Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +2399 | Автор: serlok | Записей: 1387 | Участников: 212 | Правила | RSS

+1 87
+70
-1 17

От героя до злодея



Сначала маленький вратарский подвиг Александра Криворучко добавил «Локо» сил. Затем его же грубая ошибка лишила команду шансов отыграться.

Осенью прошлого года поражение от «Спартака» стало для молодежной команды «Локомотива» роковым. Взойдя перед матчем с красно-белыми на вершину турнирной таблицы первенства, наша команда уступила своему главному конкуренту со счетом 1:3 и тем самым начала крутое пике за пределы призовой тройки. Оплеуха оказалась столь увесистой, что «Локо» проиграл подряд три матча и лишь в заключительном туре по полной программе самоутвердился над «Химками». Разумеется, нынешняя ситуация от прошлогодней отличается драматически. Прежде всего, длиной последующей дистанции. А также тем, что на сей раз железнодорожники отправились в гости на стадион имени Игоря Нетто хоть и находясь в многочисленной по случаю начала сезона группе лидеров, но явно не «в свете прожекторов». В отличие от того же «Спартака», выигравшего оба стартовых матча. Старший тренер нашей «молодежки» Ринат Билялетдинов накануне резонно заметил: неудача с «Крыльями» может сослужить хорошую службу перед сложным отрезком и послужить своего рода встряской. Забегая вперед: по сегодняшней игре, надежды Рината Саяровича не лишены оснований. Во всяком случае, в матче с красно-белыми его команда предстала «зубастой» и вполне уверенной в себе.

Еще одно отличие от прошлогоднего матча: наличие в составе усиления из «основы». По тайму сыграли «лимитчики» Хамину Драман, Владислав Игнатьев и Майкон. Еще один делегат от первой команды, который по возрасту может играть за «молодежку» и не попадать под лимит - Руслан Камболов - был заменен на 24-й минуте из-за небольшой травмы. В свою очередь, спартаковские тренеры призвали на помощь молодежи полузащитников Баженова и Саенко.

Впрочем, если говорить именно о помощи, то с этой задачей в полной мере справился лишь первый, хотя и провел на поле ровно вдвое меньше времени. Именно после его подачи с правого фланга защитник «Локо» забыли в штрафной Озобича, который успел спокойно принять мяч и вторым касанием направить его в дальний угол. С того же фланга пришел и второй гол. Прессингуемый 21-м номером Милан Миланович нерасчетливо отпасовал назад. Далее - перехват, попытка Максима Беляева исправить ситуацию, свисток, пенальти. И красная карточка нашему защитнику за «фол последней надежды», вызвавшая после матча особенно бурные эмоции тренерского штаба «Локо».

- В том эпизоде и фола-то никакого не было, не то что удаления, - прокомментировал Беляев после окончания встречи. - Я сначала сыграл в мяч и только после этого задел ногу спартаковца.

Как бы то ни было, судейскую ошибку частично исправил голкипер «Локо» Александр Криворучко, парировавший удар Зотова и не позволивший ему прицельно добить отскочивший мяч в сетку.

В перерыве на осиротевший правый край обороны был спешно брошен Наим Шарифи. А сам «Локомотив» вышел на вторую половину встречи с совершенно иным запасом уверенности в своих силах. И принялся методично нагружать штрафную хозяев мячами. И если бы защитник красно-белых Рябов не обнаружил вдруг в себе таланты экс-спартаковца Видича, выиграв за вторые 45 минут практически весь верх, настроение в лагере нашей команды после финального свистка могло быть диаметрально противоположным. Да попытки «приземлить» мяч подчас заканчивались опасными моментами. Так в самом начале второго тайма Сейт-Даут Гаракоев бил в упор с угла вратарской, и лишь отменная реакция Заболотного спасла хозяев от гола. Схожим по степени остроты был и выпад Мирлана Мурзаева, которого вывел на ударную позицию гроссмейстерский пас Андрея Семенова, которым защитник отрезал от основных событий с полдюжины игроков «Спартака». К сожалению, мяч после удара киргизского форварда из пределов штрафной прошел рядом с дальней штангой.

Нельзя сказать, что преимущество нашей команды во второй половине встречи было подавляющим. К примеру, в одном из эпизодов спартаковец Каюмов пробил с близкого расстояния в штангу. Однако поступательное движение и нарастание оборотов в игре «Локо» было заметно невооруженным глазом. А таяние сил оставшихся без мяча хозяев ощущалось почти физически. Все это рано или поздно должно было вылиться в некий материальный эквивалент, если бы не несчастный случай с Криворучко. Из одного из главных героев матча наш голкипер в мгновение ока превратился в одного из главных его неудачников. После рутинного и, к тому же, еще и неточного навеса с правого фланга он не удержал в руках мяч, и Каюмов добил его уже в пустые ворота.

Получив таким образом комфортное преимущество, хозяева пустили дело на самотек. И в конце концов пропустили. Вышедший на замену Георгий Нуров ворвался в штрафную слева и сильно пробил в ближний угол, голкипер «Спартака» отбил мяч прямо перед собой и угодил в Рябова, от ноги которого тот и закатился в сетку. К сожалению, случилось это уже на 90-й минуте. А из 3 добавленных минут «Локомотив» выжал лишь угловой, при подаче которого в штрафной оказались все, включая Криворучко, и два неплохих навеса.

Ринат Билялетдинов: «В меньшинстве остались в том числе и по собственной вине»


- После матча я действительно высказал недовольство решением арбитра удалить Беляева. К сожалению, многие судьи у нас будто бы обслуживают не игру, а самих себя. Даже же если ты усмотрел в этом эпизоде фол и назначил пенальти, удалять-то зачем?! Возможно, такое решение как-то можно объяснить с точки зрения буквы закона. Но никак не с точки зрения духа игры. Об этом мы и спорили после матча с инспектором. Считаю, что удаление Беляева вкупе с пенальти было слишком жесткой мерой.

Впрочем, поймите правильно: вовсе не считаю нужным сваливать вину за неудачу на судейское решение. Ведь даже вдесятером после перерыва мы сумели навязать «Спартаку» свою игру и начали создавать моменты. Да и после ошибки Криворучко, которая привела ко второму голу, оставалось время, чтобы отыграться. И настрой на это у ребят был. Но это во втором тайме. В первом же я, к сожалению, насчитал в составе нашей команды лишь 8.. с натяжкой 9 человек, которые действительно чего-то хотели, старались. Для того, чтобы обыграть «Спартак», этого количества маловато. Так что в меньшинстве нас сегодня оставил не только арбитр, но отношение к делу некоторых футболистов.


Александр Криворучко: «Решение удалить Беляева было слишком жестоким»


- В первом тайме спартаковцы выглядели лучше нас, быстрее играли в пас, создали больше моментов. Переломным моментом, считаю, стал незабитый пенальти. С началом второго тайма мы прилично прибавили и имели два-три голевых момента. А затем случилось то, что мне сейчас объяснить сложно… Не буду отговариваться: после подачи с фланга я просто не удержал мяч в руках, и мы пропустили. А при счете 0:2 времени отыграться уже не хватило.

Мне кажется, что в эпизоде с одиннадцатиметровым в наши ворота судья проявил излишнюю жестокость. Не думаю, что Максим Беляев заслуживал красной карточки. Кто-то из защитников ошибся с поперечной передачей, я уже не успевал выйти из ворот - пришлось Максу фолить в штрафной. Хорошо, что мне удалось отбить удар с «точки». Ни один вратарь не расскажет, за счет чего он отражает пенальти. У каждого есть свои секретные рецепты, им я и стараюсь следовать.

Атмосфера на стадионе очень понравилась – трибуны не замолкали ни на минуту. Отмечу наших болельщиков - слышал их весь матч. Они большие молодцы, и хочется перед ними искренне извиниться за это поражение. Мы исправимся в матче с «Динамо». Надеюсь, что поддержка фанатов останется на прежнем уровне. Спасибо им большое!


«Спартак» - «Локомотив» - 2:1 (1:0)

Голы: Озобич, 16 (1:0). Каюмов, 76 (2:0). Рябов, 90 - в свои ворота (2:1).

Нереализованный пенальти: Зотов, 45 (вратарь).

«Спартак»: Песьяковв (Заболотный, 46), Ходырев, Рябов, Зотов, Чежия (Пуцко, 65), Баженов (Маляка, 46. Фадеев, 90+1), Кадеев, Озобич (Хлебосолов, 81), Каюмов (Малеев, 83), Саенко, Козлов (Иванников, 72).

«Локомотив»: Криворучко, Беляев, Бурлак, Миланович, Семенов, Драман (Гаракоев, 46), Камболов (Быков, 24), Оздоев (Нуров, 85), Чочиев (Шарифи, 46), Полоз (Игнатьев, 46), Майкон (Мурзаев, 46).

Предупреждения: Майкон, 13. Драман, 23. Чежия, 29. Миланович, 32. Озобич, 70. Иванников, 88.

Удаление: Беляев, 44.

27 марта. Стадион «Спартак» им. И. Нетто. 1000 зрителей.


































































Нравится







 Источник: http://live.fclm.ru/news/44005


 Комментарии: 10    gemutagen   Опубликовано 27.03.2010 19:25   Просмотров 2741    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Niki Butterfly   27.03.2010 19:37    
Я тоже считаю, что удаление - это слишком...
А Криворучко молодец, хорошо отбил пенальти)

Immerso-nel-verde   27.03.2010 19:40    
3 фото с низу," шутники "

SEDOY91   27.03.2010 19:43    
как отыграли майкон с игнатьевым если не секрет?

Georgi   27.03.2010 19:58    
Майкон запомнился необязательной карточкой и ужасной симуляцией

saga   27.03.2010 20:06    
:)

gemutagen   27.03.2010 19:48    
Отмечу наших болельщиков - слышал их весь матч. Они большие молодцы, и хочется перед ними искренне извиниться за это поражение. Мы исправимся в матче с «Динамо».

мне эти слова Александра понравились .. искрене сказал

luki   27.03.2010 20:47    
Блин,проигрыш:(Обидно.
Обидно ещё,что приехав на игру с другого конца Москвы,не попасть на неё,по причине закончившихся билетов:(
Но не стоит отчаиваться)

k24   27.03.2010 21:03    
у меня такой вопросик у спартака есть такой игрок козлов кто был на матче отпишитесь как он сыграл?,просто случайно был на предыдущем матче дублеров в питере так парень такую технику показывал что мне началось казаться что в России растет прототип месси.

Максим Локо   27.03.2010 21:09    
Интересно узнать как Майкон и Драман сыграли

BIg Boss   27.03.2010 23:55    
Ммдемки))

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна