлевать с нами контракт на следующий год. Мне известно, что «Локомотив» сделал ему предложение. Я посоветовал Артуру не раздумывать над ним и соглашаться на предложенные условия. Времени на раздумье осталось немного, и я надеюсь, что он примет правильное решение. От себя могу сказать, что мы сделали все для того, чтобы игрок получил возможность попробовать себя в главной команде.
- Кем будет укомплектована команда на следующий сезон? И сохранится ли тот же баланс молодых и взрослых игроков?
- На контракте у нас осталось девять футболистов. С некоторыми из тех, у кого закончился контракт в этом году, мы заключим очередной. Плюс игроки, которые присоединятся к нам из молодежной команды «Локо» и, возможно, других команд второго и первого дивизионов.
Согласно нашей программе – 75% команды должны составлять футболисты 20-22 лет. Основной источник комплектования – игроки молодежной команды «Локомотива», а также перспективные игроки из других клубов. Остальные 25 % распределяются между опытными футболистами и юными. Учитывая тот факт, что мы продолжаем выступления во втором дивизионе, будет больше молодежи. Посмотрим, насколько точно нам удастся сопоставить реалии с тем, что написано на бумаге. Ведь порой жизнь заставляет нас вносить определенные коррективы.
Специалистами «Локомотива» уже подготовлен список из восьми человек, которых нам рекомендуют рассмотреть в качестве возможного пополнения нашей команды. В основном, это футболисты 1992 года рождения. Окончательное решение будет принимать наш тренерский штаб. Могу сказать одно - мы не будем наступать на те же грабли и настаивать на приглашении игроков молодежной команды «Локо», которые порой рассматривают переход в нашу команду как понижение. Мы очень серьезно отнесемся к отбору футболистов. Для игрока это будет не просто переход в другую команду, а качественно новый этап в карьере.
- Означает ли это то, что ветеранов в следующем сезоне может вообще не быть в составе?
- Ни в коем случае. Любой тренер может сказать, что в команде должен быть вожак. Молодые футболисты далеко не всегда справляются с этой непростой ролью. Я очень благодарен всем ветеранам, которые играли у нас: Руслану Нигматуллину, Юрию Дроздову, Дмитрию Ляпкину и Альберту Саркисяну. Эти футболисты для тренера – своего рода инструмент в подготовке молодых футболистов. И не только в игре, но и за пределами поля. У нас обязательно будут один-два возрастных опытных игрока, которые, как мы посчитаем, помогут нам в становлении команды и воспитании молодых кадров.
- Чем на данный момент занимается клуб, пока команда находится в отпуске?
- Сейчас мы готовимся к торжественному вечеру, запланированному на 15 декабря. На нем представителями РФС и ПФЛ будут вручены бронзовые медали футболистам и тренерам. Вторая, не менее важная задача – подготовка к прохождению аттестации клуба.
- Будут ли произведены какие-то кадровые изменения в клубе и тренерском штабе?
- Мы планируем ввести должность старшего тренера в основной команде. Опыт работы показал, что в тренерском штабе необходим еще один человек. На него будет возложена не только тренерская, но и селекционная работа. В молодежную команду, возможно, будет взят тренер по вратарям. Имена тренеров пока не назову, но могу сказать точно, что в первую очередь будут рассматриваться кандидатуры, которые были раннее связаны с «Локомотивом». В остальном, структура клуба не претерпит никаких изменений. Если только вдруг нам не отдадут в аренду стадион «Перово» и тем самым возникнут вопросы, связанные с управлением этим объектом.
- Определены ли планы команды в это межсезонье? Когда игроки выходят из отпуска?
- Обе команды выходят из отпуска 15 декабря. До новогодних праздников будет так называемый втягивающий сбор. К тренировкам будут привлекаться ребята из школы «Локомотива». Нами уже получен список на 11 игроков 1993 года рождения из перовского отделения. После новогодних каникул, 11 января, начнется полноценный тренировочный процесс. До марта команды будут тренироваться в Черкизове. Сроки учебно-тренировочных сборов уже расписаны, место подготовки остается прежним – Турция. На сборы мы поедем, когда состав команды будет определен на 70-80%.
Есть только одна проблема – до сих пор неизвестен регламент соревнований на следующий год и не готов пока проект календаря.
- Какие планы у нашей «молодежки» на следующий год?
- Около 40 футболистов 1993 года рождения выпускаются из школы «Локомотива». Не всем будет предложено заключение контрактов с «Локо» и далеко не всем удастся попасть в другие профессиональные клубы. Поэтому, выступая за нашу молодежную команду, молодые футболисты получат возможность, еще как минимум год, продлить свое футбольное образование в родных стенах и доказать свою состоятельность.
Вообще, «молодежка» порадовала нас больше всего. На мой взгляд, дуэт Нарвика Сирхаева и Дмитрия Горькова очень хорошо сработался. Завоевать серебро в дебютном сезоне удается не каждому. Эта команда является раннее недостающим звеном в подготовке резерва для главного «Локо», поэтому создана она не только для нашего клуба. В конце сезона мы порекомендовали молодежной команде «Локомотива» четырех футболистов: Василия и Никиту Самохваловых, у которых есть трудовые договора с «Локо», Павла Карасева – выпускника нашей школы и Михаила Гащенкова – воспитанника химкинского футбола. Если у ребят что-то не получится, то мы обязательно рассмотрим их для нашей основной команды.
- Задачи перед главной командой на следующий сезон остаются прежние?
- Конечно. Первая задача - подготовка футболистов для главной команды. А вторая - независимо от того, как мы укомплектуемся, бороться за высшие места, ведь планка в минувшем сезоне поднята довольно высоко. Да и нет ничего хуже незаконченных дел.
- Продолжится ли, начатая в этом году, работа с болельщиками?
- Обязательно. В этом сезоне мы заключили договор с РОО «Клуб болельщиков ФК «Локомотив». Совместно с этими ребятами нам удалось провести четыре организованных выезда в различные города, и я надеюсь, что в следующем году мы продолжим наше сотрудничество. Хотел бы поблагодарить всех болельщиков, которые приходили и приезжали на наши матчи и поддерживали команду!
- «Локомотив-2» продолжит выступать в зоне «Запад» или все же еще возможен переход в зону «Центр»?
- Сложно рассуждать о каких-либо переходах хотя бы потому, что не ясна ситуация во втором дивизионе из-за возможного перехода на систему «осень-весна». Возможно, многое прояснится 7 декабря на конференции ПФЛ. 9 декабря Исполком РФС должен утвердить регламент проведения соревнований, тогда и будет определена структура проведения соревнований.
Мы рассматривали переход в зону «Центр», но многое говорит «против». По прогнозам, в следующем году наполняемость в этой зоне будет довольно высокой – из первого дивизиона выбыли два клуба, из любительской лиги планирует заявиться ФК «Елец». Есть желание и у других любительских клубов попробовать свои силы в зоне «Центр». Еще один факт – почти все здешние футбольные клубы проводят игры на естественных полях. У нас же возможности играть и тренироваться на натуральном покрытии нет.
В нашей же зоне все понятно и привычно, да и с точки зрения географии нам очень комфортно играть. Поэтому, скорее всего, мы продолжим выступать в зоне «Запад».
- Насколько стабильны отношения клуба с генеральным спонсором, и утверждено ли финансирование на следующий сезон?
- Наш клуб, наверное, один из немногих в ПФЛ, кому коллеги по-доброму завидуют финансированию, а также его своевременности и четкости. Я бы хотел выразить особую благодарность нашему генеральному спонсору ОАО «Первая грузовая компания», и в первую очередь ее генеральному директору Салману Магомедрасуловичу Бабаеву. С момента создания нашего клуба, «Локомотив-2» был взят под опеку спонсора и как не испытывал, так и не испытывает никаких финансовых проблем. У генерального спонсора, учредителя и нашего клуба есть полное взаимопонимание в том, на что и, самое главное, сколько надо тратить. На данный момент в конструктивной рабочей обстановке идет обсуждение бюджета на следующий год, и, я думаю, что мы уже близки к подписанию нового контракта.
- Сейчас активно обсуждается вопрос перехода российского футбола на систему «осень-весна». Как вы думаете, насколько возможен этот переход во втором дивизионе?
- Я поддерживаю позицию Профессиональной Футбольной Лиги, и как руководитель клуба могу сказать, что этот переход абсолютно не оправдывает себя. Для меня, например, выездной матч начинается не с выхода игроков на поле, а с организации выезда команды, поэтому очень важным фактором в этом вопросе является дорога. 90% команд нашей зоны передвигается на автобусе. Представьте, как рискованно ездить по обледенелым трассам на такие расстояния? Ради чего подвергать людей такой опасности, я не понимаю.
А потом, какой в России климат? Мне лично сложно понять, как в мае месяце, когда природа просыпается, вырастает трава и поют птички, вдруг заканчивается футбольный сезон. Что болельщикам делать летом? Понятно, что мы за свою работу получаем деньги, и выйдем, если нужно, играть на холоде. Но для чего болельщикам находиться на заснеженном стадионе в 15 градусов мороза. К тому же, инфраструктура многих клубов в настоящее время просто не позволяет проводить соревнования поздней осенью и ранней весной.

Источник: пресс-служба ФК "Локомотив-2", // 29.11.2010 12:18


Нравится







 Источник: http://www.loko-2.fclm.ru/news/


 Комментарии: 2    EWSEyEW   Опубликовано 29.11.2010 13:30   Просмотров 2301    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

папайя   29.11.2010 13:44    
Дай Бог здоровья, Салману Магомедрасуловичу Бабаеву :)

Fes   29.11.2010 14:05    
Саркис, давай!

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна