Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +50060 | Автор: arov | Записей: 22602 | Участников: 1267 | Правила | RSS

+1 65
+64
-1 1

Хвича Кварацхелия: Над предложением «Локомотива» не думал ни секунды



Новичок «Локомотива» Хвича Кварацхелия присоединился к команде по ходу испанских сборов. Хвича вышел на поле в матче с норвежским «Викингом», был очень активен и забил отличный гол.
В своем первом интервью Кварацхелия рассказал о себе и своем детстве, переходе в «Локо» и ожиданиях от российского чемпионата.

Так как молодой футболист еще не очень хорошо говорит по-русски (но обещает выучить его за несколько месяцев!) – побыть переводчиком любезно согласился Соломон Кверквелия.

- Я родился в Тбилиси в обычной грузинской семье – папа, мама, два брата. Вся семья обожает футбол! Переживает за сборную Грузии и за команды, где я играю. Мой отец сам бывший футболист, а я с раннего детства смотрел всевозможные матчи по телевизору, ходил на стадионы, бегал во дворе. Сколько себя помню, всегда твердо знал: буду футболистом.

- Где ты начинал заниматься футболом?

- Сначала меня отдали в Академию «Олимпик», потом «Аваза», далее – «Динамо» Тбилиси. Очень хорошая школа – там учат играть в короткий пас, быстро передвигаться по полю, открываться. За «Динамо» дебютировал во взрослом футболе. Моя последняя команда – «Металлург» (Рустави). Там я провел прошлый сезон.

- Что знал о «Локомотиве» до перехода?

- Что «Локо» – чемпион России! Это очень круто. Когда узнал о предложении «Локомотива» – не думал ни секунды. Играть в таком клубе – мечта.



- В «Локомотиве» всегда были грузины…

- ..И приносили удачу! Да, это мне уже рассказали ребята. Плюс я, конечно, знаю таких уважаемых футболистов, как Заза Джанашия и Малхаз Асатиани, которые в свое время играли в «Локо». В Грузии их знают все! Так что чувствую себя на своем месте.

- А с Соломоном были знакомы?

- Нет, мы познакомились уже здесь. Саба помогает мне с языком, познакомил с ребятами. Я многое понимаю, но сказать не всегда могу. Но буду учить, обещаю! Если бы не Соломон – мне было бы гораздо тяжелее.

Тут в беседу вступает сам Саба.

- Мы с Хвича не были знакомы лично, но я много слышал о нем в Грузии. Все вокруг говорили, что он молодой перспективный парень. Несколько раз смотрел игры молодежной сборной Грузии – Хвича отлично играл, забивал. Сейчас я вижу на тренировках, что у него большой потенциал. Все в его руках: надо просто работать.



- Хвича, ты вышел на поле в матче против «Викинга» и забил. Какие впечатления?

- Отличная игра! Мне понравилось, неплохо чувствовал и понимал партнеров. Голу порадовался внутренне – показать эмоции постеснялся. Забитый мяч – это дополнительный стимул.

- С кем ближе всего подружился в команде?

- Все ребята очень дружелюбные! Ближе общаюсь, наверное, с теми, с кем общается Саба. Дима Баринов, Рифат, Тарасов. Сам Соломон, конечно.

Соломон: - Хвича для меня как младший брат. Я его уважаю – и ребята его уважают! Хочу сказать спасибо всей команде, что приняли и помогли адаптироваться. Мы все – большая международная семья.

- Ты уже бывал в Москве?

- Нет, никогда не был! Очень интересно, что за город. По рассказам, масштабы впечатляют – особенно после маленькой Грузии. Первое время буду жить на базе. Потом очень хочу, чтобы приехали родители, покажу им все. Может, сниму квартиру – посмотрим, как будет удобнее.



- Чемпионат России смотрел до переезда?

- Иногда смотрел какие-то особенно интересные матчи, игры лидеров. Перед трансфером в «Локо» изучил, конечно, более детально – интересный чемпионат! Много борьбы, но есть простор для творчества и креатива. Буду работать и ждать выхода на поле! Видел фотографии стадиона в Черкизове – такой необычный, красивый. Понравилось, что крепления по бокам стадиона, на которых держится крыша, похожи на буквы «Л» - это специально так задумано? (улыбается). В общем, я очень воодушевлен и счастлив!

АНКЕТА:


Любимый чемпионат: Испания
Любимая команда: «Реал» (Мадрид), «Динамо» (Тбилиси)
Любимый футболист: Роналду
Кумир детства: Роналдиньо
Любимый сериал: «Побег»
Любимый фильм: «1+1»
Любимый стиль музыки: Хип-хоп
Хобби: Футбол

пресс-служба ФК «Локомотив», Анна Галлай



Нравится







 Источник: https://www.fclm.ru/ru/publications/news/19585


 Комментарии: 6    serlok   Опубликовано 24.02.2019 17:12   Просмотров 2110    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

никнейм   24.02.2019 18:31    
Над предложением «Локомотива» не думал ни секунды (ц)
Еще бы )))

Иван Дорн   24.02.2019 19:30    
На фотке с Сабой не как братья, а как отец с сыном :)

Что-что, а атмосфера в команде сейчас действительно семейная

Corsair   24.02.2019 20:44    
Сколько болею за Локо, всегда вижу на фотках счастливых футболистов и разговоры про то, какая классная у нас атмосфера.
Ну вот если честно, а с чего им страдать и грустить с такими деньгами?

Главное, чтобы вспомнили, как играть в футбол, тот же Саба в этом сезоне косячит не по детски. Надеюсь, дополнительный грузин в команде в этом плане не станет брать с него пример.

oletch   24.02.2019 23:59    
Давай, парнишка, доказывай, что Заза правильно тебя сосвал в Локо.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна