Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +49778 | Автор: arov | Записей: 22383 | Участников: 1266 | Правила | RSS

+1 66
+56
-1 10

Эрик Штоффельсхаус: Фарфан не хандрил и не искал врагов. Я понимал, что мне не будет за него стыдно




Отрывок из интервью бывшего спортивного директора «Локомотива» «Спорту День за Днем»

Бывший спортивный директор «Локомотива», выдержав небольшую паузу после своего увольнения, в эксклюзивном интервью «Спорту День за Днем» высказал свою точку зрения на все, что происходило в клубе в последние годы. Немец не стал заочно спорить с главным тренером Юрием Семиным о том, был ли у Джефферсона Фарфана лишний вес, когда перуанец приехал в «Локомотив», но объяснил, почему шел на риск, приглашая форварда.

– Да, это был риск, все отлично понимал. Но я не тот человек, который делает только простые шаги, чтобы избежать вопросов общественности. Очевидные решения и без тебя найдут. Обойти конкурентов можно только какими-то неожиданными ходами. Что два года назад все думали о Фарфане? То, что вы сказали: он старый, уехал доигрывать на Восток, забудьте о нем. Максимум – кто-то мог посмотреть статистику, убедиться, что даже в Эмиратах у него нет забитых мячей, и окончательно вычеркнуть из списков. Это как раз идеальная ситуация – Фарфан видел такое отношение со стороны европейских клубов, у него не было серьезных альтернатив. Надо было лишь задать себе вопрос: а это правда, что Джеффа можно забыть? Я это предполагаю или знаю точно? Нет, не точно. И начинаешь разматывать клубок. Это тем проще, что Фарфан долгое время был у меня перед глазами, я с ним познакомился больше десяти лет назад, отлично представляю его футбольные и человеческие качества. Он никогда не сдается! Где Джефф, там титулы, он ведет свои команды к ним. В каждом клубе перуанец выигрывал или чемпионат, или Кубок страны. Сейчас у него восемь золотых медалей и четыре Кубка. Повод присмотреться повнимательнее? Я решил, что да. Свою аргументацию для Фарфана уже приводил выше. В конце добавил: «Я иду на риск. Ты со своей стороны не подведешь?» «Даже не сомневайся, Эрик, я буду жать на газ», – ответил Фарфан. По его тону я понял, что риск с моей стороны минимальный, мне не будет стыдно за трансфер.

Первые полгода получились для форварда не самыми простыми. Один гол за весну, прохладное отношение прессы, тема с якобы лишним весом Джеффа, что не было правдой – Геркус недавно демонстрировал фотографию. Но вы заметили, чтобы Фарфан захандрил или начал искать врагов? Он продолжал упорно вкалывать, забив в следующем сезоне 14 голов и сыграв ключевую роль в чемпионстве «Локомотива».

Если кто-то далек от российского футбола, не видел матчей нашей команды, я им рекомендую включить встречу в Питере «Зенит» – «Локомотив» (0:3), понаблюдать за действиями перуанца. Сыграть на таком уровне в мире могут единицы. И этого форварда мы получили абсолютно бесплатно. В этом и заключается работа спортивного директора – приглашать качественных футболистов, не разбрасываясь деньгами. Для этого частенько требуются неочевидные шаги. По Крыховяку же тоже на европейском рынке ходили разные суждения, все знали, за сколько его взял ПСЖ, однако после перехода отзывы были уже не такими восторженными. Самое время атаковать, зная возможности Гжегожа! В итоге прекрасный трансфер с экономической и спортивной точек зрения.

Константин Алексеев

Полная версия интервью Эрика Штофельсхауса – в ближайшее время на Sportsdaily.ru.



Нравится







 Источник: https://www.sportsdaily.ru/news/erik-shtoffelsxaus-farfan-ne-xandril-i-ne-iskal-vragov-ya-ponimal-chto-mne-ne-budet-za-nego-stydno


 Комментарии: 26    serlok   Опубликовано 23.01.2019 22:11   Просмотров 2001    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Squirtle   23.01.2019 22:30    
"В этом и заключается работа спортивного директора – приглашать качественных футболистов, не разбрасываясь деньгами." А я думал, что тебя приглашали заниматься молодежью и зарабатывать на трансферах, или что вы там хотели. Но явно не подписывать немцев на пенсию по 5 миллионов. Столько прекрасных трансферов, что у нас разрыв в бюджете на миллиард.

Lokosnick   23.01.2019 22:39    
Важность таких трансферов сложно переоценить. Во-первых, это крутая реклама нашему клубу и футболу в целом, во-вторых, если они приносят результат — то возраст отходит на 2-ой план. В третьих, всегда должны быть более опытные партнёры, способные подсказывать и делиться. В самых сильных академиях мира клубы всё равно дополняют состав опытными игроками, и это в первую очередь для того же, что рядом с ними молодёжь растёт быстрее. Я же предпочту, чтобы Миронов учился у условного Крыховяка, нежели у Тарасова

Squirtle   23.01.2019 22:53    
Ну такое. Да можно целый состав набрать из опытных пенсионеров на большие деньги. В самые сильные академии они идут сами, обычно доигрывать, и получают там относительно других копейки. Про молодежь понятно, но у нас уже есть достаточно опытных футболистов для таких целей. Те же Чарли и Ману я думаю намного больше дадут молодым, чем тот же Хеведес, покупка которого очень сомнительна. И сомневаюсь, что Миронов научится многому у Крыховяка, который в аренде. Я все понимаю, но могли бы кого-нибудь на перспективу поискать.

паровоз из орла   24.01.2019 00:58    
если завтра нам предложат подписать Гетце за 5 лямов и личкой 3,ты бы был против?Обращал бы ты такое пристальное внимание на его нынешнее состояние?Я думаю нет,как и большинство здесь, и Палыч был бы 2 руками за,т.к. чемпион мира,забил золотой гол,да и вообще золотой мальчик немецкого футбола.У таких должны учиться молодые,т.к. ни Чарли,ни,тем более,Ману таким похвастаться не могут. Это я к тому,что здесь многие говорят,что Хеведес бревно,но по факту, он чемпион мира.Да, играет он не так как 3 года назад,но опыт то никуда не делся и в ситуации Печка или Хеведес 90% людей,смотрящих футбол и понимающих в нем,хотя бы на уровне диванного аналитика, выбрали бы Беню...

Squirtle   24.01.2019 12:38    
При чем тут Гетце вообще? Ты бы еще Роналду или Месси предложил. Это совершенно разные позиции. Вы понимаете, что у нас намного сложнее играть возрастному защитнику, чем игроку на другой позиции. Мы не Барселона и не Сити, которые по 70 процентов времени мячом владеют. Тем более у нас еще ЛЧ была. Опыт это конечно хорошо(как по мне и Чорлука может дать не меньше, финалист чм и играл в более сильной лиге, плюс знает язык), но будь он хоть трижды чемпионом галактики, это все равно 5 лямов за возрастного защитник с большой личкой. Времена, когда мы могли покупать вагнеров, майконов и буссуф прошли. Даже пятачки взяли хорошего защитника, про коней вообще не говорю, отыскать на какой-то помойке костолома бекао, это топ. Только мы вместе с газпромом подбираем доигрывающих пенсионеров, косячащих через матч, у которых нет стимула играть за нас вообще, просто получающих огромные деньги. За то они смогут дать какой-то мифический опыт игрокам, которые с основой только на сборах тренируются, и изредка несколько человек во время сезона. И если вы выбираете поменять сыгранного защитника с чемпионского состава, плюс еще доплатив за это, то да, маркетинг у нас отлично работает. Чемпиона же взяли.

паровоз из орла   24.01.2019 13:32    
если ты не понял про Гетце: сейчас это хроник похлеще Ройса. По поводу лички уже было сказано,что у Бени з/п,которую просил Печка,так что все норм. Жиго за сколько спам взял,не напомнить? А то,что кони отыскали Бекао,да и в принципе неплохо знают бразильский рынок, это давно известно(я тоже за такую трансферную политику).Но,как ты думаешь,в нашей системе координат с трансферным комитетом и Палычем,который потребовал продлить Тарасова,Михалика,Денисова стал бы кто-нибудь в принципе рассматривать Бекао,как усиление под ЛЧ?Я думаю нет,ибо философии у нас сильно разнятся с конями и краснодаром,у которых действительно европейский подход к футболу.А у нас по этой схеме даже Сабу отказались продать и ,возможно,на часть этих денег привезти того же Жиго,например.Как там фраза то про колхоз,только здесь нельзя совок убить в себе...

Squirtle   24.01.2019 14:46    
Напомни, за 8. Не такая большая разница в цене, учитывая, что он и играет лучше, и на перспективу. По поводу Сабы, по-твоему продавать лучшего защитника того сезона перед лч это правильно? Дальше верь сказкам про то, что могли "на 50 миллионов продать".
Просто у меня дико бомбит с того, что к нам приезжают разные европейские "профи", и вместо того, чтобы делать свою работу хорошо, как он это делал в Шальке и в Канаде, вместо того, чтобы " наша академия выходила на уровень похожий с академией „Шальке“. Основное их достижение — раз в несколько лет они готовят игроков мирового уровня и класса, которых клуб продаёт за гигантские по российским меркам деньги", он просто обеспечивает пенсией своих разных престарелых друзей. Он даже не пытался работать с академией. И все это считают нормально. Всем вбухали идею в голову про пресловутый "европейский подход", но только это не продавать ведущего игрока обороны(которого кстати не хотели покупать) перед лч, а растить своих, делать академии, школы, создавать хорошие условия для детей, поднимать зарплаты детско-юношеским тренерам, искать таланты у себя, пытаться найти другие за границей. Колхоз, это не когда тренер принимает активное участие участие в трансферной политике клуба, а когда люди считают, что если к нам приехал человек из самой ЕВРОПЫ, то он будет делать все превосходно, и то что его подход всегда правильный, а наши с вами методы, вообще не идут в сравнение с самим ЕВРОПЕЙЦЕМ. Вот где самый настоящий совок. И его к сожалению очень сложно убить в нашем народе.

033   24.01.2019 14:58    
совок, это когда априори человек, приехавший из европы, делает все плохо, потому что "у нас своя атмосфэра")
Но тут схлестнулись две позиции, судя по всему, как у ильфа и петрова: "Ты кто такой? - Нет, ты кто такой?")

Squirtle   24.01.2019 15:26    
Не надо, я этого не говорил. Я имею ввиду, что у нас зачастую люди не хотят работать сами, а большинство приглашенных из-за границы, не выполняют также качественно свои обязанности. Потому что они понимают, что они тут на короткий срок, это не всегда выгодно, да в конце концов это сложно, тк это новая страна, культура, условия, место работы, про которое они ничего не знают или знают только поверхностно. Надо равняться на то, как они это делают у себя дома и стараться сделать хотя бы также. Но у нас продолжают все хавать.

033   24.01.2019 17:13    
"Зачастую" и "большинство", вы правы. Мне просто обобщения не нравятся, от них все зло. Тут, на инфо, в том числе. В основном от них, от обобщений.

Lokosnick   24.01.2019 14:29    
Хёведес пришёл и сказал Антону: "бей чаще". Результат мы видим — один из лучших бомбардиров команды))

Lokosnick   23.01.2019 22:32    
Не удивительно, что Эрик не захотел работать ни с кем кроме Геркуса. У них очень схожие позиции, которые, к тому же, за короткий срок дали результат

SMA   23.01.2019 22:34    
Возьмите лучше интервью у нашего нового начальника.

Denny   23.01.2019 22:44    
Заголовок интервью прям недвусмысленно намекает, в чью сторону намек

fomaFCLM   23.01.2019 23:15    
Ждём убойного футбола от Фарфана как в прошлую очень.Хороший парень Джефф,без понтов,трудолюбив,не тусит, профи одним словом.

Nikand   24.01.2019 17:07    
Не тусит!? Хаха! Нуну! )))

RG_Action   23.01.2019 23:39    
Немецкая машина сломалась на Русской дороге...
И только Советская "Победа" ещё на ходу и едет без сбоев.

oletch   24.01.2019 00:02    
В том то и дело, что немцы делают машины, а когда начинаем делать мы, на выходе, всегда получается Т-34.
А ему, наши дороги - до одного места!

4Runner   24.01.2019 00:01    
Штоффельсхаус пригласил отличных игроков, которые помогли выиграть чемпионство. Это факты, а значит, свою лепту он внес.
Спасибо ему ему за всех, особенно за Джеффа, замечательный игрок и человек.
И Крыховяк, надеюсь, останется в команде - мы рассчитываем надолго закрепиться в Европе, а значит, нам нужны игроки высокого уровня, рядом с которыми должна расти наша молодежь.

Shagry   24.01.2019 00:22    
Другой вопрос нужны ли мы Крыховяку)

selso99   24.01.2019 00:34    
Это уже из Манчестера интервью?

angerfist-s-chempa   24.01.2019 01:08    
Что язвишь? У тебя претензии к его работе? Поделись

Serhius   24.01.2019 01:16    
Очевидно))

wowan   24.01.2019 02:16    
Вклад Фарфана в чемпионство трудно переоценить. Золотая осень была.

ShubinShu   24.01.2019 14:19    
Хочешь плюс? Пиши - Эрик хороший. Хочешь минус? Пиши - Сёмин хороший. А как быть если написать что и немец хороший, и Сёмин хороший?

Nikand   24.01.2019 17:10    
Таких опций не предусмотрено! :-D

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна