Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +51114 | Автор: arov | Записей: 23555 | Участников: 1270 | Правила | RSS

+1 85
+78
-1 7

Юрий Сёмин: В футболе – все молодые! В том числе и я



Главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин рассказывает о том, как прошли первые десять дней на сборе в Катаре.

- На сборах команда тренируется в двухразовом режиме – исключения составляют лишь день матча и следующий день. Между тренировками – работа в зале, процедуры, физиотерапевты и массаж. Футболисты приехали в рабочем состоянии. Молодцы – программу, которую мы дали им в отпуск для поддержания кондиций, выполнили. Лишнего веса практически ни у кого нет, все плюс-минус в норме. Кверквелия? Ну разве что совсем чуть-чуть! Это нормальное явление.

- Сколько нужно времени, чтобы привести команду к единой и хорошей форме?

- Времени, что нам выделено до возобновления чемпионата, вполне достаточно. Около месяца нужно для формирования хорошего функционального состояния, потом оно улучшается за счет игр.

- Первый сбор – это в большей степени работа над «физикой»?

- Сейчас у нас идет комплексная работа. В первую очередь делаем акцент на том, чтобы игроки не получили мышечных травм. В такой период опасно перенагружать футболистов, нужно тщательно следить за каждой мелочью.

… В этот момент к нам подходит мужчина, которого Юрий Сёмин сразу же узнает и тепло обнимает.

«Где мы только не видимся! – восклицает наш главный тренер, – Ты здесь работаешь?».

Выясняется, что этот мужчина – знаменитый тренер Бора Милутинович. Единственный в истории тренер, который руководил пятью разными сборными (Мексика, Коста-Рика, США, Нигерия и Китай) на чемпионатах мира. С четырьмя из них он проходил первый раунд. Бора и Юрий Палыч – давние приятели.

Сёмин приглашает Бору на тренировку «Локомотива», серб с радостью соглашается – и на следующий день с интересом наблюдает за нашей командой с бровки поля.



… - Возвращаемся к диалогу. В чем отличие первого сбора от последующих?

- Второй и третий сбор больше посвящены тактическому направлению – конечно, это не исключает и физическую подготовку. Будет вырисовываться и стартовый состав, и построение игры.

- Какое впечатление производят молодые игроки?

- В футболе – все молодые! В том числе и я. Если ты считаешь себя старым, то в футболе тебе делать нечего (смеется).

- Тогда назовем это «свежей кровью». Иван Лапшов, Даниил Куликов, Алексей Миронов, Виталий Сычев…

- Хорошо, что дали почти всем ребятам шанс в матче с «Зенитом». Они играли, проявляли себя, причем против такого серьезного соперника. Ребята оставляют приятное впечатление и будут получать свои шансы. Но все зависит от них самих: им надо работать и выдерживать конкуренцию, как в свое время с этим справлялись Измайлов, Билялетдинов, Маминов, Пашинин.

Искусственно вводить футболиста в основной состав, только потому что он молодой – неправильно и с точки зрения результата, и с точки зрения прогресса. Место на футбольном поле нужно завоевать.

Независимо от того, как пройдут следующие матчи и остаток сбора – мы всегда привлекали и будем привлекать группу молодых игроков.



-…Зато «молодые» лучшие в пик-тесте!

- Так всегда и было. В тестах, особенно физических, молодежь работает на максимуме. Более опытные игроки считают, что можно провести тест без сверхусилий. А молодые будут использовать все свои возможности.

- «Локомотив» проводит сбор в Катаре впервые. Какие впечатления?

- Нам немного непривычно. Все-таки, основные направления у нас – Турция и Испания. Нам кажется, что там уютнее. Да и организаторы в тех странах более адаптированы к работе с футбольными командами.

Но нам было интересно поменять обстановку. Интересно посмотреть, где будет следующий чемпионат мира. Есть много впечатляющих моментов: и футбольные поля, где мы тренируемся, и медицина, и тренажерные залы, и приборы для восстановительных процедур. Высочайшее качество! Видели здесь самое современное оборудование: от тренажеров до гидромассажных ванн. Может, что-то и для себя приобретем. Еще из плюсов Катара – один часовой пояс с Москвой. Удобно.

- Самое яркое впечатление от Катара?

- Оно, увы, отрицательное: песчаная буря. Тренироваться мы не могли, дышать невозможно. Хорошо, что это было всего два дня. Говорят, что в такое время года песчаные бури – редкость, но нам повезло! (смеется). Ну, зато посмотрели, что это такое. Занятия не пропустили – занимались в тренажерном зале, выполняли беговую работу.

- Не смущает, что прямые конкуренты по чемпионату тренируются рядом?

- Как я уже отмечал, раньше на сборах в Сочи вообще все 16 команд собирались. Тренировались, смотрели друг на друга. Ничего страшного.

- С кем-то из тренеров других команд в неформальной обстановке встречались?

- Пока не получается. Только со Станиславом Черчесовым пообщались на матче «Спартак» - «Ростов». Он большой молодец – ездит на подобные турниры, отсматривает игроков для сборной. Может, будет время – посидим с ним где-нибудь. С Карпиным, Кононовым, Семаком иногда сталкиваемся где-то после тренировок или в отеле, можем поговорить на разные темы. Совместных ужинов пока не было.



- Матчи в рамках этого турнира – просто тренировки? Или есть задача выиграть?

- В любой игре ты хочешь победить. Соревновательный момент обязательно присутствует, это важно. Если у тебя нет мотивации на тренировку, на матч – твоя работа бесполезна, прогрессировать ты не будешь.

Футболисты понимают, что они должны работать, показывать себя с лучшей стороны, выигрывать конкуренцию и зарабатывать место в стартовом составе.

Игра всегда лучше тренировки! Турнир – дополнительная мотивация. Единственный момент – соперники слишком хороши для начального этапа подготовки. Обычно мы все-таки даем первые контрольные матчи с командами послабее, а потом идем по возрастающий. Но ничего страшного.

- Кубковый матч с «Рубином» перенесли уже после того, как была спланирована программа сборов. Изменения повлияют на подготовку?

- По-моему, сразу было понятно, что 24 февраля играть невозможно. Мы действительно поменяли программу сборов: изначально планировали после Катара отправиться на один сбор в Испании, в итоге решили сделать там два. Это и дополнительные финансовые расходы, и изменения программы подготовки.

Но хорошо, что сейчас поменяли – а не за неделю до игры. Пока мы продолжаем работать в обычном двухразовом режиме. Сыграем с «Ростовом», потом со «Спартаком» и улетим в Москву на пару выходных дней. Подготовку продолжим в Марбелье.

пресс-служба ФК «Локомотив», Анна Галлай


Нравится







 Источник: https://www.fclm.ru/ru/publications/news/19431


 Комментарии: 9    serlok   Опубликовано 24.01.2019 21:55   Просмотров 1550    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Афророссиянин   24.01.2019 22:36    
И Палыч такой молодой, и 2002 впереди

fomaFCLM   24.01.2019 23:46    
За счёт РФС я бы тоже слетал в Катаре.Только не понятно на кого он там смотрит на футболистов в разобранном состоянии или молодежь со вторых команд.
Ну да ладно,кто ему сейчас что скажет.

никнейм   25.01.2019 00:04    
Слетай за свои в ОАЭ. Думаю не отличаются особо.

fomaFCLM   25.01.2019 01:00    
Я лучше на Алтай или Байкал.
Я не из зависти писал,зачем отправлять за счёт налогоплательщика на не нужную по сути командировку?Что он нового для себя там откроет?Повторюсь футболисты там сейчас разобранные ни каких выводов по ним не сделаешь,это первые сборы команд.Молодеж он явно не просматривает,если уж Чалова осенью не вызывал который регулярно забивал за конюшню отправляя его в молодежную сборную.На кой куй он там делает за наши с вами деньги?

ik   25.01.2019 13:17    
Да всем понятно, что он туда поехал в отпусккомандировку позагоратьпросматривать игроков для сборной. А шо такого? Не говоря уже о том, сколько Матч попилил бабок на отели, билеты для всех комментаторов, техников, может ещё и ретранслятор туда транспортником отправили. Вот где бабосы попилили знатно.

ik   25.01.2019 13:29    
знаменитый тренер Бора Милутинович — нет :).

Искусственно вводить футболиста в основной состав, только потому что он молодой – неправильно и с точки зрения результата, и с точки зрения прогресса. Место на футбольном поле нужно завоевать. — кто-нибудь объясните ему смысл слова "ротация". Не требуют молодых сразу в старт включать, а в ротацию. Это когда 4 игры играет основной игрок, а одну молодой. Таким образом набирается 6 игр за чемпионат (пусть хоть по 70 минут) + выходы на замену на 15-20 минут + игры на Кубок. Свою 1000-1200 минут молодёжь получит, а самое главное свою полноценную игру раз в месяц, а не только подачки по 15 минут.

Будет вырисовываться и стартовый состав, и построение игры. — ну ёклмн! Ты тренер, и это ты ставишь осознанно игру команде, или оно само каждый раз с неба падает? Это не буквоедство, просто я реально офигеваю от таких перлов.

В тестах, особенно физических, молодежь работает на максимуме. Более опытные игроки считают, что можно провести тест без сверхусилий. А молодые будут использовать все свои возможности. — а вот это меня вообще убивает. Стоит задача в тесте показать свой максимум, но опытные игроки филонят. Ну офигеть! А потребовать от всех одинаково выложиться никак нельзя? В том числе под угрозой штрафа денежного. Этот же тест не для галочки, наверное, делается. Не по принципу сдать минимум, а узнать текущее реальное состояние каждого игрока. Подразумевается, что каждый атлет с возрастом и тренировками может увеличивать свои результаты, уменьшать в силу возраста, травм, неправильного типа тренировок.

4Runner   25.01.2019 18:13    
Искусственно вводить футболиста в основной состав, только потому что он молодой – неправильно и с точки зрения результата, и с точки зрения прогресса
Ага, именно так, даже минуя Казанку, попал в наш состав Лысов, причем из напа стал крайним защитником.
Т.е. само по себе такое бывает, успешные примеры имеются, но это опровергает обозначенный принцип.

ты прав ,уважаемый.ГТ плох и самодурен

Demonloko   25.01.2019 15:13    
- Не смущает, что прямые конкуренты по чемпионату тренируются рядом?
- Как я уже отмечал, раньше на сборах в Сочи вообще все 16 команд собирались. Тренировались, смотрели друг на друга. Ничего страшного.

Вообще я тоже считаю, Палычу показывать просто нечего, игроки сами тренируются и тактику изучают. Подсматривать за его наработками бесполезно, их нет...

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна