+1 187
+175
-1 12

Эрик Штоффельсхаус: Состав "Локомотива" стал гораздо сильнее. При том же бюджете

Большое интервью спортивного директора действующего чемпиона – о Крыховяке, Хеведесе, Смолове, отношениях с Семиным и многом другом.

Я ехал на встречу со спортдиректором "Локомотива" несколько настороженным – он редко дает интервью, создает впечатление закрытого человека. В действительности Эрик Штоффельсхаус оказался крайне интересным и энергичным собеседником, который умеет быть убедительным. Мы час общались под диктофон о неудачном старте железнодорожников, трансферной политике, звездных новичках, Юрии Семине, приглашении в "МЮ" и критике Виктора Панченко, а потом проговорили еще два часа без записи.

Начал же руководитель сам.

– До этого я 11 лет проработал в "Шальке" – сперва тренером в Академии, потом менеджером, – говорит Штоффельсхаус. – Все это время клуб рос, развивался. Со старенького "Паркштадион" переехали на суперсовременную арену, работа с молодежью приносила все больше и больше плодов. По финансовым причинам мы не могли совершать больших покупок, зато делали ставку на своих воспитанников – Нойера, Хеведеса, Пандера, Езила, Дракслера, Майера. С такими ребятами крупные трансферы нам и не требовались. С чего начиналась моя работа в "Локомотиве" в январе 2017-го. Мы занимали 10-е место, игра не потрясала зрелищностью, а из-за проблем с финансовым fair-play не могли никого приобретать, только приглашать свободных агентов. При этом стояла задача сократить расходы.

Я тогда сказал себе: ок, эти факторы понятны, их надо учитывать, но есть ли у нас потенциал? Посмотрел по сторонам: стадион – хороший, футболисты – тоже, традиции у команды – имеются. Довольно быстро стало понятно, что с помощью правильных шагов "Локо" должен быть в числе лидеров российского футбола даже при тех условиях, что я назвал. Спустя три месяца мы сенсационно выиграли Кубок страны, а прошедший сезон вообще получился фантастическим. Посмотрите теперь, как преобразился стадион, как клуб работает с болельщиками в дни матчей и в остальное время, за что надо благодарить генерального директора Илью Геркуса, и какой футбол мы показали в прошедшем чемпионате. Исполнилась моя мечта. В "Шальке" мы были близки к чемпионству, но очень часто оставались вторыми. Это меня дико раздражало. Я терпеть не могу проигрывать, меня не устраивают промежуточные позиции, никогда не соглашусь быть середняком. Всегда перед глазами только одна цель – самая высокая. Тем обиднее останавливаться всего в шаге от титула, когда не хватает какого-то последнего усилия. По этой причине я особенно горд тем, что нам удалось сотворить в столь короткий срок – взять Кубок и золотые медали.

ХОТИМ КАЖДЫЙ ГОД БОРОТЬСЯ ЗА ЗОЛОТО

– С вами не поспоришь, минувший сезон стал потрясающим для "Локомотива". Но начало нового вышло неудачным – проиграли Суперкубок, ни одного гола не забили в первых четырех матчах. Это нормально для чемпиона?

– Мы оцениваем это... не расслабленно, нет, такого слова в профессиональном футболе не существует. Правильнее сказать спокойно. Потому что понимаем причины. Не так много клубов в Европе, у которых сразу девять футболистов выступало на чемпионате мира. Трое из них – новички команды. В идеальных условиях вы собираете состав, готовитесь шесть недель и вступаете в сезон. У нас же кто-то прошел сборы, кто-то в это время был на мировом первенстве, все присоединялись к команде в разное время. Мы не обманывали себя завышенными ожиданиями, не позволяли начать нервничать. Но сила наших футболистов, то, как команда работала, давало уверенность, что победы – лишь дело времени. Верим, что последние два матча ("Локомотив" обыграл "Крылья Советов" и "Анжи". – Прим. "СЭ") станут поворотным пунктом.

– Но о высоком качестве игры пока говорить не приходится.

– И это тоже объяснимо. Когда не можешь выиграть в первых трех турах, то уверенность в собственных силах несколько теряется. В такой ситуации надо сыграть на результат, чтобы почувствовать облегчение. Качество игры уходит на второй план, оно придет чуть позже.

– Перейдем к вашей прямой зоне ответственности – составу команды. На ваш взгляд, у кого в России он лучше?

– Я об этом даже не задумываюсь. Вообще не считаю правильным обсуждать соперников, хотя, конечно, мы за ними и следим. Наша задача – полностью концентрироваться на своем составе, стараться сделать его сильнее, укладываясь в бюджет. В прошлом году, например, потратили гораздо меньше наших конкурентов, но пригласили хороших игроков. Этим летом тоже удалось прилично усилиться.

– Вы практически сохранили чемпионский состав, ушли только Ари и Пейчинович, подписали еще трех топ-новичков. Понимаете, что от вас снова ждут золотых медалей?

– Мне бы не хотелось рассуждать о титулах, когда сезон только-только стартовал. Если вспомните, мы и год назад не ставили такой задачи – стать первыми. Цель была – попасть в пятерку, мы задачу перевыполнили. Да, "Локомотив" относится к российским топ-клубам, команды этой категории должны каждый год пытаться выиграть золото. Но это не значит, что всегда будет получаться. Есть же еще и конкуренты, есть травмы, вопросы удачи, повышенных нагрузок. В прошлом году мы выступали в Лиге Европы, теперь это будет Лига чемпионов, гораздо более серьезный и сложный турнир. Понятно, что будем стараться, сделаем все, что в наших силах, но где в итоге закончим – покажет только время.

ДАВНО ГОВОРИЛИ О КРЫХОВЯКЕ

– Насколько сложно было заполучить Крыховяка, Хеведеса и Смолова?

– Насколько вообще сложно выполнять любимую работу? Если ты новичок в деле, то один подобный трансфер может свести тебя с ума. Когда давно в этом бизнесе, то ничего трудного нет. Главное, что обладаю обширными связями в мире футбола, это серьезно облегчает решение вопросов. Если речь шла о Хеведесе, то я общался со спортивным директором "Шальке" Кристианом Хайделем, о Крыховяке – со спортдиректором "ПСЖ" Антеро Энрике. Мы знаем друг друга, так что не теряли времени, сразу переходили к делу. Естественно, каждый хочет наиболее выгодных условий для своего клуба. Те же французы платили пару лет назад за Крыховяка 32 миллиона евро, у них большое желание компенсировать существенную часть затрат. У "Локомотива" прямо противоположная задача. Постепенно вы приходите к решению, которое устраивает обе стороны.

– У Крыховяка наверняка были и другие варианты. Как удалось убедить его перейти именно в "Локомотив"?

– Начнем с того, что мы давно начали говорить об этом футболисте...

– С весны?

– Раньше. Мы понимали, что нам нужен топ-игрок на определенную позицию, но при этом "Локомотив" не располагает такими финансовыми возможностями, как в той же Англии. Что делать? Изучать рынок. Например, Крыховяк. Он шикарно играет в "Севилье", переходит за огромные деньги в "ПСЖ", но там дела идут хуже. Ага, наблюдаем внимательнее. Очевидно, что в футбольном мире мнение о Гжегоже уже не такое восторженное, и это нам на руку, в этом и есть наш шанс. Я-то отлично знаю возможности Крыховяка, давно слежу за ним, Гжегож прекрасный футболист. Остается только выбрать подходящий момент и провести атаку. Дать понять игроку, насколько мы в нем заинтересованы, что он будет играть значительную роль в команде, выступающей в Лиге чемпионов, перед которой стоят высокие задачи и в чемпионате.

– Крыховяк уже сейчас хорош. Он будет играть еще сильнее?

– Согласен, Гжегож уже действует на высоком уровне, показывает то, что мы от него ожидали. И, как всякий футболист в начале сезона, еще будет прибавлять. Важно, что он делает состав "Локомотива" более классным. У нас нет задачи совершать покупки ради покупок, каждый приобретенный футболист должен усиливать команду. Считаю нашим большим успехом, что при том же бюджете имеем гораздо более мощный состав, чем полтора года назад.

В "ЮВЕНТУСЕ" ХЕВЕДЕСУ НЕ ХВАТИЛО ТЕРПЕНИЯ

– Хеведеса вы знаете давно. С ним наверняка было проще?

– Да, Бене я знаю гораздо дольше, еще с детских команд в Гельзенкирхене. Потом он семь лет был капитаном "Шальке", стал чемпионом мира, отыграв на турнире все матчи от первой до последней минуты, может действовать в защите на всех позициях – справа, слева, в центре. Он потрясающая личность. Я был рад, когда он согласился сесть и поговорить на тему будущего. Это стало ключевым моментом – я ему рассказал не только о клубе, наших целях, но и о том, что его будет окружать. Хеведес умный и образованный парень, ему важно, в какой среде он живет. Теперь Бенедикт в восторге от Москвы.

Вообще я люблю, когда футболисты задают много вопросов, это показывает их интерес ко всем областям, а не только к финансовой части. И дает мне возможность с помощью ответов дать наилучшее представление о "Локомотиве", российском футболе и стране. Тут уже моя работа быть убедительным, думаю, у меня неплохо получается (улыбается). При этом важно оставаться честным, не приукрашивать действительность, чтобы потом не получить разочарованного игрока. Любой переход – серьезное решение, речь не только о переезде в Россию. Из Гельзенкирхена в Турин или из Севильи в Париж тоже непросто перебраться – перевезти семью, решить вопросы с жильем, учебой детей, досугом. Важно чувствовать себя на новом месте в своей тарелке. Поэтому надо заранее говорить не только о плюсах, но и о тех сложностях, которые будут подстерегать. В нашем случае, скажем, о том, что русский язык весьма труден.

– Изначально у Хеведеса были серьезные сомнения в переходе?

– У него были не сомнения, а вопросы. Естественно, он был интересен бундеслиге. Игрок уровня стартового состава сборной Германии в самом расцвете сил в свои 30 лет не может не быть привлекательной трансферной мишенью для немецких клубов. Тем более, что в его карьере никогда не было серьезных повреждений. Но где в бундеслиге ему играть? После "Шальке" не так уж много клубов могут стать настоящим вызовом.

– К тому же Хеведес говорил, что в Германии будет играть только за гельзенкирхенцев.

– Вот-вот. После 14 лет в "Шальке" он не видел себя в другой немецкой команде. И это тоже говорит о его характере, что он не меняет клубы, как перчатки, а хочет что-то делать для конкретного коллектива. Естественно, такое отношение к внутригерманскому переходу сыграло нам на руку. Именно оно и сделало реальным трансфер, изначально казавшийся невероятным. Мы получили не только футболиста топ-класса, но и сильную личность.

– Много говорилось о его повреждениях, фактически не давших играть в "Ювентусе". Вот и с "Анжи" Хеведес пропустил встречу по состоянию здоровья. Не боитесь, что новичок постоянно будет в лазарете?

– Нам надо было прояснить этот момент. Мы провели углубленное медицинское обследование, врач "Локомотива" специально выезжал на него, вердикт – все в порядке. Я знал, что у него никогда не было серьезных травм, но что за история с Турином? Дело в следующем. Хеведес получил первое повреждение, начал восстанавливаться, но так сильно хотел помочь новой команде, что не проявил должного терпения. И покатилось, как снежный ком, одно цеплялось за другое. А надо было всего лишь не спешить с первой травмой. Сейчас у меня нет опасений на этот счет, Бене находится в прекрасной физической форме. Ему нужна игровая практика, тогда мы получим прекрасного защитника и для внутреннего первенства, и для Лиги чемпионов. Что касается матча с "Анжи", то просто решили перестраховаться, через пару дней он будет в строю.

– Звездные легионеры порой не находят особой мотивации играть на пределе сил в российском чемпионате. Почему этого не случится с Крыховяком и Хеведесом?

– Я уверен на 100 процентов, что они будут отдавать себя без остатка. Как и все остальные. Если бы это было не так, мы бы не стали чемпионами. И теперь перед командой новые высокие цели, которые не позволят успокаиваться. "Локомотив" 14 лет не играл в Лиге чемпионов, это зажигает наших футболистов. В следующем году они вновь хотят играть в этом турнире, поэтому ни один не станет отбывать номер, в этом я абсолютно уверен.

У Крыховяка и Хеведеса есть еще и дополнительная мотивация. Минувший сезон по разным причинам у них сложился не лучшим образом, значит, надо доказать, что это была случайность. Оба футболиста – профессионалы высшей категории, на поле они выходят только с одной целью – выиграть. У них менталитет победителей, на это мы также обращаем серьезное внимание. "Локомотив" хочет быть на высоте во всех турнирах, бороться за титулы, для этого нам нужны футболисты, которые сильны ментально. Как вы думаете, станут в немецком топ-клубе семь лет доверять капитанскую повязку человеку, которому нет дела до того, как он выглядит на поле? Конечно, нет! Бене хочет выигрывать сам, настраивает на это партнеров, отбывать номер – не про него. То же самое можно сказать и о Крыховяке. Он дважды выигрывал Лигу Европы с "Севильей". Пересмотрите победный гол с "Крыльями". Гжегож ясно понимал, насколько "Локомотиву" нужен забитый мяч, чтобы раскрепоститься, так что в нужный момент он с горящими глазами, со всей своей энергией рванул на добивание, не оставив шансов сопернику.

СМОЛОВ БУДЕТ ЗАБИВАТЬ. И ДЕЛАТЬ ЭТО ЧАСТО

– Смолов. Не было сомнений в этом трансфере после неудачного выступления форварда на ЧМ?

– Нас это не беспокоило. Даже в Канаде, где я работал последнее время, известно, что Смолов, как говорится в Германии, знает, где находятся ворота. Он забивает, забивает, забивает. Что касается чемпионата мира, то все объяснимо. Такое в футболе на крупных турнирах происходит постоянно: есть стартовый состав, но вдруг кто-то так зажигает, что мимо него уже нельзя пройти. Дзюбе удалось выстрелить, дела у России на турнире шли в гору, естественно, главный тренер уже ничего не менял. Персонально для Смолова ЧМ не назовешь очень удачным, конечно, он хотел играть, как любой амбициозный футболист, но я уверен, что в глубине души Федор все хорошо понимает. В конце концов самое главное – успех команды, а задача тех, кто не попал в состав, – максимально помогать партнерам. При этом я бы не расценивал мировое первенство, как неудачу для Смолова. В конце концов не так уж много футболистов могут похвастать тем, что ездили на самое значимое соревнование планеты, играли на нем. В итоге все забудется, в истории останется хороший результат сборной России, частью которой был Федор. А теперь колоду перетасуют и заново раздадут карты.

– В третьем матче за "Локо" Федор забил классный гол, а вот первые два многие оценили, как провальные.

– Я гораздо более осторожен в оценках, когда идет речь о новичках. Кто-то сразу вливается в командную игру, кому-то требуется время. Не забываем также о скомканной предсезонной подготовке из-за ЧМ-2018. Я знаю, что люди нетерпеливы, все ждут, что Смолов забьет 20 голов за сезон, и для них каждый матч без забитого мяча – это целая история. Спокойнее. Видите, "Анжи" он уже забил, дальше будет легче.

– Вы говорите, что народ ждет 20 голов от Федора. А вы сколько?

– Хотелось бы, конечно, сказать 25 мячей, Смолов бы их забил, и я стал самым счастливым человеком на свете. Но у меня нет хрустального шара для предсказаний. Никогда не ставлю такие планки, это создает ненужное давление на футболиста. Я знаю лишь, что Смолов будет забивать, и будет делать это часто, став значимой частью успехов "Локомотива". Он должен оставаться спокойным, не загружать себе голову мыслями о высоких ожиданиях, голы сами придут.

– Говорили, что "Локомотив" выбирал между Смоловым и Модестом. Вариант с французом был реальным?

– Мы всегда держим в голове различные возможности, затем анализируем, как будет правильнее для клуба. Наш вывод: лучший выбор – это Смолов.

– Вы тесно связаны с бундеслигой. К Федору был интерес в немецких клубах?

– Да. Было бы странно, если футболист, дважды подряд становившийся лучшим бомбардиром в сильном чемпионате, не вызывал интереса в топ-лигах. Конечно, за ним наблюдали. Хотя меня удивляет, как мало скаутов приезжает на матчи российского чемпионата. Уровень первенства России заслуживает большего. Здесь подрастают таланты и вообще много отличных футболистов. Скажем, трансфер того же Головина, считаю, был неизбежен.

ХЕВЕДЕС ДЛЯ НАС ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ ДЛЯ "ШАЛЬКЕ"

– Довольно много вопросов к вам возникло после недавнего интервью сайту "Матч ТВ" бывшего директора селекционно-аналитического департамента "Локомотива" Виктора Панченко. Читали?

– Что-то прочитал, что-то мне рассказали. В целом все интервью – это какая-то ерунда. Каждый может высказывать собственное мнение по любому вопросу, это нормально, но при этом надо придерживаться фактов. А то какие-то моменты даже трудно комментировать, порой чувствуешь себя неловко, оправдываясь за то, чего не делал. Но я готов отвечать на любые вопросы, скрывать нечего, давайте по порядку.

– Интервью вышло под заголовком "Хеведесу дали четыре с лишним миллиона, а остальным игрокам "Локо" снизили бонусы за чемпионство".

– Понятно, что о точных цифрах я говорить не стану, но зарплата Бене до вычета налогов в "Локомотиве" меньше, чем в "Шальке". То есть нам он обходится дешевле, чем немецкому клубу. Что касается уменьшения премий, то как вы себе это представляете? Мы тратимся на новичков, а премии при этом не выплачиваем? Но так нельзя, этого не примет ни один коллектив! Я бы хотел знать источник этой ложной информации.

– Далее из интервью: ранее вы не имели отношения к селекции.

– И как комментировать? Как-то глупо говорить: нет, я имел отношение к селекции, участвовал в приглашении в "Шальке" Ракитича, Джонса и всех остальных. Если вдруг у кого-то возникают сомнения, задайте вопрос руководителям немецкого клуба.

– Третье: вы не уделяете обещанного внимания академии.

– Панченко, кажется, уже больше года не работает в клубе, возможно, не все знает. Академия находится в зоне моей ответственности, мы работаем над ее развитием и будем продолжать это делать. Школа у "Локомотива" сильная, братья Миранчуки, Жемалетдинов тому пример. Но всегда есть, что улучшить. Важный шаг – создание "Казанки", юные таланты получают возможность почувствовать мужской футбол. У "Шальке" тоже есть команда футболистов до 23 лет, от нее большая польза. Далее следует переход из молодежного футбола во взрослый. Никогда не получится, чтобы каждый год по 4-5 человек добавлялось в состав, но процесс идет. В прошлом году в основу вписался Лысов, летом на сборы взяли несколько новых лиц, кто-то уже попадал в запас на матчи премьер-лиги. Да, следующий шаг непростой, но мы будем все делать, чтобы свои воспитанники заиграли.

– Четвертое: вместе с генеральным директором Ильей Геркусом вы хотели продать братьев Миранчук.

– Это мой любимый слух, хотя я их и не комментирую. Ни по поводу возможных покупок, ни по поводу возможных продаж. Могу сказать только одно: мы стараемся приглашать в "Локомотив" самых лучших футболистов и удерживать сильнейших среди имеющихся. Понятно, что по различным причинам порой приходится с кем-то расставаться, это происходит во всем футбольном мире, на эти позиции приглашаются новички. Но, повторюсь, какие-то конкретные спекуляции я никогда не комментирую.

– Пятое: Роман Орещук предлагал вам Рыбуса, вы отказались, а потом игрок попал в клуб через бразильского агента за сумму вдвое больше.

– Бразильский агент? Интересно. В этой сделке не было бразильцев. Моя четкая и твердая позиция: работать с настоящим агентом футболиста по условиям личного соглашения и напрямую с клубом по сумме трансфера. Все остальные посредники только увеличивают стоимость, ведь им тоже надо заработать. По Рыбусу я говорил напрямую с польским агентом и с "Лионом". Акции этого клуба торгуются на бирже, поэтому у них вся информация открыта. На своем официальном сайте они объявили: за польского игрока мы заплатили 1,75 миллиона евро. И вам уже делать выводы, переплатили мы или нет за футболиста, который может сыграть на нескольких позициях, участник прошедшего чемпионата мира, более 50 матчей за сборную, которому в момент подписания контракта было 27 лет. На мой взгляд, это удачная сделка.

И Я, И СЕМИН ХОТИМ ЛУЧШЕГО ДЛЯ "ЛОКО"

– Еще широко обсуждается тема ваших натянутых отношений с Юрием Семиным. Как бы вы сами их охарактеризовали?

– Наши отношения очень профессиональные. Самое главное: мы оба хотим лучшего для "Локомотива" – выигрывать каждый матч, завоевывать титулы. И все ключевые решения по футболистам у нас принимаются совместно.

– Вы думаете, Семин – правильный тренер для "Локомотива"?

– За последние 18 месяцев выигран Кубок страны и золотые медали чемпионата. Как после этого вообще можно ставить вопрос – хорош тренер или нет? Для меня это не подлежит обсуждению. Как и разговоры на тему современный тренер или нет, молодой он или в возрасте. Нет таких критериев. Есть один – победы. Семин побеждает, выигрывает титулы, значит, он правильный тренер для "Локомотива".

– Но в футболе сегодня ты на коне, а завтра проиграл пару матчей и все забыли о предыдущих успехах. Первые четыре встречи без побед никак не пошатнули позиций главного тренера?

– Мы же с вами говорили о причинах. Я знаю, что такое работа тренера, мы не можем его обсуждать, когда футболисты в разном состоянии. В клубе предполагали, что начало сезона будет непростым. Если бы удалось пройти безболезненно – отлично, но с высокой степенью вероятности ожидались сложности. Так что дождемся выхода команды на стопроцентную готовность.

– Прошедший чемпионат мира что-то изменил в нашем футболе?

– Август, Самара, мы играем с командой, поднявшейся в премьер-лигу из ФНЛ – шикарный стадион, потрясающая атмосфера, 32 тысячи зрителей! Как раз на это я и надеялся. Что ЧМ-2018 подарит не только новые арены, но еще и пробудит интерес жителей страны к футболу, к нашему чемпионату, заставит полюбить команды своих городов. Хотелось бы, чтобы этот эффект не оказался краткосрочным. К сожалению, в России принято недооценивать собственный чемпионат. Ребята, он шестой в Европе! Посмотрите рейтинг УЕФА, РПЛ в числе топ-лиг. Она очень сильная, и я надеюсь, что будет еще прогрессировать. Мне приятно быть частью этого процесса. Если Крыховяк был на ЧМ, отчасти подготовлен, то Хеведес в Самаре сказал: это фантастика, настоящее удовольствие сыграть в такой атмосфере. Для футболистов ведь очень важно, насколько заполнены трибуны, как поддерживают.

– "Локомотив" готов к Лиге чемпионов?

– Готов. Ждем с нетерпением. Жеребьевка уже на следующей неделе, мы в предвкушении, кто достанется в соперники, чтобы сразиться на самом высоком уровне. В клубном футболе нет ничего круче, нас ждет до зимы шесть по-настоящему праздничных дней, когда команда будет стоять на поле и слушать гимн Лиги чемпионов.

– Возможно ли, что к старту в этом турнире "Локомотив" пополнит еще кто-то из новичков?

– Глобально мы свои задачи по комплектованию решили, никаких переговоров в активной фазе не ведем. Но в футболе пока открыто трансферное окно возможно все. Трансферный рынок под постоянным наблюдением, если вдруг возникнет какой-то шикарный вариант – я бы ничего не исключал.

– Последняя новость: "Манчестер Юнайтед" хочет пригласить вас на пост спортивного директора.

– Повторюсь, у меня всегда сложно с комментированием слухов. Не люблю этого делать ни в отношении потенциальных новичков, ни в отношении себя, клубов. Это отвлекает. Конечно, это честь, когда твое имя фигурирует рядом с названием "МЮ". Но для меня также честь работать в "Локомотиве" – прекрасном клубе с традициями, который ставит перед собой большие задачи и с нетерпением предвкушает старт в Лиге чемпионов. Вот на этом я концентрируюсь на 100 процентов, а на слухи внимания не обращаю.

КОНСТАНТИН АЛЕКСЕЕВ

Комментарии: 112    serlok   Опубликовано 27.08.2018 18:01   Просмотров 12864    В закладки    URL     Печать

sd.   27.08.2018 18:29
Эрик, вы большой молодец.
Только и Палыча поймите тоже, ему отвечать за результат как ни крути, и футболистов многих если не вырастил то раскрыл.

DADA   27.08.2018 18:33
Может и Палычу не помешает его понимать и поменьше вываливать всякое на публику? А за результат отвечают оба, каждый за свой и на своём месте, Корнеева с Панченко не просто так выперли...

Palych-Zoloto   27.08.2018 22:05
Да ладно, оба отвечают за результат? Серьёзно? Отвечает только тренерский штаб и именно ввиду этого только он должен подбирать игроков! У тренера контракт на год, а у них на пять! Зачем им усиливать команду, если за результат не отвечают они? Пили себе и пили!

DADA   27.08.2018 23:11
Повторяю для особо "смышлёных" с подчёркиванием:"... за результат отвечают оба, каждый за свой и на своём месте... Если и так не понятно, то доходчивей не смогу и не моя в том вина...

bratanchik   28.08.2018 04:44
Именно твоя в том вина.Есть такое правило "Виноват дающий".Не можешь донести информацию,не стоит вообще рот открывать.Ну а переход на личности-это,вообще,твоя настоящая черта.Когда не хватает интеллекта человеку нормально обьяснить сразу же особо смышленые появляются.Каков же критерий результата у Штофа,когда такие как ты в случае успехов вдруг его нахваливают,а неудач Семина пинают.Главный ответственный за результат Палыч,а того же Штофа уже можно было несколько раз снять,но никто этого не сделал,а вот на Семина нападки продолжаются постоянно.Так что воняй дальше ,чудак,еще пара побед и ты снова пропадешь до неудачных времен.Где ж ты был,когда мы 8 очков отрыва сделали и чемпионство выиграли и коьгда зимой твой любимый Штоф никого не привез,хотя нужны были игроки в атаку?..зато как только появилась возможность Батю политть дерьмом ты тут как тут.твое мнение здесь кроме тебя никому не интересно,ты уже себя показал и все прекрасно знают.что ты из себя представляешь.

DADA   28.08.2018 08:38
Выздоравливай, берущий...

thinkertim   27.08.2018 18:41
Эрик, большое спасибо за вашу работу! Вы действительно укрепили состав "здесь и сейчас". Надеюсь теперь Вы можете переключиться на работу на перспективу и найти нам молодых способных ребят, которые через год-два заменят наших уважаемых ветеранов.

Fantomass   27.08.2018 18:41
Со Смоловым и Крыховяком надо вгрызаться за 2-е лигочемпионское место всеми зубами

Представить, что следущим летом нас могут пополнить еще несколько игроков уровня Крыховяка за бонусы от ЛЧ...

Denny   27.08.2018 19:53
Либо удачно выступить в этой, ведь мы закладывались на премиальные (20 млн евро за участие + выплаты за рейтинг) без учета наших гипотетических побед. Любой выигрыш в ЛЧ оценивается тоже очень хорошо, а уж если случится чудо, и вползем в 1/8 финала, считай еще один игрок уровня Крыховяка уже в кармане.

никнейм   27.08.2018 20:54
А почему только с ними ? Куда подевался Хеведас ? Штофельхаус же сказал :"Мы провели углубленное медицинское обследование, врач "Локомотива" специально выезжал на него, вердикт – все в порядке".

27_91   27.08.2018 22:58
Потому что у нас пара цз ничем не уступает Хеведасу, разве что Кверквелия не провел столько матчей международных. Так это Хеведас это не усиление позиции, как в случае со Смоловым и Гошей , а углубление - три равноценных игрока на одну позицию.

Henrik   28.08.2018 17:14
Полностью здоровый и набравший форму Хеведес на голову сильнее любого из нашей пары ЦЗ, не говори ерунды. Так что если все получится, то это усиление, и ещё какое.

Coverdale   28.08.2018 18:12
Абсолютно согласен. Кто сомневается, посмотрите матчи бундестим на ЧМ14.

Афророссиянин   27.08.2018 18:49
Каждое слово пропитано ненавистью к Палычу!
Я на это смотрю и у меня агрессия какая-то, и зубы скрипят!

fomaFCLM   27.08.2018 18:57
Каждый видит то что хочет видеть.

DADA   27.08.2018 19:00
Вы это, палочку что ли какую возьмите в зубы, они же, чай, не казённые и денег стоят, если что))

Афророссиянин   27.08.2018 19:04
Я уже прочитал интервью Палыча и теперь радуюсь жизни

DADA   27.08.2018 19:10
Вот и правильно, ну его, этого немца, только зубы об него стачивать, То ли дело Палыч - почитал и зубы скрипеть перестали))

fomaFCLM   27.08.2018 19:35
Вы в своем уме ребята,у нас отличный специалист работает,таких игроков привез а вам все мало,Палыч Легенда и этого уже не отнять,но есть и другая сторона если слушали бы только его играли бы у нас Оздоевы,а в том сезоне бегал бы Майкон в место играющего Фарфана и не факт что мы бы стали чемпионами,вез бы нам кореш Селюк с африки "игроков",или вообще к примеру был бы Селюк ща вместо Штофеля.как вам такое?
В чемпионстве 90% это заслуга Палыча,его помощников и игроков,10% всех остальных массажистов,медиков,Геркуса,Штофеля и всех,всех других людей работающих в клубе.Да 90% это много,но без этих казалось бы меньших 10% не было бы долгожданного Чемпионства и Гимна ЛЧ в Черкизово.Без этих 10% мы бы говорили " нам нехватило чуть-чуть до золота.Будьте благодарны всем,об этом тоже не стоит забывать.

DADA   27.08.2018 19:45
И не уговаривайте - Штоффель бездельник и негодяй, Селюк со товарищи не дадут соврать!

caipekc   27.08.2018 19:57
21 век, а шрифта "сарказм" так и не придумали. Он бы явно не помешал :)

Palych-Zoloto   27.08.2018 22:10
Если бы Палыч не ходил по кабинетам, то у нас не было бы ни братьев ни Сабы, внесших огромный вклад в чемпионство! Немец с Геркусом браковали Сабу и хотели братьев продать - это факт! Это слова Палыча! Фернандеша тоже бы не было, так как его продавать хотели и лишь благодаря Палычу он пока ещё с нами. Рыбус тоже креатура Палыча, о чём он говорил. О каких Оздоевых речь? Всех воспитанников, не нужных даже Хабаровску (Махатадзе) возвращает популист Геркус и его команда. Всем этим Махатадзам-Корянам он кладёт нехилые зарплаты и даёт им контракты по 5 лет! Зато игрокам, которые выгрызли нам золото, они понижают зарплаты (Тарасов) и сливают из клуба (Ари, Пейчинович)!

никнейм   27.08.2018 22:44
И, что страшного в продаже братьев ? ЦСКА продали Головина и заработали, и играют без него. Локо и не заработал ничегоб пока братья на пике были, и играет ужас. Причем братья откровенно сдулись. Футбол это бизнес. Ничего страшного в этом нет.

DADA   27.08.2018 23:22
"... это факт! Это слова Палыча!..."
Слова Палыча далеко не всегда факт или не всегда весь факт, не надо тут втирать про святую простоту праведника. Если ему верить, у нас Смолова быть не должно по причине отсутствия денег, но он есть. Это что первое на ум приходит из последнего и самого очевидного...

bratanchik   28.08.2018 04:49
Тебе на ум прошлой осенью приходило,что Палыча до НГ уволят,а мы не попадем в Еврокубки и что,далеко твой ум уехал?

Dec   28.08.2018 08:30
Это пять :)

DADA   28.08.2018 08:42
Мой умна месте, а вот твой куда-то давно за горизонт ускакал...

Nick.Churkin   27.08.2018 19:09
Толсто)

Афророссиянин   27.08.2018 19:23
Так то не троллинг, а скорее пародия. Я специально пишу так явно. Хотя все равно не все различают.

4Runner   27.08.2018 18:55
Профессионал. Здорово, что такие специалисты работают в клубе и двигают его вперед.

caipekc   27.08.2018 19:28
Если вью достаточно точно отражает характер общения и формулировок, то разговор о работе клуба в формате "мы" мне очень симпатизирует, при этом вполне тактично не выходя за границы своей сферы деятельности. То есть разговор о Локомотиве в первую очередь, а потом уже о персоналиях, как о частях единого механизма Локомотива. По мне только так и должно быть, и вот поэтому дрязги выбешивают, нарушая мое наивное представления об этом самом "как должно быть"... :(

За вью спасибо. Довольно любопытно, учитывая как редко подобное с Эриком случается.

033   27.08.2018 19:33
искусство фильтровать базар)

caipekc   27.08.2018 19:36
Скорее всего. Но по мне оно всяко полезнее для клуба/команды нежели правду-матку рубить накаляя и нервируя всех небезразличных.

DADA   27.08.2018 19:44
Это если правду-матку, а если нет..?

wellaut   27.08.2018 19:50
Это если не матку, а другой какой орган?

DADA   27.08.2018 19:54
Не, ну вы прям ваще...нельзя так уж сразу и серпом по этим самым((

033   27.08.2018 22:29
ясен красен. оно и в жизни нужное качество)

wellaut   27.08.2018 19:44
Прекрасное интервью, спасибо Эрик за профессионализм.
Такой серьезный подход внушает уважение и результаты говорят сами за себя.
Будем двигаться вперед.

loko_94   27.08.2018 20:16

После этого у кого то случился когнитивный диссонанс)

никнейм   27.08.2018 20:57
Перечислите этих людей

loko_94   27.08.2018 22:04
зачем? поднимать очередной срач?) он и без этого почти в каждой ветке.
да и ники я не особо запоминаю. только самых ярких, так сказать)

loko_94   27.08.2018 22:14
Причем самое забавное что такой ответ от Штоффеля, бьет сразу по двум группировкам хейтеров.

Palych-Zoloto   27.08.2018 22:01
Мы провели углубленное медицинское обследование, врач "Локомотива" специально выезжал на него, вердикт – все в порядке. Что касается матча с "Анжи", то просто решили перестраховаться, через пару дней он будет в строю.
Один я понял, что нуждаюсь в срочном снятии лапши со своих ушей? От чего перестраховываться, если игрок в порядке? Врёт и не краснеет.

никнейм   27.08.2018 22:46
Ну видимо игрок на что то пожаловался, предположительно установили причину и решили не рисковать. Но первоначальный диагноз не подтвердился.

TokoLoko   27.08.2018 23:02
Нет, каков чертяка наш спортдир, господа!
Быстрота! Натиск! Шквал!
Как говорится, "где победа - там я", а скромен-то как, бестия!

"Мы занимали 10-е место, игра не потрясала зрелищностью, ...
Посмотрел по сторонам...
Довольно быстро стало понятно, что с помощью правильных шагов...
Спустя три месяца мы сенсационно выиграли Кубок страны, а прошедший сезон вообще получился фантастическим"

Учитесь, Юрий Палыч!
Пришел, осмотрелся, стало понятно - и оп-па! Вуаля, ключик у нас в кармане.
Это вам не балду гонять. На тренировках.

никнейм   27.08.2018 23:12
Кризис менеджер это называется.

Loko211976   28.08.2018 01:05
Очень интересное интервью. Много что объяснил таким как я.
И ответил на вопросы которые появились после интервью Панченко.
У нас пришли грамотные управленцы которым клуб не безразличен. Они пригласили Геркуса, а он собрал остальной коллектив который решает последовательно задачи.
Конечно нам болельщикам хочется все и сразу.
На мой взгляд, наш спортивный директор нам все ответил, что нет в коллективе дрязг, есть рабочая обстановка!! Что очень важно! И все переживают за клуб и поставленные задачи!!
А еще мне его амбиции понравились, не хочу быть средником!!! Клуб должен бороться за высокие места!!
И уважительно относится к традициям и к нашему чемпионату и кубку. Подкупает, что нет не нужных турниров!!
Огромное спасибо тем кто создали эту команду менеджеров, которая двигает наш клуб к популяризации!!

Dec   28.08.2018 01:25
Штоффельсхаус:

- Я знал, что у него никогда не было серьезных травм, но что за история с Турином?

Май 2015:

Капитан “Шальке” Бенедикт Хеведес получил серьезную травму левой ноги, из-за чего ему придется пропустить часть подготовки к новому сезону, сообщается на официальном сайте немецкого футбольного клуба.
Игрок получил повреждение колена 16 мая в домашнем матче 33-го тура чемпионата Германии с “Падерборном” (1:0 в пользу хозяев) и был заменен на 57-й минуте.
В пятницу Хеведес прошел серию медицинских тестов у врача сборной Германии Ганса-Вильгельма Мюллера-Вольфарта, которые подтвердили диагноз медицинского штаба “Шальке”: почти полный разрыв медиальной коллатеральной связки, частичный разрыв синдесмоза, травма мембраны и отек костной ткани. В течение ближайших двух недель 27-летний защитник будет носить гипс.

Март 2014:

Как оказалось, в матче между «Реалом» и «Шальке» (3-1) не только форвард мадридцев Хесе получил серьезную травму, но и защитник немцев Кнаппен Бенедикт Хеведес.
Издание «Bild» сообщает, что капитан «Шальке» Бенедикт Хеведес рискует остаться без футбола на срок больше месяца.
Во вчерашней встрече 1/8 финала Лиги чемпионов защитник был заменен на 57 минуте. По предварительному мед. осмотру Хеведес получил разрыв подколенного сухожилия.

Хм.
Даже не знаю, как после этого относиться ко всему остальному, что говорит Штоффельсхаус.

TokoLoko   28.08.2018 02:49
До-оооо.... ))
"В действительности Эрик Штоффельсхаус оказался крайне интересным и энергичным собеседником, который умеет быть убедительным"

paulmuaddib   29.08.2018 00:06
У вас обозначены там примерные сроки восстановления. Пара месяцев и "больше месяца". Очень тяжёлые травмы вы привели в пример.

Ronald___Boy   28.08.2018 08:31
Меня вообще поражает, что именно сейчас у нас начались невообразимые стычки интернет-фанатов (это и фанаты - всё же немножко разные вещи). Клуб развивается по всем фронтам, вот реально отовсюду позитив. Сами подумайте: у нас адекватное руководство из РЖД, которое наконец-то заинтересовано в футболе, а не только в деньгах. У нас молодой амбициозный президент, который чётко поставил для клуба задачи и постепенно их выполняет. Вывел клуб из ФФП, вернул болельщиков на стадион, каждый матч устраивает веселуху, медийную составляющую поднял, при этом вполне приятный в общении и культурный человек, не стесняющийся иногда сболтнуть лишнего, чего другие президенты боятся, как огня. У нас опытный спортивный директор, так же знающий своё дело, со связями, способный притащить за недорого сильного для РФПЛ игрока. У нас тренер - единственный человек, приводивший Локомотив к чемпионству, самый частый обладатель кубка России, которого любят и старые игроки, и новички. У нас отличный состав, конкурентоспособный не только на уровне страны, но и в еврокубках. Прогресс идёт во всех направлениях: стадион улучшили, работа с болельщиками кипит, состав усиляется и углубляется, создана Казанка, появляется молодёжь, магазин обновили, появились новые спонсорские контракты, выиграны кубок и золото чемпионата всего за два года. Да, некоторые шестерёнки рано или поздно всегда приходится менять, но общий механизм работает, как надо. И получается, что только особо щепетильные фанаты всегда остаются недовольны.

Dec   28.08.2018 09:15
Это точно.

Пять туров от этой кучки "особо щепетильных" - вой на ресурсе: "нет игры", "тренер исчерпал себя", "старый маразматик", "когда его уже выпрут", "надеюсь, Штоффель уже присмотрел нового тренера", "Геркус, ты знаешь, что делать!" - и это натурально нон-стопом, чуть ли не копипастом.

Но когда опытный спортивный директор, так же знающий своё дело, со связями, способный притащить за премиальные от ЧР и ЛЕ за недорого немолодого и вечно ломающегося сильного для РФПЛ игрока, привычно сбрехнув искренне говорит, что у нас, понимаешь ли, замечательный тренер - та же самая кучка тут же растекается от умиления высоким профессионализмом.

Чем недовольны... Хрен знает.

033   28.08.2018 09:45
двойные стандарты - наше все, верно? только не говорите, что вы это пишете только в защиту одной из сторон. ваша защита, если вы не заметили, давно превратилась в нападение. что выглядит весьма некрасиво, как бы вы не маскировали. поэтому и воспринимаются ваши посты про хеведеса, как радость от его травмы в духе «о, а что я вам говорил, воры!». если тормозить срач, то начиная с себя.

Dec   28.08.2018 10:44
У меня стандарт одинарный.
Примеры двойных стандартов я уже привел выше.

Хочешь ещё? Пожалуйста:

Семин:
Почти все тренировочные сборы мы провели без большой группы игроков сборных, выступавших на чемпионате мира. У нас таких футболистов было больше, чем в любом другом клубе Премьер-лиги. Не было на сборах и наших новичков, которым требуется время для адаптации. Лишь теперь мы собрались все вместе.

Семин:
Проблема в том, что у нас есть футболисты, которые провели полные сборы, а есть те, у кого было всего несколько тренировок. Чувствуется разница в физической форме.

Особо щепетильные:
Соломку стелет! Надоели постоянные отмазки! Когда тренировать команду начнешь? К 30-му туру форму наберем? (...., ....., .........)

Проходит немного времени, команда одерживает одну победу - нет, рановато...
Вторую победу - о, пора, самое время!
И тут на сцену, весь в белом, выезжает мастер трехмесячных блицкригов за кубок профессионал высочайшего класса - и ЧТО он нам вещает?
Какой нежданчик - ровно ТО ЖЕ САМОЕ, один в один:

В идеальных условиях вы собираете состав, готовитесь шесть недель и вступаете в сезон. У нас же кто-то прошел сборы, кто-то в это время был на мировом первенстве, все присоединялись к команде в разное время.

Реакция?

- Профессионал. Здорово, что такие специалисты работают в клубе и двигают его вперед.
- Прекрасное интервью, спасибо Эрик за профессионализм.
- ...
- ...

Но двойные стандарты - это именно "мое всё", и мне до зарезу надо "начать с себя".
Великолепно! :))

033   28.08.2018 12:50
вы продолжаете, жаль((

Ronald___Boy   28.08.2018 10:20
Об этом я и говорил. Для таких, как ты, важно то, что человек сказал, а не сделал. Вечно врагов ищите. Да и осознанно делитесь на два лагеря. Обратил внимание, как сам стал за одну сторону несуществующей баррикады? Каждый работает, результат есть и будет, но вы вечно ищите второе дно, читаете между строк, когда это абсолютно не к месту, вот вой и начинается. Простой пример: ты взял мои слова и перевернул их на диаметрально противоположный смысл. При этом вообще не разбираясь в сути работы людей, которых осуждаешь. Их даже обсуждать не хочется, уже понятно, насколько бессмысленным этот спор будет, это как барану показывать открытые ворота.

Dec   28.08.2018 10:28
Поднимись по этой ветке на самый верх и прочти первые шесть - или сколько там? - комментариев.
Следующие четыре - упс, опять про "группировку хейтеров".
Но второе дно, конечно же, ищу я :))

Конечно, я перевернул твои слова на 180, это по крайней мере чуть забавнее двух слов: "ты неправ" :)

Ronald___Boy   28.08.2018 10:32
Вот когда ты поймёшь, что я имею в виду неправоту и вас и их - двух воинствующих фракций "Антитренер" и "Антируководство", тогда и поговорим. Сейчас же всё что я слышу в ответ на свой вопрос "Зачем нашкодил?" - "Он первый начал!". Напоминает детский сад.

Dec   28.08.2018 10:51
"Первый начал" - это всегда важно. От детских садов до WWII.
Справедливость называется.
Угол падения равен углу отражения.

Ronald___Boy   28.08.2018 10:55
Справедливость? Больше похоже на "Зуб за зуб" - а этот метод далёк от справедливого. Справедливо было бы забанить к чертям всех устраивающих неблагодарный срач и обсуждать игру команды, результаты работы как тренерского штаба, так и руководства клуба. А не воевать здесь за фантомное превосходство мнений. А отвечать не приглянувшемуся оппоненту мой же монетой - это именно детсад, а не какая не справедливость.

Dec   28.08.2018 11:00
"Зуб за зуб" - отличный метод.
Парадоксальным образом снижает общее количество выбитых зубов.

Ronald___Boy   28.08.2018 11:12
Ну ладно, уже откровенная чушь пошла. До свидания.

033   28.08.2018 12:51
давайте хоть тут WWII не приплетать, ну.

Dec   28.08.2018 13:13
Ну так и детсады тогда давайте не приплетать точно так же.
Спортдиректор в открытую заявляет, что у Хеведеса не было серьезных травм - это что?
Тоже детсад, игра в песочнице у него такая?
Вроде серьезный дядя, в серьезном клубе, и на всю округу такое вещает.

Но привести всего лишь два факта, которые опровергают его слова - это срач, конечно.

Шикарная логика.

4Runner   28.08.2018 13:21
А Палыч на всю округу говорит, что в клубе нет денег-)
Даже не знаю, как после этого относиться ко всему остальному, что говорит Семин.

Dec   28.08.2018 13:32
Палыч после заседания трансферного комитета на ходу отмахнулся от вопроса журналиста.
Чем жестко пресек дальнейшие разговоры о подробностях заседания.

Штоффель, в отличие от него, дал пространное интервью на несколько часов разговоров.
Осмысленно - "с чувством, толком и расстановкой".

Разница, надеюсь, очевидна.

4Runner   28.08.2018 14:03
Да я понял разницу, я же с иронией) Тут мне кажется другое имелось в виду.
Совсем тяжелых травм у Хеведеса - кресты например, когда пропускают полгода и больше, вроде не было.
По 1-2 месяца, да. Игрок травматичный, базару нет. Поэтому конечно, риск - о котором все знают и понимают это.
В тч. и Совет Директоров и сам Палыч, которые подтвердили покупку.
Это их общее решение и общая ответственность.

Dec   28.08.2018 14:22
Окей, но если здесь ответственность общая, то как насчет распространять её на всё?
А не пинать "жемалетдиновых", "виталиков" и т. д. персонально одному Палычу?

4Runner   28.08.2018 14:27
Это относится только к инициации, т.е. идее их покупки или продлении.
Что СД согласился продлить того же Тарасова или купить Рифата, их общий косяк.

Dec   28.08.2018 14:55
Не понял, зачем ты тогда взялся распределять ответственность за покупку Хеведеса на всех.
А не возложить ответственность персонально на Штоффельсхауса - "за инициацию".

4Runner   28.08.2018 15:03
Потому что Хеведес топ-игрок, хоть и травматичный. Это риск, но оправданный.
А Рифат даже здоровый - лимитное говно. Это пустая трата денег.

Dec   28.08.2018 15:10
Оба твоих утверждения весьма спорны.
Время покажет.
А пока что Штоффельсхаус элементарно лжет в интервью об отсутствии серьёзных травм.
Вот это - факт, и он бесспорный.

Точка.
Надоело мусолить очевидное.
Просто чтобы увести тему в сторону от прямой лжи Штоффеля, ты разводишь бодягу про какие-то риски.

033   28.08.2018 13:54
давайте, про детсад справедливости ради вы первый упомянули. Привести два факта - не срач. но вы же их не просто так привели в нескольких темах сразу?

Dec   28.08.2018 14:13
Да ёлки-фонари, ну почему я-то опять первый?! :))
Перечитайте ветку чуть выше, надоело мне доказывать, что я не верблюд :)

Объясняю, почему в двух темах сразу:

В этой ветке два приведенных факта опровергают слова Штоффельсхауса об отсутствии у Хеведеса серьезных травм.

В другой ветке - те же самые два факта - с очень большой вероятностью подтверждают, что сегодняшнее воспаление сухожилий Хеведеса связано именно с его коленом, а не с ахиллом или бицепсами.

Всё корректно.

paulmuaddib   29.08.2018 10:30
Привели 2 факта, где четко написано, что сроки восстановления у одного пара месяцев от силы, у второго "больше месяца".

Тяжесть травмы определяется в первую очередь сроками восстановления, а не СТРАШНЫМИ-СТРАШНЫМИ НАЗВАНИЯМИ для людей, не разбирающихся в медицине.

Эти "факты" - новый уровень феерии. Когда оппонент приводит пруфы, которые его же и опровергают.

Dec   29.08.2018 11:28
Интересно, что будем говорить, если Хеведес не выйдет на игру с Краснодаром.

paulmuaddib   29.08.2018 11:49
То же самое будем говорить. Что травмы, после которых восстанавливаются за месяц, к тяжелым никак не относятся.

Понимаю, вам хочется соскочить с темы, но не получится.

Dec   29.08.2018 11:54
Соскочить с темы как раз пытаетесь вы, утверждая, что месяц лечения - это "легкая травма".
Что тогда по-вашему тяжелая?
Когда игроку обе ноги напрочь оторвало?

paulmuaddib   29.08.2018 12:03
О, уже травма, после которой надо месяц восстанавливаться, в разряд тяжелых идет. Это новый виток неадеквата. Просто зафиксируем этот момент для будущих тредов. Верующим что-то доказывать бесполезно.

Dec   29.08.2018 12:30
Ну понятно... Снова понеслась, "про верующих неадекватов".
Относить разрыв связок к легкой травме - это ваша личная точка зрения, бога ради, как говорится.
И, заметьте, я ведь не называю вас из-за этого неадекватом.

Вот почему - как "неверующий адекват", так обязательно переход на личности, хамство и оскорбления?
Загадка.

27_91   28.08.2018 13:11
Ну политика Локо понятна, скорее всего не будет молодых да талантливых из Европы и других континентов игроков, а будем брать готовых, а молодых да ранних из академии, что в принципе, более логично.

Samick182   28.08.2018 13:17
понимаешь тут какая ситуация, у нас есть молодняк, при чем наша академия чуть ли не лучшая в лиге. Руководство работает в этом компоненте.
И я уверен, что в ротацию точно но кто нибудь есть, например Тугарев, Галанин. Только их нифига не выпускают даже на 5 минут. Более того по предсезонке и первым матчам Баринов был очень хорош, по игре и самоотдаче точно был не хуже Денисова, но вот Баринов второй год подряд маринует банку не из чего. Обидное отношение к молодежке.

27_91   28.08.2018 13:24
Ну это уже вопрос к тренеру. Семин не смотрит в будущее, ему важен результат здесь и сейчас. На каких позициях у нас молодые игроки- на позициях где нет альтернативы- появился Смолов, сел на лавку Миранчук. Чтобы все это работало, надо, чтобы тренер был одного взгляда с управленцами. Но на данный момент у нас отличный состав, в который молодым игрокам нет шанса конкурировать. В том же ЦСКА много молодых появилось от безальтернативности, которая проявилась в политике клуба делать ставку на своих и эгооклв- других просто не покупают.

Samick182   28.08.2018 13:30
А как в других клубах молодняк развивается?) ( я не про РФПЛ) там же вообще звезды на каждой позиции).
Достаточно просто выпускать на 5-10 минут игрока. Почему например вышел Ротенберг, а не Баринов или Тугарев? Тем более Баринов не хуже нынешнего Денисова точно, да и Крыховяк может страховать в конце матча.

Ronald___Boy   28.08.2018 14:05
А теперь приведи топ-клубы с крутыми составами, где молодняк не только развивается, но и подводится к основе. Давай я даже упрощу задачу: Реал, Барселона, Атлетико Мадрид, МанСити, МЮ, Челси, Ливерпуль, Арсенал, Тоттенхем, Ювентус, Рома, Милан, Интер, Наполи, Бавария, Боруссия Д. Вот тебе список топ-клубов с некоторыми опущениями, назови мне их воспитанников, играющих в основах. Интернетом пользоваться разрешено.

Samick182   28.08.2018 14:20
Ты глупость пишешь) сейчас очень много крутых молодых игроков. И все они себя зарекомендовали в своих клубах отлично благодаря хорошей игре из за доверия и практики и сейчас играют либо в своих клубах либо их купили. Лингард, кейн, решфорд, дебмбеле, мбапе, стерлинг, зане, асенсио и тд. Все они получали в клубе игровое время будучи 20 летними, делали игру и либо оставались либо переходили. Всех игроков и не перечислишь.

Ronald___Boy   28.08.2018 14:58
Ну не такие уж и глупости. Давай рассмотрим твои примеры:
Лингард - перед тем, как попасть в основу МЮ, скитался по арендам и набирался опыта там. На него долго смотрели со стороны прежде чем попробовать самим. Сам понимаешь, у нас так не делается. Хотя нет, вон там Галаджан в Оренбург отправился, посмотрим, что из этого выйдет.
Кейн - то же самое, набирался опыта в Лестере, а до этого ещё кучу клубов в совсем уже юности испробовал. Занималася ли академия Тоттенхема им? Спорный вопрос, по сути просто забрали ребёнка у суррогатной матери.
Решфорд - вот насчёт него я почти ничего не знаю, надо погуглить.
Мбапе - стал звездой в Монако, где по сути была сделана ставка на молодых и перспективных. Это не то же самое, что наш случай, когда молодняку приходится конкурировать с зрелыми опытными игроками.
Дембеле - толи Нант, то ли Ренн, не помню. Но это тоже не топ клуб. А уже оттуда он полетел в Боруссию, а следом и в Барсу. Результат собственного развития, не академии клуба.
Стерлинг - вот он, тот самый пример, с которым ты попал. Но, к сожалению, не до конца. Рахим выстрелил в Ливере, но потом засох, и это чудо, что в Сити снова стал развиваться. Ливер продавал его как разочарование, не как топ игрока.
Зане - в Сити пришёл уже в 20, до этого играл где-то в Германии, возможно даже в Шальке или Мёнхенгладбахе. Это не топ клубы, там как раз таки растят молодёжь. Не наш случай.
Асенсио - откуда-то там из глубинки Испании пришёл. И долгое время полировал лавку Реала. Его пробовали от безнадёги, когда больше не было игроков на позицию. Использовали как затычку. Да и к тому же, на данный момент Асенсио из себя ничего особенного не представляет, в Реале выходит со скамьи, иногда усиливает, иногда теряется. Это не топ игрок и вряд ли когда-нибудь им станет. В этом случае как раз конкуренция ему очень мешает, и следовало бы сгонять куда-нибудь в клуб рангом пониже за практикой.
В итоге мы имеем прорву игроков, которые обратили на себя внимание в клубах попроще, где звёзд и конкуренции нет и не будет, а потом либо переходят в топ клубы за большие деньги, где их просто обязаны использовать, либо затухают на лавке. Сейчас в мире нет ни одного топ клуба со своей крутой академией, все всех покупают. Была Барса когда-то, но и там сейчас всё очень прискорбно.

Samick182   28.08.2018 15:28
1)Да какая разница топ клуб или нет? И не топ клуб может стабильно бороться за чемпионство. Цска топ клубом назвать трудно то, да и хофенхайм тоже. Суть в том, что молодым дают играть, дают свои 5-10 минут и постпенно воодят в старт. От практики и игра становиться лучше. Думаешь в любом клубе нет нормальных опытных игроков и тренер от безисходности ставит молодняк? Нет, просто дают нормальный шанс. Те им пользуются и они начинают играть потому, что стимул есть. Потом их продают уже как сформировавшихся игроков основы.
2) мы не топ клуб, да мы врятли у условного Лилля (где азар раскрылся), лестера, Вест Хема выиграем. Топ клуб это клуб не у которого есть Крыховяк, Хеведес, и выиграл один раз за 14 лет чемпионат, а тот кто стабильно на протяжении многих лет борется за призовые места в любом турнире. Мы же скорее стабильно на протяжени многих лет болтаемся за 5-8 место. Мы так же должны зарабатывать от продаж молодежки и тд.
Повторюсь, в любых клубах дают играть молодым, особенно средние клубы, каким мы и являемся.
3) Аренда Галаджана огонь. Почаще бы так. А не мариновать их на банке, пока сами не уйдут.

Ronald___Boy   28.08.2018 15:51
А разница в том, что не топ клубы способны выполнять две задачи одновременно: и наращивать молодёжь, и подниматься по таблице. У них нет возможности бороться за результат с более сильными конкурентами на постоянной основе, поэтому их стезя - это выстрелить разок засчёт удачного поколения и затухнуть, когда всех циплят заберут сильные футбольного мира. А топ клубы молодёжь практически не выращивают, у них есть другие цели, борьба за верхние места, за еврокубки, где этот молодняк играть явно не будет, где нужен опыт и мастерство, а не надежда на будущее. Поэтому они отдают наиболее перспективных ребят на воспитание другим.
А на данный момент мы в своём чемпионате топ клуб. Может быть, не по титулованности, но по задачам. Наша цель - минимум, пятёрка, объективно же - тройка призёров. С такими целями, где каждое очко важно, молодёжь не вставляют искусственно в состав. У нас ЛЧ, там что ли молодёжь готовить? Глянь на Краснодар - какая у них академия, в прошлом сезоне золото взяли. А много ли времени дают Игнатьеву - на секундочку, лучшему их воспитанику? А Спартак, думаешь, выпускает молодого вратаря от хорошей жизни? ЦСКА закупается - через пару сезонов и у них не останется молодых в основе. Молодняком максимум закрывают дырки, потому что просто некогда им давать играть, ты либо побеждаешь, либо вылетаешь. Да даже академии так работают, там играют-то далеко не все, что уж говорить об основе.
Чтобы зарабатывать на молодёжке, нам нужно определиться, за что мы боремся: трофеи или деньги. Одно с другим совмещается только в случае многолетнего доминирования в своём чемпионате, на что у нас сейчас ни один клуб не способен.

4Runner   28.08.2018 16:18
Ты сравниваешь нас с топ-клубами АПЛ.
Там естественно, если делаешь ставку на молодежь, ты уступишь сборным мира вроде МанСити.

Но Ред Булл Лейпциг, например, уже вполне конкурентоспособен в бундеслиге и еврокубках.
А Бенфика, Порту, Спортинг вообще в принципе живут с того, что продают таланты и регулярно занимают первых 3 места.
Аналогично - голландские клубы. Шахтер.

Вот эта концепция "зиданов и павонов" она вполне жизнеспособна, просто нужна нормальная связка селекции и тренера.
Селекция подбирает, а тренер тренирует.

А у нас тренер совершенно не заинтересован, чтобы спортдир задорого продал Сабу и Миранчуков.
Мало того, он категорически против этого, ибо ему важнее "здесь и сейчас", а не фин.результат.

Samick182   28.08.2018 16:20
Это бред. Задачи растить молодежь если у всех клубов даже у топарей.
Пример:
Ливерпуль (куча молодежки играло) Стерлинг, Айб, Хендерсон и много других.

Барса: Месси, Бускетс, Иньеста, Боян кркич, Тьяго Алькантара и другие

МЮ: Рэшфорд, шотландец молодой ( забыл имя), да есть лигард через аренды, но после аренды его стали подводитьк основе, Мы купили Жемалетдинова, мы его выпускаем? Нет. Баринов шикарный игрок с мотивацией не хуже нынешнего Денисова, мы его выпускаем? нет. Даже Коряну шанс не давали.

Монако: пол состава, и на минуточку, Монако более топ клуб чем мы), мы вообще середняк в лучшем случае по сравнению с монако.

Лион: Фекир Лаказет.

ТТХ: пол состава воспитанники, да многие были в аренде. Но потом то поверили, привет Жемалетдинову, Коряну, Галаджану и тд. Деле Алли вообще купили в 15 лет и почти сразу начали ставить в основу.
Я думаю достаточно, остальное влом вспоминать, тем более без гугла.

И да, мы вообще не топ клуб. Мы так же должны растить и продавать

Ronald___Boy   28.08.2018 18:04
Я с этим и не спорю, но тренера и не должен волновать финансовый результат. Его место зыбкое, пару провалов - и домой, на пенсию. Я не оправдываю отсутствие молодых замен в выиграшнные матчи, но отсутствие интереса в продаже своих игроков тоже можно понять.
А с теми клубами, что ты в пример привёл, сравнивать нас не надо. Там такая система построена, мама не горюй. У нас такой никогда не будет хотя бы в силу финансирования. У нас просто: ставится задача подводить молодёжь к основе, и как хочешь, так и крутись. А за бугром работают целые отделы, специально под это подготовленные. Что тут говорить, когда у нас Штофель занимается молодёжкой, по его же словам. И тренер должен быть специальный, желательно несколько, которые будут осуществлять этот переход из птенца в сокола. Вы ждёте от клуба слишком много, но никогда не дождётесь, потому что такого у нас в стране уже не будет, не те люди и не те условия.
Бенфика, Спортинг, Порту - конечно они занимают первые три места, там же больше и клубов-то нет, одни дворовые. В РБ вбухали столько бабла, что грех не добиваться результатов. Голандия - что она может на международной арене? Ничего. Они не футболом занимаются, а фермой онлайн. Мы же хотим в этом сезоне хорошо выступить в ЛЧ. Какая молодёжь? Никто этим заниматься не будет.

4Runner   28.08.2018 20:20
Шахтер же смог построить систему на бразильцах - значит, это в принципе реалистично вне западноевропейского чемпионата.
Да, там работают давно и всерьез - но никто же не ждет что мы уже в 2019 году начнем продавать воспитанников или молодые таланты за бешеные бабки.
Но если наши будут двигаться в этом направлении результат точно придет.

Причем нам не надо жить на продажах - у нас все равно есть РЖД с 70 млн. дол в год.
Т.е можем продавать только в крайнем случае, главное - чтобы молодежь росла, получала практику, входила в обойму.
А что мы по факту видим - наша четверка условной молодежи (условной потому что Леха играет уже 5 сезон на высшем уровне, Баринов вроде 4) или остановилась в развитии или получает практику в виде латания ими дыр.
Из старичков выжимаются соки, да, здорово, что в прошлом году это совпало с ЧМ и их супермотивацией, а дальше как жить?

Ronald___Boy   28.08.2018 15:57
Единственное, что напрягает, - это вечно выходящий Ротенберг, вместо которого и стоит выпускать молодёжь. Но тут, как мне кажется, дело тёмное, не просто так он выходит исключительно при большом преимуществе. В такие моменты следует выпускть как раз таки неопытных, чтобы побегали, окрепли, а не Борю, которого и лавка устраивает.

Samick182   28.08.2018 16:23
Ну это и есть Семин)

4Runner   28.08.2018 13:18
Как я понимаю логику - с опытными мастерами молодежь должна расти и повышать свою стоимость.
Наша школа хорошая, нужно использовать этот потенциал по максимуму.

27_91   28.08.2018 13:29
Я не очень верю в то, что прям сильно влияет то, кто рядом с тобой, на то, как быстро ты пастель, разве что в двухсоронке понимаешь, как такие игроки играют и как играть против них. Проблема в том, что наши игроки не катируются на уровне талантов из других стран, потому что плохо приживаются где бы то ни было. Поэтому такой план имеет значительный изъян. Но сама суть, что академия приносит тебе не только статус , но и игроков для основы- это нормальный и правильный ориентир. Вопрос в том, будут ли давать им шанс в должном объёме.

Samick182   28.08.2018 13:37
По факту. Пока вообще не дают, а значит академия не приносит ничего, кроме статуса. Более того многие разбегаются из нашей аккадемии).

4Runner   28.08.2018 13:52
Влияет и еще как. Миранчуки росли, пока хорошо играла команда, в частности лидеры Ману и Фарфан.
И да, продать условного Ниасса в АПЛ легче, чем условного Смолова. Это при том, что Федя поиграл в Европе и знает язык.
Но наличие европейского спортдиректора (а сейчас и в Зенит пришел иностранец) думаю, может облегчить отъезд игроков в ту же бундеслигу.

Я не думаю, что Палыч враг себе, если молодой игрок сильнее, то он его выпустит.
Вопрос другой, что он не будет нянькаться с ним и подтягивать к основе и создавать условия.
А это наверное, необходимо, в этой модели.

27_91   28.08.2018 14:08
Что значит росли, пока хорошо играли Ману и Фарфан? Ну и где их уровень сейчас? Хорошо играл и Тарасов у Кучука. И что теперь , он рос когда рядом был Диарра. А может когда рядом Диарра ты просто лучше, чем когда рядом Шешуков? Миранчуки играли хорошо, но не каждый матч. С Антона трудно спросить , второй год во взрослом футболе всегда трудный, а у Лехи 150 матчей, а нестабильным как пришел, так и остался.