Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +49778 | Автор: arov | Записей: 22383 | Участников: 1266 | Правила | RSS

+1 58
+56
-1 2

«Локомотив». Защита титула, Лига чемпионов, очередной Кубок? (+опрос)



Чемпион России зимний перерыв провел, пожалуй, тише остальных ведущих клубов РПЛ. В весну «Локомотив» вступает на 5-м месте и в 6 очках от лидера.

Трансферы


Студентов-журналистов на первом курсе учат отличать интересную новость от скучной на очень простом примере: если собака укусила человека — это скучная новость, а если человек укусил собаку — интересная. Потому что неожиданная. «Локомотив» в зимнее трансферное окно стал как раз тем, кто укусил собаку: все болельщики ждали покупок, а их не произошло.

Да, Юрий Семин все-таки смог настоять на том, чтобы взять в аренду 18-летнего Кварацхелию из «Металлурга» (Рустави), однако вряд ли это реальное усиление для основы. Хотя, конечно, все зависит от самого полузащитника, а он уже забил гол в одном из спаррингов и номер в команде взял явно с прицелом на основу — 21-й.

Как бы то ни было, летними трансферами железнодорожники навели такого шороху, что сейчас вполне могут позволить себе сделать паузу. Что касается тех, кто команду покинул, то особых потерь тоже нет. «Локо» лишь отправил в аренду тех, о ком болельщики и так давно забыли: Тимофея Маргасова (в «Сочи») и Игоря Портнягина (в «Балтику»). Помимо этого, всю зиму СМИ провожали в различные европейские клубы Мануэла Фернандеша, но он так и не уехал. Хотя уход португальца, судя по всему, дело времени, и летом это непременно случится.

Травмы


На данный момент в списке травмированных у «Локо» значатся двое: Борис Ротенберг и Александр Коломейцев. Оба в клубе, в общем, на второстепенных ролях. Но оба полны решимости как можно скорее вернуться и продолжить играть. В этом отношении большие сомнения были насчет Ротенберга, повредившего «кресты» в первом матче ¼ финала Кубка России против «Рубина» (1:0). Писали даже, что ему уже подобрали должность в структуре клуба, однако защитник заявил, что заканчивать с футболом не намерен. Коломейцев же травмировался еще на летних сборах, и врачи предсказывали его возвращение к концу марта, но недавно появилась новость, что полузащитник уже тренируется в общей группе. Несмотря на то, что это игрок запаса, Семину он нужен как универсал, боец и просто хороший парень. Таких опытный специалист всегда ценил.

Спарринги


На ФОНБЕТ КУБКЕ МАТЧ ПРЕМЬЕР «Локомотив» бросало из крайности в крайность: сначала была уверенная победа над «Зенитом» (3:1), затем ничья с «Ростовом» (1:1, пенальти 4:3), и наконец, разгромное поражение от «Спартака» (0:4).

На втором сборе — минимальное поражение от «Краснодара» и победа над норвежским «Хеугесунном» (3:1). Лишь на третьем получилась какая-то стабильность: две победы и ничья. В контрольных матчах Семин много использовал молодых игроков — Тугарева, Рыбчинского, Лапшова и Кварацхелию. Единственный новичок «Локо» в последнем матче (против «Мольде» — 1:1) вышел на поле на позиции Мануэла Фернандеша и смотрелся очень неплохо.

Календарь


Он у «Локомотива» близок к идеальному. Начинается год с матчей дома с «Крыльями Советов» и на выезде с «Анжи». Правда, между ними будет еще кубковая встреча с «Рубином», и таким образом железнодорожники проведут 3 игры за 9 дней. После выезда в Махачкалу «Локо» принимает «Краснодар», через тур — «Зенит» и еще через тур — ЦСКА. А дальше — финишная прямая, где на пути команды Семина самыми серьезными соперниками станут «Ростов» и «Рубин». В остальном же последние 6 туров выглядят как отличная взлетная полоса для команды, которая хочет защитить титул.

Прогноз


Несмотря на удачный календарь и амбиции, выиграть чемпионство в нынешнем сезоне «Локомотиву» будет гораздо сложнее, чем в прошлом. «Зенит» нацелен прервать неудачную серию без побед в РПЛ, «Краснодар» выглядит очень солидно, а ЦСКА просто обычно своего не упускает. Трудно сказать, кого из этой тройки железнодорожники могли бы подвинуть. Впрочем, все необходимые ресурсы у Юрия Палыча есть, нужно только ими правильно воспользоваться. На крайний случай можно выиграть еще один Кубок России и тем самым гарантировать себе место в групповом этапе Лиги Европы. Из первой пятерки РПЛ борьбу за Кубок продолжает только «Спартак». Но надо еще пройти «Рубин».

Очевидно, что если после чемпионства «Локо» не попадет в тройку, это будет расценено как неудача. И на такой случай очень желательно скрасить впечатление другим трофеем.

Глеб Томашевский



Голосование: Какое место займет "Локомотив" по итогам чемпионата?

Первое
(29) 27.6 %
Второе
(17) 16.2 %
Третье
(25) 23.8 %
Четвертое
(13) 12.4 %
Пятое
(17) 16.2 %
Ниже пятого
(4) 3.8 %


начало: 27.02.2019 | окончание: 2.03.2019 | всего голосов: 105



Нравится







 Источник: https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI979345_Lokomotiv_Zashhita_titula_Liga_chempionov_ocherednoj_Kubok


 Комментарии: 18    serlok   Опубликовано 27.02.2019 14:00   Просмотров 1573    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

никнейм   27.02.2019 14:34    
Ну здравомыслящих людей больше : третье 42.9 %, четвертое 14.3 %, чем упертых 28.6 %.
Куда приятнее когда люди пытаются разобраться в происходящем, а не бездумно верят.

Дмитрий Селюк   27.02.2019 15:16    
Готов предложить пари, что Локомотив не попадёт в тройку. На 500р например. Кто думает иначе и готов принять - погнали. От себя даю слово, что переведу деньги в случае поражения :)

Reus   27.02.2019 21:23    
Готов принять - погнали

Дмитрий Селюк   27.02.2019 22:04    
Принято)

eKeeper   1.03.2019 09:45    
Принимаю!

Дмитрий Селюк   2.03.2019 13:14    
Мы уже поспорили с Ройсом)

ik   27.02.2019 16:20    
Проголосовал за 5 место. Почему? Всё просто. Выше будут те команды, которые будут забивать. Больше забивать, чем пропускать. Но всё же забивать. А у нас с этим большие проблемы. Мы рожаем в муках голы.

Краснодар сейчас на ходу и мой фаворит за чемпионство. Второе место Зенит. Мощнейший состав + судьи не дадут выпасть из зоны ЛЧ. ЦСКА третьи, потому что им не хватит опыта, но по первой части сезона нет абсолютно никаких предпосылок что они развалятся. У Спартака всё такая же сильная связка напов Зе - Адриано, но обновившаяся линия полузащиты не будет работать на 100%.

У нас же в квартире газ. Миронов, мальчик, потренировался, понравилось? Иди играй за молодёжку дальше. Конкуренции у Алексея и Антона толком нет, Денисов всё так же игрок старта, продлили на год. А ты Баринов сиди и жди. Была реальная возможность усилить состав качественным АПЗ, например Поповым, можно было даже Ерёменко взять и отпустить уже с б-гом Фернандеша в Турцию, но опять бездарно окно провалили. Хвича вчера порадовал, но не для основы он пока, ему нужно годок скатать в Казанке в ФНЛ. Кверквелия. Вообще непонятно чего от него ожидать. Но опять же он про защиту, а не про забивание голов. Смолов. По сути сборы вообще непонятно как провёл. Вчера в центре поля мяч распасовывал несколько раз. Что он там вообще делал? С доставкой мяча ему всё такие же проблемы. Я не удивлюсь, если Эдер проведёт 7-8 матчей в старте на весенних говнополях. По крайней мере во вторых таймах на огородах его будут применять. Сменщика адекватного Владу нет, его самого до сих пор не продлили, что странно.

Короче говоря, ничего у нас принципиально не поменялось. Возможно сможем обойти Спартак, но не более с такой постановкой процесса. И похоже Ману будет играть мало, если вообще будет. Значит своих пару голов не додаст. Опять вся надежда на Джеффа? Ох, тяжко ему будет. Надеяться, что приплывут чёрные лебеди к соперникам, но минуют нас, как-то несерьёзно.

P.S. вчера второй состав смотрелся намного веселее, чем за день до этого основа. Это такой огроменный звоночек в колокол. После 3(!) сборов молодняк интереснее основы. Умеют, могут.

P.P.S. Сёмин будет надеяться на кубок, играть основой? Пусть потом не удивляется потере очков в чемпионате.

никнейм   27.02.2019 17:06    
ik
Проголосовал за 5 место. Почему? Всё просто. Выше будут те команды, которые будут забивать. Больше забивать, чем пропускать. Но всё же забивать. А у нас с этим большие проблемы.
ну ведь МОЖЕШЬ когда захочешь ! :)
При всем моем уважение к Юрий Палычу, но его стиль именно "голы в муках" и игра во-круг ничьей, это не стиль чемпионата. Увы. При конкуренции со Спартаком (по большому счету) в 90-х и начале нулевых, этого хватало. Сейчас, когда в чемпионате из 16 клубов, пять равноценных команд (Локо, Зенит, Спартак, ЦСКА, Краснодар) и пара твердых середняков (Рубин и Ахмат) этого явно маловато.
Больше скажу, как бы это горько не звучало, возьмем в этом году 3 место, оставят Палыча, в следующем сезоне, вообще провалимся. Кто хочет, может запомнить.
Смолов. Вчера в центре поля мяч распасовывал несколько раз. Что он там вообще делал? до сих пор не ясно что он играет согласно тренерской установке ? ну не нужен забивной форвард Палычу. НЕ НУЖЕН ! У него стиль игры другой.

serlok   27.02.2019 20:31    
У него стиль игры другой
У него есть стиль игры? Два года не могу понять, во что играет Семин.

wellaut   27.02.2019 19:55    
Доводы прекрасные, согласен. Но всё-таки не стоит сбрасывать со счетов обновленный Ростов. С защитой у них и раньше все неплохо было, а сейчас прибавился атакующий потенциал в лице Попова и Еременко.
Поэтому мы - ниже пятого. Так считаю.

Die_Hard   27.02.2019 18:52    
Проголосовал за 3-е место.
Но, вроде как, и цели у клуба нет занять 1-е в этом году.
Я так понял, что цель - это проверить молодежь в бою до конца года.
Вполне себе неплохая цель (без иронии).
А чемпионами уже стали, не каждый же год становиться (НО если вдруг получится повторить - буду только рад).

dimanazer   27.02.2019 22:05    
в этом году пролететь миом ЕК-это надо очень умудриться,если учесть что на 5 мест 5,5 желающих

ik   28.02.2019 17:25    
Да так всегда в общем-то.. Ростов сейчас — это всё равно на года полтора.

vladimir1958   27.02.2019 23:21    
только победа !

Иван Дорн   27.02.2019 23:53    
Место Локомотива в этом сезоне будет определять настроение двух парней с одинаковой фамилией. Дай Бог им вдохновения и адекватности в соблюдении режима

wellaut   28.02.2019 10:28    
Вы случаем не Бариновых имеете ввиду?

nika19472009   28.02.2019 14:13    
Хотелось бы в тройке, но боюсь, что пятое

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна