Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +50915 | Автор: arov | Записей: 23372 | Участников: 1269 | Правила | RSS

+1 62
+56
-1 6

«Локомотив» был самой злой командой сезона. Поэтому будет играть в ЛЧ



Но летом состав клуба надо менять.

После финального тура РПЛ с «Уфой» футболисты «Локомотива» танцевали и радовались выходу в Лигу чемпионов. И живых эмоций здесь было намного больше, чем за несколько дней до этого в Самаре. Победа в Кубке России была приятным бонусом к сезону, возможностью выпить шампанского и покричать песню «Медаль на медаль» в самолёте с L’One. Кубок сам по себе ничего не давал: в этом составе «Локо» для многих это была третья аналогичная победа. А Хёведес и Крыховяк после побед в Лиге Европы или чемпионате мира вряд ли способны воспринимать эту победу как важный этап карьеры. Только Фёдор Смолов был футболистом, для которого этот трофей стал первым в карьере – его эмоции были понятны.



Остальные праздновали сдержанно и напоминали: в воскресенье «Уфа».

Есть победа, есть возвращение в Лигу чемпионов. Но комментатор Владимир Стогниенко чётко сформулировал проблему российского футбола: «Но вот как получается: стала команда чемпионом, отпраздновала. Наступает осень, никто не может выйти из группы Лиги чемпионов. Все пожали плечами, забыли. А весной опять: чемпионство, еврокубки, ликование. Грустно, хочется большего». «Локомотив» прожил такой цикл с мая 2018-го по май 2019-го. А чемпионство не выглядело ключевой задачей для игроков клуба ещё зимой. Все обещали бороться, а Кверквелия иронично уточнял: «Зенит» идёт первым? Куда идёт?». Но в итоге во всех разговорах и интервью сквозило желание вернуться в Лигу чемпионов. «Там ты ощущаешь себя футболистом», – объяснял тот же Саба.

В нынешнем «Локомотиве» достаточно амбициозных игроков, которые напрямую влияют на игру клуба. Кверквелия, Миранчуки, Баринов, тот же Смолов – все они хотят в Лигу чемпионов. И уже не очень хотят играть в России. «В Самаре играли на ЧМ против Уругвая: полный стадион, болельщики шумят, уровень турнира, в соперниках Уругвай! А потом играли матч чемпионата России против «Крыльев Советов». И как вы думаете, что больше запомнилось?» – совсем недавно говорил Алексей Миранчук. Эти парни мечтают о Европе, они смотрят за жизнью Зинченко, Черышева и даже Головина, а потом хотят так же. Чтобы ощущать себя футболистом каждую неделю, а не шесть раз в сезоне. Именно эти амбиции в прошлом году сделали «Локомотив» чемпионом: многие матчи вырывали просто на злости и ощущении, что результат бесит. Именно эти амбиции позволили исправить ситуацию, которая сложилась осенью, когда клуб шёл в нижней части таблицы и многие ждали увольнения Юрия Сёмина. Вот история за тот период от пресс-службы «Локо»:



Никто не переживал, что установки не соблюдаются, что футбол другой и что катают вату. Все злились на себя и хотели изменить ситуацию. В итоге всего одно поражение этой весной. И возвращение в Лигу чемпионов.

Юрий Сёмин назвал исправление ситуации чудом. И оценил сезон как невероятно успешный. Фёдор Смолов после финального тура назвал себя «супер хэппи» и выделил возвращение в Лигу чемпионов:



Генеральный директор «Локомотива» Василий Кикнадзе отказывается говорить, сколько именно игроков планирует продать и купить клуб этим летом. Юрий Сёмин уходит от ответов на вопрос о своей позиции по продлению истекающих контрактов игроков, среди которых Тарасов, Игнатьев, частично Гилерме. Но «Локомотиву» летом необходимо серьёзно измениться, чтобы движение вперёд не прекратилось. В этом сезоне клуб стал сильнее скорее ментально, чем с игровой точки зрения. Проблемы с завершением так и остались, потеря концентрации тоже. «Локо» играет сильно только злым, но в эти моменты часто остаётся слишком мало времени на исправление ситуации.

Нужно принимать тяжёлые решения. Например, определиться, нужен ли команде Ведран Чорлука. Лидер и вице-капитан, но с огромной зарплатой и пухлой историей болезни. Как быть с правым флангом обороны, где Игнатьев по весне вывозил из последних сил, но в итоге не выдержал и сломался. Как поступить со Смоловым, который сейчас «супер хэппи», но продолжает хотеть играть в футбол не в России. «Локомотиву» надо становиться сильнее, набирая новых амбициозных и сильных футболистов. Одновременно расставаться с теми, кого уже не впечатляет идея выигрывать на классе матчи РПЛ. «Локомотиву» нужен состав, с которым можно прийти в Лигу чемпионов и если не задержаться в ней, то выступить достаточно шумно. Иначе не будет прогресса, а злость уступит место разочарованию. И следующий сезон спасать будет некому.

Павел Пучков


Нравится







 Источник: https://www.championat.com/football/article-3767635-lokomotiv-vernulsja-v-ligu-chempionov-chto-dalshe-itogi-sezona.html


 Комментарии: 16    serlok   Опубликовано 28.05.2019 10:14   Просмотров 1965    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

sd.   28.05.2019 11:37    
Чарли уже не нужен, давно об этом говорю. При всём уважении.

4Runner   28.05.2019 11:53    
Стать вторыми после чемпионства - большое достижение.
У Спартака с Каррерой, например, не получилось. У Локомотива 2003 и 2005 тоже.
Учитывая, что разница мячей у конкурентов лучше, надо признать, что из этого уровня игры, что мы показывали, мы выжали максимум в плане результата. Можно ли было построить лучшую игру этим составом игроков - вопрос дискуссионный. В любом случае, надо признать - заслуга Семина большая и он молодец.

Что касается состава - нужно обновлять/усилять минимум три позиции - опорник (вместо Гарика), центр и правый защитник.
А желательно еще нападающий и диспетчер, причем если с нападением еще есть надежды на Смолова и Антона, то диспетчера у нас нет совсем, игрока, который управлял бы игрой и распределял темп. Ману уже немолод и специфичен, Миранчуки скорее инсайды.

Lokosnick   28.05.2019 15:59    
Тогда я позволю себе дискуссионное мнение, что состав у нас, учитывая прошлый год, был ничем не слабее Зенита, а скорее даже сильнее. Более того, он был сыгран и уже имел опыт чемпионства. Многие игроки сыграли на порядок хуже чемпионского сезона, при этом будучи постояльцами основного состава. Это касается и Денисова и Кверквелии, и Гильерме, и Алексея Миранчука(особенно в первой части сезона), Чорлука играл также отнюдь не надёжно. В общем, вопросов по тренерским решениям море, учитывая, что мы видели, как можно играть лучше этим же составом и брать чемпионство. Даже несмотря на провальный финишный отрезок, мы в целом в прошлом сезоне были привлекательнее по игре, и вместо того, чтобы это развить, мы сбавили обороты, при этом получив Хёведеса и Крыховяка. Также не стоит забывать про результат ЛЧ. Поэтому, наравне с заслугой Палыча в кубке и 2-ым местом, вопросов не меньше. Вот ещё например, почему мы после забитых мячей полностью перестаём играть, будь то проходной матч чемпионата, или финал кубка? Честное слово, с нашей игрой мы могли бы легко расположиться где-нибудь на границе зоны ЕК, я бы не удивился, но иногда нам везло, и мастерство отдельных футболистов всё же сказывалось. А в целом, игра команды мне не нравится, особенно как команда реагирует на происходящее на поле. Никакой Локомотив не злой. А хотелось бы

Sedoy4eg88   28.05.2019 16:20    
Нам нужен защитник типаж Фернандес и нападающий как Ньясе и Азмун

Mihailoko   29.05.2019 12:30    
Зачем нам опорник если пара Баринов/Крыховяк вполне перспективная,а на банке пусть даже Тарасов сидит или молодой какой.
Вот креативщика какого-нибудь надо,тут полностью согласен и с защитой надо что то делать.

Arxangels   30.05.2019 06:06    
Если все же немец станет руководить обороной а Саба начнет играть в полную силу, тогда нужен игрок на замену Чарли, для игры в 3 центральных. Четвертым же может быть и Лапшов (учитывая, что в ответственный момент туда может сместиться Гжегож). Один опорник не помешает, но это не первоочередная задача, если останется Тарасов. На крайний случай можно Магкеева использовать в матчах с аутсайдерами. А вот нападающий хорошего уровня нам необходим. Фарфан показал, как играть с форвардом и с Федором. Нужен именно форвард.

leasx   28.05.2019 12:00    
Чарли нужен! У него все равно контракт заканчивается в следующем году под новый лимит.
Нужно постараться наиграть за год либо Лапшова, либо Магкеева + взять молодого иностранного ЦЗ, купить двух крайних защитников, бокса, АПЗ и нападающего.
Если же говорить по персоналиям, то я бы хотел в это трансферное окно минус: Саба, Эдер, Коломейцев и Ману. Борю и Тарасова я думаю продлят. Отдать в аренду Лысова ибо это уже невозможно терпеть, если мы собираемся расти как команда.

4Runner   28.05.2019 12:06    
Зачем Сабу на выход? Продавать игроков надо на пике, а не на спаде.
Ману и Эдера на выход только, если будут замены. Ману делает результат - другой вопрос, что не играет на 4 млн в год.
Нам также нужен дублер Рыбуса, желательно с паспортом - поэтому Лысова оставят. Хотя как по мне надо было Скопинцева брать давно.

leasx   28.05.2019 12:12    
На мой взгляд пик Сабы был прошлым летом. И если за него предложат толковые деньги его надо отпускать. Без первого паса, без стартовой скорости, с кучей обрезов и помарок в этом году. Единственный его плюс нынче, это не травматичность.
Хочу Чарли Хёведес пару на следующий сезон.

Bosjak   28.05.2019 12:20    
Оба травматичные до жути, надоело Крыховяка видеть в роли цз, его таланты для атаки нужны.

n_elloco   28.05.2019 13:54    
Пейч ещё свободным агентом гуляет)))

gregloko97   28.05.2019 12:52    
Нужны высококлассный нап (а то и два, если Эдер или Федя уйдут), АПЗ, два крайних защитника (по одному на каждый фланг), опорник и центрдеф с правильным паспортом. Денег на покупку игроков на все эти позиции нет, если покупать не шлак, а толковых игроков. Поэтому Вася должен сделать в межсезонье то, что не сделал Геркус - закрыть часть позиций молодыми и перспективными игроками из-за рубежа, арендовав их. Иначе все закончится продлением Тарасова, Игнатьева, Коломейцева и т.д., покупкой очередного зарубежного пенсионера и попытками наигрывать футболистов не на родных им позициях, чтобы затыкать дыры на поле.

mummitroll   28.05.2019 15:59    
обновлять состав нужно в сторону усиления под лч. для этого нужны не только серьёзные деньги, но и желание потенциальных игроков переехать в россию. ведь чем был хорош штофель? тем что более-менее известен в европе ряду игроков. В частности, благодаря его связям у нас очутились фарфан и крых. сейчас даже спортдира нет, а кого из нынешних знают в европе? так что рассчитывать на серьёзное усиление оттуда не стоит. Это к вопросу о том нужен ли чорлука. продав его, мы все равно никого лучше не найдем.
поэтому тут взвешенно нужно подходить к вопросу, а менять ради того чтоб менять - это видимо фетиш такой журналистский.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна