Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +2315 | Автор: LS | Записей: 1313 | Участников: 212 | Правила | RSS

+1 34
+30
-1 4

Алексей Мамонов: «Три года в серьезном футболе» (Наш Локо)



В интервью клубной пресс-службе 17-летний защитник молодежного состава Алексей Мамонов вспоминает прошлое в греко-римской борьбе, рассказывает о своем футбольном пути, начинавшемся в люберецкой «Звезде», и признается, сколько томов из полного собрания сочинений Александра Дюма ему осталось прочитать.




ТРЕНИРОВКИ БЕЗ ПОДКАТОВ


- Алексей, в выездном матче против «Зенита» ты впервые в сезоне вышел в основном составе молодежки на непривычной позиции «опорника». Какие эмоции остались от дебюта?

- Я узнал об этом только перед игрой, был ошарашен. Хоть меня и наигрывали в центре, не мог даже предположить, что выйду на поле, еще и в «старте». В опорной зоне сложно играть, пытался быть везде и «распылялся» на фланги. Непривычно было действовать на новой позиции. Впрочем, и соперник в том матче также не показал ничего экстраординарного. Я раньше думал, что уровень молодежного первенства выше и играть намного сложнее.

- Ринат Саярович, подводя итоги предсезонных сборов, выделял тебя за жажду борьбы на поле. Правда, признался, что иногда ты чрезмерно жестко действуешь против партнеров по команде на тренировках...

- Дело в том, что к жесткому мужскому футболу меня приучил тренер перовской школы, который всегда очень серьезно настраивал нас на игры. Кроме того, новая команда, сборы, гостиницы, условия произвели на меня сильное впечатление в межсезонье. Адреналин немного скакал (улыбается). Хотелось доказать, что я достоин места на поле. Тактически определенные моменты не успевал порой доиграть, поэтому приходилось совершать подкаты. Но Ринат Саярович со мной дважды серьезно говорил на эту тему, и я сделал выводы.

- Ты серьезно занимаешься футболом с 13 лет. Что можешь рассказать о своем детстве?

- Родился на Украине, в Полтаве, откуда у меня мама. Мой отец - военный, поэтому приходилось переезжать с места на место. Из Полтавы уехали в Рязань, оттуда - уже в Москву. Мне тогда было 9 лет. Ну а футбол с самого раннего детства был близок моему сердцу. Считаю, каждый мужчина в той или иной степени должен любить эту игру. Я долгое время искал свой вид спорта: занимался и греко-римской борьбой, и кикбоксингом, и карате, и теннисом, но нашел себя именно в футболе. Самых серьезных успехов до футбола добился в борьбе. Любопытно, как я там оказался - в чужом городе в новой школе мне пришлось поначалу несладко, не раз мне приходилось отстаивать свои интересы не только умственно, но и физически. Да и Люберцы, где мы поселились, - не самый спокойный район, поэтому отец решил отдать меня в эту секцию. Три раза становился чемпионом города, два раза был четвертым в области. В кикбоксинге дошел до второго синего пояса - четвертого кю.

- Почему ты в результате все же выбрал футбол?

- Помог случай. Мы играли за свою школу на турнире в Люберцах, и моего друга пригласили потренироваться в местную «Звезду». Он решил и меня взять с собой. Особенно запомнилось то, что после занятий все ребята должны были собирать камни с поля в тренировочные конусы. Пока полный колпачок не соберешь - домой не пойдешь. Конечно, уровень моих тренировок тогда и сейчас очень сильно разнится. В «Звезде» мы занимались для себя, чтобы не по подъездам пиво пить, а развиваться.

«ЛОКОМОТИВ» - РОДНОЙ ДОМ


- Судя по всему, твой прогресс шел стремительно.

- Через два месяца после начала тренировок поехал на просмотр в перовскую школу «Локо», где тренером работал друг моего отца Александр Викторович Антипов. Конечно, я совершенно не дотягивал тогда до уровня даже перовского «Локомотива», но очень старался, не боялся идти в борьбу, много тренировался дома сам, чтобы наверстать упущенное. В тот период я и заявил родителям, что хочу сделать футбол делом своей жизни. Через полтора года меня уже пригласили в черкизовское отделение, поехал на сборы с командой 1993 года рождения.

В итоге сезон отыграл там. А потом так сложилось, что мне вместе с большой группой игроков пришлось снова отправиться в Перово. Это не был шаг назад, наоборот, я очень рад, что получил много игровой практики. К тому же, «Локо-Перово» стало более неуступчивой командой за время моего отсутствия. Думаю, в молодежном составе оказался именно благодаря последнему сезону в перовской школе, которую ни на что уже не променяю. У меня были варианты уйти в другие школы, но я себя без формы «Локомотива» представить не могу. «Локомотив» для меня - дом родной, я за него болел еще тогда, когда в футболе ничего не понимал особо.

- Чем любишь заниматься в свободное время?

- Ничем особенным не занимаюсь. Гуляю с друзьями, читаю книги. Моя мечта - прочитать все собрание сочинений Дюма. Прочитал уже 12 томов из 15, осталось немного. Мне вообще классическая литература нравится - Стендаль, Бальзак, Харди, Уайльд. Любимых цитат у меня нет, их миллион существует, гораздо сильнее мне запомнилась фраза одного из друзей нашей семьи, который многого в жизни добился: «Чужого мне не надо, но и свое никому не отдам». Шансами в жизни нужно пользоваться, не упуская и выжимая из них максимум.

- Какие цели ты ставишь перед собой в этом сезоне?

- Хочу со второго круга постоянно играть в основном составе «молодежки» в центре защиты. Также хочется, чтобы «молодежка» по итогам первенства была в тройке призеров. Наши тренеры и болельщики заслуживают это.


Нравится







 Источник: http://live.fclm.ru/news/50260


 Комментарии: 4    gemutagen   Опубликовано 26.04.2010 17:18   Просмотров 2888    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

jdavinci [LiveJournal]   26.04.2010 18:31    
устремлённый..
больших звёзд и удачи..

zemelloko   26.04.2010 18:35    
занимался и греко-римской борьбой, и кикбоксингом, и карате.Теперь у нас есть свой "Ибрагимович"

Fes   26.04.2010 23:32    
Тарасов немног карате занимался

Fes   26.04.2010 23:33    
Считаю, каждый мужчина в той или иной степени должен любить эту игру

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна