Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +7749 | Автор: administrator | Записей: 5120 | Участников: 415 | Правила | RSS

+1 89
+56
-1 33

Пора по-плохому. Евгений Ловчев о том, что делать с новой волной фанатских волнений



Согласитесь, это уже как обязательная процедура – после каждого тура чемпионата или сборной, или еврокубков узнавать о беспорядках на стадионе. Складывается иллюзия постоянства, обычности явления. На мой взгляд, черта уже пройдена и российский футбол рискует оказаться вне еврокубков – как это произошло с Англией в середине восьмидесятых.

ПОРТРЕТ ЯВЛЕНИЯ

С одной стороны, болеть против команды твоей страны странно, потому как эта команда приносит очки в копилку таблицы коэффициентов, в принципе определенным образом представляет тебя. С другой стороны – готов признать право на то, чтобы болеть против той команды, которая по каким-то причинам не нравится. Хочешь болеть против – делай, но в цензурных рамках, без беспорядков. Не вреди клубу!

То, что сделала определенная группа людей на матче «Анжи» – «Алкмар», – это, безусловно, вред. Джинн из бутылки, в том числе и благодаря тем, кто решил играть на «Локомотиве», выпущен.

Оказалось, что у фанатов организация, против которой полиция сделать ничего особенно не может. У них есть информаторы, есть люди, которые проносят файеры и которые мечут их так, что не разглядишь, кто метнул.

Футбольное сообщество уже около десятка лет имеет дело с группой людей, которые творят на российских стадионах то, что хотят, оставаясь безнаказанными. По сути, это бандформирования, для которых футбол – прикрытие.

Нам лидеры бандформирований говорят, что без фанатов футбол станет пресным – мол, будут ходить белые воротнички, а на стадионе воцарится тишина… Но кто сказал, что футбол в дыму, с матерщиной и драками – это весело?

ЦЕПЬ СОБЫТИЙ

Я бы не стал говорить о том, что вот, мол, это ненависть к кавказцам. Разве банды не устраивали акций на матчах сборной, не ухали чернокожим? Разве не бились друг с другом, когда среди дерущихся не было кавказцев?

Меня абсолютно не волнует вся эта националистическая подоплека. Не было бы кавказцев, банды бы прицепились к другим, проверили бы русских на русскость. Это все отговорки. Вы не задумывались: как так получается, что зачастую посреди недели группа людей едет в другой город, устраивает там дебош – а где они работают (и как там относятся к их отлучкам), откуда у них деньги?

Итак, бандам не нравятся африканцы, игроки сборной, теперь кавказцы. Повторяю, нет никакой разницы в национальности, главное – найти врага. Бандиты избили на Евро стюарда, и Россия едва не получила «минус 6» очков в отборе к Евро-2016. Наверное, стюард не был кавказцем, он просто перешел дорогу, попытавшись вычленить из толпы того, кто метал файер на поле.

В России наказания со стороны КДК уже не являются существенными для клубов, а являются скорее налогом. Заплатил – и спокоен.

ЧТО ДАЛЬШЕ?

Говорят, клубам нужен сильный лидер, которого бы слушались фанаты. Хорошо, Карпин – сильный лидер? Он попросил не жечь файеры, потому что над «Спартаком» висит угроза дисквалификации, – фанаты делали то, что хотели.

Значит, дело не только в лидерстве, но и в системе мер. Одна из них – неотвратимость наказания. Прецеденты есть – за решетку отправили не одного бандита.

Сейчас нам опять будут говорить о принятии закона о болельщиках. На мой взгляд, и нынешний свод законов достаточен для того, чтобы разбираться с нарушениями.

Объясните мне, как в одной и той же стране возможно, что за песню похабной группы в православном храме дают два года колонии, а нанесенные побои (как это произошло в ряде недавних случаев) остаются безнаказанными? Как это – кинул человек банан, оскорбил африканца – и стал героем, никак не наказали?

Не хотите по-хорошему, как просит тот же Карпин, – значит, надо по-плохому. Есть законы, есть (или уже было?) требование регламента – не пускать на стадион без паспорта, есть система видеонаблюдения. Этого достаточно. Ответственность должна быть персональной, иначе вот-вот мы получим не только привет от УЕФА, но и очередные межнациональные конфликты.

ЧТО ДЕЛАТЬ «АНЖИ»?

Ситуация накалена и, полагаю, будет только ухудшаться, если не принять немедленных мер к тем, кто бил дагестанцев в Питере и пытался бить в Москве, кто бил фанатов «Зенита» в Махачкале. Конкретный факт – разбирательство. Если ложь – то иск за клевету.

И, конечно, не надо было махачкалинцам играть на стадионе «Локо». Это ведь дразнилка, как марш россиян в Варшаве 12 июня. Понятны мотивы – играть где-то надо, добираться до Раменского далеко, но стоит ли овчинка выделки?

Быть может, если позволяет регламент, все-таки сыграть там, где вам рады? К примеру, в Ростове.

Ловчев Е.


Нравится







 Источник: http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/547569


 Комментарии: 19    EWSEyEW   Опубликовано 25.08.2012 11:43   Просмотров 2652    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Fes   25.08.2012 11:47    
волна волнений она такая

BoRiS   25.08.2012 11:49    
Понятны мотивы – играть где-то надо, добираться до Раменского далеко, но стоит ли овчинка выделки?
тролль,анжуйцам на овцах объясняет :D

EWSEyEW   25.08.2012 11:57    

lincas   25.08.2012 12:03    
Доренко нуб и опозорился.

gods-cmd   25.08.2012 12:08    
Чушь и самопиар.......... Я был во многих странах..... Сьездий в АСАШАй и посмотри как грызуться латиносы мексиканцы, белые и афры и о чудо они все американцы. Так что я лично против что на стадион на который я хожу с детства приезжает не мойми кто..... Я как владелец абанимента покупающий его не менее 10 лет имею право голоса в выборе того ко придет и сидят на мое место......... но это все лирика просто эта тема счас популярна через неделю будет новая так что это жизнь, встретимся сегодня на матче и подержим наш колектив.................

Arxangels   27.08.2012 06:35    
Очередное зажравшееся гавно, которое хочется опустить на землю...

Всегда убивают люд, которые говорят о том, о чем не имеют ни малейшего понятия. А ты возьми и отправься в Махачкалу. Одень шарф с надписью "Россия", выйди на улицу.(Это приблизительно тоже, что и игра на "Локомотиве").

Loko1923   25.08.2012 12:13    
Марш русских!!!!

wowan   25.08.2012 12:17    
Что за мода пошла указывать болельщикам за кого болеть, кого поддерживать, кого освистывать?
Может ребята с детства болеют за АЗ.
Другое дело, что фаера это вред и выбегать на поле не надо.
И почему он уверен, что в Ростове будут рады Анжи?

wowan   25.08.2012 12:25    
И по Ловчеву выходит, что я должен болеть за Спартак в еврокубках?
Не знаю как кто, а я очень был рад когда он вылетел от Легии.
Если команда сильна она должна сама пробиться в Европу. Помощи от врагов не надо.

Pal Pot   25.08.2012 14:33    
готов признать право на то, чтобы болеть против той команды, которая по каким-то причинам не нравится. Хочешь болеть против – делай, но в цензурных рамках, без беспорядков.
да, по Ловчеву выходит, что ты должен болеть за Спартак и за Зенит
ребят, может хватит ненависти?

art_loko   25.08.2012 12:43    
Чушь не говори. Никто за АЗ не болеет в России. Перед матчем "болельщики" активно призывали идти на стадион и болеть ПРОТИВ Анжи. Так делать нельзя. Но это Россия, здесь абсолютное большинство живет ПО СВИНСКИ, и русские и кавказцы и буряты и татары и так далее... Дело в воспитании, в соблюдении законов и т.д. все это на низком уровне....

asmodey   25.08.2012 13:01    
"Так делать нельзя"
Что нельзя? Болеть против анжи нельзя?? Вот это заява!

Saske   25.08.2012 13:07    
вот у дагов воспитание и соблюдение законов действительно на низшем уровне,так и у чеченцев и абхазцев.

Pal Pot   25.08.2012 14:42    
при чём здесь абхазцы? ты знаешь много абхазцев?
то, что в Москву приезжают отовсюду, не только с Кавказа, люди, первой, а порой и единственной задачей которых является заработать как можно больше бабла любыми доступными способами, ещё не даёт нам права судить о нации в целом
я сам активно не люблю дагов и чехов, но предпочитаю держать это при себе, либо делиться этим в узком кругу друзей
насилие и ненависть всегда порождают только ещё большее насилие и ненависть, это закон жизни, от него никуда не деться, будь ты русский, чеченец или негр

Saske   25.08.2012 23:10    
я не один раз в Абхазии был, каждое лето туда приезжаю.

niksieger   25.08.2012 18:18    
Почему нельзя болеть ПРОТИВ? Это способ выражения своего мнения, а поскольку мы государство демократическое, правовое, то ничто не должно нам в этом мешать. Правда и выражать его нужно корректно, но тем не менее.
И надоели псевдопатриоты-либералы, все что не как у них - плохо. Не гей? Плохо. Не любишь феминисток? Плохо. Не даешь своих в обиду? Плохо. Не хочешь что бы на родном стадионе выступали команды-соперники как дома? Ужасно.

И как его, законы у нас соблюдают, все нормально с правосознанием. Только подумайте, в какой стране можно передать деньги в маршрутке за проезд, получить билет и сдачу????

xizgil04   25.08.2012 12:51    
а где составы!!!

aral   25.08.2012 13:26    
Вряд ли им будут рады в Ростове,но они могли бы играть во Владикавказе.

Pelikan   25.08.2012 17:38    
Владикавказ оптимально им подходит.Положа руку на сердце-ведь знало же руководство,владельцы Анжи во что выльется матч в Черкизово для них.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна