Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +8449 | Автор: serlok | Записей: 4393 | Участников: 282 | Правила | RSS

+1 115
+91
-1 24

Футболист сборной России отобрал у «Челси» выходной день



Российский футболист Динияр Билялетдинов вместе с клубом «Эвертон», за который он выступает, преградил дорогу лондонскому «Челси» в Кубке Англии. Столичная команда спаслась от поражения за 15 минут до окончания встречи, а Билялетдинов подарил английской публике удар через себя.

Встреча в парке

Четвертый раунд Кубка Англии по футболу это 1/16 финала в более понятном для русского болельщика формате. 15 команд из участников стадии турнира представляют премьер-лигу, 6 команд— второй по значимости английский дивизион под названием Чемпионшип, еще 6 – третий уровень футбольной системы страны Лигу Один, 4 — от Лиги Два, и одна команда пробилась в число 16-ти лучших из Национальной конференции, или пятой лиги.

В предыдущем раунде футболисты лондонского «Челси» разгромили «Ипсвич» из Чемпионшипа со счетом 7:0. Теперь вместо изучения обширной географии родины футбола «Челси» отправился в Ливерпуль на стадион «Гудисон Парк», чтобы сыграть за выход в 1/8 финала против «Эвертона», выступающего, как и столичная команда, в премьер-лиге.



«Челси» и «Эвертон» схожи в том, что в свое время приобрели в состав футболистов сборной России. Лондонцы заплатили за полузащитника и теперь уже защитника Юрия Жиркова 18 млн фунтов стерлингов, а команда из «Ливерпуля» тем же летом 2009 года подписала хавбека Динияра Билялетдинова, пришедшего из московского «Локомотива», где он был капитаном. В эту субботу «Челси» не мог использовать Юрия Жиркова, который до сих пор не вернулся в строй после травмы.

Зато главный тренер «Эвертона» Дэвид Мойес доверил Билялетдинову место в стартовом составе. Российский футболист занял место на полевом фланге полузащиты, чтобы помогать форвардам Маруану Фаллаини и Луи Саа. «Челси» выставил против соседей по лиге боевой состав со всеми имеющимися звездами— форвардами Дидье Дрогба и Николя Анелька, защитниками Джоном Терри и Браниславом Ивановичем, также вернувшимся после травмы полузащитником сборной Англии Фрэнком Лэмпардом.

Билялетдинов попал в руку

«Мне остается только разобраться в ситуации с Лэмпардом,— цитировал главного тренера „Челси“ Карло Анчелотти официальный сайт клуба за день до матча.— Остальные будут играть в том же составе, что и с „Болтоном“. Но у нас остается под вопросом Микел: мне нужно сообразить, он будет на поле или Лэмпард».

Уже на 3-й минуте на левом краю Билялетдинов и Лейтон Бейнс разыграли комбинацию, которую бразильский соперник Рамирес смог остановить с помощью нарушения правил в сорока метрах от ворот Петера Чеха. Но гораздо опаснее этого стандарта был навес российского легионера на дальнюю штангу ворот «Челси», где мяч подкараулил Шеймус Коулмэн. Ситуацию разрядил Джон Терри, прервавший передачу Коулмэна на точку пенальти. Билялетдинов остался в центре внимания благодаря удару с близкого расстояния по воротам гостей. Чех забрал мяч в руки, но позиция у Динияра была очень хорошей.



Очередная атакующая попытка Билялетдинова в первом тайме завершилась угловым— мяч попал в ногу полузащитника «Челси» Майкла Эссьена и ушел за ворота. После подачи корнера Дидье Дрогба выпрыгнул выше всех и отвел угрозу от своих ворот. Через некоторое время Билялетдинов обыграл в воздухе своего бывшего одноклубника по «Локомотиву» Бранислава Ивановича и отправил мяч точно в перчатки Чеху.

Кубок Динияра

Арбитр матча Ховард Уэбб проигнорировал эпизод, в котором мяч после подачи с левого фланга от Билялетдинова попал в руку сопернику. Тем не менее, первый гол был забит именно игроком «Эвертона». Французский форвард Луи Саа освободился от лондонских опекунов во время подачи углового и пробил Петера Чеха. Через две минуты после гола Билялетдинов мог увеличить счет ударом через себя, но мяч пролетел над перекладиной. С 64-й минуты встречи, когда футболисту сборной России удался этот акробатический элемент, зрители об экс-капитане «Локомотива» не вспоминали.

«Челси» смог сравнять счет благодаря точному и красивому удару Саломона Калу с передачи Николя Анелька. Ивуариец обыграл француза Сильвена Дистена и нанес удар в дальний угол. Мяч стукнулся о штангу и попал в сетку. До конца матча чудом в ворота «Эвертона» не попал Рамирес, а затем после ошибки Ивановича Чех вытащил удар из пределов штрафной в исполнении Джермэйна Бекфорда. Встреча завершилась со счетом 1:1, и теперь команды ждет переигровка, которая состоится в субботу, 19 февраля, на лондонской арене «Стэмфорд Бридж», когда многие команды буду играть уже в 1/8 финала Кубка Англии. Таким образом, футболисты «Челси» точно лишатся по ходу этого сезона как минимум одного выходного дня из-за появления в календаре лишнего матча, вызванного переигровкой.

Футбол. Кубок Англии. Четвертый раунд.

«Эвертон»— «Челси» 1:1 (0:0)

Голы: Саа, 62 (1:0); Калу, 75 (1:1).

«Эвертон»: Ховард, Хейтинга, Коулмэн, Дистен, Бейнс, Невилл, Билялетдинов, Феллаини, Родуэлл (Бекфорд, 87), Артета, Саа.

«Челси»: Чех, Босингва, Иванович, Терри, Коул, Рамирес, Эссьен, Лэмпард (Оби Микел, 85), Малуда (Калу, 70), Анелька, Дрогба.

Билялетдинов в третий раз подряд в рамках розыгрыша Кубка Англии сезона-2010/2011 провел на поле все 90 минут матча. К примеру, в текущем чемпионате английской премьер-лиги от звонка до звонка он отыграл только одну встречу— на выезде против лондонского «Тоттенхэма». Стоит отметить еще один факт по итогам матча «Эвертона» и «Челси» в Кубке Англии. Судья Ховард Уэбб не показал за всю игру ни одной карточки. Футболисты боролись за победу, но при этом вели себя по-джентльменски, чтобы не получить травму перед важными матчами в чемпионате Англии в премьер-лиге.

Матвей Карпенко
Фото: AP


Нравится







 Источник: http://www.gzt.ru/topnews/sport/-futbolist-sbornoi-rossii-otobral-u-chelsi-/345656.html


 Комментарии: 40    Peti   Опубликовано 29.01.2011 22:13   Просмотров 3741    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Ge_Lnx   29.01.2011 22:14    
молодец Бил, старается!

fa1   29.01.2011 22:15    
молодец Динияр, борется за своё место, а не ноет как некоторые

Nail_7   29.01.2011 22:16    
надеюсь заиграет в основе

Peti   29.01.2011 22:18    
Бано против Била, два лучших наших игрока последних лет. Рада за обоих!

lovejoy   29.01.2011 22:27    
ага. в матче Бано как раз по ногам Динияру зарядил.

Peti   29.01.2011 22:36    
в игре всякое случается

AironMan   29.01.2011 22:51    
Он ему наверно должен был ковровую дорожку к воротам выстелить чтоль?

Вообще конечно матч не выдающийся у Билла...Пара моментов была,но использовал...Но это Челси!С таким соперником трудно играть,тем более с Чехом в воротах.Так что будет у Диньяра ещё шанс и вот там надо блестать!!!

KostikVP   30.01.2011 02:04    
Ага, и опасный штрафной в концовке судья за это не назначил. А мог бы и Даня пробить, его позиция, хотя штрафные ему в последнее время не доверяют, всё Бэйнс бьёт, да Артетта.

I-love -God   29.01.2011 22:19    
Эх Диниярчик)) какая новость то приятная,особенно в свете того как мало тебя выпускают в последнее время..

А помню ещё в конце того сезона Мойес говорил,что в этом сезоне собирается чаще выпускать Диню,на деле же ещё меньше стал выпускать

Red-green_Blood   29.01.2011 22:20    
красава=)

Верю, что Динияр справится с временными трудностями, удачи Кэп!

enot-poloskun   29.01.2011 22:22    
А каким образом футболист сборной России отобрал выходной у Челси?
Я из статьи так и не понял.

DimonStr   29.01.2011 22:28    
Мало того, я долго вникал в смысловую нагрузгу заголовка, пока не открыл саму новость.

Velogonshik   29.01.2011 22:30    
Не тупи, съешь сникерсни.
Переигровка будет, ок.

Red-green_Blood   29.01.2011 22:37    
хей, Гарфилд)

Velogonshik   30.01.2011 00:56    
Привет;)

Red-green_Blood   30.01.2011 00:57    
ты куда пропал?))

Velogonshik   30.01.2011 01:00    
Да я тут сейчас редко бываю, а точнее-везде редко бываю. Не учился давно+ травма заставили меня много поработать:)

Red-green_Blood   30.01.2011 01:02    
пиши хоть иногда) я скучаю)

Velogonshik   30.01.2011 01:07    
Замётано, как пицца) и...медведь(

Red-green_Blood   30.01.2011 01:13    
почему медведь еще не у меня?)) мм??)))))

Velogonshik   30.01.2011 01:14    
Потому что до ДР не успел(

enot-poloskun   29.01.2011 22:38    
По-моему тупишь ты. Я знаю, что будет переигровка.
Мне интересно каким образом игрок сборной России отнял выходной у Челси. Он что, один на поле отнимал? Или гол забил хотя бы или пас отдал?
Особенно вот это понравилось: " С 64-й минуты встречи, когда футболисту сборной России удался этот акробатический элемент, зрители об экс-капитане «Локомотива» не вспоминали."

Velogonshik   30.01.2011 00:59    
Извини, я подумал немножко о другом)
Футбол-командная игра, Билялетдинов был сегодня (уже вчера)-частью команды.
Допустим: он потерял мяч, и игроки "Челси" забили гол- виноват Биляш. Но тут он не сделал ошибок, да еще и в совокупности был одним из лучших, напрашивается вывод- вместе с "Эвертоном" футболист сборной России отобрал у "Челси" выходной день.
Журналист-это такая профессия, где нужен креатив. Ну так вот сработали;)

fa1   29.01.2011 22:23    
Вот интересно, какой гад заминусовал?

Red-green_Blood   29.01.2011 22:24    
уже трое таких) видимо за Челси болеют)

fa1   29.01.2011 22:28    
так Челси отскочил в концовке, радоваться должны ...и потом думаю тут другое, есть на сайте категория юзеров, которые вечно чем-то недовольны, думаю их труд

enot-poloskun   29.01.2011 22:27    
Ну я поставил два минуса, например. За идиотский заголовок.

fa1   29.01.2011 22:30    
молодец, наверное заголовок идиотский первесил то, что Динияр отыграл 90 минут и неплохо отыграл

Red-green_Blood   29.01.2011 22:31    
некоторые только заголовки читают)

enot-poloskun   29.01.2011 22:34    
Перевесил. Он не сделал ничего, чтоб такое писать.
Это глупая тенденция многих (почти всех) наших СМИ - рассказывать только о россиянах даже если они ничем не выделяются на поле. Анонсы "Аршавин против Болтона", "Жирков против МЮ" не менее убоги, чем этот.

Peti   29.01.2011 22:38    
Динияр хорошо сыграл, зря ты так жёстко реагируешь, хотя это твоё право

enot-poloskun   29.01.2011 22:44    
Я реагирую на слова статьи, а не на то как он играл.

Hoya   30.01.2011 00:13    
Плюсую, тоже очень раздражает.

krabofos   29.01.2011 22:26    
Бано Динияру по ноге не хило втопил в концовке))

andreiobert   29.01.2011 22:31    
Полевой фланг полузащиты. Все-таки Мойес - тот ещё хитрец =)

Hoya   30.01.2011 00:10    
Футболист сборной России для этого, честно говоря, не много сделал, за весь матч фактически отметился только этим ударом через себя, в ворота все равно не попав.

Игорь   30.01.2011 00:48    
молодец

Фред   30.01.2011 12:08    
Интересно, когда это Маруан Фелаини стал нападающим? 0_о

ermak-loko   30.01.2011 12:53    
Били красавец !!!

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна