Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +52900 | Автор: arov | Записей: 25762 | Участников: 1276 | Правила | RSS

+1 35
+35
-1 0

Живоглядов: Я стремился к Лиге чемпионов всю жизнь



Защитник «Локомотива» Дмитрий Живоглядов дебютировал в Лиге чемпионов матчем против «Зальцбурга» и сделал голевую передачу. В интервью «Нашему «Локо» Дмитрий рассказал, за счет чего так прибавил в этом сезоне и почему нужно биться с любой командой.

- Ты перешел в «Локомотив» больше года назад. Какое событие стало самым ярким за этот период?

- Сложно так сразу сказать! Хотя, совпало двойное событие: дебют за «Локомотив» в Суперкубке – выиграл первый трофей в первом же матче. Также серебряные медали чемпионата.

- В прошлом сезоне ты провел всего 16 матчей, в этом выходишь чуть ли не в каждой игре, делаешь голевые передачи. Ты долго адаптировался, или были какие-то другие причины?

- Не секрет, что я стал больше играть. Через практику приходит уверенность в своих силах, отсюда и такой результат. Голевые передачи? Они и раньшебыли, просто хранил их в чулане (смеется).

- Какие требования к крайним защитникам предъявляет Марко Николич?

- Нужно играть больше на атаку, бежать вперед, прессинговать соперника. Но защита всегда стоит на первом месте. Если в атаке все будет хорошо, а в защите дыра, то тебя за это никто не похвалит.

- В недавнем интервью ты говорил, что в «Уфе» тебе показывали нарезки игры защитников сборной Италии и видели тебя в центре обороны. Готов сыграть центрального защитника в случае форс-мажора?

- При схеме в пять защитников – без вопросов, если в четыре, то нет. Я играл слева и справа в обороне, центрального левого и центрального правого при схеме в пять защитников. Играл крайнего полузащитника – функционал у крайнего защитника и полузащитника похож. Но для чистого центрального защитника, думаю, необходимы все же другие качества.



- Ты рассказывал, что анализируешь собственную игру, смотришь много видео. Разбираешь ли так же тщательно игру соперников на твоем фланге?

- Ну, во-первых, перед каждой игрой у нас большие теоретические занятия, где нам показывают подробные видеообзоры и досконально рассказывают о сильных и слабых сторонах соперника. Но и индивидуально посмотреть, конечно, могу – особенно, когда дело касается международных матчей. В РПЛ-то нам уже все более-менее знакомо.

- Ты играл за юношескую и молодежную сборную России. Амбиции попасть в главную команду остаются?

- Амбиции есть – всегда нужно стремиться к лучшему результату. Это и победа в чемпионате, и Лига чемпионов. Конечно, сыграть за сборную России – большая честь.

- В этом сезоне впервые не было полноценной предсезонной подготовки. Как это отразилось на «Локомотиве» и на тебе лично?

- У нас было всего несколько выходных между завершением прошлого сезона и началом подготовки к следующему. По сути, как перерыв на сборную в середине чемпионата. Все оказались в такой ситуации в первый раз. Но ничего страшного, мы до этого долго сидели дома и только тренировались – можно сказать, отдыхали. Такие реалии.

- Возможно ли сохранить форму во время карантина и возможно ли набрать ее без сборов?

- Набрать форму без сборов нереально. Дома можно только поддерживать форму, чтобы не было растренированности. Набрать кондиции, которые нужны на поле, ты не сможешь, потому что в игре задействуются другие мышцы.

Но ведь сборы у нас, по сути, и были. Просто без полноценного отдыха до этого и не заграницей – а в Баковке. В первые дни было тяжело. На протяжении двух недель мы усердно готовились, тренеры подводили нас к старту. Справедливости ради – в такой ситуации оказались все команды, так что условия были равны.

- Многие, в том числе Марко Николич, называют футбол после паузы коронавирусным. Есть мнение, что футбол стал немного другим. У тебя нет такого ощущения?

- Футбол стал более непредсказуемым. Изменилась атмосфера на стадионах – первое время на трибуны пускали всего десять процентов болельщиков, да и сейчас непонятно, что будет дальше. Каждый день приходится сдавать тесты на коронавирус, плюс маски-перчатки-ограниченные контакты. В ресторан или в кино тоже лишний раз не сходишь – мы все понимаем коллективную ответственность, и не хотелось бы ненароком где-то что-то подцепить, а потом заразить партнеров и подставить всю команду. В общем, ограничений и опасений много. Все это непривычно, но так живет весь мир.



- Сейчас у команды почти каждую неделю по две игры. Как относишься к такому графику? Успеваешь восстанавливаться?

- Мы каждый год играем в еврокубках – так что в целом привыкли к такому графику. Сейчас вот третий раз подряд в Лиге чемпионов. Так что ничего страшного в этом нет: да и играть всегда лучше, чем тренироваться. А восстанавливаться мы вполне успеваем.

- С основной командой периодически тренируются молодые. Тебя когда-то тоже подняли из молодежки «Динамо» в основу. Что нужно делать молодым, чтобы не потеряться?

- Проявлять инициативу, брать ответственность на себя и не тушеваться. Я по себе помню, что когда приходишь в основную команду и видишь звезд, это немного сковывает. Боишься допустить ошибку. Молодых всегда нужно подбадривать! Им нужна уверенность в себе, чтобы проявлять свои лучшие качества. А ребята постарше всегда готовы поддержать и дать совет.

- Началась вторая волна коронавируса. Не страшно, что отменят матчи и снова посадят всех на карантин?

- Я надеюсь, что до таких мер не дойдут. Спорт отвлекает людей от рутины, дает им положительные эмоции, которых не хватает в повседневной жизни. Будем надеяться, что если спорт и закроют, то одним из последних.

- Как думаешь, когда закончится пандемия?

- На этот вопрос ответят эпидемиологи и врачи. Думаю, пока все не переболеют или пока всех массово не вакцинируют.

- В первом интервью после перехода ты вспоминал, что в детстве ходил на матчи «Локомотива» в Лиге чемпионов. В этом сезоне играешь в ЛЧ. Мечты сбываются?

- Абсолютно точно! Но нужно не только мечтать, но и много работать. Ничего не дается просто так и одними лишь «мечтаниями». В любом случае, я счастлив, что играю в команде, с которой все начиналось – и слышу гимн Лиги чемпионов, находясь на поле.

- Абсолютно все специалисты и болельщики считают, что у «Локомотива» нет шансов на выход из группы. Эти разговоры мешают или мотивируют?

- Да, таких разговоров сейчас немало! Что ж, это только подстегивает. Я бы даже сказал, что это лучше, чем все бы говорили «Ах, такая слабая группа – «Локо» точно должен выйти». Вот в таком случае давила бы дополнительная ответственность и невозможность подвести болельщиков. А сейчас… Нельзя сомневаться в команде до начала турнира. Все покажет игра. В чемпионате России нас тоже все списали, а сейчас всего три очка до первого места.



- Все говорят, что «Локомотив» не сможет ничего сделать с «Атлетико», но испанцы, например, теряли очки в матче против «Уэски».

- «Атлетико» – одна из сильнейших команд Европы, которая из года в год доказывает это результатами. Просто футбол стал непредсказуемым. Более слабые команды могут отнять очки, но дистанция расставляет всех на свои места.

- Опыт матчей с «Атлетико» поможет в будущих встречах?

- Конечно. Хоть и наша команда сейчас изменилась, перестроилась, играет в другой футбол. Но любой опыт игры с грандами всегда помогает и в будущем.

- Ты еще в прошлом сезоне говорил, что хотел бы сыграть с кем-то из суперклубов. Например, с «Баварией». Вот она выпала. Ты рад?

- «Бавария» за последние годы выиграла вообще все турниры. В команде собраны сильнейшие футболисты. Хочется проверить себя в матчах с ними.

- Во время жеребьевки был момент, когда «Локомотив» мог попасть в группу к «Аяксу», «Аталанте» и «Ливерпулю». Этот жребий можно было бы назвать более благоприятным?

- Я бы не сказал. «Аталанта» - полуфиналист Лиги чемпионов, «Ливерпуль» - чемпион Англии и победитель позапрошлой Лиги чемпионов, «Аякс» - тоже сильная команда.

- Как «Локомотив» может противостоять таким командам?

- За счет единства, самоотдачи и тактики на конкретную игру. Нам нечего терять, мы должны играть в свое удовольствие и биться друг за друга, как единое целое. В футболе возможно все.

- В одном из интервью ты рассказывал, что у тебя двое детей. Они пойдут по твоим стопам?

- У меня два мальчика – четыре года и полтора. Думаю, что ребенок сам выберет себе занятие, а я его поддержу. Оба уже активно возятся с мячом, но на первом месте у них все равно игрушки. На стадион пока не брал – рановато. Усидеть на одном месте полтора часа ребенок не сможет, ему после 10-15 минут становится неинтересно.

- Когда ты переходил в «Локомотив», то практически не вел соцсети и редко давал интервью. Почему решил стать более медийным?

- Когда начинаешь играть в топ-клубе, внимания к тебе становится больше. Общение с медиа и болельщиками – это неотъемлемая часть карьеры футболиста. Если все в меру, то я не против.



- Матч с «Зальцбургом» стал твоим первым матчем в Лиге чемпионов. Когда вышел на поле и услышал гимн – те самые «мурашки по коже» начались?

- Конечно, Лига чемпионов – это особенный турнир, к которому я стремился, можно сказать, всю жизнь. И этот матч я тоже запомню! Немного волнительно и эмоционально – но как только прозвучал стартовый свисток, все лишние мысли из головы исчезли. Концентрация только на игре.

- Результатом матча довольны?

- Учитывая то, как складывалась игра – да. Первые полчаса мы играли хорошо и могли забивать больше, чем один гол. Но «Зальцбург» –хорошая, атакующая, молодая команда, там все бегут. Пропущенный гол, особенно в раздевалку, нас немного подкосил. Хорошо, что смогли отыграться и сравнять счет. В концовке игра пошла 50 на 50. Они могли забить, мы выжать что-то большее. Ничья, в целом, закономерна.

- Ты снова отличился голевой передачей…

- Да, разбирали этот момент на теории перед матчем. У «Зальцбурга» иногда дает сбой дальняя зона. Я подавал туда – хорошо, что все закончилось голом.

- «Бавария» в первом туре вынесла «Атлетико» - 4:0. Обсуждали в команде?

- Мы как раз ехали со стадиона после матча с «Зальцбургом», видели фрагменты игры и счет. Обсудили, конечно – но что нам остается, кроме как выходить и биться. Ни один матч нельзя проигрывать заранее у себя в голове. Будем тщательно готовиться и концентрироваться.

- Ничья на выезде – хороший результат для начала Лиги чемпионов. Есть ощущение, что именно с «Зальцбургом» будем бороться за выход в евровесну?

- С этим соперником можно и нужно биться. Да вообще нужно биться со всеми! Если не стараться брать очки в каждой игре, какой смысл обсуждать противостояние с австрийцами? «Бавария», «Атлетико», «Зальцбург» – неважно, будем делать все, чтобы отбирать очки в каждой встрече.



ПОКУПАЙТЕ ЖУРНАЛ «НАШ «ЛОКО» В ДЕНЬ МАТЧА С «БАВАРИЕЙ» В КЛУБНОМ МАГАЗИНЕ

пресс-служба ФК «Локомотив», Анна Галлай



Нравится







 Источник: https://www.fclm.ru/ru/publications/news/22986


 Комментарии: 7    serlok   Опубликовано 27.10.2020 11:47   Просмотров 1008    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Евгений Сомов   27.10.2020 12:13    
Не знаю чем там его кормить начали, но в какой то момент он очень здорово прибавил.

Slawamil   27.10.2020 12:15    
Наверное начали учить думать на поле и грамотно разбирают соперников. Стал понимать что требуется от него на поле. Не бей беги, а куда нужно подавать и кому и т.д. Мне он нравится, надеюсь, что они сегодня с Игнатом сделают игру и смогут качественно сыграть. Ох если выиграем сегодня или хотя бы ничья как будут рваться пуканы у некоторых друзей.

Евгений Сомов   27.10.2020 12:21    
В таком случае я даже в Питере буду наблюдать зарево со стороны Москвы от горения пуканов)))

Заза   27.10.2020 14:00    
Я писал, что он и Идову никчемные защитники. Официально: признаю свою ошибку, касательно Живоглядова. Дмитрий сильно прибавил и утер мне нос. Теперь я верю, что у нас появился классный краёк на долгие годы вперед.

Deny Rule   27.10.2020 14:13    
В последних играх один из немногих кто соответствует ЛЧ!

Санта   27.10.2020 14:21    
Да уж, оказывается единственный игрок, который способен доставить мяч на голову нападающему. Правда точность так себе.

Fallunder   29.10.2020 20:29    
Кажется Марко нашел к нему подход

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна