Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +52492 | Автор: arov | Записей: 25370 | Участников: 1274 | Правила | RSS

+1 43
+43
-1 0

Переедет ли молодой талант из Германии в РПЛ?



Сегодня стало известно об интересе «Локомотива» к защитнику «Ганновера» Вальдемару Антону. Москвичи пытаются приобрести 23-летнего игрока, чья стоимость оценивается в 8 млн евро, но пока не договорились о цене.

Возможный трансфер – повод вспомнить о потенциальном новичке «железнодорожников», который принадлежит немецкому клубу по контракту до лета 2021-го.

Российские СМИ активно обсуждали Вальдемара год-два назад, когда появилась информация, что уроженец узбекского города Алмалык готов повторить путь Романа Нойштедтера и Константина Рауша, поборовшись за место в составе нашей национальной команды. Писали о русских корнях футболиста: его бабушки и дедушки живут на Урале (по линии отца – в Новоуральске, по линии матери – в Екатеринбурге), а в семье Антона, по его собственному признанию, говорят только на русском. При рождении имя потенциального новичка «Локомотива» звучало более привычно для нас – Владимир Рипцов-Антон, а Вальдемаром он стал после оформлении немецких документов.



Известно, что главный тренер российской сборной разговаривал с защитником незадолго до ЧМ-2018, вот только все ограничилось коротким общением. Позже Станислав Черчесов признался – его ввели в заблуждение, назвав игрока «Ганновера» кандидатом в нашу национальную команду. Оказалось, Вальдемар не может выступать за Россию, так как играл за молодежную сборную Германии. Если бы Антон имел на тот момент паспорт РФ, это не стало бы проблемой, однако футболист задумался о получении российского гражданства лишь в 2018-м. Если бы Антон был заигран за немцев в товарищеских встречах, то и отсутствие паспорта не стало бы преградой, но он выходил на поле в отборочном цикле чемпионата Европы. Выходит, если юристы ничего не напутали, Вальдемар имеет право выбирать только между сборными Германии и Узбекистана.

Тем не менее «Локомотив» заинтересовался русскоязычным легионером. Пожалуй, ничего удивительного в этом нет. Во-первых, главному тренеру «железнодорожников» Юрию Семину нужны молодые центральные защитники, чтобы держать выше линию обороны в Лиге чемпионов. С возврастными и потерявшими скорость игроками, вроде Ведрана Чорлуки, приходится садиться глубоко, а, значит, давать соперникам больше шансов атаковать ворота. Кроме того, Антон действительно перспективный футболист, особенно по меркам РПЛ. Достаточно сказать, что в прошлом сезоне он в свои 22 года был самым молодым капитаном команды Бундеслиги.



Вальдемар – воспитанник «Ганновера», пока вся его карьера связана с этим клубом. Он сыграл за «Ганновер» уже 123 матча в разных турнирах, забил пять голов и сделал четыре голевые передачи. Дебютировал еще в феврале 2016-го, а прочно закрепился в «основе» в сезоне-2016/17, когда вылетевший во вторую Бундеслигу «Ганновер» успешно решал задачу по возвращению в элиту. Правда, по итогам прошлого сезона команда Антона опять вылетела, так что сейчас потенциальный новичок «Локомотива» играет во второй Бундеслиге.

Ценность Вальдемара еще и в том, что он универсальный футболист. Более четверти из сыгранных за «Ганновер» матчей провел на позиции опорного полузащитника. Впрочем, Семин наверняка видит в нем центрального защитника, поскольку в центре поля у «Локомотива» есть Дмитрий Баринов и Гжегож Крыховяк, да и Мурило тренер нередко ставит в опорную зону. К слову, по оценке статистического сайта Whoscored.com Антон – второй лучший игрок «Ганновера» в нынешнем сезоне. Он заработал 6,88 балла и уступает только почти двухметровому форварду Хендрику Вейдандту.

Антон тоже выделяется физическими качествами и умением вести единоборства (его рост – 189 см). У Вальдемара крепкий характер, он обладает лидерскими качествами. Может быть опасен в чужой штрафной. А вот с точки зрения технического оснащения, умения распорядиться мячом не так хорош. Быстрым защитником его тоже в общем-то не назовешь, но читает игру русский немец хорошо и энергии в молодых ногах много.

Однажды Вальдемар сделал фотографию с российским флагом и выложил ее в «Инстаграм». Снимок он подписал так: «Не важно, куда ты движешься или кем ты станешь. Никогда не забывай свои корни, помни о том, где родился, обо всем, что помогло тебе стать собой». Что ж, на родине предков о нем точно не забыли.

Веня Пьянов


Нравится







 Источник: https://www.sportsdaily.ru/articles/lokomotiv-pytaetsya-kupit-russkogo-nemcza-antona-cherchesov-xotel-vyzvat-ego-v-sbornuyu-rossii


 Комментарии: 8    serlok   Опубликовано 26.12.2019 21:16   Просмотров 1969    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

fomaFCLM   26.12.2019 22:25    
Омоложение в защитной линии нам точно нужно,будет ли это Антон или нет,если он нас усилит нужно брать.Еще бы крайков найти и нормального,нет не так,забивного нападающего,ну и Бен Арфу подписать до конца сезона и поглядеть на него может как Фарик за играет ещё и дальше можно будет переподписать если он нам поможет с выходом в ЛЧ.

никнейм   26.12.2019 22:58    
Я считаю в пару к Хеведасу в самый раз. Оба немцы, быстро должны найти общий язык. Писали Бенедикту тяжело в РФ, а тут земляк. Опыт одного, молодость и язык другого. И действия на поле карденировать легче. А Чорлуку если и оставлять то с резким понижением зп и не более чем на год. На скамейку.

Arxangels   27.12.2019 06:36    
Чарли скаутом в клуб пусть находит нам новых Модричей и Ракитичей. Да и Ивановичей можно...

sd   27.12.2019 01:06    
Года три назад, до приезда Нойштедтера и Рауша, я бы однозначно сказал - вау, конечно, любой защитник бундеслиги сильнее защитника РПЛ, берем не глядя. Но вот приехали Роман и Константин, откровенно разочаровали, и теперь я поспокойнее отношусь к этой новости. Может усилит, а может быть и нет...

Да и согласен с предыдущим оратором, позиции крайнего защитника для нас критичней - особенно справа (Игнатьев и Живоглядов - это не защитники уровня даже РПЛ).

tatarin86   27.12.2019 06:39    
Лучше оставить эту покупку до лета. А потом омолаживать состав. Сейчас куда более проблемной позицией выглядит позиция форварда. Забивать некому

Sergey_west_88   27.12.2019 11:40    
Надо молодых защитников своих тянуть. Рядом с Чорлукой и Хёведесом пускай подзатыльники получают и опыт. Омоложение опытными игроками защиты требует очень много денег. Это молодым нападающим проще адаптироваться в составе, если они конечно хоть немного умны и талантливы

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна