Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +53289 | Автор: arov | Записей: 26200 | Участников: 1276 | Правила | RSS

+1 53
+47
-1 6

Чорлука, похоже, с футболом собирается закончить. Илья Казаков — об итогах футбольного года


Известный телекомментатор и в прошлом пресс-атташе национальной команды Илья Казаков, подвел для Team Russia итоги года в отечественном футболе

— В еврокубках российские клубы одержали общими усилиями одну победу в 24 матчах групповых турниров. Почему?

— Мне кажется, что, как у Льва Толстого, «каждая несчастливая семья несчастна по-своему».

— «Краснодар», по крайней мере, выполнил основную турнирную задачу – занял третье место и перебрался в Лигу Европы. Надеяться на большее в компании с «Челси» и «Севильей» было сложно. Что думаете о выступлениях других клубов?

— «Локомотив», как представляется, понимал, что потеряв из-за травм тех, кто должны были быть лидерами, он не в состоянии играть одинаково успешно на двух фронтах. Осознанно или нет, железнодорожники сконцентрировали внимание на Лиге чемпионов. Там и деньги, и слава. А в национальном чемпионате старт все равно не заладился.

— Две ничьи с мадридским «Атлетико» — достижение. Но зачем было на своем поле с «Зальцбургом» играть строго от обороны, да еще используя непривычную систему с тремя центральными защитниками?

— Трудно сказать. У «Локомотива» сильно просели легионеры. Гильерме иногда хвалили, но, на мой взгляд, он провел слабый для вратаря своего уровня сезон. Много было помарок. Деградировал относительно себя прежнего Гжегож Крыховяк. Что касается Ведрана Чорлуки, то он, похоже, с футболом собирается закончить. Давно не видел центрального защитника, который, имея большую зарплату, передвигался бы на прямых ногах, будто каждое ускорение причиняет ему боль. Плюс много ошибались Слободан Райкович и Мурило. У бразильца из «Локомотива», видимо, есть потенциал, его хвалят, но играет он примерно так же, как краснодарский Кайю. Все удивляются, а его в состав все равно включают.

— Останутся ли Виктор Гончаренко в ЦСКА и Марко Николич в «Локомотиве»?

— У ЦСКА есть Максим Орешкин, которому развитие ЦСКА очень интересно, а также генеральный директор Роман Бабаев и президент Евгений Гинер, который, может быть, несколько отошел в сторону, но по прежнему, безусловно, имеет большой вес, когда речь заходит о стратегических вопросах. Если Гинер говорит про доверие к Гончаренко, то ему сложно не поверить. Вопрос в том, хватит ли сил и эмоций, чтобы работать, у самого Гончаренко, который, если и не опустошен, то устал.

В «Локомотиве» же до последнего времени шла политическая борьба по вопросу, каким будет совет директоров и кто станет непосредственно руководить клубом. Сомневаюсь, что трибунам бросят третью ритуальную жертву после председателя совета директоров Анатолия Мещерякова и генерального директора Василия Кикнадзе.

Убрать тренера можно, но при этом надо кого-то назначить на его место. Между тем команда вроде бы в Николича поверила, игроки довольны. Его, что очень важно, перестали постоянно сравнивать с Семиным. Нет ни насмешек, ни жесткого противостояния. К сербу относятся как к тренеру, который пришел на чужое место. При этом он работает приемлемо, хотя в чемпионате дела идут неважно.

Примечательно, что два последних матча «Локомотива» в Черкизове собирали менее четырех тысяч человек – в два раза меньше, чем дозволено при действующей в Москве квоте на посещаемость спортивных мероприятий в 25 процентов от вместимости стадиона. «Локомотив» перестал быть третьим клубом столицы. Куда это дальше его заведет — вопрос.

Автор: Александр Просветов
полная версия


Нравится







 Источник: https://teamrussia.pro/olimpijskij-zhurnal/slova/neudachi-zenita-v-lige-chempionov-spisyvayut-na-slabuyu-konkurentsiyu-v-rpl-no-vspomnite-spartak-romantseva-ilya-kazakov-ob-itogah-futbolnogo-goda/


 Комментарии: 11    wismar265   Опубликовано 27.12.2020 19:48   Просмотров 3157    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Loko87   27.12.2020 22:38    
В точку.ткоманда надо потихоньку обновлять. Строить молодую команду. Избавляться от шлака и начинать с вратарской линии

user83386   27.12.2020 22:54    
Лантратова из Химок нужно подписать.

Дед Николай   27.12.2020 23:23    
Нахрена нам вратарь - легионер?

VanDerKeen   27.12.2020 23:35    
с чего это он легионер?

Monochrome   27.12.2020 23:22    
А Казаков уже давно закончил как комментатор и аналитик.

Локи   28.12.2020 02:07    
По большому счету, на удивление здравая и взвешенная статья. ИМХО

Последнее время только и слышно Кикнадзе плохой, Николич плохой, на ФКЛМ.НЬЮС, так уже просто соревнуются наверное, кто больше раз Кверквелию призовет вернуть или Фарфана с Семиным.

На самом деле, 5 фамилий и все по делу.

Гильерме, не нужно было продлевать. Ошибка Кикнадзе. Точнее даже не ошибка, а прогиб перед фанатами с попыткой замирения. Клуб и сам Кикнадзе, от этого не выиграли, а скорее проиграли.

Чорлука. Я считал его тоже по итогам сезона уже не нужно было продлевать. Ну реально неповоротлив и тихоход. Ему 35 и он не Рональдо и не Месси.

Крыховяк. Не знаю, что у него, обида на рук-во за то, что не отпустили в Зенит, как утверждалось в СМИ или переход на веганство сыграл свою роль. Но хуже играть, его явно не Николич просит.

Николича можно и нужно оставить как минимум до завершения ЧР. Но хорошо бы усилить клуб зимой. И решить проблемы с тем же Крыховяком. Если реально конфликт и недопонимание, надо отпускать, толка не будет. Если веганство, то тут наверное вопросы к медикам, когда организм перестроиться ? Но лучше тоже продать. ИМХО

Райковича убрать в Ротор но Кверквелию не возвращать. Лучше взять молодого бразильца типа Мурило вместо хорвата. Лег на лег.

Rathenov   28.12.2020 09:47    
Кикнадзе плохой, не по перечисленным тобой пунктам, по ним вопросов нет, как нет и к Чорлуке, возраст сказывается, но упрекнуть его не в чем, он отрабатывает контракт по полной программе.
Кикнадзе плохой, на мой взгляд, потому что:
1. Не смог нормально проводить Семина, всю весну прикилдывался дурачком вместе с Мещеряковым, что к тренеру доверие, замену не ищем и всё такое
2. За трансферную компанию, и обмен упомянутого тобой Кверквелии на Райковича, полный треш, даже расписывать не стану.
3. Зажав 0,5 ляма на Хвичу, притащил нулевого Камано
4. Не нашел замену травмированному Баринову. Продав Миранчука, не озаботился его заменой
5. Всё перечисленное в статье было и полгода назад, но он даже пальцем не пошевелил, чтобы изменить ситуацию

Максим Локо   28.12.2020 14:34    
А Гильерме разве не при Геркусе продлили?Чет запамятовал.
Чорлука уже года 2-3 как старый песок.Туда же Игнатьев.

Николича можно и нужно оставить как минимум до завершения ЧР. Но хорошо бы усилить клуб зимой - под такого временщика никто не подумает делать усиления. Во первых он реально ноунейм, а во вторых результаты удручают, в третьих сейчас усилься,у него не получится, далее новый тренер,которому "хорошее зимнее усиление Николича" будет не нужно. Впомнить Кучука,тоже чел ноунейм, но как только при нем команда выдала качественный отрезок Смородская быстро вытрясла бабла на подвернувшихся Буссуфа и Диарра из валящегося Анжи.
Качественное усиление сразу будет скорее всего под нового коуча с именем. Тогда будет легче деньги вытрясти. А пока клуб бичуган,занимающий середину таблицы так и будет ехать на сгоревших дровах

Локи   28.12.2020 14:48    
Кикнадзе.
орлука уже года 2-3 как старый песок.Туда же Игнатьев.
Вот согласен.
под такого временщика никто не подумает делать усиления.
Наверное ты прав.

Эдер   28.12.2020 23:13    
Возраст, травмы, скорее всего летом уйдет на покой и тогда нам полный звездец настанет

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна