Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +286 | Автор: Gigabitze | Записей: 85 | Участников: 35 | Правила | RSS

+1 78
+75
-1 3

Щи



Прошедший матч оставил вполне себе приятное впечатление.

Понял такую вещь. Уровень игроков команды достаточно высок. И из-за этого она, команда, по определению не может играть хуже некоей критической отметки. Ну к примеру, это где-то 10-ое место в ЧР, т.е. где-то 30% всех максимально возможных набранных очков. Это значит, что любой адекватный тренер ухудшить игру ниже предела с таким подбором игроков будет не в состоянии.
Поэтому задача тренера улучшить и улучшать достигнутые показатели: игру, физическую готовность, тактическую грамотность и т.д.

Обычно тренеры обозначают некую цель в структуре команды. Кто-то ставит игру, кто-то омолаживает состав.
Мне трудно судить, чего именно добивается Рахимов. Кажется, что основная его задача не навредить. Не ухудшить прошлогодние результаты, улучшить психологический климат в команде, оздоровить отношения между игроками.

В прошедшем матче мне понравилось то, что почувствовался план тренера. Мне показалось, что наши должны были сыграть в ключе сборной Испании на чемпионате Европы. Прессинг, контроль мяча в центре поля, большое число пасов.
Правда, были моменты, когда нас начинали переигрывать и мы сбивались на длинные забросы вперед, иногда защитники просто выбивали мяч, но все же чувствовалось желание играть по-своему.

Откровенно плохо сыгравших не было. Какие-то косяки компенсировались удачными действиями. Единственное, лучшим на мой взгляд был Торбинский.
Считаю, что именно он может стать тем лидером, которого не хватает на поле. Причем не по игре, а именно в плане командного духа.
Обратите внимание на то, что в начале года каждый считал своим долгом сказать о чрезмерной агрессивности игрока. Все эти охи и ахи насчет возможного удаления были в каждом комментарии игры с участием Локомотива.
После чемпионата Европы таких разговоров нет вообще. И это радует.

Отдельно хочется сказать о Янбаеве.
Мне очень импонирует он как человек. Такой, свойский парень, за которого переживаешь и желаешь ему успехов. Хиддинк сказал о нем, что евро пошло ему на пользу, он стал тактически граммотнее действовать. Действительно, играть он стал приятнее, прогресс налицо.
Однако, знаете, чувствуется некая неуверенность. Он боится брать на себя игру, старается отдать пас игроку рядом, чтобы тот уже стал разивать атаку. Бывает иногда, что он сам совершает проходы, однако, думаю, это следствие инерции, когда разогнался с мячом трудно остановиться.
Мне же кажется, что он мог бы стать игроком не ниже уровня чем Анюков, а то и выше.

В целом же осталось стойкое ощущение, что наша команда как щи - должна выстояться. Знаете, наверное, что суточные щи во много раз вкуснее. Так и у нас, игроки будто бы трещат от пышущей в них силы, но пока она еще не хлынула, сочится понемногу и мы выдаем хорошие отрезки.
Главное, не пересолить, не дать прокиснуть. В общем повторюсь, главное чтобы Рахимов не навредил. А там глядишь и сам поувереннее себя чувствовать будет.


Нравится









 Комментарии: 40    Gigabitze   Опубликовано 24.07.2008 13:31   Просмотров 3308    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

BoRiS   24.07.2008 13:44    
Хиддинк сказал о нем, что евро пошло ему на пользу, она стал тактически граммотнее действовать.
Уткин ,комментируя вчерашний матч, тоже это отметил.Точнее он сказал про оборонительные действия.

alexzharkoff   24.07.2008 13:46    
Ну ты так про Рахимова написал, как будто он хре моржовый и на пост тренера пришел, так, что бы было, а все делают только футболисты...
А в принципе такое же ощущение.Вот вот и мы прибавим, вот вот и начнутся победы...

Gigabitze   24.07.2008 14:29    
я просто стал относиться к нему с долей снисхождения.
Если вначале все смотрели на него как на очень умного специалиста, который только начал свой путь, то теперь просто как на обычного специалиста, которому еще ооочень много чего нужно сделать и многому научиться.

Если вкратце, он не мессия, которого ждали. А обычный работяга.

alexzharkoff   24.07.2008 15:02    
Ну плюсану.Особенно последние слова...Семин был такой же...

PeaH   24.07.2008 13:46    
команда как "щи", а на трибунах как "в щи" )

TRASH   24.07.2008 14:03    
Хиддинк сказал о нем, что евро пошло ему на пользу, она стал тактически граммотнее действовать! О боже исправьте слово ОНА на ОН! глаза режет аж

Gigabitze   24.07.2008 14:26    
исправил

vhook   24.07.2008 15:01    
впечатление было действительно приятное... Даже непривычно как-то...

echo3d   24.07.2008 15:27    
команда, по определению не может играть хуже некоей критической отметки

Тоже думал об этом.

В остальном - согласен, поступательное движение присутствует, сейчас главное - без дерготни продолжать работу.

art_loko   24.07.2008 15:56    
И прислушайтесь!!!! Сейчас главное чтобы прогресс не остановился, мы Должны только поддерживать ЛОКОЮ и никак иначе!!! И тогда игроки должны поверить!!!!

Capricorn   24.07.2008 16:44    
Если продолжить тему кулинарных аллегорий: у меня впечатление, что Рахимов - как студент-практикант около той самой кастрюли со щами. Вертит-крутит поварешкой, сует ингредиенты в хаотическом порядке - посмотреть, что будет. Угадает - получается вкусно. Не угадает - можно выливать супчик. Нет ощущения, что есть у него рецептура. Наощупь пытается что-то сделать. История знает, конечно, случаи, когда у тренеров без достаточного опыта и квалификации случались большие успехи. Но это лотерея. Сейчас в Локомотиве как раз та самая лотерея. Лично я имею большую веру в наших игроков и их уровень, как верно написал автор заметки.

Henrik   24.07.2008 17:26    
Плюсанул) В точку сказала. Особенно это видно по составу. Вчера вот новый "ингредиент" по фамилии Фининьо появился. Пресноватый ингредиент, но получилось неплохо. Ждем следущих.. Наверняка скоро увидим в основе Драмана Хамину и Зуаги

Gigabitze   24.07.2008 17:35    
Зуаги вообще мертвая душа. Не думаю, что он появится.
Фининью не плохо сыграл, на пару с Билялетдиновым они более-менее Анюкова прикрывали.

А Хамину, на мой взгляд, вообще недооцененный игрок.

Henrik   24.07.2008 18:05    
Анюков конечно игрок хороший, но отнюдь не звезда, чтобы вдвоем его опекать.. креатива и нестандартных ходов у него меньше чем к примеру у Аршавина, так что одного такого же шустрого игрока против него было бы вполне достаточно.

Хамину в целом неплох, однако лично мне немного деревянным показался.. возможно я и ошибаюсь, т.к. игровым временем его пока не шибко балуют. Но текущее мнение о нем лично у меня- неплохой игрок для ротации состава, "Щи" не портит, но и "перчинки" им не добавляет. Легионер имхо должен быть ощутимо сильнее имеющегося на эту позицию своего российского игрока, только тогда его стоит брать. Пока Драман не доказал что его приобретали не зря, однако шанс проявить себя думаю Рахимов ему еще даст, там то и посмотрим

KRSNALOKO   24.07.2008 19:18    
Для больших задач,нужен Больщой Тренер,ну а на текущее время,время учебы Рахимова,я пожелаю Ему вместе с командой войти в тройку призеров.И дай БОГ им УДАЧИ!

Capricorn   24.07.2008 20:14    
ПОлностью соглашусь по Хамину.

Serhius   25.07.2008 12:12    
Соглашусь. Фининьо сыграл очень даже ничего, если учесть, что он давно не выходил в основе. Что касается Биллялетдинова, то на АХЕ высказывалась очень интересная мысль, что Рахимов в матче с Зенитом, добавив Динияру оборонительных обязанностей, фактически разменял его на Анюкова, тем самым лишив питерцев возможности активно задействовать фланги. В том же КУЕФА Бавария и Байер, видимо, из-за недооценки соперника, оставили без внимания это аспект, за что и поплатились. Конечно, от этого размена много потерял и Локо, но, в целом, я думаю, тактически этот ход был абсолютно правильным.
Хамину игрок старательный, но обработка мяча да и общая техника, оставляет желать, конечно, лучшего. Не знаю, как это правильно объяснить. Либо, это реально его уровень, либо, просто Драману необходимо больше игровой практики давать?
Вообщем же и целом, мне заметке понравилась.
Правда я немного не понял последнее:
Главное, не пересолить, не дать прокиснуть. В общем повторюсь, главное чтобы Рахимов не навредил. А там глядишь и сам поувереннее себя чувствовать будет.
В чем, по-твоему, Рахимов может навредить? И опять же, по твоему, были ли уже преценденты этого вредительства со стороны РР, и если были, в чем они выражались, раз ты сделал такой вывод?

Gigabitze   25.07.2008 12:48    
Я считаю, что его замены привели к ряду неудовлетворительных для нас результатов.

Serhius   25.07.2008 13:10    
Здесь я согласен. Но, во-первых, я бы не относил это к вредительству, скорее это возможность дать шанс проявить себя другим игрокам, которые, к сожалению им не пользуются.
А, во-вторых, Рахимов постепенно, как мне кажется, начинает видеть истинные возможности того же Траоре или Маминова (при всем к нему уважении).
Да и порой удачная замена, это не гениальный ход тренера, а исправление собственных ошибок, при формировании стартового состава)

Henrik   25.07.2008 13:03    
Некоторые мягко говоря непонятные замены.. Так и вообще, по твоему главная задача тренера только лишь не навредить? А я думал он вообще-то не только не мешать, а наоборот- пользу должен приносить. И так уже полгода прошло, никто на него раньше не давил, сколько еще ему нужно времени то?? Хорошему тренеру полгода для адаптации- более чем достаточно! Ну а главное- не видно пока чтобы РМР четко шел к какой-то намеченной цели, постепенно прививал команде определенный тактический рисунок игры, от которого игроки бы не отбивались в любой сложной ситуации.. Да фиг с ним, можно было бы даже простить ему неудачные результаты, если бы было видно что команда идет к чему-то, последовательно меняется и перестраивается... А то что сейчас- попросту хаотичные лихорадочные движения!
Вот с Москвой играем послезавтра, и чего ждать? Сообразит что-нибудь РМР, удачно расставит игроков и они выйдут и победят, или опять неугадает с "ингредиентами" и на табло будут унылые нули (если не хуже)? Сюрпризы, одни сюрпризы..

Serhius   25.07.2008 13:21    
Да фиг с ним, можно было бы даже простить ему неудачные результаты, если бы было видно что команда идет к чему-то, последовательно меняется и перестраивается... А то что сейчас- попросту хаотичные лихорадочные движения!
А разве она не перестраивается? Если взять отрезок после ЕВРО от Амкара до Зенита (включительно), то, я считаю, организация команды шла по нарастающей вверх.

Henrik   25.07.2008 15:47    
А разве она не перестраивается? Если взять отрезок после ЕВРО от Амкара до Зенита (включительно), то, я считаю, организация команды шла по нарастающей вверх.

По какой нарастающей? Прогресс я заметил только в последнем матче в Питере. Те же Амкар и Динамо в плане командного духа и тактической выучки на голову выше поросят сейчас, так что прогресса там не было никакого. Да и почему именно отрезок? Локо теперь во время каждой паузы будет сдуваться а потом "идти по нарастающей"? Впереди вот пауза в связи с Кубком РЖД к примеру, матчи в котором будут товарищеский статус носить.. И я не хочу чтобы после него команда начинала играть так как с Амкаром и Динамо, а лишь потом шла "по нарастающей".

Serhius   25.07.2008 17:17    
По какой нарастающей? Прогресс я заметил только в последнем матче в Питере. Те же Амкар и Динамо в плане командного духа и тактической выучки на голову выше поросят сейчас, так что прогресса там не было никакого.
По какой нарастающей? Если матч с Амкаром в плане организации игры нам не совсем удался, то уже в матче с Динамо игра Локо смотрелась, а игру с красно-белыми мы и вовсе контролировали, но по своему обыкновению, в концовке расслабились. А по этому поводу, после матча с Зенитом хорошо сказал Торбинский. И, кстати, далеко не факт, что с Титовым, Калинеченко и Моцартом Спартак сыграл бы лучше. А прогресс с Зенитом ты и сам заметил.
Да и почему именно отрезок? Локо теперь во время каждой паузы будет сдуваться а потом "идти по нарастающей"?
Почему после каждой? На данный момент у Локо была только одна пауза в ЧР, после которой началось "идти по нарастающей?" Ни о какой тенденции пока речи не идет.

Capricorn   25.07.2008 15:28    
Сюрпризы, одни сюрпризы..

Вот! Через полгода работы ГТ - никакой стабильности в составе. Перед каждым матчем мы, болельщики, играем в угадайку "а, интересно, кто выйдет на поле?". Особенно обороны это касается - никогда не знаешь, кто и в каком порядке будет играть! С вратарями - то же самое. Костяка команды до сих пор нет.

Serhius   25.07.2008 17:21    
Скажи, пожалуйста, а костяк команды, это сколько человек? :)
Вот, допустим, выходящие сейчас практически постоянно: Янбаев, Спахич, Родолфо, Билялетдинов, Торбинский, Одемвингие, Сычев, и я бы добавил к ним Глушакова. Итого 8 игроков - это, если я правильно понял, по-твоему не костяк?

Capricorn   25.07.2008 18:48    
Торбинский выходил в основе отнюдь не во всех матчах. Глушаков начал играть в основе совсем недавно. Из оборонцев только у Руди гарантированная позиция в центре - а Спаха и Янбаев могут менять свои места. Не вижу никакого костяка, прости :) Или это костяк расшатанный какой-то, где ребра местами меняют все время))

Serhius   25.07.2008 19:06    
Ну и что, что Торбинский выходил не во всех матчах. Это не в коей мере не значит, что он не входит в костяк команды. Бывают травмы, болезни, другие обстоятельства.
Что касается обороны, то тут, как любил говорить бывший ГТ, объективные причины. Изначально, еще на сборах, Рахимов наигрывал схему (слева-направо): Спахич-Родолфо-Сенников-Янбаев. И этот вариант обороны начал чемпионат, и играл, по-моему, очень неплохо. Но, заболел Янбаев, Рахимову пришлось делать перестановки. Получил красную Родолфо, опять нужно делать какие-то перестановки. Ну и, совсем некстати, захворал Сенников, опять перестановки. Я уверен, вернется Дима встрой и оборона примет прежний вид:
Спахич-Родолфо-Сенников-Янбаев.
Так что, если косяк и рассшатанный, но не "благодаря" Рахимову, а "благодаря" травмам. :)

Capricorn   25.07.2008 19:26    
О, это было бы прекрасно - если бы оборона приняла, наконец, этот самый прежний вид) В тот день, когда я воочию это увижу, введу среди себя суточный мораторий на критику РР))

Травмы, дисквы - это понятно. Но ведь и с имеющимися в наличии игроками выходило по-разному. Выход Фининьо - пример тому. Казалось бы, с горем пополам сыгрались с Гуренко в роли флангового дефа - и тут получите, распишитесь(с), новая линия обороны! Зачем, почему? Не дает ответа(с) :))

Serhius   25.07.2008 19:33    
Ну, видимо, игра Гуренко в роли крайнего дефа не устроила Рахимова. Да это и видно по играм с Динамо и Спартаком. Все-таки мой тезка уже давно не играл на позиции крайнего защитника. А Фининьо, для первого появления(за столько-то времени), считаю, сыграл прилично.

Kislez   24.07.2008 21:51    
как сказал Ловчев - "Локомотиву и Спартаку пора заканчивать экспериментыс тренрами у "которых может быть получиться", пора уже приглашать тех у кого точно получиться...
а это все как-то несерьезно, но мы смогли при бей-беги (в атаке) сыграть в ничью с очень серьезной командой, а могли и не сыграть))

Capricorn   25.07.2008 12:29    
пора уже приглашать тех у кого точно получиться

Хорошо бы.

Serhius   25.07.2008 12:59    
А разве можно предвидеть: у кого точно получится, а у кого, нет? :)
Вот, например, в свое время, мало кто верил, что у молодого и талантливого Сэра Алекса Фергюсона что-то получится, т.к. у него на первых порах в МЮ мало что получалось. Зато теперь Сэр Алекс, один из самых уважаемых и авторитетных специалистов в мире.
Или, допустим, Райкард и его "Барса" после первой половины сезона 2003. Найдется ли какой-нибудь журналист, я уже неговорю про болельщиков, который бы рискнул и сказал, что в скором времени игра каталонцев станет едва ли не лучшей в мире, а команда выиграет ЧМ Испании (не один раз) и стнет обладателем ЛЧ?)
Да, далеко за примерами ходит не надо, можно просто почитать гостевую ФК Зенит за первую половину 2007-го).

Гость   24.07.2008 20:15    
Простите, а это блог Gigabitza?

pavelakapavlin   24.07.2008 21:02    
Прощаю - да)

Gigabitze   24.07.2008 21:39    
неожиданно мало негатива про команду и болельщиков?)

Гость   24.07.2008 22:06    
Жениться вздумал чтоль?
Ну может в ЖЖ у него есть че пошакалить)

Gigabitze   24.07.2008 22:09    
если честно не понял...
но вообще я женат

Гость   24.07.2008 22:52    
Позитивные посылы тебе не идут, в них мысль пропадает.

Гость   24.07.2008 22:41    
Про позитив конечно хочется сказать отдельно: спасибо товарищ ты лишаешь меня работы.)

Помню, ехал на матч со Спартаком... как водится опаздывал, не без того... В поезде в субботний день никого, ну разве только одна полоумная тетка и кем-то оставленный номер СЭ. Причем от газеты остался только кусок с интервью Божовича. Конечно, у каждого своя культура в отношении оставленных вещей, у меня своя, взрощенная Кортасаром. В общем, оставшееся до Сретенки время я расслаблено смаковал каждую фразу этого специалиста под мерный стук колес пока не обратил внимание на одну его ремарку: "Футбол простая игра".
Гениально правда?
Просто правда?

Достаточно поставить Глушакова в состав и у команды появляется игра, которой год как не было так и не стало бы впредь. Молодой парень вчерашний дублер, но пока он будет так играть, проблем в Локомотиве не будет.

А кто писал про плеймейкеров? То-то же... А то щи какие-то, суточные (первый раз об этой хрени узнал), чумааа.

Футбол простая игра, в этой фразе смысла ровно столько сколько его никогда не будет во всей прочей околесице, что я здесь нагородил. Все остальное пустое.

Serhius   25.07.2008 12:41    
Плюсану. В прошлом сезоне был Лоськов - была игра, ушел Лоськов - игру как ветром сдуло.
И Денис не зря в своих интервью неоднократно заявлял, что хочет стать для Локо вторым Лоськовым. По-моему, это о многом говорить. Хотя, пусть лучше он станет первым и единственным Глушаковым)

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна