Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +15 | Автор: Genrih Zimbelrman | Записей: 10 | Участников: 2 | Правила | RSS

+1 70
+59
-1 11

"Зенит не сразу строился"

В стане болельщиков Локомотива вновь произошел раскол на два лагеря: те, кто поддерживают главного тренера и те, кто против него.

Главный аргумент, который приходится частенько слышать от первых - мол, Зенит, Динамо тоже не сразу заиграли, а Семину так и вовсе понадобилось 18 лет чтобы построить команду. Возможно отчасти они и правы, НО!
Начнем с Зенита. Да, команда далеко не сразу начала показывать тот футбол, который мы видим сейчас. Не спорю. Но при этом, играя даже невзрачно, питерцы стабильно набирали очки. Не следует забывать и то, что когда пришел Адвокаат, Зенит находился близ экватора турнирной таблицы, но в процессе строительства новой команды почему-то двигался вперед! (В отличие от Локо, который упорно не желает сдавать свои позиции за пределами первой восьмерки. И ладно бы, команда демонстрировала зрелищную и уверенную игру, так ведь все наоборот! Уже и победа в Нальчике, вырванная буквально на зубах, становится поводом для ликования).
В первый же свой сезон у штурвала Зенита голладец привел команду к четвертому месту в чемпионате, проиграв третьему всего пару очков, которые можно списать на неудачи еще до его прихода.
Что было дальше, всем известно. Борьба за лидерство в чемпионате (пусть и до середины сезона красивой игры не наблюдалось), чемпионство, кубок УЕФА, суперкубок. Однако первые результаты команды появились уже буквально через пол года.
Так почему же некоторые болельщики, уже почти после года работы Рахимова в Локомотиве, твердят, что ему нужно время и ссылаются при этом на тот же Зенит?
Теперь Динамо, про которое тоже любят говорить сторонники Рахимова. Когда в середине сезона туда пришел Кобелев, команда боролась за выживание. И что мы видим? Динамо успешно справляется с задачей по сохранению прописки в премьер-лиге, на следующий сезон когда более десятка игроков, многие из которых играли в основном составе, покидают команду, бело-голубые занимают шестое место в чемпионате, демонстрируя при этом довольно-таки неплохую игру. А сейчас они и вовсе ведут борьбу за призовые места. И это команда, которая год назад едва не попращалась с элитой?
Обеим командам, что Зениту, что Динамо, почему-то понадобилось гораздо меньше времени на строительство боеспособного коллектива, чем уходит у Рахимова, который вот уже почти 10 месяцев находится у руля команды. У подопечных Адвокаата и Кобелева за такой срок был виден огромный прогресс, ими был сделан огромный шаг вперед. Локомотив же почему-то движется обратным ходом.
Больше всего удивляют фразы типа: "Семин 18 лет строил". Такие сравнения мне кажутся абсолютно неуместными. Это если и не грех, то преступление против футбола так точно. И оскорбление истории клуба. Но даже если и попытыться сравнить с теми временами!
Не надо забывать! Юрий Павлович пришел практически на пустое место! Клуб постоянно балансировал между первым дивизионом и премьер-лигой и ставился вопрос о роспуске команды! Но даже при этом, в первый свой сезон Локомотив занял место в середине таблицы, что для тогдашней команды являлось огромной удачей! И пусть потом последовало неудачное выступление, все равно, огромный шаг вперед был сделан!
И напоследок... В своем недавнем интервью все тем же Юрием Семиным была сказана фраза о том, что пол года - вполне достоточный срок, по которому можно судить о результатах тренерской деятельности.
Я пока что в команде Локомотив сдвигов в положительную сторону не увидел.


Нравится









 Комментарии: 25    Genrih Zimbelrman   Опубликовано 29.09.2008 02:11   Просмотров 3320    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Шпалыч   29.09.2008 02:27    
+ много.

чОтко все разложил!

Tipus   29.09.2008 02:33    
Ничего принципиально нового ты так и не сказал. ;)

Ruskiez   29.09.2008 07:37    
Причём тут "за" или "против"?
Есть команда, есть игроки - а результата нету, взаимопонимания тоже.
У денамы вон пацаны на поле выходят - и никто не плачет о том, что, мол, скамейка короткая и т.д.
Просто нужен тренер-победитель.

PAINKILLER   29.09.2008 08:22    
Просто нужен тренер нашего уровня а не уровняамкара,вон хватайте газаева после этого сезона и все.+ не удевлюсь если к нам кто то из цска придет тот же вагнер.

Absolute   29.09.2008 08:35    
Только не Газзай! Я этого не переживу. Отвратительнее УБ может быть только ОИР

enzo_de_lavoro [LiveInternet]   29.09.2008 10:00    
В отличии от Динамо ( Хохлов) и Зенита (Тимощук) У нас нет лидера в команде, который бы на поле был продолжением тренера... Нам не тренера надо менять, а хорошенько раскошелиться на игрока -лидера, или как вариант вернуть Лося...


jimmilee   29.09.2008 12:30    
лидера по игре или по мысли?

у нас есть сергей гуренко - я думаю игру понимает получше обоих вместе взятых)

по игре - есть торбинский, потенциально такой лидер

ЗЫ ну а то что тимоха уникальный в рамках чемпа игрок - говорить не надо, но где еще такого взять? :)

enzo_de_lavoro [LiveInternet]   29.09.2008 20:27    
Гернко не было... а что запомнилось, Когда биля игру стал на себя брать, на пару минут, если кто не заметил, мя зенит в штрафной заперли...но патом.... Маминову чтото не хвататет.... а Гуренко, к всеобщему сожалению был дисквалифицирован...

alexzharkoff   29.09.2008 14:19    
Согласен.На мой взгляд таковой лидер не Гуренко и не Биля, а Володя Маминов.Ну очень мне нравится , как он ведет себя на поле, а вот как в коллективе не знаю, поэтому с полной уверенностью сказать не могу.

darky   29.09.2008 10:14    
отписываю к лешему..

надоела истерика..

AlexandeR   29.09.2008 11:33    
Согласен со всем написанным.

Flatcher   29.09.2008 12:10    
В Зенит такие бабки пришли в последнее время и эти деньги не жалеют на таких игроков как Тимощук, Данни и т.д.! Ещё не кто по моему не спорит что Адвокат опытнее Рахимова, но наше руководство решило в какой раз рискнуть и я обрадовался узнав что Рахимов будет тренировать Локо! Верил в него в начале сезона, верю и сейчас! А по поводу Динамо вообще непонятно....они ещё ничего не показала! Состав хороший, лидер есть и не один и Кобелеву больше года понадобилось поднять команду, так что тут всё посредсьвенно!

coolke   29.09.2008 13:51    
Разные ситуации. На мой взгляд любую тренерскую работу подводить к единой черте нельзя. Мало того что тренеры разные, разные клубы, разные игроки.
На мой взгляд, сейчас локомотив укомплектован неплохо, одно но, у нас нет плеймейкера. Локомотив не играет в "бей беги", поэтому и голов нет, нет последнего паса. Ошибка была в том, что не купили хорошего распасовщика, решив, что Биля потянет, а Биля не потянул... скажем так, в Динамо было три игрока способных отдать последний пас, это Хохлов, Данни и Семшов, тоже кстати не за копейки купленных, потом ещё Комбаровы подоспели.
В Зените, как ни странно Аршавин, Денисов, Зырянова и Тимощука приобрели, Файзулин в ту же корзину, Тимощука вычеркиваем, не отдает он последних пасов =).
А теперь смотрим, кто у нас из полузащитников может отдать последний пас?
Вопрос открыт ребята =)

Reactive21   29.09.2008 14:28    
Нужно освежить команду, но не какими-то Перейрами и Шарлесами, которые не могут ничего придумать, а Звёздами хотя бы среднего уровня. Если не из Европы то из нашего чемпа в конце концов. Или дать шанс молодёжи, раз уж у основы не получается игра. А по матчу с Зенитом видно, что она не получается.

coolke   29.09.2008 16:15    
Не согласен.
Нужно своих растить, а покупка как звезд, так и посредственных игроков шаг в прошлое. Попомни мои слова, Зенит очень скоро сдуется, если посмотреть, то Адвокаата первые и вторые сезоны всегда были лучшими, а потом спад, со всеми командами.

tristan   29.09.2008 14:31    
зенит строился полгода а мы уже 2 год

P_Delfa_E   29.09.2008 17:39    
28 июня 2006 г.
«Зенит» официально назвал Дика Адвоката своим тренером
http://www.newizv.ru/news/2006-06-28/49073/


До 2го круга ЧР 2007г Зенит не показывал никакой игры (именно Игры, я не о кол-ве очков). Получается что на знакомство тренера с командой ушел второй круг ЧР 2006, потом межсезонка (с командой Адвокат уже познакомился) и Тимощук (успехи Зенита как на финише чемпа 07, так и в Европе, во много завязаны на нем). И во втором полгодии (1й круг ЧР 07) Вы видели уже отстроеный Зенит?

Genrih Zimbelrman   29.09.2008 18:41    
Игры он не показывал, но результат тем не менее был. И Зенит находился в лдерах, стабильно набирая очки.

P_Delfa_E   29.09.2008 18:44    
Кто спорит? Вот только я под "построеная команда" вкладываю в первую очередь Игру, которая не может не приносить результаты )

tristan   29.09.2008 22:51    
ау нас не результат нет не игры что самое обидное
я всегда болел за локо за качество игры!!!

Happy   29.09.2008 18:03    
Полностью солидарен с автором.
Хочу только добавить:
1. До того момента как пришел Дик, в Зенит пришел Газпром - это деньги и это самый большой бренд России на сегодняшний день.
2. Адвокат сложившийся тренер европейского уровня, сравнивать с Рашидом даже смешно.
3. Самое главное - Дику в начале работы в Зените было достаточно сказать своим игрокам: играйте в футбол, я вам скажу и научу как,деньги Газпрома помогут с комплектацией состава (мы скупим лучших в России), а имидж Газпрома снимет вопрос судейства. Вот он рецепт побед.
А, что мог сказать Рахимов, что он мог обещать???

Шпалыч   29.09.2008 20:05    
деньги у нас как раз-таки есть
...и не малые
...пока

Happy   30.09.2008 13:15    
Ты думаешь РЖД дал бы 20 за Тимащука или 30 за Дани?!
Мы не можем купить уже много-много лет ни одной звезды внутреннего чемпионата!
На всякий случай: Торбинский пришел свободным агентом. Сычев транзитом через францию.

mikola   30.09.2008 16:56    
Тренер в любом виде спорта-это творческая работа.И,чем больше коллектив,тем она ответственнее.Может быть,Р.Рахимов и способен на творческую работу,но только не на уровне Локомотива.Вот это он уже доказал.И хоть десять лет ему дай,уровень игры не поднимется.То,что сейчай в Локомотиве-потолок творческой мысли Главного тренера.

Pil0t   30.09.2008 18:40    
сначал был виноват Липатов, сейчас виноват Рахимов, кто дальше?).. давайте исчо обвиним Вассермана обвиним в том что Локо не играет. винить тренера во всём бессмысленно. существует множество факторов, которые влияют на игру команды и глупо полагать что во всё виноват лишь тренер, его "заслуга" всё же есть, но не такая весомая как хочется предполагать.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна