Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +7371 | Автор: administrator | Записей: 4743 | Участников: 412 | Правила | RSS

+1 21
-36
-1 57

Валерий Рейнгольд: «Локо» и «Урал» показали дворовый футбол



Кто у нас появился за последнее время? Черышев, Головин, Чалов. А ведь Россия - громадная страна

Чемпион СССР и обладатель Кубка в составе московского «Спартака», критик в интервью корреспонденту нашей газеты рассказал о том, каким видит идеальный лимит на легионеров, признался, что его разочаровал финал Кубка России.

- Валерий Леонидович, в четверг во многом стало ясно, каким будет лимит на легионеров в РПЛ. Похоже, нас ждет формула «8+17». Что скажете?

- У каждого свое мнение, а я считаю, что должно быть так, как есть сейчас. То есть «6+5».

- Почему?

- Я много раз говорил, что нам необходимо развивать наш российский футбол. Если мы будем увеличивать число легионеров, выходящих на футбольное поле, то о российском футболе вообще в принципе придется забыть - хотим мы этого или не хотим. Ну, давайте проведем референдум среди болельщиков и услышим, что они скажут. Мое мнение однозначное: надо работать над повышением квалификации тренерского состава в России. Начать надо с зарплат детских тренеров, их надо повысить. Мы ведь ждем, что тренеры будут выдавать товар хороший. Посмотрите на Нидерланды. Голландские тренеры как раз работают на Европу: выращивают и продают. Мы пока к этому не пришли. Нам надо просто выращивать своих футболистов. Вот приведу пример. В среду должен был состояться праздник футбола, финал Кубка России. «Локомотив» обыграл «Урал», но мне было стыдно смотреть на эту игру.

- Что вам не понравилось?

- Такого поганого качества финал я давно не видел. Мне друзья звонят - и все с этим мнением согласны. Это была пародия на финал Кубка. Почему? Потому что таков уровень футбола. Вот говорят о «Спартаке» и Лиге Европы, но что мы там забыли? Как и в Лиге чемпионов. В России сейчас нет возможностей, чтобы привлечь хороших футболистов, легионеров хорошего качества. Мы что, хотим раскрыть свои футбольные ворота и приводить сюда всех, кому не лень ехать? 8 посредственных легионеров, потом 10 будет. Какое качество будет у тех, кто приедет играть за не слишком большие деньги?

Работяги в глубинке хотят видеть россиян


- Есть сторонники полного отмена лимита. Есть те, кто хочет видеть в «Спартаке», например, 10 бразильцев и Максименко в воротах. Считают, что тогда футбол будет более высокого качества.

- Я абсолютно не согласен. Поймите, менталитет совсем иной у русского человека. Я ездил в глубинку, и мне там болельщики жаловались, работяги. Говорили, что им всё надоело, что они хотят вернуться к футболу, когда играют свои, местные, россияне. Работяги, для которых футбол - всё, хотят видеть отечественных футболистов в своих командах. Если отнять у них футбол, то что останется? Поэтому, например, я абсолютно не согласен с Валеркой Газзаевым и его позицией. Я это в глаза любому скажу.

- Так что же делать?

- Своих выращивать! Если у нас хорошо поставить тренерскую работу, профессионально к ней относиться, то увидим, что у нас талантов пруд пруди. Но мы не хотим. Мы хотим купить дешевый материал.

«Локо» и «Урал» показали дворовый футбол


- Вернемся к разговору о Кубке. Почему вас так разочаровал финал?

- Накал можно создать искусственно, как и ажиотаж. Но рисунок игры, мастерство, ну дворовое просто, понимаете? Да, «Локомотив» был выше по игре, но только лишь по той причине, что там игроки собраны более мастеровитые. В принципе, «Локомотив» без борьбы выиграл, мог победить и увереннее, с более крупным счетом. Я не хочу обидеть «Урал» ни в коем случае, но эта команда выглядела абсолютно беспомощной.
Я в финалах Кубка СССР играл - это кровь, синяки, ссадины, убивались, когда побеждали. А в среду я задавался вопросом: «Где борьба, где страсть, самоотдача?». Была спокойная рядовая игра. Дело в том, что мастерства не хватает. Если у нас сверкнет звездочка, мы начинаем ее возносить. Но кто у нас появился за последнее время? Черышев, Головин, Чалов. А ведь Россия - громадная страна. Поэтому уверен, что в первую очередь наш футбол надо поднимать, а этого не сделаешь с лимитом, который сейчас предлагают. Нужен государственный подход - другого пути у нас нет. Если мы выберем лживый путь, обмануты будут все. Добавим легионеров побольше - и гореть все будет синим пламенем. Пропадет наш футбол…

Константин РОМИН



Нравится







 Источник: http://www.sport-weekend.com/component/content/article/9-novosti/18782-valerij-rejngold-dobavim-legionerov-goret-vse-budet-sinim-plamenem?Itemid=437


 Комментарии: 29    serlok   Опубликовано 24.05.2019 18:48   Просмотров 1514    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

BOSIS1974   24.05.2019 19:08    
Всё-таки старость не радость....

никнейм   24.05.2019 19:09    
Если у нас сверкнет звездочка, мы начинаем ее возносить.
с этим беда.
кто нибудь сезон хорошо проведет и потом 10 лет будут вспоминать с придыханием и пребывать в ожиданиях ...ну вот в том сезоне не задалось и в этом не пошло но вот в следующем точно "выстрелит".

serlok   24.05.2019 19:17    
Кащей прав.

Hanthus   24.05.2019 21:19    
В чем старый баран прав? В том что в одном тексте сам себе противоречит, где ему не нравится финал где была тьма русских и особенно молодняка и одновременно желает оставить нынешний лимит нах никому ненужный

serlok   25.05.2019 02:16    
Чуточку маразма, конечно, есть. Но, Валера прожил. Валера знает, Валеру нехрена учить.
Например, десяток вратарей ПФЛ или ФНЛ отстояли бы не хуже нашего прославленного бразльца. Накрайняк, в очко пускали бы ничуть не чаще. А, если их натаскать ..... Но, место забито на долгие годы гастарбайтером, и они так и будут деградировать в низших лигах.
Кащей помнит время, когда мы драли бразильцев у них дома, и без всяких легионеров. Потому что растили своих Яшиных и Стрельцовых, а не покупали все, что не пригодилось за бугром. Они нам шлак сливают, а потом этот шлак и обыгрывают.
А потенциальные Стрельцовы и Яшины с рождения не в футбол во дворе гоняют, а за компами сидят и комменты строчат.

Hanthus   25.05.2019 10:47    
Если бы вместо гили в финале стоял Медведев тебе даже сказать мне было бы нечего?
Ты рассуждаешь как рейнгольд, перечисляя стрельцова и яшина, а больше игроков такой величины в союзе не было, а в сильных европейских чемпионатах каждые пять десять лет. Сильные легионеры только повышают уровень чемпионата и дают нам возможность что то показать в Европе. Ни ссср ни рф в футболе толком ничего не добивались, только при этом в союзе было в два раза больше людей, больше возможностей из-за пропаганды спорта нормальных спорт школ и тренерской базы без пряников зато с кнутом и супер лимита на легионеров, а результат был Чуть лучше за более чем в два раза большее время чем сейчас

serlok   25.05.2019 13:42    
А сейчас легионеры за копейки выводят нашу страну в мировые лидеры!!! И мы болеем за бразильцев, немцев, хорватов.... За всех! Да, здравствует Клара Цеткин!

BoRiS   24.05.2019 19:23    
Что за подрачивание на лимит? Со стороны Рейнгольда-то ясно, этот топит за лимит, а в пример ставит Нидерланды, где лимита нет вовсе...

- Есть сторонники полного отмена лимита. Есть те, кто хочет видеть в «Спартаке», например, 10 бразильцев и Максименко в воротах. Считают, что тогда футбол будет более высокого качества.
А вот корреспондент с такой "непредвзятой" постановкой вопроса-то что услышать хочет?

«Локомотив» без борьбы выиграл, мог победить и увереннее, с более крупным счетом. Я не хочу обидеть «Урал» ни в коем случае, но эта команда выглядела абсолютно беспомощной.
Тут могу согласиться, хоть и запороли пару отличных возможностей, но в сезоне были игры и получше качеством, чем наш второй тайм) А Урал мертвый был, но что с этим поделать)

Нужен государственный подход - другого пути у нас нет.
Видим мы этот подход, государство через посредников спонсирует клубы, клубы на эти бабки конкурируют за паспортистов, хотя в последние годы вроде поумерили пыл крупных внутренних покупок)

Но кто у нас появился за последнее время? Черышев, Головин, Чалов.
Вот только, если посмотреть биографию Черышева, то к российскому футболу имеет отношение только за счет паспорта, да и ему 28 ) Слава лимиту!

TorvolF   24.05.2019 19:24    
Нет надо еще ужесточить лимит, чтоб наши недозвезды получали не по 2-4кк, а сразу по 10. Идиот одним словом.

FCLM Fan   24.05.2019 19:24    
Ну я периодически слушаю этого деда, чтобы немного позабавить себя если честно) Он после каждой провальной игры Спама (а этих игр у них навалом) "Всех выгнать, разогнать" и т.п., как только всё более менее, то уже не надо никого разгонять и так постоянно. Короче типичный "Кузьмич". Но харизма у него есть, за это его порой весело послушать, но не как человека к мнению которого вменяемые люди будут прислушиваться, ну только разве что такие же Кузьмичи)))

Т.е. это такие же бабки, которые сидят на скамейках у подъезда и всех "наркоманов" вокруг обсуждают)) Вот это тот самый типаж))) Только с уклоном в сторону футбола

AZ 91   24.05.2019 19:30    
В тайме было хорошая игра,а вот во 2 тайме был и правда дворовый футбол,одни не хотят другие не могут

jamo   24.05.2019 20:16    
Я работяга из глубинки, и мне без разницы россиянин играет за Локо или иностранец.

BAPAH874   24.05.2019 20:22    
Супер крутые профессионалы до финала не дошли

lurkoj   24.05.2019 20:48    
Поднимать лимит можно только вместе с кучей других факторов - потолок ЗП до 25 лет, запрет на переходы внутри одной лиги и так далее, но это все очень уж сильно помешает распилу бабла)) Зато тогда мы несколько лет будем чемпионами без вариантов)

У нас 5(!) своих воспитанников в старте, еще два - игроки сборной, все наши легионеры - игроки сборных на прошлом ЧМ, ну и Саба (+Хвича), как молодые грузины бонусом.

В сборную сейчас вызвали наших шесть человек, а еще бывшие есть - Беляев, Джикия, Оздоев.

mummitroll   24.05.2019 20:52    
Рейнгольд - эдакий шут от футбола. Его, думаю, даже свои, - гершкович, газзаев и иже с ними, - не воспринимают серьезно.

lurkoj   24.05.2019 20:55    
Газзаев тут не в тему, он уже давным давно не свой

lurkoj   24.05.2019 21:06    

Squirtle   24.05.2019 21:03    
Валерий Леонидович, ну закусывайте хотя бы!

tatarin86   24.05.2019 21:23    
А Спартак играет в искромётный каталонский футбол зато ! Маразматик ты старый

4Runner   24.05.2019 21:32    
А этот дворовый Урал, случаем, не "Спартак" выбил из Кубка России?

fomaFCLM   24.05.2019 21:55    
У каждого свое мнение, а я считаю, что должно быть так, как есть сейчас. То есть «6+5».
- Почему?
- Я много раз говорил, что нам необходимо развивать наш российский футбол. Если мы будем увеличивать число легионеров, выходящих на футбольное поле, то о российском футболе вообще в принципе придется забыть - хотим мы этого или не хотим. Ну, давайте проведем референдум среди болельщиков и услышим, что они скажут

Многие выскажутся за отмену лимита в принципе, потому и не спрашивают.

Дед совсем плох. Лимит ему подавай .Из за лимита такие брёвна как Ерохин Оздоев в основе чемпионов играют.Из за него наши лимтчики настолько распоясались и снизили требования к себе, что их легко из состава выдвигает целая банда посредственных футболистов из Исландии
А по поводу дворового футбола- так все команды весь сезон в него играли.Кто то в унылый беги катай, кто то в весёлый бей беги.Даже Оренбург скатился к нему под конец сезона, ибо и так очки добываются.
Ну и поганного качества финал это отражение уровня РПЛ.Раньше было лучше=)

Патриот   25.05.2019 08:25    
Неправильная логическая цепочка. В России порядка 2 млн. футболистов разных лиг. Из них почти все - футболисты вторых и ниже дивизионов. Там зарплата от 15 до 50 тыс. руб. И по твоей логике, эти люди не имеют никакого желания вытеснить из основы Зенита "бревен" Ерохина и Оздоева и получить их контракты? Надо то всего лишь быть на уровне "посредственных футболистов из Исландии", чтобы при нынешнем лимите выбрали тебя, а не "исландцев". Почему-то сторонники отмены лимита сознательно "забывают" про конкуренцию между россиянами. Как будто ее нет и быть не может. Клубов с хоть какими-то деньгами у нас в стране ~15. То есть даже при полной отмене лимита на поле в РФПЛ будут выходить не более 300 россиян, остальным нет смысла платить большую зарплату, т.к. играть они постоянно в РФПЛ не будут. И что, среди 2 млн. российских футболистов нет желающих попасть в эти "топ-300" и зарабатывать "огромное лимитное бабло"?

правильная у меня цепочка.
Первое и основное-
Футбольный мир большой- талантлив но не проходишь в РПЛ или основу из за посредственных легионеров - Англия,Испания,Италия,Португалия,Чехия,Люксембург,Ботсвана - вперёд,покоряй.

А у нас попал в струю, получил контракт в три раз больше тебе подобного уголька и айда в Глушакова,Комбарова,Шешукова превращаться -и не выкинешь, отступные в контракте хорошие, и не продашь - нелеквид полный
А без лимита не будет у россиянина безумного контракта,будет на уровне Мукунки получать.А захочет больше-вперёд, прогрессируй, получай выгодные предложения из за границы, от конкурентов, от своего клуба

Не надо ярлыков, про сознательно "забывают" и прочей пропаганды.

oletch   24.05.2019 22:55    
Всадник без головы" обижен, очень обижен. Спартак опять лажанулся.
Своих талантов мало? Мало. А давай старикан вспомним, сколько их было в твои и в мои годы в СССР, по-серьёзному талантов.
Яшин, Воронин, Стрельцов, Блохин, ну ещё парочку с натяжкой можно наскрести которых знали в Мире. И, это примерно за 60 лет советского футбола. Так какая разница между "тогда" и сейчас. Да никакой. Отношение игроков к футболу другое было, вот в чём разница.
И с какого бока здесь лимит? Есть, нет - результат один.

Nikand   26.05.2019 01:14    
Аццкое интервью!)))

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна