Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +48939 | Автор: arov | Записей: 21665 | Участников: 1266 | Правила | RSS

+1 130
+124
-1 6

Коусейру: «В «Локомотиве» постоянно ломают все до основания»


Наставник «Эшторила» дал эксклюзивное интервью, в котором поведал о матче с «Динамо», «Локомотиве» и перспективах Виллаш-Боаша в «Зените».

«У НАС ЕСТЬ ШАНСЫ В МАТЧЕ С «ДИНАМО»


— Жозе, вы год поработали в России. Какие позитивные воспоминания оставил российский опыт?

— Когда я тренировал «Локомотив», многое узнал о российском футболе. Но с тех пор прошло много времени, играют совсем другие команды. «Динамо», наш соперник по Лиге Европы, к примеру, сильно изменилось. Думаю, что эта команда стала лучше. Но всегда очень сложно оценить реальную ситуацию, пока не выйдешь на поле и не сыграешь. И, конечно, невозможно предсказать итоговый счёт. На мой взгляд, у моей команды есть шансы в матче с «Динамо», несмотря на то что это самая сильная команда в нашей группе.

— Каким результатом в двухматчевом противостоянии останетесь довольны?

— Если мы наберём 2-3 очка по итогам двух матчей, для нас это будет очень хорошим результатом.

— Знакомы ли вы лично со Станиславом Черчесовым? Что думаете об этом тренере?

— Я знаю его, но близко не знаком. Насколько помню, когда я тренировал «Локомотив», мы играли против него – тогда он работал с «Тереком». Это хороший тренер, который также проделал хорошую работу в «Амкаре». У него в «Динамо», в отличие от нашей команды, собраны игроки топ-класса. «Динамо» является фаворитом матча, но, повторюсь, всё решится в самой игре. Иногда даже такие маленькие команды, как мой «Эшторил», могут показать зубы.

«В «ЛОКОМОТИВЕ» ПОСТОЯННО ЛОМАЮТ ВСЁ ДО ОСНОВАНИЯ»


— Есть ощущение, что за время работы в России вам удалось понять загадочную русскую душу. Или нет? По крайней мере, российские игроки при вас прогрессировали.

— Думаю, что они действительно добились прогресса. Когда я работал с «Локомотивом», мы делали ставку на молодых российских футболистов, но потом подписали несколько иностранцев. Если помните, при мне играли такие игроки, как Глушаков, Оздоев. Дьяков теперь играет в «Ростове», Бурлак – в «Рубине». С этими молодыми футболистами мы могли создать базу для основной команды. С этими ребятами в то время «Локо» был очень приятной командой. Так я видел коллектив.

— Магомед Оздоев назвал вас единственным тренером после Сёмина, который стоял стеной за игроков, был с ними заодно. Приятно слышать такие слова о себе?

— Я очень уважаю Сёмина, могу назвать его своим другом. Думаю, что этот тренер – легенда «Локомотива». Он выиграл два чемпионских титула. Но в нашей профессии нужно смотреть только вперёд и не оглядываться назад. Смотреть в будущее гораздо важнее, чем предаваться ностальгии. Я думаю, что смена тренера – зачастую не совсем верное решение. Регулярная смена стратегии развития не идёт клубу на пользу. Главная ошибка «Локомотива» — как раз в том, что там постоянно ломают всё до основания. Дело не в самих людях, а в стратегии.

— В недавнем интервью Ольга Смородская сказала, что не угадала с вами как тренером. Вас эти слова задели?

— Сейчас президенту клуба легко рассуждать о таких вещах. Когда я начал работу в «Локо», команда находилась в плохом состоянии. Мы восстановили игру, сыграли в Лиге Европы, и только через год, в апреле, у нас появились проблемы. Эти сложности были связаны с травмами игроков – Кайседо, Павлюченко, Майкона. Но даже в это время «Локомотив» играл хорошо с молодыми игроками в составе. В центре обороны действовали Беляев и Бурлак, играли Оздоев, Глушаков, восстановился Тарасов. На мой взгляд, у нас получилась интересная команда. Но что произошло, когда сезон закончился? Она сломала всё. Значит, проблема не в тренере – не в моих силах было препятствовать этому. В итоге болельщики перестали понимать, в какой футбол играет команда.

Говорить о футболе легко, а построить команду – гораздо сложнее. Для создания хорошей команды нужны благоприятные условия. Надо растить игроков, насыщать их опытом. Нельзя ломать то, что так долго создавал.

— Что было самым сложным на российском этапе работы?

— Самое сложное – заставить людей понять, что команду на легионерах не построить. Нужно готовить молодняк на будущее. В Западной Европе нет лимита на легионеров, но для России это реальность. Раз он есть, значит, надо этим пользоваться и задействовать в игре молодых россиян. Мне понятно, на что направлена идея с лимитом, но многие в России не понимают, зачем это нужно. Это очень важно для будущего, для национальных команд.

«ДИМА СЫЧЁВ – ОТЛИЧНЫЙ ПАРЕНЬ!»


— После заключительного матча сезона-2011/12 вы дали комментарий, в котором положительно высказались о Юрии Сёмине – человеке, которого Ольга Смородская очень не любит. Уже тогда понимали, что ваша участь предрешена?

— Примерно в середине апреля я понял, что всё решено. Мы проиграли два или три матча, у нас было много травмированных. В этот период у нас были проблемы. Это был сложный период…

— Ольга Смородская в российской футбольной среде воспринимается как персонаж одиозный. Как к ней относились вы?

— Я бы не очень хотел говорить об Ольге. Я буду рад, если «Локомотив» восстановится и вновь заиграет в российском чемпионате. Не стоит заострять внимание на руководстве клуба. Я желаю «Локо» удачи.

— В «Локомотиве» гаснет без игровой практики Дмитрий Сычёв. Вы были последним тренером, при котором он относительно регулярно играл. Может, позовёте его к себе?

— Ох, даже и не знаю! (Смеётся.) Честно говоря, я давно не общался с Димой, не в курсе его дел. Но я уверен, что Дима – хороший парень. Он всегда усердно работал. Безусловно, это уже не тот Сычёв, что был раньше, но это настоящий профессионал. У нас всегда были хорошие отношения.

— В «Локомотиве» вы делали ставку на Бурлака. Сейчас он в «Рубине» и никак не может обрести себя. Что бы вы посоветовали Тарасу?

— Думаю, что Бурлак, Беляев и Дьяков – будущее российской защиты. Думаю, что для Тараса у меня может быть только один совет: всегда усердно работать. Тогда у него появится хороший шанс попасть в сборную.

— Как часто следите за чемпионатом России?

— Я смотрю некоторые матчи. Сейчас у «Зенита» португальский тренер – Андре Виллаш-Боаш, поэтому на португальском телевидении часто показывают матчи петербургской команды. Иногда смотрю матчи «Локомотива» через Интернет. Также иногда наблюдаю за ЦСКА в Лиге чемпионов, интересуюсь успехами «Спартака». Такова тренерская жизнь – нужно быть в курсе и понимать, что происходит вокруг нас.

— Какое впечатление производит на вас работа Виллаш-Боаша в «Зените»?

— На мой взгляд, у него всё очень хорошо получается. На данный момент он руководит топ-клубом. Думаю, что его появление в «Зените» — позитивный и важный момент не только для команды, но и для всего российского футбола. Думаю, что под его руководством «Зенит» добивается хороших результатов в Европе. Конечно, у него не очень получилось с «Монако», но в Лиссабоне он выиграл у «Бенфики». Думаю, что у «Зенита» хорошие шансы на выход в плей-офф турнира.

Галина Козлова
Изображение: Getty Images


Нравится







 Источник: http://www.championat.com/football/article-208228-zhoze-kousejru--o-loko-dinamo-i-villash-boashe.html


 Комментарии: 17    wowan   Опубликовано 23.10.2014 14:09   Просмотров 4113    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

rotceps   23.10.2014 14:19    
эх...заинтриговали, а в итоге ничего нового и интересного

resoner   23.10.2014 14:22    
Примерно в середине апреля я понял, что всё решено.

Ну вот и подтвердились догадки

Мы проиграли два или три матча, у нас было много травмированных. В этот период у нас были проблемы. Это был сложный период…

Сова быстро "пристреливает загнанных лошадей", но жизнь такова, что всё возвращается к тебе и плохое, и хорошее, когда-нибудь и её растопчут, как грязь.

shatun   23.10.2014 14:42    
Его позвали не на долгую перспективу,ясно было то что тогда вели уже Билича.

Arxangels   24.10.2014 06:11    
А я бы разменял год Билича на год Коусейро.

personage   23.10.2014 14:22    
Почему-то всегда был уверен, что проблемы в игре у Локо появились после того, как Жозе узнал, что независимо от результата в следующем году тренером ему не быть.

Adilveis   23.10.2014 14:45    
Согласен, глаза не горели у него в весенней стадии чемпа.
Да, я его сам критиковал, но и состав у него был слабый, по сравнению с Биличем, или нынешним. У ЮПС вообще был наислабеиший состав, по сравнению с другими тренерами про Смо

lurkoj   23.10.2014 14:48    
Там еще и игроки были, скажем так, не очень. Вот состав на матч со Спартаком, который мы проиграли 0:2

Фильцов, Бурлак, Беляев, Ещенко, Григорьев, Шишкин, Сапатер, Игнатьев (Ибричич), Торбинский, Глушаков, Сычев (Лоськов), Обинна

А состав с Атлетиком 0:1

Гильерме, Бурлак, Шишкин, Беляев (Да Кошта), Янбаев, Сапатер, Тарасов, Глушаков, Торбинский (Сычев), Оздоев (Обинна), Кайседо


sergkuznetsov   23.10.2014 20:48    
Всё же дай ему время и он мог поднять Локо, а так-то да, состав не чемпионский

wowan   23.10.2014 14:49    
Победы при нем над Зенитом, в Махачкале запомнятся надолго.

Feanor   23.10.2014 16:04    
Приятный человек!

Проблема еще и в том, что этой самой Стратегии похоже просто нет.

Бессмысленно говорить о смородской - эта эгоцентричная и бахвальная особа с отсутствием капли самокритики неспособна создать что-то достойное.

Вообще, об этом, пожалуй, должен думать Совет директоров - как и куда, с какой скоростью двигается клуб?

Жозе - пытался делать ставку на молодых россиян.
Билич - обманулся тем, что считал, что футболисты будут биться за клуб также, как бились его подопечные за сборную.
Кучук - выжимал максимум из того, что имел в отведенном ему сезоне (самый короткий путь: наладить оборону и попробовать забить в атаке).

Что будет делать Божович? Кто знает ответ на этот вопрос? Атакующий футбол? Это тактика, а не стратегия.

Выходит, что больше всего эти вопросы интересны тем, в ком клуб не нуждается - да, да - болельщикам)))

dyadya_Misha   23.10.2014 16:55    
У Жозе была интересная команда, с перспективой на будущее: 7-9 россиян на поле, сплав молодости и опыта и т.п. - то что нужно было на тот момент, пусть и были провалы в весенней части ЧР, КР и ЛЕ. И не могу не пройтись по Смородской: вместо того чтобы набраться терпения и продолжить сотрудничество с тренером, который начал создавать перспективную команду, "гениальный" президент решается на "пиар-трансфер" с Биличем... Ради себя любимой Смородская навредила не только Локомотиву, но и всему российскому футболу: поиграй, например, в основе Локо хотя бы ещё полгода пара ЦЗ Бурлак-Беляев, возможно на ЧМ 2014 играли бы вовсе не Игнашевич-Березуцкий. То же можно сказать и об атакующих связках россиян в Локо Коусейру. А не за горами домашний ЧМ...

vetas-loko.fanat.ru   24.10.2014 23:58    
В ЛЕ не было провалов!!!

dyadya_Misha   27.10.2014 08:25    
Согласен. Но до сих пор в памяти ответный матч в Бильбао, когда играя в большинстве, наши вдруг испугались собственной прыти и прижались к воротам, пытаясь сберечь приемлемое преимущество в один мяч по сумме двух встреч... Результат известен.

vetas-loko.fanat.ru   27.10.2014 08:53    
Это было отличное выступление, мы проиграли чемпиону, который сам потом признался, что самое тяжелое было пройти Локо, хотя помимо нас там еще МЮ был

Sychevloko   23.10.2014 17:23    
Регулярная смена стратегии развития не идёт клубу на пользу
Эх...Жалко что "это" не понимает.

niksieger   23.10.2014 21:39    
Вот пожалуй Жозе единственный тренер, после отставки которого действительно больно. Да, мы были 7-ми, но год или два и у нас была бы отличная самобытная команда.

Максим Локо   23.10.2014 22:34    
Бурлак это вообще пздц лютый а не защитник.Накручивают его как хотят

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна