Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +48428 | Автор: arov | Записей: 21268 | Участников: 1266 | Правила | RSS

+1 66
+46
-1 20

Коллекция лето-2018. Кто нужен «Локо» для Лиги чемпионов?



Впервые за 14 лет «Локомотив» пробился в основную сетку главного еврокубка. Sportbox.ru – о том, какие вопросы по комплектации нужно решить чемпиону, чтобы достойно выглядеть на групповом этапе и попытаться защитить титул в РФПЛ.

Истекающие контракты


Джефферсон Фарфан, Ари, Эдер, Неманья Пейчинович, Дмитрий Тарасов, Виталий Денисов, Тарас Михалик, Антон Коченков

Перед тем как задаваться вопросом – кто нужен «Локомотиву»? - не мешало бы определиться с теми, кто в команде останется. По ходу минувшего первенства в основной обойме Юрий Семин задействовал 20 игроков. У 9 из которых 30 июня официально завершают действовать соглашения с клубом. Потому говорить о какой бы то ясной и цельной картине сегодня не представляется возможным. Впрочем, давайте разбираться.

Атака


Очевидно, что руководство и тренер заинтересованы в продолжении сотрудничества с Фарфаном. Перуанец прекрасно проявил себя в прошлом сезоне, действуя и на фланге, (по необходимости даже на позиции защитника), и на острие атаки, где стал настоящим джокером. В октябре Фарфану исполнится 34 года, и понятно, что «Локомотив» не хочет связывать себя долгосрочным контрактом с ветераном, пусть и пребывающим в отменных кондициях. Но упустить его сейчас было бы опрометчиво.



Даже если переговоры с Фарфаном увенчаются успехом, команде с учетом борьбы на три фронта необходимо как минимум три форварда. Будут ли это Эдер и Ари? Португалец выступал неровно, но забил золотой гол и вообще прибавил в конце сезона. Бразилец, напротив, ярко стартовал, но затем надолго выбыл из-за травмы, а весной так и не набрал оптимальные кондиции. В случае с Эдером можно активировать опцию выкупа из «Лилля», Ари становится свободным агентом, его контракт с «Краснодаром» завершен. Вместе с тем обе кандидатуры противоречивы.

Не случайно во второй половине мая в трансферных сводках СМИ в графе «Локомотив» можно обнаружить фамилии сразу нескольких нападающих. В их числе 27-летний аргентинец Факундо Феррейра. На счет этого свободного агента из донецкого «Шахтера» 22 гола в 22 матчах текущего сезона в чемпионате Украины и Лиге чемпионов. Там же таранный форвард «Милана» Никола Калинич, хотя агент 30-летнего хорвата не думает, что его подопечный поедет в Россию. Наконец, лучший бомбардир ФНЛ, атакующий полузащитник петербургского «Динамо» Артем Кулишев, о котором мы уже подробно писали.

Полузащита


В средней линии не все так запутано, хотя работы хватает. Прежде всего нужно сохранить имеющиеся активы. Через год истекают контракты у Мануэла Фернандеша и Антона Миранчука, подписывать новые соглашения нужно как можно скорее, иначе есть неслабая вероятность отпустить лидеров бесплатно.



В случае с Тарасовым ситуация сложнее. Весной он вернулся в стартовый состав, но не факт, что останется в клубе. Судя по всему, Семин намерен сделать ставку в центральной и опорной зонах на Игоря Денисова, Александра Коломейцева и молодого Дмитрия Баринова. Также ходят слухи о личной заинтересованности Юрия Павловича в бывшем воспитаннике Магомеде Оздоеве. Если это так, и с «Рубином» удастся договорится, то Тарасов и тем более резервист Михалик наверняка покинут Черкизово.

Оборона


В середине мая подписанием Пейчиновича активно интересовался «Бешикташ». Когда по весне от крестов оправился Ведран Чорлука, основной стала связка хорвата с Соломоном Кверквелией. Но даже если и так, то «Локомотиву» все равно необходим квалифицированный третий центральный защитник. И на подмену в случае форс-мажора, и для тренерского маневра – сыграть в три, а не в два центральных. Сыгранный и прекрасно говорящий по-русски Пейчинович в этом смысле выглядит оптимальной кандидатурой. Даже в ракурсе Лиги чемпионов.



Давешний лидер железнодорожников Виталий Денисов оказался де-факто третьим после Михаила Лысова и Мацея Рыбуся выбором Семина на левом фланге защиты. С большой долей вероятности футболист сборной Узбекистана сменит клуб, На противоположном фланге прекрасно проявил себя в незнакомой роли Владислав Игнатьев, который очень хорош при атакующей модели игры. Однако дефицит оборонительных навыков в одночасье не восполнить, Лига чемпионов предъявит серьезные требования, и оставлять Игнатьева безальтернативным вариантом справа в обороне весьма рискованно.

Австрийский портал Spox.com пишет о заинтересованности «Локомотива» в 21-летнем центральном защитнике «Зальцбурга» Дуе Чалета-Царе, проведшем в минувшем розыгрыше Лиги Европы все 13 матчей. В то же время Sport.es сообщает, что железнодорожники готовы заплатить «Барселоне» до 7 млн евро компенсации за правого защитника "Барселоны" Видаля (28 лет). Тот так и не стал равноценной заменой Дани Алвесу, но обладает солидными навыками и опытом.

Вратари




Когда Гильерме выпадал из обоймы, Семин доверял место в воротах считавшемуся до начала сезона номинально третьим номером Коченкову, а не обладателю рекордной сухой серии в РФПЛ Никите Медведеву. Но «Локомотив» вряд ли будет изо всех сил удерживать 31-летнего Коченкова. Пусть Медведев не воспользовался первым шансом в Лиге Европы («Шериф» – 1:2), но ему еще только 23 года. Есть куда расти, к тому же Никита уже имеет опыт игры в еврокубках. Вратарская линия выглядит укомплектованной.

Николай Никифоров



Нравится







 Источник: https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI855985_Kollekcija_leto_2018_Kto_nuzhen_Loko_dla_Ligi_chempionov


 Комментарии: 9    serlok   Опубликовано 25.05.2018 13:25   Просмотров 1920    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Zhulin10   25.05.2018 14:03    
У Чорлуки кресты были? Правда? Воу!
Статья ради статьи.

4Runner   25.05.2018 14:16    
Нападение: нужен форвард типа Ниасса, который будет создавать моменты сам.
Фланги: Ташаев-Кулишев устроят более чем. У нас они вырастут как игроки.
Опорник: нужен топ-игрок на замену Игорю. Вместо Тарасова хотелось бы чаще видеть Баринова.
Защита: правый защитник. Возможно - центральный на замену Чорлуке.
Вратари: думаю, Коченкова продлят, к вратарям больших вопросов нет.

loko_94   25.05.2018 14:24    
Оздоев/договорится с Рубином.
Ну профи писал статью, что сказать.
Из тех у кого кончается контракты только двух можно оставлять. Печка и Джефф.
Нужны: крайний защитник с паспортом, топовый опорник, быстроногий нападающий, габаритный нападающий способный протащить и цепляется за мячи, 1-2 вингера, цз.
Работы очень много!

The_Wlad   25.05.2018 16:00    
не думаю что есть столько денег у клуба :)

IvanSiD   25.05.2018 16:54    
Нужно всего 3-4 футболистов подписать, на это хватит средств.

loko_94   25.05.2018 17:02    
Аренды, СА, Пару трансферов.

n_elloco   25.05.2018 17:58    
Пусть Медведев не воспользовался первым шансом в Лиге Европы («Шериф» – 1:2),

Вообще-то он в Самаре первый шанс профукал, с Шерифом был второй.

Tolin   25.05.2018 22:12    
Как сильно в этом году Игнатьев справа сыграл! А помните, как многие по Караваеву обивались?

Lokosnick   26.05.2018 00:05    
Очень хочу, чтобы ушёл Тарасов и настоящих сильных вингеров, чтоб Миранчуки кончали дурака валять, а работали как заведённые!

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна