Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +50058 | Автор: arov | Записей: 22598 | Участников: 1267 | Правила | RSS

+1 19
-18
-1 37

Главные задачи на зиму. «Локомотив»




Над чем «железнодорожникам» нужно непременно поработать во время сборов, чтобы по итогам сезона вновь претендовать на высокое место.

Самое важное


«Локомотив» застыл в ожидании перемен – ближайшее заседание совета директоров с высокой долей вероятности закончится перестановками в руководстве клуба. Покинуть должности могут одновременно как генеральный директор Илья Геркус, так и спортивный директор Эрик Штоффельсхаус. Новая власть – это часто вопрос обновления стратегии развития, но посреди сезона заниматься всем этим если и можно, то осторожно.

Так, чтобы реформы не раскачали команду и не взбудоражили футболистов. Последним резкие шаги сейчас попросту не нужны: «Локомотив» держится вблизи зоны Лиги чемпионов, от его футбола не веет безнадёгой, весной вполне можно рассчитывать на мощный финишный рывок.

Поэтому задача номер один для Юрия Сёмина на сегодня – максимально оградить игроков от событий, происходящих в высшем руководстве. А обязанность нового руководства: не давить на главного тренера и дать ему спокойно поработать как минимум до лета, не припоминая провальную Лигу чемпионов или другие ошибки.



Трансферы «на вход»


Критичных кадровых проблем у красно-зелёных нет, здесь всё в порядке и с качеством, и с количеством игроков. Во всяком случае для чемпионата России обоймы точно должно хватать. Учитывая стандартную сложность зимнего трансферного рынка и приход новой власти, статусные и дорогостоящие покупки лучше отложить до лета. А пока – наблюдать, оценивать имеющихся футболистов и не раздувать искусственно состав.

Однако если всё-таки выделить наиболее уязвимую зону в «Локо», над укреплением которой теоретически можно задуматься, хотя бы на перспективу, — это правый фланг обороны. Игнатьев, выдавший на мощнейшей мотивации феноменальный прошлый сезон, в новом чемпионате начал откровенно сдавать. Атакующую натуру и оборонительные недостатки так просто не спрячешь. Новичок Хёведес, теоретически способный закрыть бровку, очевидным вариантом тоже не видится.

Ещё один вероятный трансфер на будущее – крайний полузащитник, который играет в более классической фланговой манере, чем братья Миранчуки.



Трансферы «на выход»


Зима – последняя возможность для «Локомотива» выручить хотя бы какие-то деньги за Мануэла Фернандеша. Понятно, что много заработать на игроке, чей контракт истекает через полгода, не удастся никак, но, во-первых, можно ощутимо сэкономить на зарплате, а во-вторых, приходится думать не только о финансах, но и об атмосфере в коллективе. Пребывание в запасе по неспортивным причинам статусного и высокооплачиваемого футболиста – это мина замедленного действия. «Локомотиву необходимо определяться. Разрешение вопроса с португальцем (в любую сторону) – очень важная задача для клуба на ближайшие месяцы.

Футбольные вопросы


После крайне трудного старта «Локомотив» всё-таки очнулся, вкатился и периодами стал напоминать самого себя образца чемпионата-2017/18. Но разница всё равно есть: у команды нет такой же сумасшедшей мотивации и сопоставимого эмоционального подъёма, как в золотом сезоне (это можно отчётливо увидеть хотя бы на примерах Денисова, Фарфана и Игнатьева), а организационные проблемы их отсутствие только усугубляет.

Помимо упомянутой выше уязвимости правого фланга, осенью у «Локомотива» слабо работал центр поля, возникали проблемы при быстрых атаках соперника. Сёмину неплохо бы задуматься над конструкцией опорной зоны и, в частности, возможным внедрением на постоянной основе Баринова вместо Денисова, который уже не может обеспечивать прежний объём движения.

Ещё одна проблема – голы со стандартов. Таковых «Локомотив» в первой части сезона в двух турнирах пропустил многовато (13 включая пенальти), что удивительно, учитывая мощь двух центральных защитников и умение играть на втором этаже тех же Фарфана и Крыховяка. С угловых «железнодорожникам» забивали «Арсенал», «Ростов», «Зенит», «Шальке». Проблемы с концентрацией нужно искоренять.

А главным резервом для усиления атакующего футбола видится возможный прогресс Смолова. Первая часть сезона у Фёдора ушла на адаптацию и восстановление от травм, на номинальный уровень он пока не вышел. Нет никаких сомнений, что корень проблем Фёдора – психология и потеря уверенности. Вернуть её можно лишь одним способом – голами.

Возможно, Смолову удастся это сделать уже в январе на коммерческом турнире в Катаре, где «Локомотив» сыграет вместе со «Спартаком», «Зенитом» и «Ростовом».




Михаил Гончаров


Нравится







 Источник: https://www.championat.com/football/article-3632819-lokomotiv---transfery-kontrakt-fernandesha-smolov-i-zadachi-na-zimu.html


 Комментарии: 34    serlok   Опубликовано 25.12.2018 14:02   Просмотров 1778    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

серлок   25.12.2018 14:21    
Комментарий удален администрацией

никнейм   25.12.2018 17:59    
М-да.
Пора уже составлять список, кого можно не читать.
Серлок, с аватаркой человека сидящего на унитазе, первый в этом списке. Такого кол-ва бреда в одном посте я еще ни у кого не встречал.

Санта   25.12.2018 14:25    
От безумной активности ботов кажется, что вопрос с Гендиром ещё не решен, самая борьба идет

серлок   25.12.2018 14:29    
Комментарий удален администрацией

Санта   25.12.2018 14:31    
Иначе бы вам, ботярам, не платили за работу)) Или у вас в методичке ещё и другие цели?

NJL   25.12.2018 15:23    
Потом пишут, что проплаченные боты работают против Семина)))

серлок   25.12.2018 15:29    
Комментарий удален администрацией

NJL   25.12.2018 15:31    
Да, лично тебя я считаю человеком дождя. Причем, золотого)

Санта   25.12.2018 15:34    
А что им ещё и остается?) Надо же как то "общественное" мнение продвигать) А

NJL   25.12.2018 15:39    
Одного только не пойму, почему админы не забанят этих дебилойдов, параллельно приостановив регистрацию новых аккаунтов?

Ну это уже даже с точки зрения иронии не прикольно. Заходить на сайт желания все меньше. Дожили до того, что аудитория на Спортсе гораздо более адекватной кажется.

Санта   25.12.2018 15:43    
Приостанавливать регистрацию новых аккаунтов - нечестно. А заниматься ручной чисткой - слишком затратно.
Сайт не очень сильно монитизируется.. Можно же много придумать способов - например верификацию по телефону и тд. Но на это нужны время и деньги, которых у создателя нет, как я понимаю.

Да, сайт идет к закрытию такими темпами.

Immerso-nel-verde   25.12.2018 15:52    
ну об этом вроде и говорилось уже причем официально. Были топики о ситуации на сайте в недавнем прошлом

Санта   25.12.2018 15:54    
Ну так решение то получилось полумерное(
Плывём как есть(

NJL   25.12.2018 16:00    
Согласен, нечестно) Но на несколько дней и уже не вернутся. Ну или меньше должно быть)

SMA   25.12.2018 14:36    
Сменить тренера, укрепить фланги.
Летом устроить массовую демобилизацию дедов и тотальное омоложение, работу над которую надо начинать прямо сейчас, чтоб летом можно было смотреть в глаза болельщикам.

серлок   25.12.2018 14:42    
Комментарий удален администрацией

SMA   25.12.2018 14:55    
У тебя под этим постом четыре сообщения, из низ два про наркотики, учитывая что только сегодня зарегелся и уже столько написюкал колких, не чем не аргументированных фраз я с тобой не поделюсь)

Санта   25.12.2018 14:55    
Методичечка одна)

серлок   25.12.2018 14:57    
Комментарий удален администрацией

Санта   25.12.2018 15:04    
Жаль, что не за Локомотивом.

Serhius   25.12.2018 14:41    
Диванные горе аналитики все меняют тренера))

SMA   25.12.2018 14:47    
Сам тренер то заслуженный, но вот философия его игры - в обороне три опорных, да по надежнее, а нападающий что нибудь сам придумает, даже если где то и приносит результат, просто убога и не смотрибельна. В футбол нужно играть для болельщиков, чтоб им хотелось увидить это еще раз, а не мучить мяч и мешать играть сопернику.

Serhius   25.12.2018 15:17    
Так Локомотив всегда так играл)
Я прекрасно помню рядовые матчи начала нулевых с какими нибудь середнякам и аутсайдерами. Нередко Локо играл хуже, чем сейчас. Странно оно конечно, начинать болеть за команду, совсем не играющую в атакующий футбол, а потом ждать от неё игры в атаку))

Samick182   25.12.2018 15:27    
Ой врунишка)
Локомотив никогда так не играл отстойно.
Раньше играли от обороны? Ок, щас мы от чего играем, если пропускаем от всяких Балтик и Оренбургов. Раньше играли на контр атаках, а сейчас мучаемся на поле в надежде на 0-0

Serhius   25.12.2018 15:34    
А раньше были всякие Ураланы и черноморцы))
Слава богу, что не играешь не Локомотив больше, Юра Крылов. С учётом того, как ты любишь порассуждать о тактике и покритиковать тренера, не дай бог, играй ты сейчас в основе Локо ты был хуже вместе взятых Самедова с Глушаковым))

Samick182   25.12.2018 16:03    
Ты по существу даже ответить не можешь.
Тебе тут все говорят, что мы мучаемся на поле с тактикой 0-0.
Раньше была игра от обороны.

Serhius   25.12.2018 16:06    
А я тебе ответил, что и раньше были игры подобные. Но большинство просто помнит в основном легочемпионские матчи)

Samick182   25.12.2018 16:21    
Странно, ты один из всего сайта видел такую игру раньше.
Ну ладно, ок. Тогда был 10 век и тд. Тебе не кажется что сейчас в 2018 такой футбол позор.
Убивает игроков
Убивает зрелищность, а значит болельщики все меньше интересуются любимым клубом.
Убивает клуб.
Почему те люди в возрасте которые работают сейчас на компе, не работают на печатных машинках?
Я к тому, что какого хрена Семин убивает клуб, тормозит развитие и со временем вообще не ладит.

И второе. Назови мне пожалуйста еще одного любого тренера который вот так же играет, на 0-0 с сыкливостью.

SMA   25.12.2018 16:27    
Сейчас Локомотив топ клуб (в РПЛ) как по финансам так и по заслугам (в РФ) и философия команды должна быть подобающая, а не как у Уфы. Уфе простительно обосраться на выезде в еврокубке и трусливо сушить 0-0. Но не чемпиону.

Санта   25.12.2018 15:55    
Он эту мантру поёт после каждой говноигры Локомотива. Думает, что никто кроме него в начале нулевых не смотрел игры Локо.
Полное болото было в конце 90-х. А в нулёвых таких говно игр было мало + оборона всё таки играла, а не мучалась.

Zitz   25.12.2018 17:23    
Неправда! Были годы, когда Локомотив играл в атакующем стиле. 98-99 года. Особенно 99-й. Потом 2001-ый год. Для тех, кто не помнит или не видел те чемпионаты достаточно посмотреть статистику забитых мячей. Только в домашних матчах 1999-года наколотили около 40 мячей, а в общей сложности за весь чемпионат забили 62 гола. Было много крупных побед 3:0, 4:1. Для сравнения в нашем последнем чемпионском сезоне 17-18 мы забили только 41 мяч в 30 играх.
В 2001-ом снова показывали атакующую игру. Одна победа над Зенитом 5:1 чего стоит! И я видел те игры, пусть не все, но впечатление было, что мы можем играть смело и красиво. А вот после первого чемпионства с каждым годом статистика у нас ухудшалась. Забивать стали всё меньше, игра становилась всё более пресной. А Сёмин перестал развиваться как тренер.

IvanSiD   25.12.2018 16:44    
Задача №1 - Купить распасовщика под Смолова, типа Маурисио Перейра, Классона или Газинского.
Задача №2 - Сохранить Президента
Задача №3 - Войти в тройку чемпионата

kaiten   25.12.2018 17:05    
«Локомотив» держится вблизи зоны Лиги чемпионов, от его футбола не веет безнадёгой, весной вполне можно рассчитывать на мощный финишный рывок
Ну до ЛЧ 2 очка,да. Безнадега - ну ок, ладно.. без стат. данных дискуссия неизбежно переходит к вкусу и цвету фломастеров. Но вот мощный весенний финишный рывок - редко с нами подобное чудо приключается.

А обязанность нового руководства: не давить на главного тренера и дать ему спокойно поработать как минимум до лета, не припоминая провальную Лигу чемпионов или другие ошибки.
Ога, конечно, кто бы сомневался. Понять, простить и не нарываться на конфликт с футболом.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна