Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +4377 | Автор: Tim | Записей: 316 | Участников: 309 | Правила | RSS

+1 144
+139
-1 5

Академики



Вы знаете, в прошлую субботу я впервые в этом году испытал эстетическое наслаждение от просмотра футбола вживую. То есть понятно что надругательство "Боруссии" над Баварией, или матчи "Атлетика" в Лиге Европы вплоть до полуфинала – это всё здорово, но оно где-то там, далеко в космосе.

А тут – МСА "Локомотив", семнадцатилетние оболтусы играющие против ещё больших оболтусов из "Чертанова". Вывеска будь здоров, конечно.



Но! Сумасшедшая по качеству игра. В исполнении великовозрастных миллионеров я такой не видел. Да и молодежка, знаете ли, тоже в этом году не впечатляет. А те кто впечатляют – играли в эту субботу как ни в чем ни бывало за школу. Ломакин заработавший на 7-й минуте удаление у "Спартака" и затерзавший их впоследствии, Муллин, который с ходу раззабивался за молодежку, Саламатов, Мурачев.. ну и конечно, Корян.

В следующем году у нас будет очень достойная молодежка.

Смотрел в компании Маши-zhem4uzhink’и, которая нынче занимается сайтом академии и фотографированием малолетних железнодорожников (сайт школы вновь активно работает, а скоро общими усилиями заработает еще лучше – и всё это благодаря Маше) и Паши Утолина, который в академии ответственен за спортивную часть.

Главное впечатление, конечно, Аршак Корян. У нас вообще всегда было много прекрасно одаренных индивидуально футболистов в центре поля. Пилиев, Чочиев, Гатагов – да много кто. Но Корян это нечто. Такой моторчик, который носится постоянно от обороны к атаке – отберет мяч у своего углового флажка, отдаст защитнику и получит его у чужой штрафной после дальнего паса.



Спрашиваю Пашу: "Откуда взяли-то такое чудо, опять Самара постаралась?". Нет говорит. В запасе сидел, один из самых старых в "Локомотиве", в состав не проходил. Пришел Полстянов и Аршак расцвел.

Полстянов вообще потрясающий тренер. Жесткий, но добрый и справедливый. Таким был Саярыч и игроки росли как на дрожжах. Волчек, по-моему, совсем не такой. А Полстянов – сила. Сейчас сборную Москвы будет тренировать, пообщаюсь с ним более тесно.

Пока не забыл, еще один интересный момент. Находясь на бровке, частенько слышу как тренеры общаются со своими подопечными. У "Трудовых резервов", например, есть явный стиль - игроки там ходят по струнке и тренеров боятся. А как тут не бояться, когда одного из этих тренеров на 6 матчей дисквалифицировали за мат и нападение на судью, так он с трибуны перекрикивал диктора и стройку?



Как это происходит у нас: Игрок ошибся в центре поля, тренер моментально разворачивается к скамейке запасных и задает адресный вопрос: "Рыбчинский, что сейчас Шолох сделал неправильно? Как он должен был сыграть?". Правильный ответ потом разъясняется непосредственно Шолоху. Без ругательств и обвинений. Тут - учат.

В субботу Корян забил дважды. один раз продравшись сквозь защиту и с острейшего угла пустив мяч над вратарем, второй раз, в касание после отскока запустив парашютом мяч метров с двадцати над лежащим вратарем.

Минут через 20 после окончания матча (80 минут + 10 минут перерыва), видим, Корян рывок от административного здания сделал, отдал ключи тренеру, и обратно рывок – только пятки сверкают. Да еще и за улетевшим мячом сбегал. Фантастика.



Или вот, например, Турик. Мой любимый в 95-м футболист. Возможно, не такой одаренный как Корян, но в каждом движении футболиста Турика чувствуется солидность, мозг, серьезность. Почему-то кажется, что такой не пропьет свой талант в барах и кабаках. Ломакин – легко, а Турик скорее пойдет кандидатскую защищать.



В 95-м внезапно очень много харизматичных парней – ну, недаром, наверное, восемь человек в сборной – наши. Барышников – атлетичный крайний защитник, который и в атаке, и в защите, и с головой при этом. Ломакин с пушечным ударом (но с ветром в голове), братья Миранчуки, которые близнецы, и я так до сих пор не разобрался, кто же из них лучше играет – Антон или Алексей? По-моему Антон, но три травмы подряд зимой подкосили его немного. А потенциала – во! Много их. Даже боюсь сейчас – не назову кого-нибудь, а именно он и выстрелит. Масимов, например. В "Спартаке" на лавке сидел. Вроде ничего особенного – ну краёк, ну с ударом.. но он же два часа может вот так по бровке шпарить и ни разу игрока своего не упустит. Старательность превыше всего.

Еще смешное – спрашиваю, что за парня Джоном называют? Паша подумал-подумал, не сразу вспомнил фамилию, всё не понимал, почему мне Джона не хватает. Оказалось Андрей Чернецов. По флангу бегает. Почему Джон – Паша не знает. У нас есть Белла Ондуа Гаел, который почему-то Дэн и Чернецов, который Джон. Бывает. Смешное в другом.



Не помню я чего-то Чернецова, хотя вроде на матчи 95-го частенько хожу и футболистов уже запомнил. Оказывается, в академии есть чёткий приказ сверху – все игроки академии должны получать равное игровое время.

Вот представляете – пока там "Спартак" или "Динамо" заявляют, что им плевать на результат, главное футболистов воспитывать, а сами меняют по 7-10 человек за межсезонье (11 новых ребят у "Динамо-98", например), у нас в приказном порядке на этот самый результат плюют, лишь бы дать игровое время всем. Это настолько круто, что я даже слова подобрать не могу.

Ещё круче то, что при этом у школы за пять туров ни одного поражения (техничка в 1-м туре 95-му не считается – по игре 4:0 и вообще без шансов для ФШМ). Самые важные матчи, правда, будут в середине июня (матч команд 1995-го г.р. со "Спартаком", например, стоит смотреть в обязательном порядке).

"Ты думаешь, мы бы 98-м "Чертаново" не обыграли, если бы основной состав выставили? Да конечно обыграли бы, но зачем? Мы обучаем футболистов, а не кубки выигрываем".

Кстати, матчи "Локомотива-98" это отдельный сюрреализм. 14 лет – это тот возраст в котором детки начинают превращаться в юношей. Резко, за пару месяцев, и он уже бугай. Бугаями выигрывать проще, поэтому в большинстве школ, в 14 лет команда меняется наполовину. Кто успел вырасти – играет, кто не успел заменяется на тех, кто успел. Суровая правда жизни.



Так вот если вы придете на "Локомотив-98", вы по началу наверняка подумаете, что кто-то ошибся возрастом. Так получилось, что эта команда выглядит даже меньше чем 99-й. Все как на подбор технари, скоростные – но ниже соперников на две-три головы, и выглядит это комично. Особенно когда эти верзилы отхватывают по 3-4 мяча за матч.



Прошлой осенью они взяли Кубок Москвы, обыграв "Спартак". Двое из той команды теперь играют за команду годом старше. Как знать, может Глеб Воронцов, который бы не прошел в состав ни одной команды Клубной Лиги из-за своей щуплой комплекции, через пять лет станет нашим Месси? С мячом он обращается будь здоров!

Я искренне считаю, что у большинства этих ребят большое будущее. Кто-то посильнее, кто-то послабее. Кому-то футбол надоест к выпуску, у кого-то есть цель и мечта. Кому-то просто в кайф с мячом возиться.

Сейчас, когда перерыв везде и во всём – сходите на матч школы, не поленитесь. В ближайшие выходные на МСА со "Строгино" играют, время удобное, погода замечательная. Расписание можно узнать, например, здесь.


Нравится









 Комментарии: 10    Tim   Опубликовано 23.05.2012 17:23   Просмотров 3791    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

alexzharkoff   23.05.2012 17:27    
Думаю схожу, люблю такой футбол. Молодые бьются насмерть в каждом матче.

Tim   23.05.2012 17:29    
мудрое решение :)

sedoy-35   23.05.2012 18:24    
А есть возможность качнуть видео с игр этих возрастов? и можно адрес сайта школы?

zhem4uzhinka   23.05.2012 18:52    
school.fclm.ru
Видео там пока старые, сейчас обновляем движок сайта, как только появится возможность смотреть видео с сайта, не скачивая, будем выкладывать нарезки с матчей. По крайней мере, я на это очень надеюсь) Пока можно чертановские видео посмотреть http://video.yandex.ru/users/chertanovo-football/

sedoy-35   23.05.2012 19:14    
Большое Вам мерси))

alexzharkoff   23.05.2012 18:54    
Ну на самом деле я больше видео поснимать хочу, чем игру посмотреть, но одно другому не сильно мешает:)

Eric Cartman   23.05.2012 17:53    
У нас есть кому выигрывать в будущем)

Hernan   23.05.2012 18:07    
запоминайте эти фамилии!

AFRomaN   23.05.2012 18:36    
а в Чертаново Неймар играет?! )))

alexzharkoff   23.05.2012 18:55    
Перешел на днях.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна