Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +49137 | Автор: arov | Записей: 21839 | Участников: 1266 | Правила | RSS

+1 74
+63
-1 11

Нигматуллин: «Важно, чтобы не было, как в «Зените»



Прославленный российский вратарь Руслан Нигматуллин в эксклюзивном интервью Eurosport.ru поделился своими мыслями по поводу конкуренции за место в воротах «Локомотива», признался, что на месте руководства «Локо» не стал бы увольнять Юрия Семина, а также рассказал о ближайших планах на будущее.

Для российского болельщика имя Руслана Нигматуллина (фото с nigmatullin.promodj.ru) в первую очередь ассоциируется с выступлениями за «Локомотив», в составе которого он и стал вратарем номер один всей страны. Сейчас Руслан - известный ди-джей, но за событиями в стане железнодорожников по-прежнему пристально следит.

- На днях «Локомотив» приобрел вратаря «Ростова» Антона Амельченко. И это несмотря на то, что Гилерме был признан болельщиками «Локо» лучшим игроком сезона. Насколько высоки шансы Амельченко вытеснить бразильца из основного состава?

- Амельченко провел неплохой сезон, но, как и весь «Ростов», был нестабилен. В середине сезона я был с гастролями в Ростове-на-Дону и слышал много положительных отзывов о его игре.

Что касается непосредственно «Локомотива», то Гилерме хорошо поработал в прошедшем году. Но с приходом нового руководства грядут и изменения. Понятно, что Юрий Белоус знает Амельченко еще по совместной работе в Москве. Не слышал, какая там ситуация с паспортом и есть ли у Антона российское гражданство: если нет, то он тот же легионер, и такой ход выглядит не совсем логичным; если же гражданство есть, то решение «Локо» понятно (У Амельченко, помимо белорусского гражданства, действительно имеется еще и российское - прим. Eurosport.ru).

С учетом ухода Чеха, в команде будет два полноценных сильных вратаря, что и должно быть в идеале. Другое дело, что ни тот, ни другой не собираются сидеть на скамейке запасных. Важно, чтобы конкуренция шла на пользу. К примеру, в «Зените» Малафеев и Жевнов боролись за место в составе, и это на пользу не шло - ошибались оба. Знаю по себе, что когда играешь до первой ошибки, положительного влияния это не оказывает.

- В «Локомотив» сейчас пришел новый тренер - Юрий Красножан. Как относитесь к уходу Юрия Семина? И как оцените перспективы Красножана?



- Здесь мне не хочется примыкать ни к тому, ни к другому стану. Я был за то, чтобы Юрий Палыч остался. Семин - это фигура, учитывая, что он сделал когда-то и в «Локомотиве», и в киевском «Динамо». Сезон вышел неудачным, и у такого выступления было много объективных и субъективных причин. Думаю, Семин не заслуживал увольнения.

С другой стороны, новое руководство хочет строить новую команду, с новым тренером, поскольку взаимопонимания с бывшим наставником не было. А достижение взаимопонимания - одна из главных составляющих успеха. Выбор в пользу Красножана кажется мне вполне логичным. Он уже перерос уровень нальчикского «Спартака» и заслужил шанс поработать с более серьезной командой. Получится или нет, сказать сложно. Все-таки одно дело работать в среднем клубе, и совсем другое - с так называемыми звездами.

- В среду стало известно еще об одной тренерской перестановке в команде, где вам довелось поиграть. Новым наставником «Терека» назначен испанец Виктор Муньос. Опираясь на ваш опыт выступлений за границей и учитывая специфику грозненской команды, пойдет ли ей на пользу сотрудничество с иностранным специалистом?

- Помнится, в ЦСКА без особого успеха недавно работал более титулованный испанский тренер - Хуанде Рамос. Вообще, в России пыталось работать много известных специалистов, но получается далеко не у всех. Пока у испанцев здесь особо не клеится.

В Грозном для нового тренера будут созданы все условия - по крайней мере, с бюджетом проблем быть не должно. Но российская действительность непроста. Честно говоря, предполагаю, что это не лучший вариант для грозненской команды.

- Напоследок, расскажите, каким для вас вышел уходящий 2010 год, и поделитесь планами на будущее? Не думаете ли вернуться в футбол в новом качестве? Тренером, например?

- Считаю, что 2010 был моим годом - годом тигра (именно в этот год Руслан родился - прим. Eurosport.ru). Я полностью справился, и можно считать его успешным. Абсолютно доволен своим новым занятием - музыкой. В 2011-м планирую заниматься тем же.

Футбол? Быть может, продолжу сотрудничество с «Локомотивом», какое было во время матча со «Спартаком», когда я играл вживую на стадионе. До чемпионата мира еще далеко, писать гимн, наверное, рано. Касательно своей карьеры скажу, что готовлю новый альбом, новые треки, клипы. На новом поприще собираюсь громко о себе заявить.

Eurosport - Эдуард Галиев


Нравится







 Источник: http://www.eurosport.ru/football/russian-football-premier-league/2010/story_sto2593502.shtml


 Комментарии: 7    Александр Македонский   Опубликовано 22.12.2010 20:50   Просмотров 1999    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

BoRiS   22.12.2010 21:07    
Быть может, продолжу сотрудничество с «Локомотивом», какое было во время матча со «Спартаком», когда я играл вживую на стадионе.

ой,лучше не надо)

Bispo   22.12.2010 21:29    
Уж лучше бы тренером вратарей пошел

SMA   22.12.2010 22:23    
Ктати да)))))

BoRiS   22.12.2010 22:25    
диджеить видимо прикольнее)

FenderJazzBass   22.12.2010 22:32    
Весёлые ребята эти ди-джеи!
"Играл, играю, буду играть..." Блэкморы, блин!..:)))

vhook   22.12.2010 22:39    
сычева возьми в свой ансамбль...

Bispo   22.12.2010 23:28    
он уже завязал вроде

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна