Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +7986 | Автор: Capricorn | Записей: 811 | Участников: 317 | Правила | RSS

+1 121
+121
-1 0

Завершая сезон



Завершая этот нелегкий, неоднозначный и многообещающий сезон, хотелось бы вспомнить всё. От первого до последнего матча. В этой статье постараюсь максимально точно описать всё хорошее и не очень, что было и что будет.

Возвращение Юрия Павловича в прошлом году стало настоящим подарком для всех болельщиков нашего клуба и кошмаром для наших соперников. Ведь из низов таблицы "Локомотив" сумел подняться на четвёртое место, подарив при этом очки "Зениту", когда петербуржцы нарушили регламент Чемпионата и должны были понести наказание в виде технического поражения. Четвёртое место - отличный результат, с учётом всех обстоятельств. Такое завершение 2009 года подарило надежду на светлое будущее. Зимний период трансферов порадовал нас такими игроками: Дмитрий Тарасов, Бранко Илич, Александр Алиев, Владислав Игнатьев, Майкон. По-настоящему заиграть удалось только Саше Алиеву, который стал лучшим в сезоне по системе "гол+пас" (14+6). Поздравления Александру. Игнатьев на правах аренды (с правом выкупа) перешёл в краснодарскую "Кубань", Илич сыграл только один матч (против "Амкара"), Тарасов, который подавал большие надежды в ФК "Москва", запомнился только победным голом "Динамо" и неоправданной грубостью (больше всех фолов, красных карточек за сезон). Другое дело - Майкон, бразилец отлично играл в этом сезоне, но получил травму на тренировке и не смог доиграть этот год до конца.

Трансферную политику клуба можно считать провальной, так как не была достигнута главная задача - приобрести забивного форварда. Но это скорее вопрос не к селекционной службе, а к руководству и акционерам команды. Сезон 2010 начался с поражения "Рубину" в Казани со счётом 0:2. Поле на тот момент действующих чемпионов напоминало огород, а автобусу, который выделили "Локо", не хватало только надписи "Помой меня!". Играли подопечные Бердыева не лучше "железнодорожников". В конце матча Курбан Бекиевич угадал с заменой - Горбанец хлёстким, неожиданным ударом застал врасплох всю оборону москвичей. Баннер "Вернём золото столице" (с изображением Святого Георгия - герба Москвы) показывал намерения и желания всего болельщицкого движения "Локо". Золото вернулось в столицу - Санкт-Петербург, и как многим хочется назвать этот город культурной столицей, но после всех выходок со стороны фанатов "Зенита", назовём её северной.

Далее была крупная победа над самарским клубом "Крылья Советов" (3:0). Александр Алиев впервые порадовал публику в Черкизове и сразу дублем. Мог бы быть и хет-трик, но пенальти взялся пробивать Дмитрий Сычёв. Третий тур - поражение от московского "Спартака" в "Лужниках" 1:2. Пятый тур - поражение от "Зенита" 0:1. Шестой тур - Олег Кузьмин, перешедший летом в "Рубин", спасает "Локомотив" на последних минутах от поражения ЦСКА - 1:1. Уже тогда стало ясно, что без стабильности ярких игр и высоких результатов ждать не придётся. А после первого за два года поражения на домашней арене "Сатурну" 0:1 и вовсе ушли мысли о медалях. Всего домашних поражений в этом году у нас четыре - "Спартаку", "Зениту", "Ростову" и "Сатурну" - несказанно много.

А вот первую гостевую победу пришлось ждать гораздо дольше - двадцать третий тур, всё тот же "Сатурн", всё те же 0:1, только на этот раз в пользу "Локо". В мае начался перерыв на Чемпионат Мира 2010, на котором нашему народу не довелось посмотреть на свою команду - может быть, оно и к лучшему. Пауза продлилась до десятого июля, после чего Чемпионат России стартовал с новой силой. Летом пришли Ян Дюрица (из аренды), отлично проявивший себя на мундиале в составе сборной Словакии, Роман Шишкин, на котором Валерий Карпин поставил крест и наш капитан Дмитрий Лоськов, играющий в свои 36 на высочайшем уровне. Нападающего снова нет. Ходили слухи о Милевском, Павлюченко и других, но никто так и не появился в рядах "Локомотива". Улетел наш "суперорёл", хорошо, что не обещал вернуться. Улетел далеко - в английский "West Bromwich Albion", получил награду "Лучший игрок месяца" в сентябре и чувствует себя отлично. Что ж, пожелаем удачи, искренней. Неподдельной. Настоящей. Скажем "Спасибо!" за все голы, что Питер забил за "Локо" и не будем вспоминать плохое, ведь от плохих мыслей хорошего не будет.

"Чёрный" август - такое определение связано не только с погодой в России. Для нас в первую очередь это ассоциируется с неудачами "Локомотива" - вылет из Лиги Европы и ни одной победы в Чемпионате (5 матчей, 4 поражения, 2 разгрома, одна ничья). Нельзя описать литературным языком, что творилось на душе у болельщиков, поддерживающих Родную команду в каждом матче. Сердце разрывалось. Но поддержка не угасала. И это принесло плоды - Юрия Сёмина оставили на посту главного тренера, и "Локомотив" стал стремительно подниматься в турнирной таблице. Могли занять четвёртое место (спасибо Диме Хохлову), но, увы, "Рубин" в последнем туре устоял, удержал ничью 0:0. Пятое место в Чемпионате. Хорошо или плохо? С одной стороны - Европа, с другой - возможная отставка Сёмина, эксперименты и пресса, которая в этом году просто оккупировала "Локомотив". Сплетни, слухи, "возможные" новости - непрофессионализм, одним словом.

"Да! Теперь — решено. Без возврата
Я покину родные поля"


"Л" время прошедшее. Так что, пока ставить этот суффикс не буду. Кому-то всё равно придётся это сделать, потому что работать в такой обстановке нельзя. Юрий Павлович - наш тренер, наш отец. Сегодня все фанаты, без исключения, показали это - баннерами и зарядами. Если Смородская остаётся, я даже за то, чтобы Палыч нас покинул. Тренер с колоссальным опытом и возможностями. Он заслуживает лучшего. Не берусь судить, что будет, но если у Владимира Ивановича и акционеров есть мозги, то повторять ошибки прошлого не стоит. Правда, в случае со Смородской придётся убрать слово "Родные". Сезон выдался грустным. Точкой стала смерть Владимира Никитовича Маслаченко - великий игрок и комментатор, хороший человек. Он провёл за "Локомотив" пять сезонов, любил эту команду и очень обижался на работников нашего стадиона, когда те не хотели пускать его в комментаторскую кабинку. Светлая ему память.

Георгий Малышев


Нравится









 Комментарии: 26    MalyshevJJ   Опубликовано 28.11.2010 21:19   Просмотров 4243    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

DrLoskoff   28.11.2010 22:27    
Автору спасибо за статью. Мне же хотелось бы добавить лишь то, что мне становится страшно из-за масштаба грядущих изменений в Локомотиве.

После двухчасового ожидания на ВИП-парковке стадиона, все же удалось взять автографы и перекинуться парой фраз, с некоторыми футболистами и тренерами Локо.

Первыми банкет спешно покинули Дюрица и Гатагов, которые прошмыгнули чрезвычайно быстро и ни о чем говорить особо не желали. Дюрица раздал свои футболки на сувениры и был таков. Гатагов же, воспользовавшись замешательством, быстро почесал в сторону севера к припаркованной машине.

Следом вышел Вагнер, который долго фотографировался с детворой и терпеливо разадавал автографы, несмотря на серьезный холод. Все желали ему успехов и поменьше травм в следующем сезоне.

Далее из помещения в одном пиджаке выскочил Денис Глушаков. Выглядел Денис очень усталым, расстроенным и раздраженным. На вопросы о будущем он ответил следующее: "У меня заканчивается контракт, новый мне никто предлагать не собирается, так что вероятность того, что сменю клуб, достаточно велика..." На последок добавил, что в спартак не собирается. Его слова вызвали тревогу.

Через минут 20 улыбчивый и позитивный Гилерме порадовал публику свои появлением. С удовольствием со всеми сфотографировался, раздал автографы и на чистейшем русском заверил, что никуда уходить не собирается, он любит Локомотив и нас, болельщиков. (Видимо премиальные по итогам сезона у него больше всех). Пока я был занят получением автографа Гилерме, Саша Алиев спешно прошел к своему Мерседесу с блатными украинскими "88888" и уехал. Некоторые все же успели получить фотографии на память и автографы.

Потом потянулись врачи и тренеры. Савелий Мышалов неспеша сел в Мерседес и уехал. А вот Володя Маминов и Игорь Черевченко задержались. Володя также был невесел и выглядел довольно уставшим он сказал: "Я очень хочу, чтобы Палыч остался, но это все зависит от всем вам известного человека... Что касается меня, то я ничего не знаю, у меня контракт заканчивается, будем смотреть... Локомотив - это мой дом, уходить я не хочу." Даже на провокационный вопрос о руководстве он ответил: "Все, абсолютно все, игроки и тренеры от руководства, мягко говоря, не в восторге, поэтому ничему не удивляйтесь..."

Баша с Родолфо не обнаруживали желания пообщаться, раздали дежурные автографы и разъехались по домам. Родолфо был также чем-то разозлен и на все вопросы о будущем отвечал, что ничего сказать не может. Тем более, что в джипе его ждала жена с детьми.

Дима Сенников предпринял попытку пройти незаметно и ему почти это удалось, его почти никто не узнал, поэтому бежать за ним пришлось через всю парковку. Он сообщил о том, что у него закончился контракт и он закончил карьеру футболиста. Оставил на память себе 2 футболки и собрал автографы ребят. Было очень жаль...

Оздоев отдал на сувенир свои игровые шорты, раздал автографы и ни на какие вопросы толком не ответил. Нес с собой пакет с футболками, которые попросил у Малхаза на память. Видать все же, Малхаза не продлят также как и Глуша.

Затем из ВИПа появился сверкающий белозубой улыбкой Алескей Смертин. Советник президента по трансферам на все вопросы отвечал "НЕ ЗНАЮ" и желания побеседовать не проявил. Лишь сообщил, что на банкете остались только Сычев, Лоськов и Юрий Палыч.

Все остались дожидаться конечно же Палыча. Но сначала появился Сычев. По его виду было все понятно. Разговор состоялся не из приятных... Он также ничего не может сказать о своем будущем, сказал, что хочет отдохнуть и только потом заниматься работой. Спешно расписался, впопыхах свистнул маркер у кого-то из болельщиков, сел в оперативно подъехавший джип и укатил.

Следующим на парковке появился тот, кого неистово поддерживали все в этот день. Юрий Палыч одарил всех болельщиков своим безграничным обаянием и теплыми словами. В очередной раз благодарил за чудесную поддержку и сказал, что в о его будущем все будет ясно в течение 2-3 дней. Говорил наш рулевой весело и задорно, а в глазах стояли слезы, видно было, как ему тяжело. Однако он абсолютно всем подарил фотокарточку со своим изображением и расписался на ней и конечно же со всеми сфотографировался. Болельщики же просили его не уходить и наплевать на тетю Олю. "Я остаюсь с вами, друзья. Вы меня очень хорошо сегодня поддержали, я вам очень признателен за это. Все будет решаться высоким руководством, так что Бог его знает, как все получится. Болейте за Локомотив и идите догоняйте Лоськова, он пошел в автобус..."

Все ринулись к автобусу, попросили Капитана спуститься к болельщикам. Лоськов, вышедший, последним из банкетного зала, судя по всему, обсуждал свое будущее в команде с кем-то из руководства. По его словам ни к чему пока стороны не пришли, в течение недели все станет понятно. Лоськов был очень расстроен и также стремился побыстрее поехать домой. У него под мышкой также был игровой мяч с автографами всех футболистов Локо, что говорит о том, что Локомотив в том составе, который был сегодня, мы видели в последний раз...

Спасибо тем, кто дочитал. Прошу прощения, что так длинно.

mea11011984   28.11.2010 22:46    
Спасибо большое!:)

Андрюха   28.11.2010 22:53    
спасибо оба рассказа интересны...

Stels   28.11.2010 22:55    
Спасибо за сообщение, очень много интересной информации... и печальной... :(

DrLoskoff   28.11.2010 22:58    
Да меня самого многое в этих встречах с нашими звездами повергло в уныние...

MalyshevJJ   28.11.2010 23:39    
Спасибо за отличный репортаж! Я сегодня на трибуне был, поэтому всего этого не видел.

Denny   29.11.2010 00:23    
Похоже Локомотив действительно хотят уничтожить..

fallen_up   29.11.2010 01:50    
ну а что, есть такая мысль в головах:
1)Иванов (который бывший министр обороны) с недавних пор вроде как курирует транспортом. и, скорее всего, именно он заменит Якунина в 2011;
2)то что Смородская назначена по его протекции известно. логическую цепочку 'почему и как это возможно' - см.1;
3)неоднократно на высших уровнях звучали тезисы 'многовато московских клубов';
4)Иванов заядлый болельщик ЦСКА;
5)у ЦСКА нет своего стадиона;
6)постепенно расформировать Локомотив, а всю инфраструктуру передать - см.5;
7)Локомотив расформировать? да никогда.. Торпедо, Москва тоже так думали..

это не говоря о 2007г. кому и зачем было выгодно такое назначение ГТ и президента клуба. кто хотел этой пороховой бочки.

Bars23   29.11.2010 02:09    
Есть и другая мысль, где-то на подкорке, ощущение что клуб готовят на продажу, потому заранее озаботились имиджем, чтобы новых владельцев воспринимали как манну небесную, тот же Прохоров, ведь он Торпедо пытался купить, какое то время с ЦСКА был связан, по моему даже какие-то обиды остались. Вот только болелы тогда не воспряли энтузиазмом, вот и решили еще чутка поглубже макнуть. Жаль... С одной стороны вроде и не оправдал Палыч ожиданий, а с другой... Тот Филатово-Семинский Локо ведь не за день строился... Вообщем держим кулаки.. "Палыч наш тренер". А Красножан пусть лет через семь зайдет...

karvalho   1.12.2010 10:49    
Что-то сомневаюсь, учитывая, что такой курс провозглашал Наумов (уход Локо от зависимости РЖД). Но судьба Николая Алексеича нам известна. Да и что продавать? Название и автобус? Передавать имущество в ведение ФК РЖД не желает, видимо, ведь Наумов этого тоже добивался и безрезультатно.

Bars23   1.12.2010 14:28    
Тот же бренд, пусть в последнее время и немного там того бренда, но это место в ПЛ и Еврокубках, а имущество взять в ту же аренду..

AG   29.11.2010 02:21    
Похоже Локомотив действительно хотят уничтожить..

ага
утопить и сжечь

AG   29.11.2010 02:19    
Дима Сенников предпринял попытку пройти незаметно и ему почти это удалось, его почти никто не узнал, поэтому бежать за ним пришлось через всю парковку. Он сообщил о том, что у него закончился контракт и он закончил карьеру футболиста.

и вот зачем он в дубле то сидел?
или пердив/сибирь - не для него?

DrLoskoff   29.11.2010 14:29    
Он травмированный сидел с октября

daniilserov   1.12.2010 18:07    
дурак ты

Crocodil   29.11.2010 10:31    
очень печально всё ...

weirda   29.11.2010 11:37    
у глушакова еще 2 года контракт, что у него там заканчивается, у сенникова еще больше полгода контракт
похоже же это все на за уши притянутую не совсем правду. или частичную правду.
к тому же чего можно обсуждать было на пьянке в отсутствии руководства не знаю не знаю.

DrLoskoff   29.11.2010 14:33    
У Глушака по его же словам контракт был переподписан в 2007 году 3+2, поэтому как раз эти "+2" могут и не предложить руководители. Пункт такой в контракте есть.

А Сенников и в интервью говорил, что может вполне закончить по окончании сезона. Также в личной беседе он отметил, что хотел бы остаться в Локо, но сомневается, что ему предложат должность в структуре клуба.

И кто тебе сказал, что там не было никого из руководства? Было много представителей СД и все спонсоры. Смородская, к слову, тоже выступала.

weirda   29.11.2010 14:49    
все равно что то решать на пьянке это как то готично

DrLoskoff   29.11.2010 14:54    
Безусловно =)) Но я не думаю, что что-то серьезное обсуждалось на конкретно вчерашней пьянке. Я думаю, что в промежуточном общении с руководством футболистам и тренерскому штабу были озвучены планы руководителей относительно их контрактов. И эти планы не сулят ничего путного нынешнему составу Локомотива...

iL73   1.12.2010 10:18    
Скажи, пожалуйста, а был ли на банкете друг Юрия Павловича, известный актер Валерий Баринов?

DrLoskoff   1.12.2010 14:22    
Баринов был, вышел сразу после Маминова, Хапова и Черевченко. Был с виду, да и в общении с болельщиками довольно весел, но при этом все равно выглядел чем-то озабоченным...

grinberg   29.11.2010 00:20    
Улетел далеко - в английский "West Bromwich Albion", получил награду "Лучший игрок месяца" в сентябре и чувствует себя отлично. Что ж, пожелаем удачи, искренней. Неподдельной. Настоящей. Скажем "Спасибо!" за все голы, что Питер забил за "Локо" и не будем вспоминать плохое, ведь от плохих мыслей хорошего не будет.

Отличные слова. Георгий, пишите ещё. Спасибо за статьи.

Jess   29.11.2010 02:11    
ни разу не весело...

AG   29.11.2010 02:15    
Могли занять четвёртое место (спасибо Диме Хохлову), но, увы, не смогли дома обыграть фк сибирь

LoKoNiKe   30.11.2010 00:47    
В принципе все события сезона охватил вкратце,молодец,+1

В конце аж погрустнело реально(

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна