Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +7520 | Автор: administrator | Записей: 4870 | Участников: 413 | Правила | RSS

+1 36
+24
-1 12

Англия против России: чей ТВ-продукт лучше?

Английская премьер-лига теснит российскую. В минувшие выходные и понедельник на общедоступном ТВ можно было посмотреть три матча из Британии в прямом эфире, в то время как наша лига была представлена одной трансляцией. Первый канал от показа футбола в прошлом туре воздержался, поэтому встречу двух «Спартаков» – московского и нальчикского – транслировала «Россия 2».

Как отмечают эксперты «Советского спорта», ситуация складывается парадоксальная: много зрелищного английского футбола бесплатно и практически весь российский футбол (далеко не всегда яркий) – на платном ТВ.

– Тезис о зрелищности английской премьер-лиги и незрелищности нашей – спорный, – считает заместитель гендиректора ВГТРК и главный редактор «России 2» Дмитрий Медников. – Насколько я понимаю, стоимость игроков в приличном российском клубе в целом приближается к стоимости игроков в приличном английском. Поэтому и от наших команд стоит ожидать такой же зрелищной игры, как в чемпионате Англии. Судя по затратам на игроков, эта зрелищность есть. По мнению обозревателей и болельщиков, видимо, нет.

При этом, как отмечает Медников, «права на показ английского футбола в России нельзя назвать дорогими по сравнению с ценой на права за трансляции российской лиги». «Национальный продукт на национальном рынке всегда стоит дороже. И если у нас есть понятие о высокой стоимости телеправ, игроков, вроде бы ничто не мешает делать российский футбол столь же зрелищным, как и английский», – говорит Медников.

Но пока на «России 2» больше матчей КХЛ, чем российской футбольной премьер-лиги.

– Мы вместе с КХЛ развиваем вкус болельщиков к хоккейным трансляциям. Большего количества «промо» и трансляций в эфире представить сложно, – отмечает глава «России 2».

В случае с хоккеистами все ясно: с КХЛ у канала заключен полноценный контракт. Права же на трансляции матчей РФПЛ, как известно, принадлежат «НТВ–Плюс». Именно эта телекомпания на протяжении последних лет занималась продвижением премьер-лиги, в том числе и за рубеж. До конца года должен решиться вопрос, кто – ВГТРК или «НТВ–Плюс» – получит новый контракт на показ российского футбола (прежний истекает в конце 2010-го).

– Задача клубов, премьер-лиги, РФС – сформулировать идею, как они хотят развиваться, – подчеркивает замгендиректора ВГТРК. – Потому что сейчас, как я понимаю, никто на рынке не понимает, как выглядит концепция развития футбола в России. С точки зрения медийной, телевизионной составляющих, зрелищности.

– Для нас российский футбол крайне интересен, – продолжает Медников. – Полагаю, когда президент РФС говорит, что они думают над существующими предложениями от телекомпаний (в РФС и премьер-лиге есть предложения от Первого канала, который планирует транслировать только центральный матч тура, ВГТРК и «НТВ–Плюс». – Прим. ред.), он имеет в виду, что сейчас происходит выстраивание модели, как должен выглядеть показ российского футбола на ТВ. Поэтому нет и конкретного срока, когда будет решен вопрос, кому достанутся ТВ-права.

ЦИФРЫ

По данным компании TNS, наиболее популярным у телезрителей «России 2» в прошлые выходные (плюс понедельник) был матч «Спартак-Нальчик» – «Спартак».

МАТЧ РЕЙТИНГ

«Спартак-Нальчик» – «Спартак» 1,9

«МЮ» – Ливерпуль 1,2

«Сандерленд» – «Арсенал» 1,1

«Эвертон» – «Ньюкасл» 0,6

Рейтинг – средний процент целевой аудитории, которая смотрела анализируемое эфирное событие/канал на протяжении всего периода его длительности. Регион исследования: Москва. Аудитория: от 4 лет.

Локалов А.


Нравится







 Источник: http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/409909


 Комментарии: 12    Denny   Опубликовано 25.09.2010 11:05   Просмотров 1544    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Iron_Stranger   25.09.2010 11:10    
А тут нужно спорить и что-то сравнивать? Что лучше - Феррари или Ока?

1681   25.09.2010 11:13    
Ну нам как обычно хотят доказать,что лучше Ока...

Iron_Stranger   25.09.2010 11:14    
Говно, но главное, что свое!)))

retRO   25.09.2010 11:12    
Помоему ниочем вообще

d_savel   25.09.2010 11:56    
платить за наши договорняки? нет уж, извините

rosvld   25.09.2010 11:57    
Всё ясно, зрелищность=цена. И футбол это продукт, а вовсе не игра.

Serhius   25.09.2010 12:06    
Наверное, только в России бюджетными деньгами (т.е. деньгами налогоплательщков) пытаются решить свои проблемы. Что и сделал ВГТРК.

Hatebreeder   25.09.2010 12:46    
Аудитория: от 4 лет.

Все головы ломают, как они считают количество зрителей. А они вон да же возраст могут определить, тех кто находится по ту сторону экрана. Демоны, не иначе...

Djoker   26.09.2010 02:17    
Они тупо обзванивают народ по телефону и спрашивают - кто что смотрит, сколько человек и возраст.
Мне однажды позвонили, когда я выездной матч с Рубином смотрел)

Serega1989Playboy   25.09.2010 21:10    
У нас принято смотреть у телевизора,они ходят на стадион.

Djoker   26.09.2010 02:00    
У нас и ТВ-рейтинги футбола по сравнению с ихними мизерные.

ivannamer   26.09.2010 01:25    
хоккей задолбал

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна