Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +8179 | Автор: administrator | Записей: 5752 | Участников: 416 | Правила | RSS

+1 31
+30
-1 1

Сторонники сокращения РПЛ уповают на увеличение числа топовых матчей. Это всё от лукавого. РПЛ надо расширять, а не сокращать



Собеседник «Спорт уик-энда» – известный футбольный функционер, экс-гендиректор «Москвы» и «Ростова», бывший вице-президент московского «Локомотива» Юрий Белоус высказал мнение о реформе РПЛ.

- Если «Зенит» хочет выходить из группы Лиги чемпионов в плей-офф, естественно, ему нужно приобретать таких футболистов, которые будут конкурентоспособны на таком уровне, - заявил Белоус.

- Семак последовательно критикует лимит…

- И не только он его критикует. Лимит создаёт тепличные условия для российских футболистов, и они не стремятся уезжать в Европу. Руководители наших клубов вынуждены платить им большие зарплаты.

- Лимит ещё ограничивает команды в количестве легионеров. Вредят ли такие ограничения клубам, выступающим в еврокубках?

- Это вопрос достаточно дискуссионный. Чтобы у нас появлялось много хороших игроков, российский футбол нужно масштабно реформировать. И не сокращать количество клубов, а наоборот, увеличивать, чтобы нашим футболистам было где прикладывать свои профессиональные способности.

- Сокращение РПЛ сделает только хуже?

- На мой взгляд, да, абсолютно. Россия – огромная страна, и для неё даже 16-ти клубов в чемпионате мало. Можно думать, как переформатировать ФНЛ и ПФЛ, но Премьер-лигу надо увеличивать как минимум до 18-ти команд.

- Сторонники сокращения РПЛ уповают на увеличение в таком случае числа топовых матчей.

- Это всё от лукавого. Больше топовых матчей, меньше топовых матчей… К сожалению, на сегодняшний день наши футбольные клубы очень мало зависят от продажи билетов и телеправ. Они зависят в первую очередь от экономики страны: если она растёт в хорошем темпе – деньги появляются, а если стагнирует или падает – денег нет. Надо предусмотреть определённые преференции для тех компаний, которые финансируют профессиональный спорт. Необходимо уходить от практики бюджетных клубов. Нужно делать максимум для того, чтобы частным лицам становилось выгодно вкладываться в профессиональный спорт в России.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com


Нравится







 Источник: https://sport-weekend.com/futbol/prem-er-liga-2020-21/196615-storonniki-sokrashcheniya-rpl-upovayut-na-uvelichenie-chisla-topovykh-matchej-eto-vsjo-ot-lukavogo-rpl-nado-rasshiryat-a-ne-sokrashchat


 Комментарии: 21    wellaut   Опубликовано 25.01.2021 13:15   Просмотров 1370    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Напас   25.01.2021 14:39    
РПЛ не надо ни сокращать, ни расширять. Вообще не там ищите проблему.

JokerShutnik   25.01.2021 19:07    
"Пуговицу мы найти можем? ну чисто теоритически? можем!"
"А найти телефон Бордо нет"
"Значит ищем пуговицу"
(с) День Радио =)

NJL   25.01.2021 15:40    
И не сокращать количество клубов, а наоборот, увеличивать, чтобы нашим футболистам было где прикладывать свои профессиональные способности

Игроки Тамбова ппц как приложили свои профессиональные способности)))

lokofan82   25.01.2021 16:15    
Расширять надо,но не коммандами из ФНЛ.Проект типа КХЛ.Убрать малобюджетные Российские клубы,Пригласить соседнии страны.Клуб за сезон должен проводить под 60 игр.И призовые нормальные давать.И интерес на тв.права будет.Но кто прикроет такую кормушку как РФПЛ?Это сколько денег отнимут у руководства РФС!Так что проще вернуть Крылья,чем позвать условный БАТЭ.

i.k.   25.01.2021 17:01    
Газзаев, у тебя ус отклеился).

NJL   26.01.2021 11:23    
Осталось посмотреть, с кем из соседних стран царек не разосрался и понять, что усилять лигу некем.

lokofan82   26.01.2021 12:15    
Что же вы во всех бедах вините "царьков да легенд"?Царек не помешал Рижскому,Минскому Динамо,Йокериту,Барысу и Китайцам играть в КХЛ.По мне Астана сильнее Химок.Или Нефчи посерьезней условных Крыльев.Лигу усилить есть кем,вопрос есть ли желание для создания лиги?

i.k.   25.01.2021 17:11    
Пока до 12 команд не сократят толку не будет. Лучший проект из всех. 22 матча чемпа + 6 ЕК за лето-осень. И весной Плэй-Офф (с 1/4 дома и в гостях) + матчи Кубка России и матчи ЕК кто выйдет. С 9 по 12 место всё равно могут выйти в ЕК, выиграв Кубок. Кто срезается в ПО, у тех остаётся шанс выиграть Кубок и всё равно выйти в ЕК. И ФНЛ нужно до 16 команд урезать. Прежде всего по финансовому принципу.

И вдруг абсолютно все матчи в РПЛ из 12 команд станут решающими и важными.. И матчи Кубка тоже! Но у нас как обычно заблудятся в трёх соснах и ничего не нареформируют. Точно так же как с ослаблением лимита. Только Головины и Миранчуки попёрли, нужно сразу новых Халков и Малкомов везти по 8 штук в состав. Молодёжи не пробиться вообще в таком варианте.

wellaut   25.01.2021 17:56    
Полный бред.
Зачем сокращать и ограничивать высший дивизион? А почему допустим не 10 или 11 команд?)))
Руководство футбольное должно делать все для того, чтобы как минимум существующие 16 команд подтягивать до уровня первой пятёрки. И расширять до 18-ти.
А первая десятка ФНЛ должна быть примерно равна уровню команд последней восьмёрки.
Вот тогда и чемпионат будет интереснее и тот же Кубок.
И привлекать в футбол бизнес различными льготами, когда быть спонсором ФК станет выгодно.
А то собрались приближенные к госкормушке и междусобойчик мастырят.

Henrik   25.01.2021 19:27    
Вот с предпоследнего предложения надо начинать. Иначе так и будут ситуации, когда команда выигрывает Кубок России, а через два месяца прекращает свое существование. Амкар, Тосно, Тамбов - кто следующий? На этом фоне сокращение РПЛ выглядит более чем логичной. 80% пердива варятся в своем котле и нафиг им не нужна никакая вышка. У них просто нет денег там играть.

NJL   26.01.2021 11:26    
В России бы бизнесу самому выжить, без лишних расходов на футбик.

Как много у нас абсолютно частного бизнеса? Чтобы обороты еще позволяли и футболу что-то давать

lokofan82   25.01.2021 18:05    
А почему 12?почему не 8?Они всегда плачут,что играть 2 матча в неделю им тяжело.Почти вся Европа играет,а им тяжело.И какой толк сокращать,если у нас и 10 клубов с амбициями найти не получится?Опять играть с Химками и Енисеями?Я же предлагаю вместо бедных Российских комманд(в которых пол состава арендовано)крепкие комманды соседей.Мы рвемся в Лигу чемпионов только из-за денег.Нет ни у одного нашего клуба амбиций выйграть этот турнир.Так создайте свою лигу с теми же призовыми,и двумя путевками в ЛЧ.

wellaut   25.01.2021 18:30    
То есть снова идея некоего объединённого чемпионата?
Слишком сложны согласования на уровне УЕФА.

lokofan82   25.01.2021 18:50    
Зачем объединять?Создание новой лиги.Собрать топовые комманды из СНГ.Поставить им призовые порядка 80 лямов и играть лигу.Первые два места выходят в ЛЧ(можно и больше.У каждой нац.лиги есть места)вторые два места играют в ЛЕ(те же места).А чемпионаты остаются,пускай Футбольные союзы их и кормят.Победитель чемпа выходит в лигу,худшие в лиге вылетают в чемп.Нет бедных клубов,интерес продать сей продукт как минимум в страны СНГ,Народ на стадионах есть.Но это мечты)))Если захотеть можго сделать толковую лигу.

wellaut   25.01.2021 19:50    
Чиновники никогда не договорятся)))

Aleksandr671   25.01.2021 22:21    
Ага,ФИФА тебе соберёт со стран СНГ чемпионат.слышал, что она сказала насчсет Суперлиги. Да и бред это полнейший.

user83386   25.01.2021 17:31    
16 команд которые сейчас имеем этот оптимальный вариант,но нужно чтобы в РПЛ выходили только те команды,которые имеют соответствующую инфраструктуру,стадион и финансовые гарантии, тогда не будет таких клубов как условный Тамбов.

Henrik   25.01.2021 18:41    
Писец сколько умных Белоусов развелось в СМИ)
Очередной популизм в стиле: "Ну надо там коррупцию победить, пенсии повысить - а как это сделать? - да хер знает, я же не политик".
Особенно весело читать о расширении лиги на фоне новостей из Тамбова.

wowan   25.01.2021 18:54    
Для такой большой и северной страны было бы оптимально 18 команд и играть весна-осень.

Андрей Лившиц   25.01.2021 19:46    
Все упирается в финансы (см. ситуацию с Тамбовом). Сейчас доходы клубов складываются из подачек (телеправа + региональные бюджеты /бюджеты госкорпораций) Мы будем вынуждены сокращать лигу. ИМХО

Tihonovetsky   26.01.2021 08:08    
Надо уменьшить размер ворот в РПЛ, чтобы напы лучше целились и повышали свое мастерство!

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна