Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +7492 | Автор: Гость | Записей: 3344 | Участников: 278 | Правила | RSS

+1 98
+97
-1 1

Фернандо Льоренте: Какой "Локомотив" - чемпионат Испании идет!

Команду из Бильбао, судя по всему, еврокубки волнуют гораздо меньше, чем национальное первенство. Для "Локомотива" это определенно плюс.

Фернандо ЛЬОРЕНТЕ: "КАКОЙ "ЛОКОМОТИВ" - ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ ИДЕТ!"


Дмитрий СИМОНОВ

из Мадрида

"Атлетик" - команда не звездная, но есть в ее составе исключение. Чемпиону мира-2010 Фернандо Льоренте внимание пресса оказывает ничуть не меньшее, чем Касильясу, Арбелоа или Кальехону. Способствует росту популярности баска еще и плачевная ситуация в нападении сборной Испании: Вилья травмирован, Торрес не в форме.

Правда, после "Реала" Льоренте, хотя и забил, определенно чувствовал себя одним из виновников поражения. При короле атаки басков функционирует свита юрких полузащитников, среди которых выделяется универсал Де Маркос. Как правило, оборонцы забрасывают мяч вперед на 195-сантиметрового форварда, а тот делает скидки "прислуге". Либо все происходит без транзита через Льоренте: хавы самостоятельно организуют быстрые прорывы себе либо крайним защитникам Ираоле и Аморебьете. В завершение следует навес или прострел, а Льоренте вопреки внешней неповоротливости и стати регулярно ухитряется ускользать от опекунов и оставаться в штрафной в одиночестве. В воскресенье "прислуга" не подвела, а вот сам завершитель атак оплошал: из трех-четырех шансов реализовал лишь один.

- Забивать - моя работа, ведь я нападающий, - сказал в смешанной зоне Льоренте, подтверждая, что со своими непосредственными обязанностями справился посредственно.

Тем не менее переоценить его роль в команде трудно. Как только Марсело Бьельса снайпера заменил, нападение "Атлетика" вообще вымерло, как мамонт. Баски - среди лидеров чемпионата по количеству голов со "стандартов" и со "второго этажа": нет нужды пояснять, чья в том заслуга. Каждому сопернику, играя с ними, приходится отряжать в центральную зону кого-нибудь повыше. У "Локомотива" Гулливеров хватает: есть и да Кошта, и Дюрица, и Бурлак. Однако Льоренте опасен не только в воздухе, но и на земле, где красно-зеленой обороне регулярно недостает внимательности и собранности.

- Скоро вас ждет встреча с "Локомотивом", - обратился я к испанскому бомбардиру. - Как оцените шансы в этом противостоянии?

- Мы вообще не думаем ни о Лиге Европы, ни о "Локомотиве", - великан даже словно немного испугался неожиданного упоминания о России. - Перед нами на данный момент стоит гораздо более важная и сложная задача. Надо успешно выступить в чемпионате Испании и закрепиться в зоне еврокубков.

Понятно, что задачи следует решать по мере их поступления, и пока "Атлетику" действительно нет смысла думать о далеком "Локомотиве". Но когда поезд из России приедет, не факт, что мысли басков переключатся. Небогатый клуб из Бильбао сохраняет шансы даже на Лигу чемпионов, и если еврокубковое будущее останется в зоне досягаемости, "Атлетик" без зазрения совести пожертвует ради него еврокубковым настоящим.


Нравится







 Источник: http://www.sport-express.ru/newspaper/2012-01-24/5_3/


 Комментарии: 17    wowan   Опубликовано 24.01.2012 05:51   Просмотров 3011    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

alex22   24.01.2012 06:35    
Врет беспардонно ))) жертвовать они собрались... Слить европу ради попадания в европу!

VicenteSantos   24.01.2012 06:49    
Тем более шанс с МЮ сыграть. ну ну

wowan   24.01.2012 06:51    
Скорее всего он имел ввиду ЛЧ.
Атлетик сейчас седьмой,с отставанием от четвертой Левате всего пять очков.И играть еще пол-чемпионата.

Eredar8   24.01.2012 08:03    
Народ льеренте не врет 79% потому что у них реальная возможность попасть в ЛЧ ДА И ЗА 4 место и заплатят не меньше чем за 1/16 ЛЕ Ну потому что ни мы не они МЮ НЕ пройдем смысл упираться им в ЛЕ?

alex22   24.01.2012 09:29    
Игра Атлетика позволяет им надеяться не только на 1/8 финала, но и на финал. В то числе и на победу в финале. В ЛЧ они далеко не пройдут, а тут все шансы кубок получить.

vhook   24.01.2012 13:19    
кому нахер нужен этот ЛЕ, когда есть потенциальная возможность поиграть в ЛЧ, поборясь за 4 строчку чемпионата. ЛЧ - это совершенно другой уровень, другие деньги, никакой этот недокубок не сравниться даже с возможностью провести 6 матчей в группе ЛЧ.

alex22   24.01.2012 13:24    
спорный вопрос - 6 матчей в ЛЧ или бороться за кубок ЛЕ. Я для локо кубок например предпочел.

vhook   24.01.2012 14:14    
с точки зрения лишней записи в списке трофеев - может быть, но с точки зрения престижа клуба, бабла и опыта ЛЧ конечно круче! Думаю, что на стадии 1/4 в ЛЕ не останется никаких манчестеров и прочих звездных клубов, а борьбу за кубок будут вести металисты, браги, андерлехты и т.п.

alex22   24.01.2012 14:49    
:) Ну тогда у нас отличные шансы на финал

vhook   24.01.2012 15:09    
это с чего такие выводы? Судя по играм с тем же андерлехтом, у меня лично не сложилось такого впечатления.

alex22   24.01.2012 15:37    
Андерлехт это же рямая на ЛЧ, значит, по предложенной логике, мотивации на ЛЕ у него более нет.

vhook   24.01.2012 20:06    
андерлехт - не чемпион, с чего ты взял про его ЛЧ-оновские амбиции?

alex22   24.01.2012 20:27    
а кто же он по твоему? :) тридцатикратный чемпион бельгии, двадцать раз брал кубок и суперкубок бельгии, несколько раз брал кубок уефа и больше всех в европе участвовал в чемпионата европы! И ты говоришь, что он не чемпион?! Считался чуть ли не лучшим клубом европы.

vhook   25.01.2012 08:59    
Андерлехт в сезоне 2010-11 занял 3-е место, чего здесь непонятного? Ну и по уровню чемп бельгии - середняк, у них 1 клуб обычно в группе ЛЧ играет, поэтому для остальных не зазорно и в ЛЕ поиграть.


Russel Rodrigo-dias   24.01.2012 08:57    
пугает то что они много голов забивают со штрафных... отряжать в защиту да кошту и дюрицу для верха смерти подобно для низа... а бурлак все таки слабоват в верховых мячах он скорее нижний дефф)) хотя с ростом и прыгучестью у него проблем нету) в общем в феврале посмотрим)

Страх   24.01.2012 08:58    
Не правда, Атлетик это как раз команда такого уровня что ЛЕ она точно не задвинит, так как в чемпе то ловить кроме середины нефиг им, а тут можно войти в историю!

chateor   24.01.2012 11:36    
С ними бы в три ЦЗ сыграть на выезде, да Кошту персонально к Льоренте, а сзади подчищать Бурлака с Дюрицей и все дел. Жаль, что Коусейру не играет в персональную опеку, только зонную, потому и слили свиньям

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна