Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +52471 | Автор: arov | Записей: 25361 | Участников: 1274 | Правила | RSS

+1 78
+67
-1 11

Илья Геркус: «Николич осознанно кладет голову на рельсы. Голова Кикнадзе там уже лежит»



Бывший руководитель «Локо» не оставил живого места от своих оппонентов

— «Локомотив» не продлил контракт с Юрием Семиным, ушла легенда, болельщики в шоке. Когда видите хештег #УКИК — «Уберите Кикнадзе из клуба», на секунду представляете себя на месте нынешнего гендиректора, ведь когда-то вы тоже могли с Юрием Палычем расстаться, но не удалось? — вопрос Геркусу.

— Мне не нравится слово «удалось», потому что он предполагает некий замысел, который не осуществился. Я такого решения не принимал, я принял иное, кто бы что ни говорил. Семин при мне остался работать в «Локомотиве». Сейчас — другое дело. На мой взгляд, клуб предпринял крайне рискованный шаг. Чемпионат не доигран, и вступать в решающую часть сражения с новым тренером, который команду не знает, а команда не знает его, это очень странно.

И ладно, если бы тренер был опытным, но он нам совершенно не известен. Мы услышали о нем два месяца назад. Даже специалисты! Это риск. Это непоследовательность. Ведь год назад господин Кикнадзе говорил, что Юрий Палыч его абсолютно устраивает и он останется в клубе. Провозглашался один подход, сейчас применен другой.

Что ж, непоследовательность становится стилем коллег из «Локомотива». Что поделать? Но самое тяжелое — это отказ от болельщиков. С точки зрения футбольного бренда это ужасно. Это серьезный удар по клубу. Не знаю, как скоро «Локомотив» от такого оправится. Футбол — это определенная система ценностей и правил. Есть ценности, в которые болельщики верят — пока ты хорошо играешь и побеждаешь, ты за это вознаграждаешься. Берешь трофеи — тебя уважают. Сейчас подобные правила на глазах у всех порушены. Суровая жизнь вторглась в футбольную сказку.

И потом, даже если вы приняли такое решение, то делать это нужно совсем иначе, просчитывать все на шаг вперед. В итоге мы видим страшный удар по «Локомотиву». Посмотрим, как клуб выйдет из кризиса.

— Как «Локо» может оградить Николича от давления?

— Никак. Николич совершенно осознанно кладет голову на железнодорожные рельсы. Он верит в то, что достоин после Венгрии работать в России, и, более того, тренировать вторую команду РПЛ, бороться с сильнейшими конкурентами за место в Лиге чемпионов, а затем выступать в этом турнире. Если готов, то пусть будет готов ко всему остальному. Если готов противостоять «Ливерпулю», где есть риск быть размазанным по полю, то явно готов и к давлению. Как его уберечь? Никак. Ему придется непросто.

— Голова Николича на рельсах. А рядом уже лежит голова Кикнадзе?

— По логике — да. Он принял это решение, дал эту кандидатуру и должен разделять ответственность. Или по логике Анатолия Мещерякова сейчас гендиректор ответственности не несет? Если это так — новая реальность, мне тяжело ее понять.

— Хорошая новость: футбол возвращается. Вы приветствуете постановление исполкома РФС?

— Очень этому рад. Раньше зачеркивал дни в календаре до возобновления бундеслиги, теперь зачеркиваю дни до возвращения нашего футбола. Считаю, что решение правильное и своевременное. Здорово, что мы скоро снова увидим матчи в России.

— Удивляет ли вас то, что не все рады возвращению? У ряда болельщиков складывается впечатление, что некоторые клубы делают все, чтобы недоиграть сезон — «Динамо», «Локомотив»...

— Конспирология... Не думаю, что это осознанно. Но недовольство действительно сквозит, оно чувствуется. Я этого не понимаю. Все-таки спорт есть спорт. По каким-то внешним причинам забег прервался, но надо добежать до финишной черты. Это правила. В чем-недовольство-то? Риски есть, да, но большинство европейских лиг их приняли, и турниры возобновляются в соответствии с жесткими протоколами. Это общемировая тенденция, которой мы тоже следуем. Не вижу проблем.

— Письмо московских клубов в РФС с просьбой поставить всех в равные условия в плане начала тренировочного процесса — что это?

— Послание странное и вообще немного не по адресу. Надо быть чуть более самостоятельными, особенно — в такое время. Знаете, никто не обращается в РФС с просьбой помочь с зимними сборами. Все сами ездят и в Эмираты, и в Марбелью, и в Сочи и так далее. Клубы вполне способны организовать что угодно. Найти базу для футбольного клуба это, прошу прощения за тавтологию, базовый навык. В России сейчас инфраструктуры хватает, хорошей и современной. Что меня еще удивляет — ситуация с тестами на коронавирус. Их почему-то стали делать только сейчас, а почему клубы их не проводили раньше? Явно не хватает самостоятельности.

— Ну, все по домам сидели. Как их сделать?

— Так и сделать. Есть медицинская служба, есть спортсмены, которым платятся огромные зарплаты. Неужели не нужно следить за их здоровьем? Прислали раз в месяц доктора на дом, взяли тест. В чем проблема? Это риторический вопрос. Сейчас РФС сказал — делайте. Стали делать. Снова видим организационную роль РФС. Клубы хотя бы начали тестирование, после чего выяснилось, что несколько игроков болеют или уже переболели.

Дмитрий Зеленов

Полностью интервью Геркуса — скоро на сайте sport-express.ru и в одном из ближайших газетных номеров


Нравится







 Источник: https://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/intervyu-ili-gerkusa-o-kiknadze-i-nikoliche-mnenie-ob-uhode-yuriya-semina-iz-lokomotiva-1674893/


 Комментарии: 21    serlok   Опубликовано 22.05.2020 07:54   Просмотров 3148    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Rafaello   22.05.2020 08:33    
Мы болелщики Локомотива за этого поступки не простим Кикнадзе!Дальше он посмотреть мы что будем делать!Уволить Сёмина это просто не уважения болелщикам!!

monarhist87   22.05.2020 08:54    
Все верно Геркус сказал, уволить Семина сейчас это просто верх кретинизма, команду скорей всего ждут очень непростые времена и количество болельщиков на трибуне тоже заметно уменьшится. Для них клуб это всего лишь игрушка с которой можно поиграть выкинуть, боюсь что пока у Локомотива не будет хозяина, ни о каком развитии не может быть и речи

Афророссиянин   22.05.2020 09:02    
Геркус теперь всегда делает вид, что не хотел увольнять Семина, хотя вот из книжечки:

Его первая попытка уволить меня летом 2017 года не удалась. Но желание видеть в «Локомотиве» сговорчивого, управляемого тренера, видимо, не пропало. 

Опять же, когда Геркус говорит, о том, что были только рабочие разногласия, а так отношения были хорошие, нужно обратиться к книжечке: глава про Геркуса и Штоффельсхауса называлась "пятая колонна".

Да и вспомним закрытую встречу с болельщиками.

И потом, даже если вы приняли такое решение, то делать это нужно совсем иначе, просчитывать все на шаг вперед. В итоге мы видим страшный удар по «Локомотиву». Посмотрим, как клуб выйдет из кризиса.

Интересно, а книжечка не была ударом по репутации? Чего же такой дальновидный Геркус все не продумал?

Чем больше читаю интервью Геркуса в последнее время, тем более скользким он мне кажется.

selso99   22.05.2020 09:44    
Он всегда и был скользким, часто действовал в своих интересах, заигрывал с болельщиками. Но он хотя бы с мозгами, умный менеджер, пытавшийся развивать клуб, и в спортивном и в репутационном, медийном направлениях, в отличии от двух нынешних кретинов Пинки и Брейна, захвативших уже несущийся поезд и за полтора года не принявших ни одного нормального решения.

Афророссиянин   22.05.2020 10:21    
Да вот хз, кстати, насчет Пинки и Брейна. Брейн то с весны 2016го является председателем совета директоров. И Геркуса, и Сёмина назначали при нём. И уволить Сёмина после первого сезона тоже получается он не дал. Ну или Белозеров, но один фиг, они оба ключевые личности в данном случае, и при обоих начался новый золотой период: с августа 15го года Белозеров - президент РЖД, весной следующего года председателем сд назначается Мещеряков, летом Геркус - президентом Локо, а Сёмин - тренером.
Через год, согласно книге Сёмина, Геркус его пытается уволить, но совет директоров, во главе с Мещеряковым, не дают ему этого сделать.
Возможно, Мещеряков совсем не так плох, как его пытаются выставить.
Поводы не продлевать контракт с Сёминым, несмотря на его заслуги и легендарность, были: провал чемпионской весны, дважды последнее место ЛЧ, проваленная прошлая осень с серией поражений, завершившейся разгромом от Арсенала, вылет из кубка от Балтики.
И не я один так считаю.
Я не спорю, что многие говорят, что идём то в любом случае на втором месте, в прошлые годы итоги были хорошие. Но я к тому, что видение ситуации у всех разное.
Вполне возможно, что у совета директоров видение схоже с моим, они также считают, что с этим составом можно выступать лучше.
Решение не продлевать контракт - максимально мягкое. Нужны основания чтобы контракт продлили, а не наоборот.
Может и организовали какой-нибудь прощальный матч, но вмешалась пандемия. Про то, почему до конца сезона не продлили - непонятно, либо не согласился сам Сёмин, либо с Николичем еще зимой подписали контракт с 01.06.

Так что к Мещерякову претензий нет. А вот Кикнадзе пока крайне плохо себя показывает. Но за решения Геркуса мы всегда хвалили только Геркуса, а за решения Кикнадзе ругаем Мещерякова, который ранее был в тени. Никто даже не знает, что Мещеряков пришёл на несколько месяцев раньше Геркуса и Сёмина.

selso99   22.05.2020 10:36    
Так в том-то и дело, что при Геркусе Мещерякова было крайне мало, и в медийном пространстве и в решениях по управлению клубом. Уж не знаю, были ли другие более важные дела в РЖД, или просто присматривался к футболу, к клубу, но он явно был на вторых ролях, максимум, что согласовывал ключевые решения на СД. А потом почему-то Геркус стал ему не угоден, его неожиданно убрали, неприязнь читалась и в последнем интервью Мещерякова, где Геркус оказался и плохим управленцем, и вором. И назначен был явно "свой" человек Кикнадзе, к тому времени для галочки входящий в СД. И Мещеряков стал выходить из тени, к весне этой уже даже привычные "без комментариев" стали меняться на полноценные интервью. Сейчас, клубом управляет он, а ген директор-говорящая голова, для виду. Геркус был намного самостоятельнее, чем Кикнадзе, и в решениях и в разговорах.

Vanek1411   22.05.2020 14:40    
Пинки и Пинки.

Imalyutin90   23.05.2020 01:23    
И если Мещеряков не гений,Кикнадзе туп как пень)

4Runner   22.05.2020 11:44    
Да все дело в том, что Геркус позвал Штоффельсхауса, который отодвинул друзей Палыча от трансферов.
Если раньше Селюк мог бы пропихнуть кого то из своих клиентов, например, то при немце шансов стало 0.

wellaut   22.05.2020 09:44    
Настоящий политик Илья Леонидович, браво!
Против кого угодно, главное свою выгоду поиметь. Сейчас
против Кикнадзе заодно с Семиным)))
Попутчики, пассажиры.

GodFather   22.05.2020 11:11    
Один против него иск подал.
Другой - открыто в интервью назвал вором.

Уж не знаю какая тут выгода, но накинуть на вентилятор и подъе6ать - Леонидыч всегда умел))

wellaut   22.05.2020 12:15    
Вот и мне не ясно, какую выгоду преследует Геркус.
Ну ладно, он руководство нынешнее в непоследовательности обвинил, бог с ним. Воткнул в Кикнадзе шпильку.
И потом, даже если вы приняли такое решение, то делать это нужно совсем иначе, просчитывать все на шаг вперед - с какого перепугу он решил, что этот шаг не просчитан?
Просто повторю еще раз - все минусы продления Семина даже до окончания сезона элементарно перевесили некие гипотетические выгоды от красивого расставания с тренером. И все эти фанатские акции прогнозировались.
Не надо себя обманывать и удивляться, как можно было расстаться с легендой таким образом?
Именно так - просто закончился контракт. И закрыли тему.
Фанатики Семина повоюют, им этот адреналин в кайф, без разницы против кого и за кого орать кричалки. Нормальные болельщики так и продолжат болеть за любимый клуб и желать новому тренеру и команде побед и удачи.

serlok   22.05.2020 09:51    
Скоро место гендира освободится. Предвыборная компания Геркуса идет полным ходом

mummitroll   22.05.2020 10:06    
геркус скатывается до уровня дешевого хайпа.
нехорошо.
семина хотел уволить, сейчас открещивается.
нехорошо.

4Runner   22.05.2020 11:14    
Говорит в целом все правильные вещи, но Семина он все таки подумывал уволить.
Ну а кеков кроет правильно, так им и надо.

wellaut   22.05.2020 12:16    
Совершенно правильно подумывал. Клуб должен развиваться.

Левитан   22.05.2020 12:17    
Мне кажется, что Мещяк после успехов Геркуса почувствовал себя нереально крутым хозяином клуба, забрало упало и понеслось...

Ilya Mamontov   22.05.2020 14:22    
Все в точку!

artem1193k   22.05.2020 17:04    
Геркус прав как всегда. Жалко, что вслед за классным президентом клуба, потеряли великого тренера.

gregloko97-1   22.05.2020 17:57    
Илья Леонидович Хамелеон-Брехливый.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна