Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +55164 | Автор: arov | Записей: 28669 | Участников: 1275 | Правила | RSS

+1 37
+37
-1 0

Превратят паровоз в «Сапсан». Даниил Худяков



Маринато Гильерме стоит на воротах Локомотива уже кажется целую вечность. Я долго не понимал, почему руководство клуба не ищет ему замену, ведь на рынке есть хорошие вратари (Лантратов, Ломаев), однако замена многолетнему стражу ворот оказалась прямо под носом. Речь про Даниила Худякова, ему же и посвящён весь этот текст.



Даниил Худяков родился 9 января 2004 года в Железнодорожном. Он живет в столице России всю жизнь и ему здорово повезло в этом плане в отличии от прошлого героя моего поста Артёма Карпукаса, однако добираться до академии ему было достаточно долго. К сожалению неизвестно, в какое время Даниил попал в академию "Локомотива", однако в прошлом сезоне он подписал первый профессиональный контракт и играл за "Казанку".

Сам Худяков говорил, что попал в академию Локомотива случайно: — Случайно получилось. Мамина подруга увидела объявление: в «Локомотив-Перово» объявлен набор ребят моего возраста. Показала маме, и мы решили попробовать.

Другие академии даже не интересовались Даниилом, но и сам он никуда не рвался. Прошел через все молодежные команды "Локо" и в прошлом году, как я уже написал выше, заиграл на профессиональном уровне в ПФЛ за "Казанку". В прошлом сезоне он провел около 18 игр и вряд ли бы получил свой шанс так рано, однако случилось непредвиденное - Гильерме получил красную карточку, а потом ещё и травмировался. Среди запасных вратарей был Андрей Савин, однако его класса не хватило даже для роли второго вратаря. В том самом злополучном матче против "Химок" Худяков отстоял на ноль и заслужил комплименты. С каждым матчем он смотрелся все увереннее, несмотря на пропущенные мячи, а вскоре он еще и дебютировал в еврокубках в матче против Лацио.



— Впереди тогда был «Лацио». Трясло?

— Когда готовился, первые несколько дней ничего не чувствовал, был в обычном тренировочном режиме. А вот когда заехали в отель за день до игры, меня, конечно, начало колотить. «Лацио» — топ-клуб, на мой взгляд. Еще и Лига Европы. В такой ситуации любой затрясется. Весь мир на тебя смотрит. Нереальный шанс заявить о себе.

В этом же интервью на вопрос о том, как он пережил столь горькое поражение молодой голкипер ответил так:

— Поражение 0:3 тогда стало ударом?

— Нет, вообще спокойно перенес. Я после любого поражения стараюсь с холодной головой разобрать ошибки, сделать выводы. Подхожу прагматично, без эмоций. Начнешь переживать, накручивать себя — это может сильно подкосить.



Его взлёт по карьерной лестнице вверх оценил и сам Гильерме. Недавно Маринато продлил контракт с Локомотивом до 2024 года, однако всё указывает на то, что скоро он уже на совсем уступит место в рамке Худякову. Между вратарями отличные взаимоотношения, и это в Локомотиве, где вратари всегда враждовали между собой (вспоминаем про Овчинникова и Нигматуллина), а Дмитрий Булыкин заявил то, что Худяков будет основным вратарём уже со следующего сезона.

Игровые характеристики

Безусловно, фанаты его полюбили не за красивые глаза и не за молодой возраст. Он не по годам зрелый футболист: с реакцией все в порядке, игра на ленточке тоже впечатляет.



Так как Худяков вратарь, для него предусмотрена другая "вратарская" статистика, а найти её при всем желании можно с большим трудом, однако я буду полагаться на те факторы, которые мы имеем.

У Даниила за сезон 12 матчей за основу Локомотива. В них он пропустил 18 голов и оформил 4 сухих матча. Может показаться, что это плохой результат, и действительно пропускать почти 1.5 гола за игру это слабовато для вратаря одной из лучших команд России, но есть несколько НО. Первое - Худякову 18 лет. Для вратаря просто младенческий возраст, и уже тот факт, что Худяков самый молодой Российский вратарь в Еврокубках это уже достижение, однако мы не собираемся оправдывать его только этим фактом.

Второй немаловажный момент - оборона Локомотива. Согласитесь, очень трудно не пропускать, когда защита в очередной раз недобегает, упускает нападающие из вида и контроля а то и сами привозят пенальти и штрафные. К самому Худякову вопросов мало, он делает все что в его силах. Да, были неудачные матчи с Ростовом и Енисеем, однако в них команда обложалась полностью, однако даже там нет прямой вины Худякова.

Когда в состав вернулся Гильерме, то Хапов уже практически не давал Даниилу шансов, а голов в ворота Локо продолжали забивать много, при этом Гильерме и сам часто ошибался. В общем, в обороне явный дисбаланс, поэтому сделаем Худякову поблажки на этом плане. Во многом из-за этого болельщики Локомотива признали его лучшим футболистом месяца ДВАЖДЫ - в ноябре и декабре.




Личные впечатления от игрока

В этом блоке я рассказываю лично своё мнение насчет игрока и чего он в теории может добиться в своей только начавшийся карьере.

В начале я очень скептически относился к нему, потому что в стартовых играх он пропустил достаточно, однако со временем я понял, что он вовсе не виновен в тех пропущенных голах (к сожалению при наличии плохой обороны даже легендарные вратари пропускали) и поэтому я решил для себя что Худяков должен быть основным вратарём. Его уже вызывали в молодёжную сборную России, но из-за всем известных событий дебют отложили, а в товарищеском матче против главной сборной он вроде как не играл (поправьте меня если ошибаюсь).

У Худякова нет очевидных факторов чтобы он вдруг поймал звезду - он не состоит в отношениях, достаточно грамотно распоряжается деньгами с первых контрактов и играет на позиции, где редко "ловят звезду".



Я рискну предположить, что Худяков будет "патриотом" Локомотива и уже в следующем сезоне станет основным голкипером. У парня есть все качества чтобы наиграть на вызов в сборную России, а потом и в ней стать основным, но до этого еще далеко. Главное прогрессировать и не отвлекаться на ночные клубы, выпивку и другие всем известные способы развлечься.

На этом наверное всё. Спасибо что уделили время моему тексту. Следующий вероятнее всего будет про Стаса Макеева, ждите

KarnaDoom


Нравится







 Источник: https://m.sports.ru/football/blogs/3045981.html?


 Комментарии: 2    serlok   Опубликовано 25.05.2022 20:58   Просмотров 1046    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

wismar265   26.05.2022 00:37    
ну вот и хорошо

ESA   26.05.2022 08:05    
Сравнивать можно с чем угодно, но название Локомотив самое удачное, лучше не придумать.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна