Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +51223 | Автор: arov | Записей: 23674 | Участников: 1270 | Правила | RSS

+1 12
+8
-1 4

Почему "Локо" не умеет играть на результат?

Накануне сегодняшнего матча "Зенит" - "Локомотив" колумнисты "СЭ" фокусируют внимание на том, что мешает команде железнодорожников вернуться на лидирующие позиции в чемпионате России.

1. В чем, по-вашему, заключаются проблемы нынешнего "Локомотива"? Почему он в таблице всего лишь шестой?
Юрий ГАВРИЛОВ: - На мой взгляд, проблемы "Локомотива", как и "Спартака", связаны в первую очередь с неважной обстановкой внутри коллектива. И еще: с уходом Юрия Сёмина железнодорожники разучились играть на результат, что особенно ярко продемонстрировали в матчах с "Динамо" и "Спартаком". Не всегда понятны и производимые тренерами замены, например, Сычёва в игре со "Спартаком".

Виктор ГУСЕВ: - Вероятно, это вопрос психологии. При хорошей игре на протяжении всего матча у "Локомотива" вдруг возникают необъяснимые, убийственные провалы, как то: десятиминутка в матче с "Динамо" и концовка со "Спартаком".

Валентин ИВАНОВ: - В тренере. Оставлять Бышовца грозило катастрофой, но и его сменщик пока не показал себя способным вывести команду из кризиса.

Андрей КАНЧЕЛЬСКИС: - Судя по игре и последним результатам "Локомотива", его проблемы внутри команды.

Вадим НИКОНОВ: - В смене тренера. Рахимов принял команду, в которой работы непочатый край. Нельзя после первого круга чемпионата требовать от него максимального результата, поскольку тренер и игроки еще не притерлись друг к другу, а тут еще чемпионат Европы внес свои коррективы: кто-то приехал с него подуставший, кто-то неудовлетворенный положением запасного. Некоторые рассуждают: вбухали в клуб деньги, значит, давай результат. Но чудес в футболе не бывает.

2. Что нового привнес в команду Рахимов? Способен ли этот тренер вернуть клуб на ведущие позиции?
Гаврилов: - Пока ничего. Нельзя сказать, что в обороне у железнодорожников наведен порядок, да и атака достаточно хаотична. На вторую часть вопроса ответить затрудняюсь.

Гусев: - В "Локомотиве" другие задачи, нежели в прежнем клубе Рахимова "Амкаре", он еще учится руководить топ-командой, и видно, что прогрессирует, выходит на новый уровень как тренер. Уверен, что у него получится, была бы только поддержка руководства клуба и всей команды.

Иванов: - Отвечу так: если перед командой поставлена максимальная задача, ей при ее нынешнем бюджете следует идти путем "Зенита", а не экспериментировать с молодыми специалистами.

Канчельскис: - Не сомневаюсь, что Рахимов привнес в команду много нового, просто его вклад еще не успел реализоваться на поле, это сложный процесс. Нельзя требовать от тренера моментального результата. Думаю, со временем приглашение Рахимова в "Локомотив" оправдает себя.

Никонов: - Ничего реально нового я пока не заметил. Состав команды почти прошлогодний. А вернуть на ведущие позиции команду должны футболисты - своей игровой дисциплиной, максимальной самоподготовкой, самоотдачей.

3. Кто сегодня в первую очередь определяет игру железнодорожников?
Гаврилов: - Наверное, Сычёв и Билялетдинов. И еще Одемвингие - только негативно, поскольку играет оторванно от партнеров, зачастую увлекается обводкой, когда от него требуется пас.

Гусев: - В первую очередь, наверное, Билялетдинов, хотя вторым Лоськовым он еще не стал, ему нужно прибавлять в стабильности. Мало кто сравнится сейчас в боевитости, в жажде борьбы с Сычёвым.

Иванов: - Сычёв, но ему плохо помогают партнеры, и вся игра "Локомотива" не выстроена на использование лучших качеств бомбардира команды.

Канчельскис: - Коллектив, явно выраженных лидеров в "Локомотиве" пока не вижу.

Никонов: - Все те же "тягловые лошади" Билялетдинов, Сычёв, Гуренко, только почему-то "Локомотив" стал много пропускать. Если в команде нет порядка, танцевать надо от обороны. Как боксер, для которого неудачно начинается бой, прижимается к канатам, чтобы, почувствовав момент, взорваться оттуда, так и в футболе - при налаженной обороне и атака обретает силу.

4. Какие позиции в "Локо", на ваш взгляд, требуют усиления уже в нынешний дозаявочный период?
Гаврилов: - Нужен конструктивный, рассудительный игрок в среднюю линию, каким еще недавно в "Локомотиве" был Лоськов, который мог регулировать игру в зависимости от результата. Билялетдинов и Торбинский пока таким качеством не овладели, с начала и до конца матча играют на одной ноте.

Гусев: - При всем уважении к Левенцу и Пелиццоли, считаю, что команде требуется вратарь, который выручал бы в критических ситуациях. Если Асатиани наберет оптимальную форму, проблемы в центре обороны будут закрыты. Очевидны они и на флангах обороны после ухода из команды Ивановича.

Иванов: - В центре и на флангах обороны, которая дает порой необъяснимые сбои.

Канчельскис: - Со стороны советовать трудно, тренеру виднее, кого приглашать в состав.

Никонов: - И с нынешним составом "Локомотив" может бороться за самые высокие места. А усиливать команду можно до бесконечности. Не помешал бы ей опытный опорный полузащитник, да и оборона нуждается в подкреплении.

5. Поставили бы вы на "Локомотив" в ближайшем матче против "Зенита" в Санкт-Петербурге?
Гаврилов: - У "Зенита" лучше сбалансирована игра, полкоманды привлекается в сборную России, и вообще он выглядит сильнее "Локомотива". Но таким превосходством над остальными, как когда-то киевское "Динамо" или "Спартак" в чемпионате СССР, питерцы не обладают. Поражение от нальчикского "Спартака" - иллюстрация к сказанному.

Гусев: - Честно говоря, сегодня против "Зенита" в Санкт-Петербурге я не поставил бы ни на одну команду.

Иванов: - Нет, ни за что!

Канчельскис: - Болею и буду болеть за "Локомотив". Шансы у него есть в любом матче против любого соперника. Правда, в матче со "Спартаком", даже когда железнодорожники повели 2:0, я был уверен, что все закончится ничьей. В Петербурге тоже будет ничья.

Никонов: - Нет, "Зенит" сейчас выглядит предпочтительнее.

Павел Алешин


Нравится







 Источник: http://www.sport-express.ru/art.shtml?163159


 Комментарии: 8    Vikovny   Опубликовано 23.07.2008 05:53   Просмотров 1712    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

pavelakapavlin   23.07.2008 11:46    
Канчельскис, как к нам тепло относится)

AG   23.07.2008 12:09    
запарился наверное уже в Новотроицке

Gigabitze   23.07.2008 12:02    
меня почему-то дико раздражает вот этот перекрестный опрос.
На мой взгляд, куда лучше интервью с одним из специалистов этих

AG   23.07.2008 12:11    
я вот только канчельскиса прочитал :)
нармально получилось

akella   23.07.2008 12:30    
Ухаха... Ты Гаврилова или Иванова отдельно почитай xDDD

AG   23.07.2008 14:31    
от этих мне хватит только их фамилий

akella   23.07.2008 14:32    
А Иванов это тот,что истинный педовец?

AG   23.07.2008 16:07    
да

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна