Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +7776 | Автор: serlok | Записей: 3538 | Участников: 279 | Правила | RSS

+1 27
+17
-1 10

Кубок РЖД за счет пассажиров



Второй год подряд руководство Российских железных дорог организовывает футбольный турнир своего имени с приглашением ведущих европейских команд.

За то, чтобы в Москву приехали звезды, приходится сильно раскошеливаться, однако эти затраты не сильно волнуют чиновников РЖД.

Они пытаются сначала хоть как-то вернуть потраченные деньги еще во время турнира, а уже потом, посчитав убыток, наверстывают его за счет повышения тарифов на железнодорожный проезд.

В этом году руководство Российских железных дорог планирует потратить на турнир около 10 млн долларов (в прошлом году затратили 6 млн). Только приглашение «звездных» «Челси» и «Милана» обошлось казне железнодорожников в 5 млн долларов. При этом никакого призового фонда турнир не предусматривает. Представители звездных клубов в один голос заявляют, что участие в турнире для них - важная часть предсезонной подготовки. Но при этом умалчивают о суммах, которые получают клубы и отдельные звездные футболисты за приезд в Москву. В контрактах, которые каждый клуб подписал с организаторами, черным по белому прописано, что эти топ-клубы должны привезти «основу», на которую будут делать ставку в новом сезоне. Московская публика должна увидеть Фрэнка Лэмпарда, Джонна Терри, Андрея Шевченко, Паоло Мальдини, Кака, Андреа Пирло, Хави Наварро, Фредерика Кануте, Адриано и других футбольных звезд.

Прибыль

Несмотря на огромные затраты, организаторы предусмотрели, как «отбить» расходы и как получить прибыль.

- Только на реализации билетов планируется заработать около 4 млн долларов, - сообщил «Жизни» источник, близкий к организаторам Кубка. За 10 дней до старта турнира выкуплено и забронировано 75% билетов. Причем как обычных по цене от 500 до 2500 рублей, так и VIP, которые стоят от 10000 до 30000 рублей. Хотя основной частью доходов будет продажа прав на телевизионный показ. Матчи турнира планируют показать не только страны, чьи клубы участвуют в розыгрыше Кубка РЖД.

Так, оба матча «Милана» в Италии один из центральных каналов будет показывать в прямом эфире. В России же все матчи в записи покажет Первый канал.

Ранее предполагалось, что за Кубок РЖД поспорят миланский «Интер», испанская «Барселона» и турецкий «Фенербахче». По информации из источников, эти команды не устроила «пригласительная» сумма, которая была прописана в контрактах.

Цены

Роскошь, с которой организован Кубок РЖД, будет компенсироваться за счет простых пассажиров железных дорог. Так, с начала года цены на железнодорожные билеты уже выросли на 14-25 процентов. В летние месяцы тарифы на поезда южного направления увеличатся еще наполовину. Как объясняет руководство РЖД, это делается каждый сезон, чтобы «отрегулировать пассажиропоток», но практика показывает, что РЖД всего лишь пытается оправдать свои непрофильные расходы, в том числе на организацию Кубка своего имени.

Мария Березинская


Нравится







 Источник: http://zhizn.ru/article/sport/12286/


 Комментарии: 28    Vikovny   Опубликовано 25.07.2008 05:47   Просмотров 2561    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

jimmilee   25.07.2008 07:29    
дура ты мария
пассажироперевозки убыточны

gendalfz   25.07.2008 07:52    
ну тем не менее все таки имеет место влияние на цены

jimmilee   25.07.2008 11:26    
погода в сочи тоже имеет влияние на цены

только делать из этого вывод что из-за погоды в сочи повышаются тарифы - глупо

затратный метод бюджетирования в крупных корпорациях не применяется - это дилетантство

AG   25.07.2008 12:06    
я думаю что
организация поездов для фанатов локо
приносит за сезон больше убытков РЖД чем кубок РЖД

какие мы сделаем выводы?

vhook   25.07.2008 09:20    
Это смотря как считать, один фиг весь этот убыток покрывается грузоперевозками. Но вообще турнир этот конечно не в тему, я уж про бабло не говорю, у РЖД его достаточно, просто статус турнира таков, что 3 приезжие команды приезжают сюда тренироваться, а Локо в разгар нашего сезона вынужден быть спаринг-партнером. Имхо имидж клуба от этого не выигрывает...

jimmilee   25.07.2008 09:31    
Это смотря как считать, один фиг весь этот убыток покрывается грузоперевозками
***
ну тогда глупо полагать что повышение цен на пасажжирские перевозки (убыточные) связано с кубком РЖД
скорее с попыткой выхода на безубыточность

ну и вообще - очевидно, что все доп мероприятия (читай содержание клуба, устройство турнира) делаются из прибыли

vhook   25.07.2008 10:57    
все финансовые показатели относительны. Все зависит от принципов ведения учета и составления отчетности... То что пассажироперевозки убыточны - это не 100% факт, а утверждение РЖД, которое сделано на основании их данных. Что касаемо повышения цен, то мероприятия типа купка РЖД, да и содержание клуба имеют определенное влияние на цены ж/д билетов, ибо покрытие этих сумм идет с выручки РЖД, и не важно какая именно это выручка - от пассажиров или от груза...

jimmilee   25.07.2008 11:16    
1) Все финансовые показатели относительны.
нет такого понятия
есть понятие - выручка и затраты (если оооочень грубо)

2) То что пассажироперевозки убыточны - это не 100% факт, а утверждение РЖД, которое сделано на основании их данных.
***
а на ЧЬИХ еще данных можно основываться про убыточность пассажироперевозок РЖД??
РЖД свою отчетность не из потолка берет
и она проверяема

3) первична - прибыльность организации
вторично - то на что прибыль тратится

сначала устанавливаются (повышаются) тарифы
чтобы достичь тех или иных KPI
а потом уже решается на чо потратить полученную прибыль (в реальности конечно не потом, а на этапе бюджетирования, но в любом случае ФКЛМ и КРЖД финансируется из прибыли)

vhook   25.07.2008 12:18    
я ж тебе говорю, что отчетность формируется исходя из определенных принципов ведения учета, которые организация выбирает сама (это касается отчетности и по РСБУ и МСФО). Отчетность РЖД берется 100% не с потолка, но принципы ее составления не ты не я не знаем. Ее достоверность естественно подтверждается какимнибудь эрнстэндянгом, но это формальность, учитывая объем и многообразие деятельности РЖД утверждать на основании отчетности, что пассажироперевозки убыточны я бы не стал... Насчет первичности прибыльности организации перед распределением прибыли - тоже необоснованное утверждение. Думаю, что не ты не я не знаем принципов и стандартов РЖД по организации бизнес-планирования и бюджетирования. Выплаты за счет чистой прибыли также учитываются при составлении бизнес-планов, как и обычные расходы, которые относятся на себестоимость. Теже вознаграждения СД тоже выплачиваются из прибыли, и плановые цифры по рентабельности и прибыльности компании должены учитывать расходование прибыли... Хотя спор считаю бессмысленым, ибо нет смысла чтото утверждать, если мы не видим полной картины...

jimmilee   25.07.2008 12:25    
Хотя спор считаю бессмысленым, ибо нет смысла чтото утверждать, если мы не видим полной картины...
***

согласен
разница в наших позициях лишь в том, что не зная полной картины и не имея возможности ее получить - я верю единственному источнику (то бишь отчетности РЖД)

а ты ставишь ее под сомнение

ЗЫ Выплаты за счет чистой прибыли также учитываются при составлении бизнес-планов, как и обычные расходы, которые относятся на себестоимость.

вряд ли это так при непрофильных акциях (типа благотворительности)

vhook   25.07.2008 14:48    
я не считаю себя опытным профессионалом в этой области, но поверь мне, что в нашей стране отчетность делается зачастую под потребителя этой информации - ФНС, головное предприятие, акционер, инвестор и т.д., то есть зачастую просто рисуется... А в таких монстрах типа газпрома, ржд или рао еэс (РИП), там вообще все шито белыми нитками...

Lolai   25.07.2008 09:50    
Не совсем так. У Локо прописано, что они должны играть основным составом? Если нет - то это неплохой шанс обкатать молодежь на грандах. Неплохая психологическая подготовка.

AG   25.07.2008 12:46    
на днях тут Быша корили что он оказывается психологически убил воротчика поставив его на КРЖД

AG   25.07.2008 12:07    
она то может и не дура
просто такой уж формат издания

jimmilee   25.07.2008 12:10    
да понятно все
в основном-то дураков ам нет

есть
а) не профи
б) не в теме
в) работающие в формате издания
и различные вариации

в данном случае все три пункта

Torba   25.07.2008 10:48    
За 10 дней до старта турнира выкуплено и забронировано 75% билетов.

Интересно,откуда такая цифра-75%!?На самом деле там и 50% не пахнет!Как мне кажется стадион будет заполнен максимум на 40%,если еще не меньше!

jimmilee   25.07.2008 11:23    
Интересно,откуда такая цифра-75%!?На самом деле там и 50% не пахнет
***

а откуда у тебя эта инфа? (у меня bilet.fclm.ru показывает какую-то херь)

jimmilee   25.07.2008 11:33    
И, наконец, самое главное

отследить результат маркетинговой акции крайне тяжело
особенно когда акция не отраслевая, а имиджевая

но говорить что его нет - нельзя
а кубок РЖД кроме всего прочего - очень сильная маркетинговая акция, работающая на комплекс дочерних компаний РЖД

Простой пример - нашим спонсором стала "1-я грузовая компания".
Компания новая, дочка РЖД
вряд-ли сильно много денег получим (меньше даст РЖД - больше даст "1ГК")

Но при этом одна дочка РЖД получает пиар за счет другой дочки - налчицо использование одного сильного бренда для раскрутки другого

КРЖД - тоже становится брендом (причем не только ФКЛМ, но и РЖД)

Torba   25.07.2008 11:42    
Вот как раз таки я смотрел на bilet.fclm.ru
Там очень много свободных мест!!!

jimmilee   25.07.2008 11:59    
у меня там все квадратики зеленые:)
и подпиьс тоже зеленая

наш сайте не отличается качеством:)
в общем я вообще не уверен насколько та достоверная инфа

ЗЫ юзай кнопку ответить:)

Kenny   25.07.2008 12:00    
Неудачи спартака приводят к росту мировые цен на нефть;
После успехов зенита, украине придется мириться с увеличением цены на российский газ;
Проигрыши цска подрывают обороноспособность страны;
Уровень жизни стран мусульманского мира падает из-за непомерных трат рубина;
Недавние приобретения московского динамо привели к срочному принятию закона об увеличении штрафов за административные правонарушения;
Но особый страх вызывает неминуемое подорожание огурцов, как следствие трансферной политики сатурна и химок.

Spanish   25.07.2008 13:33    
Смеялсоооо до слез))
Зачоот

Yurkas   25.07.2008 12:33    
да же если и так, и чо??? как будто газпрос торгует газом по дешевке

BoRiS   25.07.2008 12:38    
ахахах))) так это же газета "жизнь"!

akella   25.07.2008 13:20    
Ухахааа... Последний абзац обончательно убил...)

Mike_Onkyo   25.07.2008 13:32    
Содержание Спартака приводит к удорожанию нефти))
Содержание Локомотива к росту цен на ж/д билеты)))
Содержание Зенита к росту цен на жилье в Питере)
Вот оно как, оказывается в мире происходит)
А спонсирование Росгосстрахом ЧР ведет к росту цен на страховые услуги))

Новые законы экономики)

Хехе)

Люди бывают и глупыми)) Такие они - эти люди)

Dimon-Limon   25.07.2008 16:44    
Статья написана по делитанстки. Сам работал на ЖД и буду атм работать в последствии и могу сказать что эот бред. Товарищу нужно сначала поварится в каше этой структуры, а потом уже что-либо говорить.

ГУДОК   25.07.2008 19:47    
Уверяю вас, годовые инвестиции в клуб со стороны РЖД (примерно 30 млн евро) - это ничтожная доля всей прибыли РЖД в год. И потом - если все дорожает, почему билеты должны дешеветь?

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна