Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +50282 | Автор: arov | Записей: 22840 | Участников: 1270 | Правила | RSS

+1 52
+42
-1 10

В «Локомотиве» меняется генеральный директор. Но это не победа Сёмина



Объяснения всего, что происходит в московском клубе под Новый год.

Ближайшие дни будут невероятно насыщенными для всех, кто имеет отношение к «Локомотиву», потому что последует целый ряд официальных объявлений и кадровых изменений. Рассказываем, чего ждать, и отвечаем на главные вопросы.

Геркус уходит?


Да. Генеральный директор в «Локомотиве» меняется, Илья Геркус из клуба уходит. Официально это объявят в ближайшее время, но косвенных подтверждений ухода уже предостаточно. Лучше всех выступил новый генеральный директор «Балтики» Тажутдин Качукаев. Комментируя будущее арендованного у «Локо» Алана Касаева, Качукаев прямо сказал: «Геркус взял паузу, сказал, что в клубе будут новые люди — им и решать вопрос. Мы ждём до 10 января».

Чем конкретно будет заниматься Илья Леонидович дальше, пока неизвестно, но пока всё идёт к тому, что это будет работа на благо российского футбола: в РФС или РПЛ. Вариантов новой должности много, яснее станет после выборов президента РФС.

Эрик Штоффельсхаус ушёл сам?


Нет, опытный немецкий менеджер просто сыграл на опережение и подал информацию так, как ему удобно.



Разумеется, после отставки Ильи Геркуса никаких шансов продолжить работу в «Локомотиве» у Эрика не было. И дело не в том, что с нынешним генеральным директором они команда. Просто только Геркус защищал деятельность Штоффельсхауса в «Локомотиве». Даже если не учитывать конфликт с Юрием Сёминым, к спортивному директору много вопросов. Ноль приглашённых игроков с потенциалом – трансферы совершались только по опытным футболистам. Ноль рублей «Локомотив» заработал при Штоффельсхаусе на трансферах. Никакой новой системы взаимодействия клуба, молодёжной команды и академии между собой тоже не появилось. Если брать открытую информацию, то хорошо у Эрика получалось только использовать свою записную книжку в переговорах. Будь он агентом, этого наверняка бы хватило. Но для спортивного директора слабовато.

Но теперь к Штоффельсхаусу только один вопрос: пост в «Инстаграме! с формулировкой «снимаю с себя обязанности спортивного директора» означает отказ от компенсации при увольнении?

Юрий Сёмин победил?


Самая популярная реакция на все слухи и факты последних недель: Палыч победил. Пережил в клубе всех тех, кто мешал ему работать в последнее время. Но такая подача – подмена понятий.

Во-первых, потому что процесс ухода Ильи Геркуса из «Локомотива» никогда не зависел от мнения Сёмина. Недовольство тренера выслушивали на совете директоров, но от генерального директора шла аналогичная реакция. Они оба постоянно критиковали друг друга, но клуб при этом выигрывал Кубок России и чемпионат. У Геркуса при этом был довольно долгосрочный план работы в «Локомотиве», он был готов и дальше существовать в таких обстоятельствах. Но вмешались изменения в Доме футбола.

Во-вторых, теперь Сёмину будет совсем не легче, а только сложнее. Тех, кого он обвинял, больше в клубе нет. Нельзя будет обвинить спортивного директора, что он купил не тех, а генеральный поддержал. Теперь за результат будет отвечать только сам Сёмин. К которому в РЖД тоже есть вопросы. И по поводу опубликованной книги, которую главный тренер ни с кем не согласовал. И за отдельные публикации в «Инстаграме» с упоминанием руководства РЖД в нужном Палычу контексте. И по поводу выступления в Лиге чемпионов. Чтобы доказать правоту своих действий, Сёмину нужно давать весной результат

Но теперь к Штоффельсхаусу только один вопрос: пост в «Инстаграме» с формулировкой «снимаю с себя обязанности спортивного директора» означает отказ от компенсации при увольнении?

Будет хуже?


Нет, хуже не будет – не надо ожидать возвращения смутного времени правления Ольги Юрьевны Смородской. Василий Кикнадзе, которого называют главным кандидатом на должность генерального директора, совсем другой. Это человек, долгие годы входящий в совет директоров «Локомотива», то есть про все проблемы клуба он знает изнутри. Опыт работы в руководстве крупной организацией тоже есть: он долгое время управлял «Россией 2», а пару лет назад активно увлёкся киберспортивным бизнесом. Кикнадзе отлично известны настроения людей из РЖД, и ждать громких скандальных историй или высказываний от него не нужно.

Новый спортивный директор Владимир Кузьмичёв уже работал в клубе – занимался академией «Локомотива». Слухи о его возвращении ходили ещё с 2016 года. Именно при Кузьмичёве в академии клуба воспитывались братья Миранчуки. А руководителем академии, судя по всему, назначат Александра Гришина. Впрочем, сам он пока подтверждает только контракт на работу тренером юношеской команды «Локомотива» 2003 г.р.

Павел Пучков



Нравится







 Источник: https://www.championat.com/football/article-3635919-ilja-gerkus-pokinet-moskovskij-lokomotiv.html


 Комментарии: 23    serlok   Опубликовано 28.12.2018 15:55   Просмотров 2228    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

LexaToxa   28.12.2018 16:18    
Всё верно сказано. Геркуса ушёл Дюков но картину мирка кому то надо подстроить так, что несчастного прогрессивного менеджера сожрал старый злой совок.
"Изображая жертву" короче.

angerfist-s-chempa   28.12.2018 16:44    
Картину мира ты подстраивает а Геркуспверили сливали давно, долго и упорно

wowan   28.12.2018 16:52    
Вот теперь и посмотрим что стоит тренерство Палыча без пресловутой "пятой колонны".

никнейм   28.12.2018 16:23    
Меня интересует другое.
Изменится ли игра Локо весной или нет ?
Есть надежда что во 2ом круге мы увидим более яркий контратакующий футбол и уверенную игру в обороне ?
Может все что было в круге 1ом было хорошей инсценировкой с целью убрать или подвинуть руководителя ? И вот его нет винить больше не кого и Палыч вынужден будет играть в другой менее "трусливый" футбол ?

Вадим Нестеренко   28.12.2018 16:25    
A какой смысл менять тренера сейчас? Хуже не будет, тройку на опыте должны цеплять. По факту мы недосчитались кучи очков в чемпионате. На кубок претендуем. Лучше в мае, по итогам сезона и в новый путь

SMA   28.12.2018 16:30    
В мае не перерыв а Гинеровский говно-отрезок, И если что то менять или строить заново, то только зимой.

Pozzy   28.12.2018 16:26    
Насчёт Штоффельсхауса согласен.

Loko_94_   28.12.2018 16:26    
Это понятно всем адекватным людям, без всяких тараканов и крайних взглядов. Никакой тренер никаких президентов сожрать не может, даже Семин. Тренер должен отвечать за результат, что он и будет делать весной.

Fantomass   28.12.2018 16:46    
Это обычный тренер не может
Обычный тренер не может и руководство свое публично в инстаграмме критиковать и не быть вышвырнутым из клуба в тот же день

А полномочия ЮПС расширили до уровня президента клуба в трансферных вопросах например (привет трансферный комитет)

И это не считая неофициальных заходов к некоторым членам СД, которыми всегда славился Семин

Loko_94_   28.12.2018 16:55    
А полномочия ЮПС расширили до уровня президента клуба в трансферных вопросах например (привет трансферный комитет)
.......................
Давай по полочкам. Каким образом в твоем понимании трансферный комитет расширяет тренера до уровня президента ФК? Главный тренер всего лишь входит в трансферный комитет как один из его членов, и согласно логике и здравому смыслу и должен в него входить как один из главных руководителей спортивного блока футбольного клуба, В английской менеджерской системе главные тренеры имеют куда больше полномочий в трансферных вопросах. В данном случае ничего близкого с "уровнем президента клуба" - нет.

И это не считая неофициальных заходов к некоторым членам СД, которыми всегда славился Семин
......................................
Не в курсе, не видел. А какие ваши доказательства?

SMA   28.12.2018 16:27    
Геркус больше всего запомнился работой с болельщиками, около стадиона так сказать и возникает вопрос, что теперь будет с этой большой проделанной работой и продолжит ли новое руководство и дальше собирать людей на стадион по крупицам так же успешно. А так же что теперь насчет секретного плана Геркуса сделать Локомотив самым успешным, который он анонсировал Командной в интервью?

juninhonvp   29.12.2018 09:57    
Бро, расскажи подробнее кто и кого по крупицам собирал? Может ты приведёшь сравнение как было и как стало? Может ты расскажешь хотя бы почему ни один матч ЛЧ, которой не было 14 лет, не собрал полный стадион (с уменьшеной вместимостью)?

SMA   29.12.2018 10:52    
Странный вопрос, по моему даже не вооруженным взглядом очевидно, что посещаемость выросла и рекордные продажи абонементов в этом году, простое тому доказательство. И это на фоне отвратительной по зрелищности игры, даже с самыми слабыми соперниками. Я думаю не трудно найти сухую статистику если поискать. Что касается ЛЧ, во первых ни одного топового соперника, который мог бы убедить рядового москвича прийти не в Лужники на молодой, смелый, атакующий ЦСКА против Реала или Ромы, нежели на скучный Локомотив против сарая, да еще и как обычно на морозе.

juninhonvp   29.12.2018 17:18    
:))))) ладно, дальше думаю дискутировать смысла нет.

vital2002   28.12.2018 16:36    
когда уходила Смородская в 2016 это был праздник, а сейчас уходит Геркус и как-то грустновато даже

Санта   28.12.2018 16:46    
Кузмичёв это зло.

I.S   28.12.2018 21:19    
Почему?

Санта   28.12.2018 22:34    
Ну помнишь сколько у нас молодежи ушло (Рифат, Махатадзде) и как тяжело продлевали Баринова и других молодых? а все потому, что при Кузьмичеве как то так оказалось, что вся молодежка под одним агентом....

Рабида   28.12.2018 17:12    
Вполне здраво все преподнесено. За Штоффом сейчас очередь выстроится из гранд-клубов.

Dialog   28.12.2018 18:08    
Маразматик может сегодня накатить.

karovan73   28.12.2018 18:59    
Что-то мне подсказывает, что в мае и Палыча отправят на заслуженный отдых...

iN1kS   29.12.2018 01:44    
Лучше б сейчас

mummitroll   28.12.2018 23:00    
Владимир Кузьмичёв уже работал в клубе – занимался академией
Подогнал всю молодежь того выпуска павлу андрееву. Плодотворно поработал.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна