Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 



Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +45017 | Автор: arov | Записей: 19394 | Участников: 1260 | Правила | RSS

+1 40
+40
-1 0

Бано возвращается в Москву!



В первых числах августа состоится второй по счёту Кубок РЖД. В Москву снова приедут гранды мирового футбола, одним из которых уже наверняка станет лондонский "Челси", куда недавно перешёл защитник "Локо" Бранислав Иванович.

В конце лета 2007 года над Москвой зажглось целое созвездие мировых футбольных имён. Необычное "астра-футбольное" явление было вызвано… 170-летием Российских Железных Дорог и 5-летием стадиона "Локомотив" в Черкизово. Руководство железнодорожников разработало и воплотило в жизнь, пожалуй, самый крупный международный товарищеский турнир в истории России.

В прошлом году в Москве собрались мадридский "Реал", итальянский "Милан" и голландский "ПСВ". Все эти команды – многократные чемпионы своих стран, а также всевозможных кубков, начиная от внутренних и заканчивая Лигой чемпионов или Кубком УЕФА. Управляют этими клубами фигуры не менее значимые для мирового футбола, чем сами команды. Где ещё кроме Лиги чемпионов увидишь Бернда Шустера, Карло Анчелотти или Рональда Кумана в одном флаконе!? В общем, звёздная подобралась компания, ничего не скажешь.

Футболисты-футболистами, но какая игра без арбитра!? В выборе судей "Локомотив" также руководствовался принципом "у меня непритязательный вкус, вполне достаточно самого лучшего". Обслуживать матчи Кубка РЖД были приглашены участник ¼ финала чемпионата Мира-2006 Любош Михел и, безусловно, лучший арбитр в российской истории Валентин Иванов.

К проведению первого Кубка РЖД стадион "Локомотив" подготовился на славу. Были, хоть и временно, установлены четыре новых ультрасовременных табло в каждом углу стадиона; были достроены шесть новых VIP-лож (общее количество которых составило 61), а главным постановщиком церемоний открытия и закрытия турнира был выбран известный режиссёр Александр Ревзин, известный по работе со звёздами российской эстрады. Помимо этого, был создан специальный сайт, посвящённый Кубку РЖД, который в итоге стал победителем Всероссийского открытого интернет-конкурса "Золотой сайт".

Всё вместе это обошлось красно-зелёным в шесть миллионов евро, а приглашённые команды, по некоторым данным, заработали не меньше полумиллиона евро. При этом, директор департамента маркетинга, продаж и коммуникаций "Локомотива" Дмитрий Ефимов отметил, что турнир окупился полностью, а билеты на матчи за третье место и финал были раскуплены практически все.

Единственное, что омрачило "лоск" Кубка РЖД – это погода и, соответственно, состояние поля. С самого начала Москва преподнесла неприятный сюрприз, как гостям, так и хозяевам, вылив на их головы изрядную порцию H2O. Так продолжалась до самого конца турнира, что, в условиях двух игр в день с перерывом лишь на сутки, не могло не сказаться на качестве газона. В одном из эпизодов это едва не обернулось травмой для Ивана Пелиццоли, но, слава Богу, всё обошлось.

Опустим события, разворачивавшиеся по ходу проведения Кубка, отметим лишь, что "Локомотив", несмотря на то, что по ходу матчей с "Реалом" и "Миланом" вёл в счёте, в итоге уступил обоим. Сливочные обыграли железнодорожников со счётом 5:2, а россонери одержали верх лишь в серии послематчевых пенальти 8:7 (основное время закончилось вничью – 3:3).

В итоге, места распределились следующим образом: 1). ПСВ 2). "Реал" 3). "Милан" 4). "Локомотив". Единственное, о чём нельзя не упомянуть – это блестящая игра Бранислава Ивановича, забившего в обеих встречах, что явно не ускользнуло от внимания присутствовавшего на стадионе тогда ещё технического директора "Челси" Авраама Гранта. Особенно хорош был второй мяч, забитый сербом после удара "ножницами".

Но всё это мелочи, по сравнению с тем, какое удовольствие получили болельщики, наблюдая за игрой лучших команд мира. Не только фанаты, но и другие специалисты позитивно отзывались в СМИ о Кубке РЖД.

Валерий Непомнящий:
— Мне очень понравилось, что железнодорожники решились провести Кубок РЖД. Этот турнир я бы назвал мини-лигой чемпионов.

Евгений Ловчев:
— Кубок РЖД – это очень хороший турнир. Веха для всего нашего отечественного футбола.

Гус Хиддинк:
— Кубок РЖД – это просто праздник. Очень хорошо, что в Россию приехали такие великие команды. Имидж страны и "Локомотива" на международной арене благодаря этому соревнованию только вырастет, чему я, безусловно, рад.

Сразу по окончании прошлогоднего турнира Дмитрий Ефимов заявил, что "Милан" не против снова приехать в Москву. Однако это вряд ли случится. По всей видимости, договорённость о приезде существовала между экс-президентом "Локомотива" Юрием Сёминым и руководством миланцев, но нынешний тренер киевского "Динамо" уже давно покинул команду и поэтому приезд россонери под большим вопросом.

Зато уже наверняка в столицу приедет лондонский "Челси", который недавно приобрёл защитника железнодорожников Бранислава Ивановича и теперь просто обязан побывать в гостях у "Локо". Вот оно – возвращение "Бано" в город, где он превратился в настоящую звезду европейского футбола.

Среди прочих команд, чьи названия фигурировали вокруг предстоящего Кубка РЖД, числятся: ЦСКА, ПСВ, "Барселона", "Реал", "Манчестер Юнайтед", "Арсенал", "Интер", "Ювентус" и "Фенербахче". Так как Англия уже представлена "Челси", то варианты с "МЮ" и "Арсеналом" отпадают. По нашей информации, "Барса" отказалась от участия турнире, поэтому наиболее вероятным кандидатом от Испании остаётся "Реал". Италия же может быть представлена либо "Интером", либо "Ювентусом".

Также существует вероятность, что одной из участниц Кубка РЖД станет латиноамериканская команда. Учитывая уровень остальных участников турнира, это должен быть кто-то из разряда "Бока Хуниорс", "Ривер Плейт", "Сан-Паулу" или "Сантоса".

Бюджет второго по счёту Кубка РЖД неизвестен, однако очевидно, что он увеличится. Насколько – вопрос-вопросов, но, согласно жёлтой прессе, затраты "Локо" составят десять миллионов евро. По предварительной информации, Кубок стартует 1-го августа и продлится три дня.

Иван Карпов


Нравится







 Источник: http://www.championat.ru/football/article-19145.html


 Комментарии: 15    Vikovny   Опубликовано 27.02.2008 22:08   Просмотров 2596    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

RainTim   27.02.2008 23:39    
Среди прочих команд, чьи названия фигурировали вокруг предстоящего Кубка РЖД, числятся: ЦСКА, ПСВ, "Барселона", "Реал", "Манчестер Юнайтед"

А эти тут причем??

Onoo-Q   27.02.2008 23:54    
Вероятно при том, что их имена фигурировали вокруг предстоящего Кубка РЖД!? )))

Hoya   28.02.2008 06:53    
с какого бы перепуга? двадцать раз сказали, что никаких российских команд, кроме нашей, в кубке ржд никогда не будет!..

serg_loko   27.02.2008 23:55    
Может софийский?:)

Onoo-Q   27.02.2008 23:56    
Раз нет уточнения, значит московский.

Capricorn   27.02.2008 23:51    
Футбольный Боженька, пошли нам Ювентус! :)

Onoo-Q   27.02.2008 23:55    
Никогда не любил этих читеров. Предпочёл бы тройку: "Челси", "Реал", "Интер".

Capricorn   28.02.2008 01:09    
Главный читер Серии А этого сезона - как раз Интер ;))

Onoo-Q   28.02.2008 03:51    
Трудно в это поверить после вчерашней игры с "Ромой". К тому же меня мало интересует "Интер", меня скорее бесит "Юве". )))

Capricorn   28.02.2008 10:23    
Ну вот лично меня и Челси жутко бесит. Но я потерплю ради Ивановича :))

Pahan   28.02.2008 11:07    
+1

Машkа   28.02.2008 01:09    
Какоооой взгляд...
В смысле, я так рада, так рада XD

Slang   28.02.2008 01:22    
Главное чтобы коней Цска на Кубке не было

Demix   28.02.2008 10:22    
А кто их туда звать будет? xD
Очень хочется Барсу увидеть...

wef   28.02.2008 15:19    
Я бы Спортинг предложил :)



 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна