Рейтинг: +57597 | Автор: arov | Записей: 33065 | Участников: 1277 | Правила | RSS

+1 135
+132
-1 3

Владислав Игнатьев: «Я всегда бился за место в стартовом составе и всегда выигрывал»

К новичкам всегда приковано повышенное внимание со стороны не только болельщиков команды, но и представителей прессы. Поэтому корреспондент «ФС» Иван Адаменко решил побеседовать с полузащитником «красно-зелёных» Владиславом Игнатьевым, который вместе с командой вернулся с первого сбора.

- Владислав, Вы уже один сбор прошли в качестве новобранца «Локомотива». Смогли ли освоиться в коллективе?

- Конечно. Я ещё во время сбора команды в Москве успел освоиться в коллективе. Я раньше знал некоторых «железнодорожников», к примеру, Игоря Смольникова, поэтому адаптация прошла легко. В течение сбора уже познакомился со всеми.

- Привычно ли себя видеть в красно-зелёной форме?

- До этого мне приходилось примерить, в основном, бело-синие цвета, поэтому немного непривычно видеть себя в красном.

- Первый сбор всегда самый тяжёлый, так как в нём закладывается физика. Наверное, он вам так надоел, что сейчас очень хотите отдохнуть?

- (Смеётся) Если честно, то поначалу не только у меня было такое мнение о первом сборе, но и у других ребят. После отпуска тяжеловато входили, ведь всем по-разному давались нагрузки. В конце сбора уже подтянули свой уровень. Пинколини очень постарался над нашей подготовкой.

- Признайтесь, много ли привезли с отдыха лишних килограммов?

- Представляете, а у меня за двадцать три года ни разу не было лишних килограммов. Наоборот, добирать ещё надо.

- Медперсонал «Локо», наверное, был в шоке, когда Вы приехали с «минусом», а не с «плюсом» в весе.

- Да нет, вроде никто не был в шоке. У каждого свой организм.

- Как Вам занятия Винченцо Пинколини? Говорят, что итальянцы самые лучшие тренеры по физподготовке. Как объясняют сами игроки, они задают такие нагрузки, что, если хочется не вешаться, то с футболом заканчивать точно.

- Надо отдать ему должное, что в свои года он выглядит хорошо физически и ещё успевает с ребятами шутить, чтобы ребята не сдавались даже в самых сложных заданиях. Могу сказать, что подготовка у Винченцо отличная. Мы не раскачивались, а сразу перешли к бегу. Я чувствую, что физически уже готов к чемпионату.

- Соскучились ли за первый сбор по работе с мячом? Обычно тренеры на первом вояже после отпуска мало дают работать с ним.

- Я разговаривал с ребятами, и они рассказали, что на первом сборе в прошлом году вообще не видели мяча, а сейчас стали больше уделять работе над техникой, а сейчас в клубе стали больше времени уделять работе с мячом.

- Вы провели несколько контрольных игр с «Локо». Каковы первые ощущения? Чего не хватает?

- Пока только первый сбор, и я провёл лишь 3-4 игры, да и то неполноценные. Мне, как я думаю, надо играть более агрессивно, чем я это делал, и чаще брать инициативу на себя. Это только первый сбор, и со временем я прибавлю.

- Примером агрессии можно назвать игру Димы Тарасова, который в последнем контрольном матче был удалён с поля?

- Голову, конечно, я разбивать не собираюсь, но скажу, что мне есть чему поучиться у Димы. Вот на сборах мы вместе с ним и живём.

- По контрольным играм было видно, что наставник «Локомотива» Юрий Сёмин видит Игнатьева пока как игрока, который выходит на замену. Не обидно, что пока не удалось завоевать место в стартовом составе?

- Мне нисколько не обидно, потому что я новый человек в команде и пока только присматриваюсь. В «Локомотиве» рисунок игры был ещё и в прошлом году, когда на поле играли другие игроки. Постараюсь за время сборов набраться уверенности и добиться попадание в стартовый состав.

- С «железнодорожниками» выехало на первый сбор порядка тридцати игроков. Много ли у Вас реальных конкурентов из них?

- С нами ездили ещё дублёры нашей команды и игроки, которые были в аренде. Конкуренции я никогда не боялся и всегда бился за место в составе. И пока всегда выигрывал. Надо двигаться вперёд и не останавливаться на достигнутом.

- Команда только-только вернулась со сбора. Какие планы на выходные? Наверное, в программе один отдых.

- Хотелось бы за эти три-четыре дня нормально выспаться, потому что на сборах вставали рано, в восемь утра, и шли на завтрак. Если кто-то пропускал приём пищи, то вся команда отправлялась на пляж и прыгала через барьеры.

В разговоре с экс-игроком «Крыльев Советов» просто не мог не затронуть тему самарской команды, которой в последнее время приписывают чуть ли не снятие с участия в Чемпионате России. Владислав ответил, что надеется на благоприятный исход для своей бывшей команды.

- Следите за судьбой «Крыльев Советов», которые попали в сложную финансовую ситуацию?

- Конечно. Я общаюсь с ребятами, спрашиваю все новости о команде. Хорошие отношения у меня с Антоном Бобром, Женей Савиным, да и с другими ребятами. Поддерживаю отношения, как и раньше, и, конечно же, переживаю за судьбу самарского клуба. Надеюсь, что у клуба всё нормализуется, и команда останется в Премьер-лиге.

- Раз Вы общаетесь с игроками, то, скорей всего, больше знаете о положении в команде. Может, все финансовые проблемы решены?

- Знаю, что им пока пообещали в кратчайшие сроки решить все проблемы, но все игроки уверены, что всё будет хорошо.

- Ходили слухи, что команду вообще не допустят до участия в чемпионате. Насколько это реально?

- В футболе всякое бывает. Не мне судить, что там у них случилось. Я считаю, что «Крылья Советов» должны играть в Премьер-лиге.

- Фанаты самарского клуба провели митинг в поддержку своей команды. Насколько такие акции могут повлиять на сложившуюся ситуацию и руководство команды?

- Я понимаю болельщиков команды и всех тех, кто их поддержал. Я надеюсь, что эта акция поможет, будет клубу только на пользу. Самаре нужен футбол, там хорошие болельщики, которые очень яростно поддерживают свою команду. Я одобряю организацию таких мероприятий.

- Когда игрок переходит в серьёзный клуб, то его друзья разбирают майки себе на память почти молниеносно. Признайтесь, сейчас очередь на майки забита на два года вперёд?

- Нет, не на пару лет точно. Майку, которую мне подарили при подписании контракта с «Локо», я подарил лучшему другу. Ещё одну майку мне вручили на день рождения, и я её подарил родителям.

26 января. Иван Адаменко , Футбол Сегодня,

Комментарии: 10    alex-loko   Опубликовано 26.01.2010 14:16   Просмотров 4065    В закладки    URL     Печать