Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +55747 | Автор: arov | Записей: 29900 | Участников: 1276 | Правила | RSS

+1 205
+167
-1 38

Гилерме: «Не боюсь ухода из «Локо»



«Локомотив» – единственный из клубов «большой восьмерки», по-прежнему доверяющий вратарскую позицию легионеру. Бразилец Гилерме, впрочем, признался, что готов к любому повороту событий. Желание руководства «Локо» сделать ставку на россиянина, если о том будет заявлено, не станет откровением для Гилерме.

«ИЗ СБОРНОЙ БРАЗИЛИИ – НИ ЗВОНКА»

…Прошел год со дня нашего последнего интервью. В тот раз Гилерме обещал: вскоре будем общаться на русском. Но не сложилось.

– Избегаю недоразумений, – объяснил Гилерме свой приход на интервью с переводчиком. – Как-то я решился дать интервью на русском, и, кажется, меня не так поняли. Но затруднений не испытываю. Выучил язык без преподавателей. Я просто запоминал слова и выражения в повседневной жизни.

– Также вы обещали посвятить минувший год борьбе за место в составе сборной Бразилии.

– Увы, никаких предпосылок. Мой шанс в том, что в сборной сейчас проводится что-то типа реформы. Состав меняется, ищут новых игроков. Но у нас с Майконом шансов немного. В Бразилии привыкли судить по титулам, по достижениям. А мы с Майконом этим похвастаться не можем. Скажем, сыграли бы мы в полуфинале Лиги чемпионов, думаю, нам бы сразу позвонили. Но сейчас как будто не видят.

«КОНКУРЕНТЫ ПРИБАВЛЯЮТ»

– В конце года вы перестали попадать в состав. Неужели уступили в конкуренции?

– Пропустил матчи со «Штурмом» и «Андерлехтом». Перед «Штурмом» почувствовал недомогание, и меня сняли с игры. А незадолго до выезда в Бельгию Коусейру предупредил, что хочет предоставить игровую практику. Будет играть Амельченко, потому что для этого наступил подходящий момент – команда уже решила задачу по выходу из группы.

– Быть может, это звоночек: усиливается конкуренция!

– На этом сборе находятся несколько вратарей: Фильцов, Амельченко плюс Андрей (Синицын, прибывший на просмотр. – Прим. ред.). Конкуренция растет. Мастерство ребят повышается. Вспомните, как в прошлом году играл Фильцов. Вышел и в первом же матче взял пенальти. Амельченко прибавляет. Не судите по декабрьскому матчу с «Андерлехтом» (в нем «Локо» пропустил пять мячей. – Прим. ред.). Вся команда плохо сыграла, а Амельченко за все расплатился.

– А везло ли вам?

– Таких матчей было два. В Казани и Махачкале. Очень сложные игры, в которых мы могли потерять все, а в итоге приобрели. Лично мне не везло в матчах со «Спартаком». Вернее, это ему здорово везло.

– С Эменике связаны страшные воспоминания?

– Совсем не страшно думать о прошедшем. Лучше о том, что впереди.

– А если серьезно: почему «Локомотив» стал самым удобным соперником для «Спартака»?

– Я не знаю. Ломал голову – и не понял. Помню игру в Черкизове – как мы здорово провели первый тайм – и уступили. Могу сказать, что «Спартак» в матчах с нами любит Фортуна. Но я понимаю: это не самое вразумительное объяснение.

– Вы по-прежнему номер один. Но не проскакивают ли сомнения относительно будущего?

– Мой контракт с «Локомотивом» рассчитан еще на два года. Я хочу отработать контракт от и до. Предложений от других клубов мне напрямую не поступало.

«ОПОЗДАНИЕ НА СБОР ОБГОВОРИЛ ЗАРАНЕЕ»

– Остается поражаться обилию слухов, особенно в бразильских СМИ, связанных с вашим именем. Не агент ли усердствует?

– Мой агент никогда такими вещами не занимался. Когда цену на футболиста пытаются поднять с помощью вбросов в прессу, это низко. К слухам отношусь спокойно.

– В январе в «Локо» случилось несколько приятных событий. В вашей семье, а также у Дмитрия Торбинского произошло пополнение. Но если вы находились в счастливые минуты рядом с супругой в Бразилии, то Торбинский работал на сборе. Многие уловили в этом дискриминацию русского футболиста.

– Сравнения неуместны. У каждого своя история. Незадолго до матча с «Андерлехтом» у моей супруги обнаружился риск преждевременных родов. В тот же день, кстати, тренер сообщил, что с «Андерлехтом» будет играть Амельченко. Я попросил вообще отпустить меня домой. Тренер сказал: подожди, поедешь в отпуск, как и все, после игры. Тогда я договорился о следующем: хотел бы несколько дней побыть дома, когда родится дочка. Тренер одобрил, ударили по рукам. Также я отпрашивался и у руководства клуба. Там мне дали добро.

– Вы знаете, наверное, что январь – время, когда латиноамериканские футболисты традиционно задерживаются на родине…

– Видите, совпадение какое! А у меня действительно семейные обстоятельства. Никаких самоволок. Прошло несколько дней со дня рождения малышки, мы ее зарегистрировали, после чего я отправился на сбор.

С опозданием на неделю.

– Все ли в порядке дома?

– К счастью, да. И супруга, и дочка чувствуют себя хорошо. А я испытываю непередаваемые ощущения. Новый этап моей жизни.

– Многое ли пришлось наверстывать на сборе?

– Да, конечно. Разрыв в готовности по сравнению с другими вратарями я заметил. Усиленно тренируюсь, чтобы сократить этот разрыв как можно скорее.

«НЕ БОЮСЬ УХОДА ИЗ «ЛОКО»

– После матча «Зенит» – Локо» вам задали несколько вопросов о желании получить гражданство России. Судя по вашей реакции, показалось: не самая простая тема.

– Пока что вопросы, касающиеся российского гражданства, вынужден оставлять без ответа. Меня периодически расспрашивают, а сказать нечего. Пусть для начала мне поступит хоть какое-то предложение о гражданстве. И я его рассмотрю.

– В России, полагаю, одобрили бы иной сценарий. Вы должны сами попросить о гражданстве.

– Не знаю, как выглядит эта процедура. Как это происходит, хватит ли одного моего желания. Не знаю даже, сколько должен прожить бразилец в России, чтобы получить паспорт. К сведению: в Москву я приехал в августе 2007 года.

– Разве футзалисты Сирило и Пула, выступающие за сборную России, не рассказывали, как это легко – получить паспорт?

– Я с ними пересекался в Москве, коротко затронули этот вопрос. Они уже давно получили паспорта и начали выступления за вашу сборную по мини-футболу. В их случае, насколько знаю, была очень простая ситуация. Во-первых, клуб (»Динамо». – Прим. ред.) хотел их натурализовать; во-вторых, Ассоциация мини-футбола хотела заиграть обоих за Россию. Все сошлось. Мне кажется, это пока не мой случай.

– Не опасаетесь, что руководство клуба задумается: почему у конкурентов на вратарской позиции россияне, чем мы хуже?

– Возможны любые ситуации. Но я не боюсь. Меня могут попросить, если перестану показывать результат и начнутся жалобы. Но я ни разу еще не испытывал такого отношения к себе.

– Как вы общаетесь с центральными защитниками?

– Как к людям, у меня к ним одинаковое отношение. Как к футболистам – по-разному. Потому что у каждого свои характеристики, своя манера игры. Да Кошта на поле говорит по-английски. Дюрица тоже поддерживает английский. Бурлак – на русском. Считаете, существенные отличия? Ошибаетесь. Вся работа на поле происходит очень слаженно, мы и не замечаем, что используем слова из разных языков.
Мы эмоциональны, можем вспылить. Но никогда не даем оценок друг другу! Только тренер имеет право говорить, только он выносит вердикт.

Бодров А. 27 января 2012, №11(18618)


Нравится







 Источник: http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/505380


 Комментарии: 52    alex22   Опубликовано 27.01.2012 09:56   Просмотров 7017    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

_SToP_   27.01.2012 10:01    
Вот и не надо никуда уходить)

KARDAN   27.01.2012 10:05    
А мы боимся)

Upravdom   27.01.2012 10:08    
я после Овчинникова и не припомню вратаря адекватнее.

Латинец 20   27.01.2012 10:36    
Чех, Поляков. не?

Upravdom   27.01.2012 10:39    
не, ваще не

Латинец 20   27.01.2012 10:53    
не ну по сравнению с Гилерме и Боссом конечно слабоваты.
но тоже норм стояли.

I.S   27.01.2012 11:15    
А Ванька Левенец еще был, что не включил-то?

rediska   28.01.2012 17:20    
И Якуповича - это вообще лютый тип =) Помню как в него мяч летел, а он умудрялся от него отпрыгнуть.

Латинец 20   27.01.2012 10:23    
он является одним из лучших голкиперов РПЛ, поэтому
мне без разницы какой у него паспорт.

Санта   27.01.2012 13:43    
Да ты видимо не далёк(

Латинец 20   27.01.2012 16:04    
в тройку лучших входит!

R1mS   27.01.2012 21:14    
А если еще одно сообщение с критикой напишут, то он уже в пятерке будет :)

lokatorrr   27.01.2012 10:34    
Бодров , как всегда , заголовки черпает из собственного воспаленного мозга !

MARTELL   27.01.2012 10:54    
ИЗ СБОРНОЙ БРАЗИЛИИ – НИ ЗВОНКА
Ну положа руку на сердце, надо признать, что Гиля пока до уровня сборной БРАЗИЛИИ не дорос. А из основного состава, думаю его потихоньку выдавят, если не упразднят закон о лимите легионеров.

Stich89   27.01.2012 12:36    
До сборной Бразилии не дорос. А до сборной России дорос... Тоскливо от этого становится за сборную России.

Sk37   27.01.2012 13:12    
Ну не знаю... Он устцпает Акинфееву. Ну а Малафеевым и Рыжиков примерно дного уровня. Поэтому в России он то же не номер один)

Samik   27.01.2012 15:05    
ой да не смеши, он уступает во многом и Акинфееву и Малафееву. Посмотри обзор опасных моментов последнего матча, как Гиля вышел из ворот и напожарил, обнови память.

Hoya   27.01.2012 20:05    
А если посмотреть подборочку косяков Малафеева? )

Samik   27.01.2012 20:21    
Ты считаешь иначе или просто поспорить охота?

Hoya   27.01.2012 20:33    
Считаю, что Малафеев ошибается как минимум не меньше. Тут спорить сложно за отсутствием доказательной базы (лень собирать), но он вообще-то не случайно Семьодиновым прозвался :)
Вот конь и впрямь понадежнее будет.

Samik   27.01.2012 22:15    
Малафеев куда стабильнее. У Гили есть один огромный минус и он проявляется практически в каждом матче(просто не в каждом наказывают) - он просто ужасен на выходах.

chateor   27.01.2012 10:55    
Мы эмоциональны, можем вспылить. Но никогда не даем оценок друг другу!

Вот это по-мужски! Вообще Гиля не типичный бразилец, наш человек.

wowan   27.01.2012 10:59    
Гиля,делай паспорт!

MARTELL   27.01.2012 11:16    
Да не будет он делать паспорт. Вот если бы он получил гарантии от сборной России, тогда была бы веская причина. А так ради чего? Да и родина всегда манит вернуться домой.

Highlander   27.01.2012 14:42    
а чем ему паспорт навредит, если в сборную не возьмут?

MARTELL   27.01.2012 15:08    
Смена гражданства или получение двойного гражданства, серъёзный шаг. Делается осмысленно и по каким либо веским причинам. Зачем Гилерме российское гражданство? Жить он здесь не собирается, в сборную не приглашают. Так чего ради он будет это делать? Как и все бразилы соскучится по теплу и дому и рванёт на родину.

Highlander   27.01.2012 15:34    
Да ладно, в клубе попросят и получит. Никакого ущерба не несет ему. Глядишь и могут в сборную России позвать. Соскучится и рванет? Он дольше любого бразильца из всех наших играет в Локо и не плакал и не просился

MARTELL   27.01.2012 15:44    
Смена гражданства, это не в носовой платок высморкаться. Сегодня бразил, завтра россиянин, послезавтра снова бразил. А ты знаешь условия получения бразильского гражданства обратно? Наверняка есть какие то сложности. А у него там дом, семья. На фига ему этот гемор.

Highlander   27.01.2012 16:06    
вот не пойму никак, накуя фантазировать на эту тему. Гугл всё знает:
Начиная с 9 июня 1994 года приобретение иностранного гражданства (второго гражданства) не ведет к утрате бразильского гражданства, Двойное гражданство разрешено в Бразилии без каких-либо ограничений с 1994 года. Но все лица с двойным гражданством обязаны пересекать границу Бразилии с бразильским паспортом. Кстати такая же норма действует в России для лиц, у которых несколько гражданств, и одно из гражданств – российское.

MARTELL   27.01.2012 16:12    
Что то очереди не видно из бразильцев желающих стать россиянами.

Mr_I   27.01.2012 23:09    
Столько уже эту тему обсасывали.
Чтобы получить российское гражданство, надо отказаться от других.
Только прошу - не спорьте. Ничего доказывать не буду. По той простой причине, что на этом сайте уже столько этих песен пелось, я лично поднимал документы и доказывал всем, что сегодня нельзя получить российское гражданство, не отказавшись от других.
И да, Алиев не получал гражданства, оно у него с детства было (просто это всегда приводят как контр-аргумент).

MARTELL   28.01.2012 10:55    
Спасибо, друг. Но детвора всё равно не понимет проблему. Им кажется что всё в жизни просто. Наивные думают, что Гилерме ради Локо, родину поменяет, а он просто деньги по контракту отрабатывает. Да, может он и прикипел к Локо, но не на столько, что бы родину менять.

Tim   27.01.2012 11:04    
"– Остается поражаться обилию слухов, особенно в бразильских СМИ, связанных с вашим именем. Не агент ли усердствует?"

ни одного за всё межсезонье.

jimmilee   27.01.2012 11:11    
Анализируешь все бразильские слухи?

Tim   27.01.2012 11:21    
уверен, что по крайней мере в бОльшем объеме чем это делает Бодров :)

Санта   27.01.2012 13:41    
Если не пробьют гражданство - летом надо отпускать.

it-moscow   27.01.2012 14:17    
Да, летом надо продавать. Дальше будем или дороже платить при продлении или терять в цене продажи. Пусть ФИльцов с Амельченко решают кто сильнее.

alex22   27.01.2012 16:07    
Амельченко не нужен. Синицын будет с Фильцовым решать в будущем кто встанет в рамку. Но, это в перспективе. Сейчас Гиля номер 1!

Латинец 20   27.01.2012 16:12    
"Синицын с Фильцовом будут решать" - пиздец...

с убогим сычевым контракт продлили, а с голкипером который постоянно спасает команду не нужно?
Гилерме нужен команде!

redzoom   27.01.2012 19:00    
Да вы ахренели,у нас проблем с лимитом вообще нет,а вы еще хотите Гилю отпускать через пол года,Гиля лучший вратарь за 6 последних лет,он хоть и ошибается,но планку держит

Санта   27.01.2012 19:02    
Какую планку? он хороший кипер, но не более. Пожарит он чаще чем спасает.

А большинство считает его суперкипером, потому что он хороший парень. Обычная болезнь болельщика.

MC_SKA_PaRaVozzZ   27.01.2012 22:35    
Гиля по-крайней мере номеров а-ля Левенец, а-ля Якупович, а-ля Пелицоли не откалывает, смотрится посильнее Чеха, хотя вот Поляков был не слабее его. Гиля два с половиной года относительно стабильно играет, поэтому можно сказать, что в постбоссовский период он лучший.

redzoom   27.01.2012 23:04    
Планку стабильности,он спасает извини меня часто,один матч в махачкале чего стоит,да и в казани тащил,да из-за него в этом году ляпы были,но вратарь он очень и очень хорошего уровня,по меркам нашего чемпа,просто адекватной замены нет,а менять его на кипера иностранного-глупо,так что пока стоит,и хорошо,тем более,что проблем с лимитом у нас нет!

Санта   27.01.2012 23:25    
Проблем с лимитом нет?) Есть и ещё как. Особенно если появится иностранный нап или АПЗ.
Гиля неплохой кипер, но не более того. Фильцов перспективнее + русский + воспитанник. И показал себя неплохо. Если доверить место в воротах - будет не хуже Гили.
По меркам нашего чемпа... во всех командах выше нас вратари лучше.
И Дикань, и Малафеев, и Акинфеев.
Вот Шунин и Рыжиков примерно тот же уровень.

redzoom   27.01.2012 23:35    
Да ты шутишь,я конечно всем сердцем за Фильцова,достоин парень,чтобы первым номером стать,но гиля лучше,и молод относительно всех тех вратарей,которые мол лучше(не в счет акинфеева),Дикань поиграет на уровне дай бог до конца это чемпа,и максимум в след сезоне,потом все,нам надо Бога молить,что у нас нет проблем с Вратарями,потому что у всех,кроме нас и Динамо старые вратари и когда они уйдут,клубы будут жопу рвать,чтобы найти нормально вратаря.А с лимитом проблем у нас нет,считай у нас 3 русских в защитке всегда+Глушаков+ игнатьев,в конце концов пора начинать пробовать ставить Торбинского на роль апз,тем более,что он сам говорил,что он так больше всего любит играть,у нас на каждую позицию на поле есть русский футболист,хорошего уровня,так что проблем у нас нет,по-моему,это вполне нормально жертвовать иностранцем,взамен того,что в воротах стоит Гиля.Плюс ко всему,по мне так Игнатьев лучше Обинны,а Бурлак лучше Да Кошты.

Латинец 20   27.01.2012 16:08    
куда отпускать? и кто будет стоять? Синицын?

Санта   27.01.2012 19:01    
Фильцов стоять будет.

Don Zadiev   27.01.2012 15:34    
Куда его продавать, вы че??? Гиля лучший вратарь Локо, не считая Босса. Пусть лучше Амельченко продают. Кстати, на трансфермаркте он миллион стоит. Если за эту цену его купят, будет великолепно.

ВМЕСТЕ И ДО КОНЦА   27.01.2012 16:13    
Гиля в поряде! Особенно по отношению последних наших воротчиков.
А круче Босса- только Босс!!!
Хотя я бы вспомнил тогда уж и Нигматуллина...Тоже дал жару в своё время )))

YUROK LOKO 777   27.01.2012 16:14    
ДА,не как вратарь он лучший после Серёги,чудит немного,но реакция супер.

ivannamer   27.01.2012 16:23    
какой на уход на, братан ты чё оставайся ты тру.
мы как милан с дидой)

parma   28.01.2012 12:18    
какая нах продажа, пусть стоит на раме, даже легом!

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна