Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +8125 | Автор: Denny | Записей: 816 | Участников: 139 | Правила | RSS

+1 104
+37
-1 67

Разбор голевых моментов у ворот "Ростова"

С каждой игрой все чаще и чаще костерят среднюю линию "Локомотива" за отсутствие вразумительных обостряющих передач. И казалось бы вчерашний матч - очередное тому подтверждение. Разбирая встречу, постоянно обращал внимание на то, что в своем большинстве Ндойе практически весь матч находился спиной к чужим воротам. Чем занимался на левом фланге Майкон - загадка. Наши полузащитники совершали подходы к оборонительным порядкам "Ростова", натыкались на стену и принимались за поперечные передачи. Надо отдать должное "Ростову" - команда за 2 недели тщательнейшим образом выстраивала оборону именно против "Локомотива" и в этом смысле нам с соперником на окончание перерыва после сборных не повезло - хозяева и не помышляли об атаке. Но наша команда, несмотря на очевидную сложность матча с подобным оппонентом, закрывшимся в своей штрафной, не предпринимала на протяжении игры в атаке ничего сверхъестественного - и я не склонен в этом винить именно линию полузащиты. Ведь, когда действительно было, кому отдать передачу, пас следовал точный и своевременный. Судите сами.

Момент 1


Все начинается с паса Тарасова на Глушакова со своей половины поля.


Глушаков принимает мяч и вторым же касанием совершает обостряющую передачу вперед.


С этой камеры прекрасно видно, на кого. Пас адресован в зону, в которую на всех порах собираются ворваться скоростные Торбинский и Майкон. Причем, если сделать передачу точно в образовавшийся промежуток между ними, к ней успеют оба наших футболиста. Отметим, впрочем, что существует вероятность того, что оба же и забрались в небольшой офсайд.


Передача получается отличной, Майкон успевает на выход один на один, успел бы и Торбинский, если бы его не сбил у линии штрафной Гетигежев.






Далее для меня, честно говоря, наступает непонятный момент. Дело все в том, что в динамике этого эпизода никто не обратил внимание на то, что ассистент рефери на линии поднял флажок. Что он хотел этим показать? Здесь два варинта - либо фиксация офсайда со стороны Торбинского/Майкона, либо сигнал о фоле со стороны ростовчанина. И тут возникает вопрос - а чем, собственно говоря, занимается в эту секунду главный судья? Если это положение "вне игры", почему арбитр не фиксирует поднятый флажок со стороны бокового. Если это очевидное нарушение - почему не останавливается игра и не показывается красная карточка Гетигежеву - этот эпизод вполне может быть расценен как фол последней надежды. Кузнецов предпочитает отмолчаться и проследить за эпизодом до конца. В итоге, Майкон выходит один на один и бьет во вратаря соперника.


Давайте оценим - а мог ли в этой ситуации Майкон распорядиться мячом лучше, чем просто ударить во вратаря с близкого расстояния? На мой взгляд, с этого ракурса допустим вариант, при котором Майкон мог бы уйти правее - там был небольшой участок поля, на котором можно попытаться обыграть вратаря.




Плеткиоса отбивает мяч - на добивании Ндойе. Второй голевой момент для того, чтобы распечатать наконец-то ворота. Увы, Даме также пробивает точно в голкипера с близкого расстояния. Поторопился ли? У каждого может быть судя по этому повтору своя точка зрения.

Момент в итоге завершен тем, что после того, как хорват отразил удар сенегальца, Кузнецов остановил игру и назначил, видимо, отложенный штраф - штрафной. Опять-таки не совсем понятное решение судьи - во-первых, "Ростов" отбился и тут же получает верную "возможность" пропустить, вроде бы момент заигран. Во-вторых, после удара Ндойе мяч отскочил к Майкону и не вышел за пределы поля - наша атака продолжалась. Судья прервал и ее. И опять же, для меня остается загадкой, что фиксировал боковой арбитр.

Но момент в любом случае - стопроцентный. А началось все с прекрасной своевременной передачи Глушакова - просто было куда отдать. Но был и еще один шанс у "Локомотива".

Момент 2


Самедов получает передачу от Тарасова. Ндойе никто не держит в непосредственной близости от штрафной - он совершенно свободен.


Самедов делает пас мгновенно (такой бы и Тарасов отдал) - вы только посмотрите, каков разрыв между двумя центральными защитниками "Ростова" и сколько пространства для приема и маневра у Ндойе. Офсайда нет - правее от нападающего на одной с ним линии был не вошедший в кадр Дьяков. Но опять-таки - Ндойе находился спиной к чужим воротам. После принятия мяча ему приходиться разворачиваться и искать момент для удара - нет вариантов переправить мяч в ворота одним касанием. Момент динамичный. После того, как сенегалец получит мяч в штрафной, нужно мгновенно развернуться и сразу же пробивать.


Ндойе разворачивается и уходит правее от ворот - позиция все еще убойная, но вратарь уже успевает чуть выйти из ворот и сократить угол обстрела.


Форвард практически не смотрит на ворота, рассчитывая на свое их чувство и готовится нанести удар.


Я бы отметил две возможности поразить цель - первая - ударить сильно в ближний верхний угол ворот соперника. Расстояние невелико - отразить подобный удар очень трудно. Этот вариант, скорее всего, был бы наилучшим. Но Ндойе целится низом в дальний угол - здесь необходима ювелирная точность, необходимо попасть в самый уголок. Увы, он промахивается...


.. а мы довольствуемся лишь одним очком и остаемся в размышлениях, чьей вины в этом больше.


Нравится









 Комментарии: 48    Denny   Опубликовано 22.10.2012 23:17   Просмотров 5061    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Mimimimi   22.10.2012 23:20    
Ндойе,Ндойе, хотя бы 1 момент реализовал бы...

I.S   22.10.2012 23:22    
но вратаря уже успевает чуть выйти из ворот

Оба удара Ндойе на силу. Имхо, только Кайсдео бы разобрался.

Schnell   22.10.2012 23:42    
Больше чем уверен, что Кайседо не один такой момент себе бы создал. Продавить пару ростовчан для него не проблема. Как он по 2-3 человека раскидывать умеет - все видели.

keke   23.10.2012 00:22    
да блин чего тут уже говорить, мне кажется был бы кайседо точно также небыло бы моментов один игрок не чего не решит особено такой второсортный нап как кайседо

I.S   23.10.2012 00:29    
Пиздец какой второсортный.

wowan   24.10.2012 17:49    
Кайседо мог бы что-то придумать и индивидуально.

Руслан Захаров   23.10.2012 12:10    
второсортный)))))
ахаххах)))
ты серьёзно?)))
Да уж, наш Кайс еще тот деревяшка))
Не пойму никак, зачем его в сборную берут?)

scofield   22.10.2012 23:49    
Кстати, Кайс такие забивает. Всё бы сделал неспешно, ещё на замахе убрал бы кого-нибудь, как он любит))

НЕОЛОК   23.10.2012 00:07    
Кстати при внешней неспешности у Кайса чрезвычайно быстрые ноги - не в части бега , а именно переложиться , убрать на замахе , подобрать под себя , протолкнуть в створ ...

Санта   23.10.2012 02:32    
И на чём основано это имхо? тут надо было бить сразу, а Кайседо побежал бы убирать и обводить. И это могло кончиться чем угодно. Надо было бить Ндойе ударил, но непопал.

I.S   23.10.2012 12:37    
Он бы ударил на технику, как в Краснодаре.

Санта   22.10.2012 23:24    
Какая то хрень чесслово

d8d1d4   23.10.2012 16:33    
2 момента с Ростовом - не так уж и плоха наша полузащита.
Жду обзоров и моделирование игр в ФИФА 2013.

Aliev_71   22.10.2012 23:26    
очередное пережевывание

Elexx   22.10.2012 23:33    
Ну нормальный такой анализ, уже не Ловчев, но еще не Бубнов, где-то на уровне Тарханова

Schnell   22.10.2012 23:40    
2 момента за весь матч с "Ростовом"? Ну и ну... Хотя да. Фланги закрыли. 2 момента - оба из центра. Был бы нормальный игрок в центре - были бы и моменты.

"Ростов" закрыл скоростные фланги! "Ростов"!!! Не "Рубин" даже, а всего-навсего "Ростов". Что будет дальше - непонятно. Кроме как флангами и стандартами нам играть нечем.

jurisemine   22.10.2012 23:46    
я следил за Биличем,ибо сидел рядом. когда упал Торба все были уверены,что пенальти и Славен повторял-пеналь,пеналь.а потом вмешался пидр-главный судья и назначили штрафной

alex-loko   22.10.2012 23:47    
А в чём судья то не прав? Не было же пенальти, нарушение за пределами штрафной было.

jurisemine   23.10.2012 00:00    
пенальти не было,но судья-пидр.весь матч свистел в ту сторону

wowan   24.10.2012 17:53    
Судейство, вроде, нормальное было.

Schnell   22.10.2012 23:57    
Не дело это со всякими ростовами на пенальти надеяться. Чемпионство...еврокубки... Все этого хотят. А середняка-аутсайдера обыграть не могут. Смешно даже. И одновременно грустно.

Манчестер Юнайтед   22.10.2012 23:56    
больно смотреть

asassin   23.10.2012 01:44    
Ну вообщем с Кайседо все становится ясно,зимой парень поедет играть и забивать,а потом будет мучаться с двумя напами и говорить,как не хватает ещё одного. Ндойе хорош,не лучший матч и все же. Забил бы говорили обратное сейчас,но увы и ах. Вообще вся беда это Глушаков и фланг Циглера в этом матче.

НЕОЛОК   23.10.2012 01:56    
Циглер то чем не угодил ? Он играл без серьёзных ошибок , а вот Майкон матч провалил ...

asassin   23.10.2012 02:34    
Его брали,за его подачи в штрафную,удары. А я кроме пустой беготни того фланга ничего не видел. Ещенко,Григорьев сильнее \ Майкон Циглер

Санта   23.10.2012 04:47    
Майкон провалил игру и Циглер в этом не виноват. Циглер неплохо играл, ошибок не совершал особых. И навесы я от него видел, причём зрячие, но Ндойе держали защитники. Чтобы ему постоянно навешивать, надо совместно работать с левым полузащитником, а Майкон хер знает чем занимался. Вот и в атаке фланг не работал

НЕОЛОК   23.10.2012 08:03    
Абсолютно верно , причём в пас он играет ,пожалуй, поточнее Ещенко .По крайней мере он точно сильнее Янбаева .

НЕОЛОК   23.10.2012 07:55    
В защите он отыграл вполне добротно , в подключениях к атаке тоже ничего не испортил ...С Ещенко его не стоит сравнивать : такой объём скоростной работы у нас в ПЛ сейчас наверное никто не в состянии выполнить да и по стилю игры они очень разные ...

vhook   23.10.2012 09:09    
неясно только, почему если ростов только об обороне думал, то почему мы с 1 форвардом играли? Удерживали ничью, которая продвигает нас вперед?

Ну и отсутствие Кайседо это конечно более чем странно. Его бы в нападение в пару к Ндою, вместо Обины, была бы другая игра.

Абакар   23.10.2012 13:21    
я этого давно не могу понять, Билич вроде со сборной Хорватией играл в 2 напа,редко в одного играл)))у нас есть 3 высококлассных напов + 4 Сычев...а играем всеравно в одного..да и Глушака никак на скамейку не посадит

vhook   23.10.2012 14:39    
и главное против кого? против какого то ростова. Понятно, что в сб. хорватии в центре исполнители посильнее наших дубов - один модрич чего стОит, плюс срна вообще всю бровь отрабатывает. Но уж не до такой же степени сцать то, чтоб лучшего форварда на скамье мариновать, а второго форварда выпустить на 20 минут (да и то не факт была б эта замена если б Торба не травмировался).

Чето не могу я понять, какую игровую модель Билич хочет у нас выстроить, и вообще нахер тогда столько форвардов, если они в заявку даже не попадают?

Абакар   23.10.2012 14:46    
такую же модель,как и с Хорватами,только в центре у нас бездарный Глушак,который не вписывается в эту модель,да и играет ужасно,а ставить туда пока что некого ))) надеюсь зимой будет грамотный игрок на его позицию

SEDOY91   23.10.2012 09:37    
во втором моменте Н'Дойе смотрит на мяч. Бил наугад,инстинктивно.(жаль чуток мимо)
а тут,да и в повторах матча было действительно видно,что ближний угол можно и надо было бить.

Arxangels   23.10.2012 11:01    
ХМ... Интересно это был эксперимент? Или что? Видимо Славен ещё в поиске.
По мне так Циглера бы использовать с лева в полузащите... По поводу Ндоя не плох, техничен, высок ещё бы был более "хладнокровен" был бы просто убийца. Кайседо, такие матчи, как минувший с Ростовом, как раз "хлеб" Филипао, когда плотна оборона, когда нужно потолкаться, поставить корпус. В общем силовая борьба. Думаю, что Славен ко второму кругу разберется с кем и как играть... Надеюсь по итогам сезона будем в Еврокубках...

SEDOY91   23.10.2012 11:24    
главное, чтобы Кайседо не ушел зимой)

НЕОЛОК   23.10.2012 13:10    
Самое забавное , что и Ещенко тоже просится к использованию в полузащите слева : очень быстр , работоспособен , не без дриблинга и с правой ударной ногой под смещение в центр с ударом . Возможно поинтересней Майкона окажется .

Абакар   23.10.2012 13:23    
Думаю, что Славен ко второму кругу разберется с кем и как играть...
а руководство еще раз подумает,нужен всетаки нам грамотный АПЗ или нет...

Alfred   23.10.2012 12:57    
Удивляет, что у нас Кайседо бегать не может весь матч, а за Эквадор тащит всю команду весь матч. Почему бы его не попробовать?

НЕОЛОК   23.10.2012 13:04    
Не играет он в сборной полные матчи ...

Tim   23.10.2012 14:22    
в моменте "один" офсайд был когда мяч после Торбинского отскочил к Майкону.
Судья не видит этого сразу и даёт принцип преимущество. Наши губят момент и тут судья видит, что была отмашка рефери. Следовательно никакого преимущества не было (гол бы не был засчитан даже если бы Майкон переиграл вратаря или Н'Дойе забил бы), следовательно нужно ставить штрафной. Пускай с задержкой, но судья разобрался в эпизоде грамотно.

артем_локо   23.10.2012 14:37    
Спасибо интересный разбор!

kaiten   23.10.2012 14:52    
90+ минут = 2 момента - даже такая статистика уныловата каг-та.

d8d1d4   23.10.2012 16:34    
ПЗ - УГ. А Ндое надо было забивать в ближний спокойно.
Погорячился он в запале. Жаль.

Волков   23.10.2012 22:29    
скорее один, у Ндое

vasilev   23.10.2012 16:38    
Интересная статья

Chateor.   23.10.2012 17:21    
Глушаков с Тарасовым мельчили в передачах, а Тарасов к тому же часто терял мяч. Крайние хавбеки вместо проходов по флангу часто смещаются в центр, где и без них толкотня

norman   23.10.2012 22:16    
Только при этом Тарасов самый полезный игрок в команде и входит в топ-10 самых полезных в РФПЛ сезона 2012-13

тыц сюда и сюда

wowan   24.10.2012 17:57    
Два момента всего - маловато. Да и то первый очень мутный (из-за возможного вне игры).

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна