Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: -1 | Автор: wellaut | Записей: 63 | Участников: 0 | Правила | RSS

+1 42
+35
-1 7

Юрий Семин и «Ростов» жутко валятся. Почему так?



Юрий Семин возглавил «Ростов» после того, как Валерий Карпин понял, что не справится с совмещением работ в клубе и сборной России. Однако приход именитого тренера ничуть не исправил дела желто-синих, а апофеозом кризиса стал вылет из Кубка России от скромнейшей «Чайки». Ближайшие туры могут стать последними в карьере Юрия Павловича.

В конце июля Валерий Карпин понял, что не может совмещать должности в сборной России и «Ростове». После поражения от «Зенита» коуч принял тяжелейшее решение: встретился с ростовскими боссами и признал, что уже не тянет эту работу. Карпина отпустили – казалось, это взбодрит команду, которая в 2021 году обыгрывала только аутсайдеров.

Изначально планировалось, что вместо Валеры назначат кого-то молодого и экспрессивного – ходило немало разговоров про Мурада Мусаева и Дана Петреску. Но затем руководство области начало давить на руководителей «Ростова», продвигая кандидатуру Курбана Бердыева. С одной стороны, с именем этого тренера связаны крутейшие матчи ростовчан в еврокубках. С другой стороны, Бердыев некрасиво покинул клуб: судился, требовал деньги, тряс расписками – в общем, ситуация была скандальной.

Из-за давления от губернатора менеджерам «Ростова» требовалось найти статусную альтернативу Бердыеву – ей и стал трехкратный чемпион России Юрий Семин. Для него это был первый серьезный вызов после «Локо», а начальники «Ростова» верили, что Палыч резко оживит заскучавших игроков. Говорят, кандидатура Семина не слишком воодушевляла разве что Валерия Карпина, но бывший тренер все равно красиво передал дела и отъехал в сборную.

Все это происходило полтора месяца назад. С тех пор «Ростов» отыграл семь матчей: одна победа, три ничьи, три поражения. Сейчас команда Семина занимает 14-е место в РПЛ и уже вылетела из Кубка, причем крайне позорно – в душу Палычу навалила «Чайка» из ФНЛ. Печальнее всего, что лузерство нельзя свалить на календарь или обстоятельства. «Ростов» уступал и топам (ЦСКА), и середнякам («Крылья»), и дома, и в гостях, и с Норманном, и без норвежца.

Всерьез анализировать команду Семина бесполезно: почти по всем ключевым показателям ростовчане находятся примерно на 11-12 месте в лиге. Их губят не системные ошибки, а тотальный рандом в обороне, который особенно наглядно был виден в двух последних играх – с «Крыльями» и «Чайкой». Игроки не под диктофон жалуются, что им не хватает теории, но Палыч ничего не меняет.

Неудивительно, что после вылета из Кубка Семин был в трауре. «Мы не оправдываем ожидания. Психологическое состояние не лучшее. Ситуация очень непростая, но оптимизм должен быть у всех. Свои оценки руководители сделают, мы их примем так, как есть».


Судя по тому, что Семин уже начал говорить про боссов, он понимает: есть вероятность отставки после ближайших туров. Палыч проворачивал подобное в «Анжи» ровно шесть лет назад: появился на десять игр, дернул только «Спартак» Аленичева, а затем подал в отставку и отказался от компенсации.

Проблема в том, что в 2015-м Семин жаловался на невезение, а сейчас такие отсылки будут смотреться нелепо. Да, Мамаеву не фартануло с рукой против «Крыльев», а Комличенко коряво ударил в пустые с «Чайкой», но в целом «Ростов» играет совершенно рандомно – словно у команды отсутствует тренер. Даже единственная победа добыта на последних минутах у новичка РПЛ. Получается, в 2021-м у «Ростова» все еще нет ни одного звонкого достижения – только унылые превозмогания тамбовов и других резидентов из зоны вылета.

В следующих пяти турах Палыч сыграет против «Ахмата», «Локомотива», «Сочи», «Арсенала» и «Спартака» – этот период и станет решающим. Нужно набирать дома с «Ахматом», затем на эмоциях валить Николича (Семин явно давно готовит месть), а еще обыгрывать Графа Божовича (Тулу тоже шатает) и настраивать парней на «Спартак». Так что именно октябрь покажет, способен Семин перезагрузить «Ростов» или пора уходить, как из керимовского «Анжи».


Жаль только, что в 2021-м это будет уход не в отпуск, а на счастливую пенсию.

Павел Городницкий


Нравится







 Источник: https://www.eurosport.ru/football/russian-premier-league/2021-2022/story_sto8554020.shtml


 Комментарии: 39    wellaut   Опубликовано 23.09.2021 18:43   Просмотров 3493    В закладки    URL     Печать  






Комментарии

pm95   23.09.2021 19:17    
Смешно однако, что пока команда отдувалась перед болельщиками, Сёмин на конференции обвинял игроков в поражении ( ну хотя да, проигрывают только игроки, а побеждает только Сёмин )

Пока клуб идет в зоне вылета, Палыч больше переживает о инстаграмме, рыбалочке и ресторанах)
Так и живём

Дед Николай   23.09.2021 19:48    
Старый физрук не в состоянии поставить игру. Он может только назначать стартовый состав и выбирать "фартовую" форму. Ну, и еще молиться (как старовер).
В Локо у него были исполнители, которые при игре без тренерской мысли могли забить в концовке нужный мяч. На этом легенда и вылезала.
Ростовские боссы лоханулись по-полной, пригласив этого пенсионера-миллионера. И это было понятно заранее.

pm95   23.09.2021 19:54    
Если серьезно, то обидно даже за Ростов
Ведь эксперты со срач тв будут так же петь, что дело в игроках, рук-ве
но никак не в гении тренерской работы )

Дед Николай   23.09.2021 22:52    
Да, Ростов жалко. А, насчет того, кто и что будет петь, как-то пофигу. Певцы давно и всем известны. Нормальные люди давно все поняли. Ведь ни одна команда не пригласила физрука-склочника в свои ряды, хотя менялись тренера во многих нормальных клубах. Ростов просто лоханулся, повелся на имя. До зимы еще бабла подсоберет бедный пенсионер-миллионер, и выкинут. И опять будем читать, как его подвели-обидели, и "мешали работать"

Joker M   23.09.2021 19:21    
С большой вероятностью пойдёт на пенсию. Хотя фанаты Семина везде кричат, что Валера провалил предсезонку, оставил разобранную команду. Типо плохие результаты это багаж Карпина, даже такой стратег не в силах так быстро исправить этот багаж. Звучит нелепо и смешно) но посмотрим, развязка все ближе и ближе. Назначение Семина в Ростов изначально выглядело нелогичным

redgreen lights   23.09.2021 19:24    
Поговаривают у команды фин.положение страдает, отсюда нервы. Что по игре - игра просто разбалансирована явный пример игра с Крыльями, как по мне у игроков есть потенциал, есть лидеры причем качественные. Что по тренеру - на лицо кризис игровых идей, я люблю тренера Семина и глубоко уважаю за успехи клуба в далекие и не давние года. Бесспорно легенда для болельщиков Локо. Но стоит признать всему свое время.

pm95   23.09.2021 19:31    
Они с Карпиным за еврокубки боролись в тот сезон, когда им месяцами зарплаты не платили, так что вряд-ли нервы из-за этого.

Просто при Карпине - это была КОМАНДА, хорошая атмосфера и поддержка тренера
Сёмин же банально даже не общается с игроками, такое даже у нас было, после прихода Марко многие заявляли, что обстановка улучшилась, потому что тренер с каждым общается
но зато Сёмин публично делает игроков виноватыми во всём
отсюда и идут нервы и напряжение

Андрей Лившиц   23.09.2021 19:40    
Игроки не под диктофон жалуются, что им не хватает теории, но Палыч ничего не меняет. А кто в теперешнем "штабе" отвечает за теорию? Ну не Батуренко же?

всрали второй лиге
Секта обвиняет Карпина и слабый состав
Алло. Второй Лиге влетели
Балтика из зоны вылета пердива переплюнута
Физрук отправит Ростов в пердив

pm95   23.09.2021 19:47    
Чайка год назад была замешана в договорняках и вылетела на лигу ниже
а теперь хлопает Ростов

ну конечно Карпин виноват)

не не мэтр же, в самом деле. Он виноват только в победах.

mummitroll   24.09.2021 09:26    
в 2010 более сильный состав локо проиграл Горняку (Учаллы), вторая лига, 0:1.

Может мэтр... ну это... ну... (шепотом) ставки делает через 3-их лиц?

Не-не, не может быть, ведь легенда.

Duranek   23.09.2021 19:50    
Можно сколько угодно поливать Палыча,НО.Всякий раз когда он приходил нужно было время на раскачку.В 2009 сперва ничьи посыпались после возвращения его.Потом чуть не заняли 3 место (если бы не наказали зенит,то были бы 3 ими).В 2010 Локо колбасило ,но сумел занять 5 место,хотя и обосрался в кубке в том году.В 2016 снова после возвращения ,в чемпионате обосрался,но в взял кубок.Можно поносить его за характер,НО ПАЛЫЧ НИКОГДА СРАЗУ НЕ ДАВАЛ РЕЗУЛЬТАТ.Нужно хоть сезон -два дать поработать.А Городницкий каждый раз статью с громким названием пишет,а по факту только раздувает из мухи слона.Неоднократно читал,каждый раз по его мнению должнен был быть скандал или то о чем он пишет,но как правило этого не было.

pm95   23.09.2021 19:59    
"Нужно хоть сезон -два дать поработать."

это даже смешно, сезон ещё МОЖЕТ БЫТЬ, но как правило, ограничивается всё до паузы\старта чемпионата
ну а про 2 сезона - это уже истерика тотальная, второй сезон всегда определяющий, тебе никто не даст 2 года на раскачку

Duranek   23.09.2021 20:02    
В Ростове видно что дают.Божович,Бердыев ,Карпин подтверждение.

pm95   23.09.2021 20:05    
при них, клуб не шел в зоне вылета)
ты думаешь, что их устроит такой расклад? еще недавно в еврокубках были, последние годы боролись до последнего за зону еврокубков
а теперь согласны на фнл, лишь бы Сёмину дать время?))

смешно же

Duranek   23.09.2021 20:10    
На мой взгляд.Время прошло слишком мало,чтобы делать выводы.Про Николича не забудь как он завалил осень прошлую и как триуфмально провел весну.А ведь на тот момент даже я говорил что Николича пора увольнять,мол это не уровень Локо.Он весной заставил изменить о себе мнение.

pm95   23.09.2021 20:20    
ну тут ты опять попу с пальцем сравнил
у Николича был сезон, которого не было у Сёмина.
между сезонами всего неделя, по осени игры каждые 3 дня, а при этом, с трибун льётся кал и надо не облажаться
Сёмин бы выпустил сотню книг за эту осень, обвиняя всех и во всём

Duranek   23.09.2021 20:13    
Так же напоминаю какие места занял Ростов в первый сезон с Божовичем .Это 13 место.В первый с Бердыевым 14 место.А что до Валеры то он стабильно средним был.Один раз занял 5 место.в Первый сезон был 11 и 2 раза 9 место занимал.

pm95   23.09.2021 20:34    
один раз они стали 9 и им не хватило всего 5 очков до еврокубков
то есть опять же, где-то рядом

сейчас им нужен тренер, Который даст еще толчок, благо есть хороший состав, перспективная молодежь
а не тренер, который весь молодняк щас на скамье будет держать и убьет индивидуально сильных игроков

mummitroll   24.09.2021 09:29    
Ну кому как. Например, николичу понадобилось полсезона, чтоб дать результат- кубок и бронза.

pm95   24.09.2021 11:06    
Нене, ты че, багаж Сёмина же
Тогда любая победа была его багажом
Вот поражения да, это работа Марко
А медаль + кубок это Сёмин

Сколько тогда говна лилось, что Сёмина не привезли на награждение и медальки ему не вручили 😂😂😂

MyValentineTeam   24.09.2021 11:19    
Николич вообще с ходу дал результат, 99% его заслуга:

ibra   23.09.2021 20:28    
До сих пор тащили его игроки топ уровня, а сейчас всё становится на свои места. Обычно когда приходит новый тренер, то у команды бывает какой-то эмоциональный всплеск, а тут команда на глазах сыпется. Всё никак не могу понять зачем его пригласили в Ростове? Что он им может дать? Особенно когда в команде есть молодые игроки из Европы с хорошим потенциалом. Про выстраивания игры я вообще молчу. За четыре года у нас, было отдай пас Леще, Ману и Фарфану и они сделают результат. Печальнее его результатов выглядят Семенцы, которые пытаются все грехи повесить на Валеру. Тот с ними вообще за Европу боролся. А тут на тебе и состав не тот и физика не та. Осталось книгу написать, какие все вокруг плохие, а он один правильный такой. В ближайших двух матч не будет минимум четыре очка, отправят обратно на дачу или жди фнл

B.G.   24.09.2021 09:29    
А как же классика: отдай мяч Саше Алиеву?

ibra   24.09.2021 09:53    
Скорее заработай штрафной было

lokofan82   24.09.2021 13:07    
Не. Там класика была чуток другая.Добеги поближе и упади,а Саша пробъет.))

caipekc   23.09.2021 20:41    
Палыча горделивость подводит. Началось еще в Локо, а Ростов по сути жертва еще не ослабших обид тренера на якобы плохих руководителей и несправедливость. Но на этом понятное дело далеко не уедешь, особенно когда исполнителей способных зарешать матч не очень густо. Но кто знает, вдруг успеет еще что-то изменить.

Вообще пофиг, Палыч и его работа меня мало интересуют. Но пока Ростов в таком состоянии нам бы самим с ними не всрать очки как с Уралом.

4Runner   23.09.2021 20:55    
Среди болельщиков Ростова же нету предубежденных антисеминцев, верно?
Вот комментарий ростовчанина, достаточно исчерпывающий.

"...нас просто разобрали на молекулы. тренер их на прессухе все грамотно рассказал. Семина лохом выставил. к схеме были готовы, к действиям при обороне и атаке были готовы - и я ему верю. Иногда не хватало сил, выход Фольмера отметил. Они подготовились тактически, у нас не умеют работать в штрафной никто не знает движения другого. играют как по чистому листу. я не верю что так можно тренировать команду. надо бы игру в чужой штрафной отрабатывать, такое ощущение что играют по наитию. это печально."

Все то же, что было у нас. Команда сыгрывается сама, как получится. Без опытных игроков в каждой линии, которые выступают как играющие тренеры, ничего не получается. Чехарда с составом, а вдруг попрет. Это не загадка даже для тренеров соперников из ФНЛ-2.

Tihonovetsky   24.09.2021 09:04    
Возможно в Ростове действует пятая колонна?

4Runner   24.09.2021 09:46    
Боты с инфо!

pm95   24.09.2021 11:09    
Скорее просто у них в Ростове проблемы с футболом
Не понимают мысли гения


TorvolF   24.09.2021 11:52    
Боюсь, если дальше так пойдет, фанаты ростова с южки, опять не увидят своего кумира на стадионе в черкизово.

ShadowVova   24.09.2021 12:23    
Лично мне бы не хотелось видеть Локомотив - Ростов с Семиным во главе еще. Это ж сколько грязи польется от сектантов...

pm95   24.09.2021 12:42    
а мне кажется наоборот, надо бы, чтоб Ростов с Сёминым приехал
и тогда всё встанет на свои места
особенно думаю у Феди будет неимоверная мотивация на этот матч, которой он явно зарядит дополнительно всю команду
да и молодняку есть, что доказывать, ведь Сёмин заявлял, что они не уровня основы и поэтому не играют, хотя у Марко они моментально заиграли

хотя я уверен, что если мы выиграем, петушня с Юга заноет, что клуб неуважительно встретил ЛЕХЕНДУ

ShadowVova   24.09.2021 12:47    
Я о том и говорю. Они приедут, проиграют и начнется срач очередной. Честно, надоели уже)
Потом же по "принципу Спартака" будет про заговор, плохих игроков и тд, но сам Семин в их глазах опять будет не виноват. А если вдруг выиграют как-то, то конечно услышим, что легендарный переиграл Марко даже со своими ужасными игроками))

pm95   24.09.2021 12:55    
палка о двух концах)

Loko-na-Donu   24.09.2021 14:45    
рандомно, рандомно. Скоро статьи будут написаны таким языком,что переводчик с "ихнего" на русский нужен будет.
Проблемы Ростова начались еще при Карпине. Семину их не решить







 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна