Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +8405 | Автор: administrator | Записей: 6115 | Участников: 417 | Правила | RSS

+1 28
+28
-1 0

«Спартак» и «Локомотив» лишили голов: правильно ли поступили арбитры?



Разбираем самые резонансные решения игрового дня РПЛ.

«Химки» — «Зенит»


Пенальти на Сутормине — чистый фол со стороны защитника «Химок» Душана Стоиновича. Да, Сутормин подставился, но словенец, пытаясь сыграть в мяч, попал в ногу Сутормину. Классический пенальти от нападающего, который вовремя смог закрыть мяч корпусом.


Единственный минус в работе арбитра Евгения Кукуляка — непоказанная желтая карточка Денису Глушакову за неспортивное поведение. На 39-й минуте «Зенит» убегал в контратаку, а Глушаков сфолил на Кузяеве, потянув его за футболку. Без сомнений, свистни Кукуляк сразу, желтую пришлось бы дать за срыв атаки, но арбитр применил принцип преимущества — и правильно сделал: петербуржцы провели очень опасную атаку. Но длительный захват за футболку — неспортивное поведение, и Глушакова следовало предупредить после завершения атаки.

«Локомотив» — «Арсенал»


Уже на 4-й минуте красно-зеленые забили гол, но за секунду до удара Крыховяка арбитр Панин зафиксировал вне игры у Жемалетдинова. Интересно, что после этого была остановка, чтобы проверить гол. Однако проверять было нечего. Невозможно засчитать гол, который забит после свистка.



Налицо две грубые методические ошибки арбитров. Ассистент Жвакин не воспользовался главным на сегодня правилом помощника: жди конца эпизода, только потом поднимай флаг. И Панину не следовало свистеть так рано: нужно было дождаться окончания атаки. Тем более, когда речь идет об очень спорном эпизоде. Повтор момента не дал четкого понимания, был ли на самом деле Жемалетдинов в положении вне игры, а линии VAR арбитры не показали. Думаю, их просто не рисовали, потому что из-за ошибки арбитра проверять ситуацию гол/не гол было нельзя.

В остальном же бригада арбитров отработала встречу хорошо: все карточки показаны верно. Удаление Сокола тоже не вызывает вопросов. Первое предупреждение он получил за неспортивное поведение, захватив Рифата Жемалетдинова на 38-й минуте, а второе на 79-й минуте — за срыв перспективной атаки. С решением арбитра никто не спорил.


Отмечу хорошее решение второго ассистента Абусуева на 80-й минуте: он увидел, что мяч не пересек линию ворот в моменте, когда Крыховяк отдал голевую передачу Жемалетдинову.

«Рубин» — «Спартак»


Самое важное решение матча — отмена гола «Спартака» на 38-й минуте матча при счете 0:0. С общей камеры было непонятно, почему мяч, забитый Жиго, отменен. Но арбитр ФИФА Владислав Безбородов, находившейся в хорошей позиции, зафиксировал толчок со стороны Романа Зобнина. Борясь за позицию, Зобнин оттолкнул двумя руками Оливера Абильгора, который мог сыграть в мяч. Решение рефери можно поддержать: в воздухе даже небольшой толчок влияет на возможность сыграть в мяч. С другой стороны, на Евро-2020 такой эпизод, скорее всего, остался бы без внимания.


В очередной раз в игре «Спартака» оставлены без внимания падения Александра Соболева. На 22-й минуте Соболев картинно упал в борьбе с защитником «Рубина», но Безбородов не зафиксировал нарушение правил. Решение арбитра не наказывать Соболева за симуляцию можно поддержать: игровой контакт между футболистами был.
С точки зрения накала и борьбы, матч выдался непростым, и арбитр из Санкт-Петербурга с ним справился. 10 желтых карточек — высокий показатель для матча РПЛ. Карточки были показаны за срыв перспективной атаки, грубую игру и неспортивное поведение. Предупреждения понятны и объяснимы, включая желтые Кварацхелии и Соболеву за разговоры с арбитром.

Анатолий Синяев


Нравится







 Источник: https://tele-sport.ru/football/russia/rpl/spartak-i-lokomotiv-lishili-golov-pravilno-li-postupili-arbitry


 Комментарии: 11    wellaut   Опубликовано 25.07.2021 09:54   Просмотров 2082    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

wellaut   25.07.2021 10:04    
Очень долго ждали повтора и теперь понятно, что ВАР было смотреть бесполезно. Судья накосячил, рано свистнул. Жаль.

Polonez   25.07.2021 10:25    
Хотя если глянуть на светлую полосу, то пожалуй руки и жопа арсенальца -то ближ к воротам

Евгений Сомов   25.07.2021 10:48    
Руки не считаются!

svinic   25.07.2021 11:08    
А жопа считается. Гол чистый был. Просто матрас свистнул раньше времени. Они там на пару с боковым на отстранение этим моментом себе наработали

Tihonovetsky   25.07.2021 11:06    
Ошибка линейного арбитра налицо

Hanthus   25.07.2021 11:52    
Даже на стоп кадре видно, что Рифат какой то корявый)

lokal   25.07.2021 12:40    
Если Рифат по две штуки в каждом матче класть будет, так пусть хоть как выглядит)))
Свои он слету положил как надо

nnnnnn   25.07.2021 17:58    
Ниасс уж насколько был корявый временами, ан сколько наколотил

Локи   25.07.2021 17:18    
Ещё вчера написал, офсайда не было.
Даже по фотке выше это отчётливо видно.
Но смогли. Переломили. И это радует. Первый матч вроде при Николиче, когда проигровали, но смогли победить ?

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна