Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +286 | Автор: Gigabitze | Записей: 85 | Участников: 35 | Правила | RSS

+1 63
+58
-1 5

Сбалансированность



В затишье на футбольных полях России, связанное с проведением чемпионата Европы, многие начинают думать глобально. Уже нет, или число неуклонно уменьшается, записей по конкретным игрокам, мысль ищет глобальных проблем и способов их решения.
Почему у нас так, а у них нет, какая же селекционная стратегия Рахимова и т.д.
Не мог удержаться чтобы не поддаться и не написать на сей счет что-либо свое.

В свое время, когда мы играли в ЛЧ, а клубом будет руководить еще несколько лет Филатов, главным тренером же будет Сёмин, была такая ситуация.
Помню ее хорошо, поскольку не читал о подобном позже.

На сборы Локомотива привезли бразильцев. Обычная практика в целом. Шла подготовка к весенней части еврокубков, поэтому свежая кровь, усиление, были нелишними.
Не помню имени второго человека, который был на просмотре, однако первого запомнил. Звали его Малта Камило Антонио Жедер. Играл он защитника.
А в ту пору наша защита была прочной, это отмечали многие и вообще это было фактом. Прошло некоторое число дней и эти игроки были отпущены на поиски других клубов.
В интервью Семина спросили, какое впечатление произвели эти игроки. Вот этот ответ я и запомнил.
Наш тренер сказал, что не имеет морального права держать столь сильного игрока как Жедер на лавке, поскольку наши игроки не хуже. Поэтому он пожелал бразильцу удачи и тот поехал в Сатурн.

Тогда Жедер был действительно в хорошей форме. Это потом, в Спартаке у него не заладилось. Тогда, правда, там у многих не ладилось.

В это межсезонье, в общем-то практически сразу после окончания чемпионата (отпуск не в счет), игрокам Локомотива был представлен новый тренер.
На тот момент уже были известны фамилии ряда новичков. Часть вернется из аренды.
Было модно говорить, что всем будет нужно доказывать свою необходимость, место в составе не гарантировано никому и прочее. Красивые слова.

К старту сезона 2008 кто-то ушел опять в аренду, кто-то ушел. Число же игроков, пришедших в течение последнего года и не выходящих в этом году в основе не единичное. Навскидку на ум приходят Концедалов, Смольников и Драман, Хад.
Логично, что эти игроки покидают или думают о поиске другой команды. Я не хочу рассуждать о том, достойны ли они Локомотива или нет. Хочу сказать о том, что число игроков, которые составляют костяк основы ограниченно. И в целом уже сейчас он понятен. Маловероятно (во всяком случае Рахимов не показал себя тренером, могущим резко выпустить кого-то их тех, кто до этого не играл, на поле. Пожалуй, единственный в этом роде - Самедов. И то, он крайний полузащитник), что появятся в этом костяке вчерашние дублеры. Хотелось бы, иначе зачем тогда иметь дубль (?), но не думаю.

Этот процесс называется сбалансированностью. Кто-то уходит, кто-то остается. Но уходит и время. Рахимов здесь, на мой взгляд, выступил немножко ребенком, которому досталась куча игрушек. Отдавать жалко, а вдруг пригодятся. Потому что у него еще нет запаса прочности, как у Сёмина в истории, рассказанной выше.
Команда скрипит, очевидно, что не хватает еще людей. Но не тех, кому не было дано шанса.

Команда строится, тренеру нужен минимум год на постановку игры, - говорят и говорили многие футбольные специалисты.
Видимо, наш тренер из числа тех, которым нужны годы для постановки игры и определения состава. Слишком жестким, правда, получилось последнее предложение.
Может быть не в тренере дело? Но не хочу сейчас об этом.


Нравится









 Комментарии: 23    Gigabitze   Опубликовано 24.05.2008 13:39   Просмотров 3456    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Шпалыч   24.05.2008 14:14    
картинкО этапять!

Josef   24.05.2008 15:05    
Рахимов здесь, на мой взгляд, выступил немножко ребенком, которому досталась куча игрушек. Отдавать жалко, а вдруг пригодятся.
Полность согласен с этим, некоторых игроков действительно пора бы отпустить

vhook   24.05.2008 15:40    
игроки - это деньги... Если у тебя будет много денег ты их просто так кому-нибудь отдашь? Игроков надо не отпумкать, а продавать или отдавать в аренду, а это требует определенного умения...

Josef   24.05.2008 17:45    
1) Это не его деньги 2)они всё равно бестолку просиживают

Demix   24.05.2008 15:41    
Может быть не в тренере дело?

По-моему это истина. А всё остальное можно откинуть.
Но написанно прекрасно.

Гость   24.05.2008 17:10    
Команда скрипит, очевидно, что не хватает еще людей. Но не тех, кому не было дано шанса. - ключевая мысль, к сожалению незаметная для многих. Формулировку я запомню.

pavelakapavlin   24.05.2008 17:58    
Отлично!

Red-Green_GURU   24.05.2008 19:42    
Отлично написано!Честно говоря не знал про историю с Жедером.

LF   24.05.2008 20:48    
Будет дан шанс. Только всему свое время.
Ребят из молодежки увидим после перерыва. Только вот после того, как мы их увидем на поле, уверен, у автора этой заметки и у многих других начнутся рассуждения о том, что дублеры были выпущенны зря. Что команда скрипит, а Рахимов - ребенок, который решил разом играть со всеми своими игрушками.

Порой кажется, что все беды Локомотива от нетерпеливости. Не только руководства и команды, но и болельщиков. Забыли, сколько лет строился Локомотив при Палыче(что неудивительно, ведь львиная доля наших болельщиков застала только "светлые" годы, когда Локомотив уже был отлаженным механизмом).

Все у нас будет, и победы, и золото, и Минченков с Гоаряном в основе, надо просто верить, болеть и ждать. И меньше критиковать попусту...

Gigabitze   24.05.2008 21:36    
ты не совсем прав.
Я не имею привычки злорадствовать если ошибаюсь.

Насчет лет, которых пришлось ждать до первого чемпионства хочу заметить, что сейчас ситуация иная. Мы не пятое колесо, у нас в составе игроки сборных, у нас стабильное, высокоуровневое финансирование. Только за счет этих факторов результат должен быть более быстрым чем при Семине.

Можно писать, что надо ждать. Можно вообще не писать. Можно критиковать.
Только надо в себе психологию ущербную - когда можно обойтись малым - искоренять.
Я хочу побед. Сейчас. Ресурсы для этого есть. Всё.

LF   24.05.2008 21:52    
Иная? Товарищ, мы прошлый сезон на 7 строчке закончили! С теми же самыми ресурсами. И прежде чем требовать побед, надо научиться обходиться малым(фигасе малое: по потеряным мы сейчас на 2 месте). Иначе этих самых побед не будет. Банально, но здание начинают строить с фундамента, и первые месяцы строительства будущий шикарный небоскреб похож на обычную промзону. Причем какими бы средствами не обладал заказчик, небоскреб быстрее не построишь. Можно быстро построить бытовку, обитую золотом и брильянтами, но она все равно не будет небоскребом. Та же ситуация и у нас. Может у нас и игроки сборных, но старый Локомотив уничтожен полностью и без возврата. И строится новый(в который раз...). И если мы хотим клуб, играющий в Лиге Чемпионов, надо ждать. Если мы хотим клуб, занимающий 7 место, зато 4 раза обыгрывающий свиней, пора тащить на матчи газеты и критиковать, критиковать, критиковать....

Gigabitze   24.05.2008 22:23    
Ну я считаю, что малым мы и так обходимся. Это я про прошлый сезон - про выигранный кубок и пролет мимо еврокубков.

Про сроки построения новой команды, конечно, нельзя не согласиться. Все требует времени, однако, опыт предыдущих лет (не наш опыт, а российский) показывает, что построить команду за сезон - т.е. взять ее и привить игру, выиграть чемпионат - реально. Значит, можно строить и небоскребы быстро.

Да, мы на втором месте по потерянным очкам. Но тут важно на моц взгляд другое. Если мы 4 тура назад были впереди московских команд на 10-12 очков (не всех, на точность не претендую), то сейчас уже на 2-6 (опять же - навскидку). Это говорит о чем? О том, что мы потенциально можем занять текущее 2ое место. Также это говорит о том, что не самый сложный календарь, финишный отрезок первой трети чемпионата - провален. Все же наши конкуренты уверен не будут такими расточительными в матчах с аналогичными соперниками.


d8d1d4   25.05.2008 00:46    
а еще у нас бездарный лопатов руководит клубом.
что напрочь убивает стабильное и высокоуровневое финансирование.

ZeiL   25.05.2008 13:36    
в данный момент лИпатова не очень то допускают до прямого руководства...Рахимов держит под собой большую часть спортивной составляющей, а Наумов - человек Якунина - финансы,пока прошлогоднего всевластия Липатова не наблядаеццо

d8d1d4   25.05.2008 21:33    
откуда дровишки? откуда такой инсайд?

pavelakapavlin   26.05.2008 01:54    
В личку пиши.
Или лучше в асю.
Все расскажу.

loky   24.05.2008 22:20    
Хотим мы этого или нет, но картина постепенно вырисовывается. Я лично очень хочу посмотреть какое будет укрепление в период дозаявок. Не то формальное, которое было зимой. Тогда всем объясняли, что у РР нет времени провести грамотные приобретения, что он хочет посмотреть всех игроков имеющихся в распоряжении и т.п.
Подводить молодежь к составу, работать с большим коллективом игроков - это особое умение. Тут нужно опыт перенимать, вторым тренером у специалиста поработать, а "мы" же хотим из любительского футбола в Австрии через Амкар сразу в ЛЧ сверкать.Так что пока как в песне пелось:
"Все говорят - мы вместе, все говорят, да немногие знают в каком"(с).

d8d1d4   25.05.2008 01:02    
не прав ты локи.
вот тебе сходу несколько примеров,
райкард - из ниоткуда тренер сборной голландии и барсы, взял лигу чемпионов.
ван бастен - тренер сборной голландии.
клинсман - сборная германии. медали чм.
а любительский футбол австрии в лице рапида отправил нас из ЛЧ.
поэтому мне кажется, ты не правильно так пренебрежительно о тренере говоришь.

просто в этот раз несколько иная задача стоит.
если в амкаре надо было не пропустить, то в локомотиве надо забить.
а забить даже у мега форварда быша не совсем получалось научить.
кстати яркости, имхо, поубавилось в игре в этом сезоне.

loky   25.05.2008 12:13    
О тренере:
Меня резануло его разделение на Я и Они. Ничегошеньки еще не сделал, а уже Я! Наш гт стал походить на ВГГ. Только "Значить" влял КУ, 3 чемпионства, так что право имеет гонор показывать.

2) Все так, но мне представляется, что сборные, Барса немного в другой плоскости. И тут больше моды чем тенденции. Ну и конечно, не только в тренере дело - это аксиома.


d8d1d4   25.05.2008 21:35    
просто он назвал вещи своими именами. такие проблемы у большинства топ-клубов. и спартак. и цска и зенит с ними столкнулись.
адвокат быстро вылечил.
игрокам пофигу, они на контракте полюбому на 3-4-5 лет с лимонов кармане.
а тренера уволят на раз.

d8d1d4   25.05.2008 00:55    
с афтарам не согласен.
на данный момент локомотив неравномерно укомплектованная команда.
без запаса прочности.
в обороне проблемы. асатиани не в форме.
сенников ошибается. ефимов лечится.
фактически 1 человек на замене и тот не в супер форме.
совпадут разом дисквалификация и травма и в защите скраю будет играть самедов или биля.
про центр все ясно итак. у гуренко нет замены. маминов не блещет.
более менее укоплектовано нападение. но класного таранного большого форварда - нет.
вратари тоже оба не супер-класса.
габулов кстати перешел в динамо :(
поэтому на данный момент не могу поддержать посыл. что рахимов играет с супер-игрушками.
посмотрим, что у него выйдет дальше...

svinic   25.05.2008 01:39    
ну я думаю, что именно по-этому двух защитников из молодежки и пригласили вместе с Минченковым. Есть вопрос по Гаоряну, но я не удивлюсь, если скоро пройдет информация о его отправке в аренду....

PUXOVIk   25.05.2008 15:26    
Согласен у нас лучшая команда молодёжки, не уж то там не найдёться классных игроков.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна