Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +55032 | Автор: arov | Записей: 28465 | Участников: 1275 | Правила | RSS

+1 97
+96
-1 1

«И... нету риска» или карма «Локомотива»



Свой первый сбор в Турции завершил московский «Локомотив», который после перерыва, затянувшегося на пять лет, вновь готовит к сезону Юрий Павлович Семин.

Погода шепчет


Последнее турецкое утро «железнодорожников» началось с прекрасной погоды. На солнце — плюс 20, так что даже и уезжать отсюда и возвращаться в московские морозы не хочется.

К спорткомплексу отеля «Корнелия–Даймонд» локомотивцы спустились пешком: до новенького поля рукой подать и проще дойти, чем доехать. Кто-то из администраторов затеял забавный разговор.

— Вот даже не знаю, жалеть, что это последний день в Турции, или радоваться. Тепло-то как! Да еще и в отель, говорят, послезавтра заезжает большая группа туристов из России, почти четыреста человек.

— Вы тоже слышали? — откликается медперсонал. — Говорят, эта группа из Иваново.

«Жалеть или радоваться?» — так и остается вопросом, над которым стоит подумать.

Между тем у кромки поля Юрий Павлович, отвлекшийся от прочтения внушительной кипы бумаг по игрокам, дискутировал с президентом ФК «Локомотив» Николаем Наумовым. Заметив фотокамеру, Семин ехидно улыбнулся: «Вот сейчас понаснимают, а потом продадут в одну желтую газету. А там потом та-а-акие заголовки понапишут!»

На заголовок из всего происходящего перед последним товарищеским матчем «Локо» (а играли «железнодорожники» с «Лучом-Энергией») тянула только встреча Марека Чеха с бывшими одноклубниками.

— А вот и он, голкипер наш, снова воссоединился с родной командой, — пошутил кто-то из старожилов.

— Нет-нет-нет, — с улыбкой затараторил Чех, — минимум через пять лет, не раньше.

Сычев прятал лицо


Кто будет капитанить у «Локомотива», перестало быть секретом за пять минут до начала матча — повязку надел Томислав Дуймович. Начали «железнодорожники» легко, словно прощупывали соперника. «Луч» старался, но уровень мастерства исполнителей был зримо выше у красно-зеленых. Обращали на себя внимание заметно прибавивший Денис Глушаков, вечно молодой Малхаз Асатиани и прекрасно вписавшийся в коллектив Дмитрий Тарасов. Чтобы окончательно акклиматизировать последнего в «Локо», Семин с бровки периодически пошикивал на него: «Дима, ты куда ушел отсюда? Что значит Траоре занял? Это твоя зона, подскажи ему. Ну или выгони». Единственный оставшийся в обойме форвард меж тем упорно пытался успеть везде, и у него это на удивление получалось.

— Беспокоит меня все-таки эта ситуация у нас, — поделился президент клуба Николай Наумов, — Сычев травмирован, Крауч (так называют в команде Минченкова) пока сыроват, а Одемвинги с Кубка Африки приедет выжатым, как эмоционально так и физически. Великолепно, кстати, там играет. Не понимаю, что иногда мешает ему в нашем чемпионате так играть?

Пока обменивались мнениями о помехах, у кромки поля появилась группа турецких девочек-подростков. Пальтишки, хиджабы, школьные портфели. Как их сюда занесло?! Похоже, есть у «Локомотива» какая-то карма. Поглядываю краем глаза на Дмитрия Сычева, он нежданных гостий не замечает, они его, похоже, тоже. И на душе становится как-то спокойнее. Зато хорошо уловил форвард движение камеры в свою сторону. Молодые Чочиев и Камболов смеются до упаду: стараясь остаться инкогнито Дмитрий закрыл лицо полами экипировочной куртки с эмблемой «Локо».

«Ну вы просто!»


Перед свистком на перерыв заметно активизировались разминающийся у бровки Алан Гатагов (что понятно) и стоявший чуть поодаль Марек Чех в штатском (что непонятно). По окончании тайма все прояснилось: Томислав Дуймович суматошно запихал в сумочку бутсы и прокричал другу: «Готов, летим!» Легионеры отправляются в свои края, причем рейс через какие-то полтора часа, а потому весь их багаж уже в микроавтобусе, припаркованном рядышком. Толком сказать «До скорой встречи» коллегам так и не получается: все их внимание обращено к Семину, а Палыч не щадит никого.

— Ну что ты там делал Малхаз?! Вот если они так играют, то мы же говорили, что надо делать, — тут Юрий Павлович заметил понуро сидящего на скамейке Кузьмина и переключился на него. — А ты то что, Олег?! Зачем у своей штрафной кого-то пытаться обыгрывать, рисковать. Есть вариант риска — выбиваешь в аут и... нету риска.

Заметив, что моральный прессинг прошел на ура, Семин смягчился и с улыбкой, свойственной ему одному, добавил: «А атаки у нас все-таки хор-р-рошие получались. Атаки мне очень понравились».

Второй тайм сделал тренера менее радушным.

— Сорок пять минут мы провели так, как надо, — сказал потом мне Юрий Павлович, — а потом вы сами видели. Второй тайм неправильно сыграли, с нарушениями игровой дисциплины. Значит, надо над этим еще больше работать. Еще упорнее.

Так лаконично Семин прокомментировал второй тайм уже после того, как игра закончилась счетом 3:0 в пользу его команды. А во время второй сорокапятиминутки у бровки бушевал настоящий ураган.

— Гатагов! Га-та-гов! Тебе надо беговых еще дать нагрузок. Посмотри! По полю пешком ходишь! Дима! Малхаз! Ну вы просто!!!

Такие вот результаты


Последняя фраза прозвучала после того, как Асатиани и Сенников чуть не сотворили на пару маленькое голевое чудо в свои ворота: мяч после могучего удара Дмитрия угодил в перекладину.

Но всего этого уже спустя какие-то минут сорок как будто и не было в жизни Палыча.

— Давай быстрее включай свою машину, я итоги подведу, — с улыбкой сказал Семин и далее шпарил без пауз. — Были и прекрасные условия, и погода хорошая, и поля. Приятно, что не сорвалось ни одного нашего программного занятия. Провели серию матчей, в которых всем дали приблизительно равное число игрового времени. Смотрели различные схемы, пробовали разные сочетания. Посмотрели большую группу молодых ребят. Сейчас будем вносить коррективы в план сбора в Марбелье — поедет, скорее всего, немного меньше людей, чем планировалось. Но работой всех ребят я доволен. Конечно, обидно, что Вагнер сейчас не приехал, что травмы получили Родолфу и Сычев. И хотя думаю, что ко второму сбору уже все трое будут в строю, нам надо усиливать ключевые позиции, проводить точечную селекцию. Такие вот результаты у этого первого сбора.

Фатима Гамми, автор «Спорта»
Белек


Нравится







 Источник: http://www.sportsdaily.ru/articles/i-netu-riska-ili-karma-lokomotiva-34161


 Комментарии: 11    Ken   Опубликовано 25.01.2010 07:02   Просмотров 3703    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

gerich-show   25.01.2010 08:25    
Что не говори, а Палыч наше всё!

⎝Αλεχ⎞   25.01.2010 08:32    
классное вью)))))
семин молодчина))

Mr_I   25.01.2010 09:23    
Фатима Гамми, не иначе)
Гордость российской журналистики)))

Tim   25.01.2010 11:21    
Согласен, материалы Гамми со сборов великолепны.

everm1nd   25.01.2010 09:27    
Хороший текст =)

Boo   25.01.2010 10:19    
«Дима, ты куда ушел отсюда? Что значит Траоре занял? Это твоя зона, подскажи ему. Ну или выгони»

xD

EWSEyEW   25.01.2010 11:11    
Второй сбор с новичками надо начинать.

Silence   25.01.2010 11:23    
однозначно...в Европе окошко уже закрывается надо суетиться!

EWSEyEW   25.01.2010 11:29    
Заодно и в команду влиться должны успеть.

Tmb68rus   25.01.2010 11:40    
А то получиться как с Фаллом - пришел прямо перед началом чемпа...)

smasel   25.01.2010 15:05    
Юрий Палыч Сёмин-СТАРШИЙ МАШИНИСТ!

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна