Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +50568 | Автор: arov | Записей: 23124 | Участников: 1269 | Правила | RSS

+1 153
+147
-1 6

Мануэл Фернандеш: Уход Смородской — лучшее, что случилось с «Локо»



Полузащитник «Локомотива» рассказал в интервью «СЭ» о контракте, общении с Юрием Семиным, словах Ольги Смородской и оценил свою игру в сезоне.

Остаюсь в «Локо» до июля. Что дальше — не знаю


— Мануэл, вы готовы объявить, уходите или остаетесь в «Локомотиве»?

— Нет, могу только сказать, что контракт с клубом истекает 30 июня, и я еще вернусь к этому времени в «Локо». Что дальше? Я сам еще не знаю.

— Когда Василий Кикнадзе стал новым гендиректором «Локомотива», были попытки продлить с вами контракт?

— Мы с ним немного пообщались в январе, в Катаре. Говорили на разные темы, в том числе и моего возможного ухода зимой. В тот момент у меня были предложения. Но в итоге ничего не получилось, и я остался в «Локомотиве».

— Вы могли бы поиграть здесь еще год или чувствуете, что нужны перемены?

— Пока не думал над этим. Сейчас важны задачи, которые нужно решить в краткосрочный период, то есть победить в последнем туре «Уфу». Я не ухожу от ответа по контракту, просто все решения приму по окончании сезона. Сейчас же думаю только о том, как помочь команде. Потом, в отпуске, решу, что для меня лучше.

— Какие у вас отношения с Юрием Семиным? Как-то раз вы не пожали ему руку после замены, и в прессе появилось много версий произошедшего.

— Скажем так, отношения такие же, как в любой семье — есть хорошие моменты, есть не очень хорошие. Одно могу сказать точно — плохих отношений у меня ни с кем нет. Как и в любой семье случаются споры, разногласия. Но главное, у нас одна цель — мы хотим побеждать. Понимаю, что журналисты должны писать обо всем. Одни делают это с определенным посылом, другие просто, чтобы хоть что-то написать. Но такие вещи — часть нашей работы, я комфортно себя чувствую, никаких проблем.

— Ольга Смородская недавно сказала…

— Она продолжает давать интервью? Удивительно.

— Да. Так вот, она сказала: «Фернандеш очень ленив. Не хочет работать, а хочет деньги получать». Что ответите?

— Есть вещи, которые говорят сами за себя. Смородская ушла из клуба три года назад, с тех пор мы выиграли два Кубка России и стали чемпионами. А то, что она называет меня ленивым, это просто неуместный комментарий. Не знал, что она еще как-то связана с футболом. Лучшее, что случилось с «Локо» — это ее уход с поста президента. И это не мое мнение, это факт. Три года — три титула. Мы выиграли чемпионат впервые за 14 лет. Так что грош цена всему, что она говорит.


Остаюсь верен своему стилю игры


— В последних матчах, кроме финала Кубка, вы не выходили на поле. Это потому, что не были хорошо готовы или по другим причинам?

— Как только я восстановился после травмы, всегда был готов выйти на поле. Это просто выбор тренера.

— С Семиным на эту тему не общались?

— Не видел смысла. Если тренеру придется объяснять каждому не вышедшему на поле, почему он не играл, эти разговоры будут вечными. Так что я просто ждал шанса. И когда получал, пытался сделать все как можно лучше. Помню, когда я был травмирован, ходило много слухов. Говорили, что не хочу играть. А я просто восстанавливался после повреждения. И думал только о том, чтобы как можно больше поиграть до конца сезона.

— Часть болельщиков пишут в соцсетях, что вы играете только на себя. Справедливая или обидная критика?

— Есть разные мнения. Если начинается не самый хороший период в жизни команды, всегда находятся мотивы для критики. Когда я только приехал в Россию, говорили, что мяч никому не отдаю. В прошлом году хвалили за дриблинг. В этом говорят, что играю на себя. Я, конечно, не совсем тот футболист, что был несколько лет назад, но менталитет не изменился. Я верен своему стилю игры, тому, что в первый год никому не нравился, а в прошлом сезоне нравился всем, так как мы выиграли титул.

— Как получилось, что по ходу этого сезона вы перестали быть ключевым игроком? Как себе это объясняете?

— До зимнего перерыва играл постоянно, мы шли на втором месте, я показывал неплохую статистику, пусть не забивал столько, как в чемпионский год. А после января моя значимость в команде уменьшилась. По разным причинам. И потому, что я мог уйти, и из-за травмы, которую получил на сборах. Все это не помогало, я не мог играть регулярно.

— Разговоры о контракте, неопределенность с будущим влияли на ваш футбол?

— Главное, что повлияло, это потеря ритма, не было постоянной игровой практики из-за травмы. А вопросы по контракту — всего лишь момент, я не слишком обращал на это внимание. Больше всего осложнила жизнь травма. Я пропустил семь недель и всю подготовку.


Думал, у нас неплохие шансы на второе чемпионство


— На самом деле причина неудачной игры в Лиге чемпионов — отсутствие опыта в таком турнире?

— Думаю, это нехватка опыта у клуба в целом. У нас была проходимая группа, все возможности выйти в плей-офф. Да, одержали только одну победу, но если вспомнить матчи с «Галатасараем» на выезде (0:3), с «Порту» дома (1:3), там соперник ни в чем нас не превосходил. Все решилось в эпизодах, это как раз про Лигу чемпионов. Если бы мы забивали те голы, что должны были… Но если выйдем в Лигу чемпионов снова, думаю, результат будет лучше.

— Часто вспоминаете незабитый пенальти «Порту»?

— Нет, если начну вспоминать все свои промахи, это будет значить, что у меня проблемы. В таких моментах уже ничего не изменить, иногда пенальти не забивают. Долго размышлять о промахе не стоит. К сожалению, этот незабитый пенальти случился в важном матче, в самом начале игры. И это был один из важнейших моментов той встречи. Если бы я забил, игра сложилась бы по-другому.

— Что скажете об этом сезоне «Локомотива»?

— Он может стать очень позитивным. Кубок мы уже завоевали. Если финишируем на втором месте, будет замечательно. Хотя я думал, что у нас неплохие шансы взять второе подряд чемпионство. Было бы красиво.

— За карьеру вы выигрывали кубки в Португалии, Испании, Турции и России. На каком месте в этой четверке российский трофей по трудности матчей, по эмоциям?

— Они разные, все зависит от сезона, который проводит команда, от страны. Если сравнивать три кубка с «Локо», то самым важным был первый, в 2015 году. Да и в 2017-м тоже, так как оба раза они помогли нам попасть в еврокубки.

— Два финала против «Урала» сильно отличались?

— Да, они были очень разными. В 2017 году мы играли намного лучше соперника, контролировали ход матча, создавали опасные моменты, но немного не везло. На этот раз такого превосходства не было. В первом тайме «Локо» был немного лучше, а во втором пришлось постараться, чтобы не пропустить. Но так бывает. «Урал» — хорошая команда, создала нам много сложностей. Так что этот финал был самым непростым из трех.


Миранчуки и Игнатьев — лучшие


— Вернемся к теме с контрактом. Если не «Локо», то куда? Есть предложения?

— Я получаю запросы, но ничего конкретного, да и пока не уделяю этому большого внимания. Решу, когда пойду в отпуск. Поэтому о конкретике говорить рано.

— Клубы из России исключены?

— Если 1 июля стану свободным агентом, ни один вариант не исключен. Я, как любой человек, должен искать новую работу. Так что не знаю, что произойдет. И если я покину «Локомотив», то буду искать наилучший вариант для себя.

— Назовите трех самых талантливых российских игроков, с которыми играли в «Локо» за эти пять лет?

— Алексей и Антон Миранчуки и Влад Игнатьев.

— Лучший ваш матч за «Локо»?

— Пусть будет игра со «Спартаком» в прошлом году, когда мы победили на выезде 4:3.

— Самые яркие воспоминания, которые у вас останутся о России?

— Титулы. Когда я только приехал в Россию, не представлял, что за пять лет завоюю четыре трофея. За пределами поля, думаю, запомнятся люди, с которыми я познакомился и общался ежедневно, и которые не имеют отношения к футболу. Это русские ребята, я с ними провожу достаточно много времени. И думаю, буду часто их вспоминать.

— Если вас спросят о российском футболе, что скажете в первую очередь?

— Он сложнее, чем кажется.

— Что скажете болельщикам «Локо» по итогам этого сезона?

— Независимо от того, останусь или уйду, хочу поблагодарить их за пять позитивных лет. Были разные моменты, но всегда лучше концентрироваться на хороших и важных вещах, на трофеях. Надеюсь, что клуб сумеет удержать эту высокую планку и завоевать новые титулы. Хочется, чтобы люди в клубе каждый год чувствовали, что он развивается и становится все лучше и лучше.

Юлия ЯКОВЛЕВА


Нравится







 Источник: https://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/lokomotiv-chempionat-rossii-rpl-fernandesh-uhod-smorodskoy-luchshee-chto-sluchilos-s-loko-1548488/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


 Комментарии: 36    serlok   Опубликовано 25.05.2019 01:37   Просмотров 3698    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

wowan   25.05.2019 02:07    
Что-то умерил амбиции последнее время. А сколько гонору-то было.
А про Смородскую точно.

mummitroll   25.05.2019 10:16    
Когда 4 млн в год тебе дают только в твоем же воображении, тут уж умеришь амбиции и убавишь гонор...

wowan   25.05.2019 13:22    
Развести хотел русских, да не получилось.

Alex Kolt   25.05.2019 07:07    
Звезда футбола поиграла пол года и стухла. отработал ли он свою зарплату за это время вопрос очень спорный, но ясно одно, новую он не заслужил, теперь даже ту что ему предлагали полгода назад

wellaut   25.05.2019 07:32    
Прямо белый и пушистый ... Семин с ним советовался ещё недавно, может в помощники всё-таки уговорят?

FCLM Fan   25.05.2019 08:07    
Я вообщем всегда относился к Ману одинаково, что в чемпионский сезон, что в любой другой. Но он играет и играл не "на себя", а в большей степени "сам по себе", вот так бы я точнее выразился. Он всегда понимал, что он превосходит любого в мастерстве как таковом, а поэтому он либо прима, который сам решает что делать и когда, либо он оторванный ломоть в командной структуре.

Поэтому всегда считал, что Ману немного переоценивают всё же, глядя исключительно на его исполнителькое мастерство, но в футболе этого часто недостаточно, ты должен быть ещё и умён, чтобы эти качества реализовывать по максимуму на поле и нужный момент. Вот с этим у Ману всегда были проблемы, на мой взгляд. То что он часто просто передерживал мяч в абсолютно не требующих этого ситуациях, ну это просто надо понимать футбол немного, чтобы это было видно.

Но что говорить, если бы не это, то он бы пожалуй никогда в Локо не играл бы, а был бы где-нибудь в Барсе или Реале.

Посмотрите (нарезки) на того же Дембеле из Тоттенхэма (до недавнего времени), вот таким бы примерно игроком на мой взгляд мог бы стать Фернандеш, если бы не тянул так сильно на себя, а жаль.

Но стоит сказать, что очень большой вклад он внёс в успехи Локо последних лет, наверное один из самых больших, просто немного его переоценили, как это часто бывает на волне популизма.

Максим Локо   25.05.2019 18:14    
о да,Дембеле из Шпор весьма крутой,хотя,как мне кажется,чуток недооцененный игрок.
Условный Весино из Интера гораздо хуже в технических аспектах,чем Фернандеш,но более командный

Bosjak   25.05.2019 23:41    
Он и в сб.Португалии так играл, до сих пор помню недоуменные взгляды Роналду после неоднозначных решений Ману. Думаю тут не приходится говорить о наплевательском отношении к клубу и команде, а как раз то, о чем Вы говорите - это мозги у него такие.

Yumornoy   25.05.2019 08:38    
Оставайся в Локо Ферна, не слушай первых трёх дебилов выше... Ещё как минимум на год надо продлить Мануэла

во первых - дебила в зеркале увидишь
во вторых уходи вместе с Ману, можешь за свой счёт его продилть, ещ на год, или на час, и уйти
Всё

Immerso-nel-verde   25.05.2019 08:49    
Большой мастер и совсем не глупый человек со сложным харакетром. Один из любимых футболистов Локо за все время, один из тех футболистов, которые влюбляют себя в этот вид спорта. Безгранично рад, что Маэстро часть нашего коллектива. Но расставаться пора, заслуги заслугами, но интересы клуба выше.

serlok   25.05.2019 09:04    
Поделись секретом, в чем состоят эти "интересы клуба"? И как они противоречат мастерству Ману?

Immerso-nel-verde   25.05.2019 09:36    
Ожидания по зарплате Ману не соответствуют уровню игры. И с каждым годом врядли будет что-то улучшаться

serlok   25.05.2019 13:54    
Всегда удивляло, как люди любят считать чужие деньги. За те деньги, что получает Ману, нам такого же, а тем более лучшего, не купят. А, если и купят, не факт, что столько же пользы он принесет, как Ману.

serlok   25.05.2019 08:59    
Кому не нравится игра Ману, у того явный конфликт с футболом. Игрока такого класса и с такой манерой игры у нас не было, и врядли нам такого найдут и купят. Это Гарринча, только с одинаковыми ногами.
Возраст, конечно, штука безжалостная, но еще год, минимум, Фернандеш может приносить нам пользу и немалую.

Санта   25.05.2019 10:59    
Кому не нравится игра Ману, у того явный конфликт с футболом.

Аргумент! Тебе нравятся его потери в центре поля? Тебе нравятся когда он полотерит, вместо быстрого продолжения атаки?

Подачи по стоячему мячу хороши, да.

serlok   25.05.2019 14:03    
Леха теряет в десять раз чаще, и полотерство у него не проходит в десять раз чаще. Его никто не обсуждает.
Подачи по стоячему мячу хороши, да.
Был у нас такой быдло-человек Алиев, который в футбол играть не умел, но ударами по стоячему мячу приносил очки. И все его на руках носили.
Ману может и обвести, и пас хороший отдать, и пробить, и забить, и решить исход матча, как бывало не раз. В кубке тоже его заслуга, которую никто видеть не захотел.

NJL   25.05.2019 16:06    
И что такого крутого и гениального сделал Фернандеш в этом сезоне?

С пенальти и на добивание забивал? Даже у Семина, который безгранично доверяет игрокам, которые в одного могут придумать гол (в отсутствии командной игры как таковой, потому что психология и бицабороца важнее) почти полсезона просидел на лавке. За 4 ляма

Превратился в пассажира- давай досвиданья.Паровозу нужны машинисты кочегары.Пассажиров и так хватает

fomaFCLM   25.05.2019 09:48    
Я, конечно, не совсем тот футболист, что был несколько лет назад...
То бишь он сам это тоже понимает,а зарплату хочет хапать больше чем заслуживает.
Если будем жалеть всех старичков и оставлять за былые заслуги то в один прекрасный год останемся в ситуации коней,но мы же не такие мы учимся на чужих ошибках?

Мы и без ЦКГ чудим неплохо-Продилили Виталика Денисова и отдали его в КС, да ёще и часть зарплаты ему платим.Продлили ненужного Михалика, чтоб два раза на поле увидеть за сезон .
Тут уже на своих ошибках учиться можно

M_Anatoliy   25.05.2019 10:33    
Предложили бы Ману контракт 1+1, с хорошими бонусами за результативные действия. В европе вроде так заключают контракты. На мой взгляд нам не хватало Ману в играх с Арсеналом и Уралом.

Максим Локо   25.05.2019 18:20    
так то Европа,а сейчас прибегут с Катара или ОАЭ, дадут ему мешок денег и все будут довольны. Ману будет там разрывать все и вся,раз там огненные штуки творил даже Пицелли

никнейм   25.05.2019 11:21    
Вообщем, как я и предполагал ранее, спрос на Ману, отсутствует. Никто его покупать не собирается. Разве, что взять свободным агентом.

vitloko2002   25.05.2019 11:28    
Ману, спасибо и до свидания!

santygo-777-   25.05.2019 12:45    
Шикарный ответ Ману прямо и шах и мат для Смородской !Молодец Ману так держать !

BAPAH874   25.05.2019 13:15    
Приход чмошницы худшее что случилось с Локо за всю историю.

Липатов со своей компашкой не лучше был. Скорее приход Якунина уж тогда

BAPAH874   25.05.2019 17:44    
Якунин и до неё был. Он был главой ржд и он же её и назначил, что бы воровать деньги. Он понимал что из ржд его уберут, и с её помощью наворвал денег и свалил в Германию где сейчас и живёт.

и я про то же.Сначала он привёл Липатова, потом Сову.Он исчез - и стало лучше

oletch   25.05.2019 14:41    
Уверен, что решительное слово о контракте Ману, будет за тренером. Ему-то он нужен. Палыч отлично понимает, что строить атаку с Ману и без него это - разные вещи.
Урежут немного основную сумму, добавят бонусы за голы и голевые передачи и Ману согласится. И увидим прежнего конструктора атак.
А если уйдёт, то равноценную замену ему не найдут(нет таких денег).Всё остальное - пустой трёп от людей, не далеко ушедших от Смородской в знании футбола.

AZ 91   25.05.2019 15:37    
Ману был очень хорош и помог выигрывать трофеи,но сейчас он постарел и игра у него ухудшилась,при этом просит огромную зарплату,лучше расстаться сейчас

Garcia   26.05.2019 00:49    
За одни эти слова из заголовка Мануэлу можно простить все недостатки

Rathenov   26.05.2019 10:06    
Что вы за люди, ей богу не пойму, пассажир, играл для себя и прочую херь тут несете? Пассажиров посмотрите сколько в команде сейчас, представьте, чтобы было, если Ману не было бы в команде, завтра чуть что и Фарфана пассажиром назовете, Денисов у вас по ходу тоже пассажир?

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна