Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 



Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +47740 | Автор: arov | Записей: 20833 | Участников: 1260 | Правила | RSS

+1 78
+61
-1 17

Маринато Гилерме: Ари хочет играть за Россию!


Перед матчем Россия – Бразилия на вопросы «Советского спорта» ответил первый в истории нашей национальной команды натурализованный игрок.

Напомним, в активе 32-летнего бразильца два матча за сборную России – в 2016 году вратарь «Локомотива» сыграл по тайму в товарищеских встречах с Литвой и Чехией. Уже при Станиславе Черчесове он в прошлом году вошел в заявку на Кубок конфедераций. Да и сейчас Гилерме наверняка был бы в составе на матчи против Бразилии и Франции, если бы не повреждение, из-за которого обладатель паспорта РФ пропустил последние игры «Локо» в РФПЛ и Лиге Европы.

Кстати, уверенное лидерство железнодорожников в чемпионате-2017/18 – во многом заслуга русского бразильца. В нынешнем сезоне в активе Гилерме восемь матчей «на ноль». Хотя из 23 туров премьер-лиги он принял участие лишь в 16.

«ФЕРНАНДИНЬО СПРАШИВАЛ О КОКОРИНЕ»


– Вы пропустили матч РФПЛ против «Урала» и ответную игру 1/8 Лиги Европы с «Атлетико» из-за травмы. Как сейчас себя чувствуете?
– Уже хорошо. Тренируюсь в общей группе.

– Не попав в заявку сборной России, вы посетили отель, где в Москве остановилась бразильская команда. Как прошла встреча с соотечественниками?
– Замечательно. В нынешней сборной Бразилии есть ребята, с которыми я пересекался в молодежке. Поговорили о жизни, о семьях. Все они обзавелись женами, детьми. Рад был повидать Фернандиньо, за игрой которого за «Манчестер Сити» я не так давно наблюдал воочию, когда посещал Англию.

– Обсуждали предстоящий матч в «Лужниках»?
– Немного. Бразильцы спрашивали мое мнение о сборной России. Я сказал, что команда у нас очень хорошая. Конечно, слабее, чем у них, но зато уже довольно опытная. В прошлом году мы провели много полезных матчей. На Кубке конфедераций, потом против Испании и Аргентины.

Так что я предупредил соотечественников: легкой прогулки не ждите.

– А они были в курсе серьезных кадровых потерь сборной России?
– Знали, что травмировался Кокорин. Лучше всего информирован как раз Фернандиньо. Он ведь играл в «Шахтере» и по-прежнему следит за чемпионатами Украины и России.

Он спросил меня: «Как так получилось с Кокориным?» Я ответил, что Саша порвал «кресты» и, вероятно, пропустит теперь чемпионат мира…

От себя добавлю: для сборной это серьезная потеря. Кокорин – форвард номер один в России. Но, к сожалению, в футболе такое случается. Ничего не поделаешь.

– В какой сборной друзей у вас больше – бразильской или российской?
– Везде одинаково много. Что там, что здесь.

«ДЕНИСОВ НАВЕРНЯКА ПЕРЕЖИВАЕТ, ЧТО ВНЕ СБОРНОЙ»


– В связи с травмой Кокорина сборная России остро нуждается в нападающих. Ваш одноклубник Ари, который тоже может получить паспорт РФ, пригодился бы на чемпионате мира?
– Ари – классный форвард. Он бы здорово помог сборной, если бы его пригласили. Мой товарищ очень хочет сыграть за Россию, мы общались на эту тему. Но, насколько я понимаю, там не все так просто. Паспорт Ари могут оформить через месяц или еще позже. Но, думаю, этот процесс при желании можно ускорить. Все зависит от позиции футбольного руководства и тренерского штаба, разумеется.

– Сами не жалеете, что когда-то стали россиянином? Может, сейчас были бы первым номером в сборной Бразилии…
– Я ни о чем не жалею. Последним бразильским голкипером, чье место в составе считалось неприкосновенным, был Жулио Сезар. Но и сейчас в команде есть талантливые ребята – Алиссон и Эдерсон. За ними будущее, а мне уже 32. Я бы все равно скорее был бы третьим номером.

Нет, время, когда Бразилия могла по-настоящему мною заинтересоваться, давно ушло. Я счастлив претендовать на место в сборной России.

– Чего сами ждете от матча Россия – Бразилия?
– Вряд ли будет много забитых мячей. Когда российской команде противостоят техничные соперники, им приходится несладко. Наша сборная, имею в виду Россию, играет плотно и не дает развернуться. Думаю, кто-то победит 1:0. Или будет ничья.

– Где собираетесь смотреть игру?
– В гостинице в Сочи. Здесь тренируются те игроки «Локомотива», которые не были вызваны в свои сборные.

– Не жалко, что не примете непосредственного участия в такой знаковой для вас игре?
– Конечно, было бы круто сыграть за Россию против Бразилии. Но этот микронадрыв в матче с «Атлетико»… К сожалению, после таких повреждений нужна пауза. Даже если бы меня вызвали в сборную, вряд ли выпустили бы на поле.

– А вот Игоря Денисова даже не рассматривают в качестве кандидата в сборную. Он переживает по этому поводу?
– Я не знаю. Никогда с ним этого не обсуждал. Но наверняка ему неприятно. Ведь Игорь прекрасно знает, что его уровень мастерства позволяет приносить сборной массу пользы.

«СЕМИН – ВОЛЕВОЙ МУЖИК»


– «Локомотив» из-за переноса матча 23-го тура подпустил к себе «Спартак» на расстояние в 5 очков. Правда, по потерянным у вас по-прежнему комфортные «+8». Ощущаете конкуренцию в борьбе за золото?
– Конечно. И я бы не говорил только о «Спартаке». Есть еще ЦСКА, который тоже опасен. С другой стороны – все в наших руках. Мы ни от кого не зависим, просто нужно полностью концентрироваться на каждом следующем матче. У «Локомотива» давно не было такого шанса на чемпионство – и мы обязаны этот шанс реализовать.

– В 2014 году у «Локомотива» при Леониде Кучуке тоже был отрыв, а в результате команда финишировала третьей…
– Я бы не проводил параллелей. Тогда очковый задел был меньше, чем сейчас. Да и тренер был другой.

– Вы за 11 лет в «Локомотиве» многих повидали. Чем Юрий Семин отличается?
– Юрий Павлович не дает команде расслабиться. Никогда! На следующий день после победы он тут же просит выбросить результат из головы и думать о следующей игре. Классный мужик, волевой. И команде это передается. Уверенности перед заключительными турами сейчас точно больше, чем в 2014-м.

– Часто скучаете по Бразилии?
– Иногда вспоминаю. Но я уже привык к России. Не раз говорил, что эта страна – мой второй дом. А с Бразилией связей не теряю. Ко мне регулярно оттуда приезжают друзья, родственники. Да и в «Локомотиве» бразильцы – не редкость. Сейчас вот есть Ари.

Александр Августин


Нравится







 Источник: https://www.sovsport.ru/hockey/articles/1040888-neverojatnyj-gol-krosbi-eto-luchshaja-shajba-chempionata-nhl-video?from=scroll


 Комментарии: 19    Inna Misago   Опубликовано 22.03.2018 10:58   Просмотров 1719    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

lokomotiv_chita   22.03.2018 11:29    
Сборная Гили 100% не проиграет)

oletch   22.03.2018 11:42    
Гиля, давай будем смотреть "русской правде" в глаза.
Ни тебя, ни Ари, на поле в футболках сборной России не выпустят.
И не потому, что вы хуже кого-либо. Идиотская предвзятость некоторых "руководителей" футбола, да и болельщиков, этого не позволит.
Может быть, это даже и к лучшнму для вас. Оставьте все обоссаные "лавры" местным "мастерам", типа Акинфея и Смолова.

old beetle   22.03.2018 12:03    
Давай смотреть "русской правде в глаза"
Нахрена Гиля нужен российской сборной? Мячики Конифею подавать? Или пиарить натурализацию и постоянные вью раздавать?
Кроме поклонников самого бразильца, ни один человек, интересующийся футболом, не скажет, что Гилерме сейчас лучший вратарь и не по делу его не берут в сборную.
А по самопиару действительно Гилерме номер один. Тут спору нет.

AZ 91   22.03.2018 16:35    
И не потому, что вы хуже кого-либо.
А мне кажется именно по этому,Акинфеев гораздо лучше и стабильнее проводит этот сезон чем Гилерме.
Ну уж а в том что Смолов лучше Ари вообще не каких сомнений нету

4Runner   22.03.2018 12:34    
Для начала нужно получить паспорт и не считаться легионером.
А в сборную его Усатый не вызовет, можно не сомневаться.

Immerso-nel-verde   22.03.2018 13:00    
А тем временем в сборной играет 3 действующих футболиста Шахтера и 3 бывших. А говорит это лишь о том, что в Украине или России можно дорости до уровня игрока сборной Бразилии, нужно лишь стремиться к этому.
Те же Гилерме и Ари вполне по своему таланту могли бы дсотичь такого уровня, но выбрали легкий путь, просто зарабатывая деньги и играя в РосГосУжасе

4Runner   22.03.2018 13:23    
А кто сказал, что они равны по таланту?
У Шахтера одна из лучших селекционных команд в Европе. И они конкретно специализируются на Бразилии.
Ари играл в Голландии, как и Фарфан. Это самый что ни на есть трамплин в топ-лиги. Был бы Ари так же крут, как Джефф, уехал бы в не в РФПЛ.

Immerso-nel-verde   22.03.2018 14:03    
На мой взгяд, в предыдущие годы, тот же Гилермы показывал футбол абсолютно топового уровня. То что у него даже желания нет перейти в более сильный чемпионат/клуб говорит об очень многом.

Что касается Ари, то когда он мотивирован это реально форвард-убийца. Заиграть в клубе уровне Валенсии условной он вполне бы мог, но все сложилось иначе из-за лени и нежелания развиваться. Они же выбрали иной путь.

TCH   22.03.2018 15:17    
Одной мотивации не всегда достаточно

AZ 91   22.03.2018 16:55    
В одном сообщение противоречишь своим же словам.В первой строчке пишешь что из России можно вызываться в сборную Бразилии,и в следующей же строчки упрекаешь Гилерме и Ари что они играют в РосГосУжасе.
Хотя причем тут чемпионат,Жулиано показывал результат и вызывался из Зенита в сборную,кто мешает Ари стабильно забивать? про топ чемпионаты и Росгосужас вообще смешно,Ари даже в донной Голландии где без обороны играют ничего не забивал,в РПЛ за сезон из 30 матчей он больше 7 не забивал не разу

mummitroll   22.03.2018 14:38    
Гиля, конечно, сдал немного с приходом хапова. Ему нужен грамотный тренер вратарей. Гиля в форме на голову выше акинфеева, тут спорить бессмысленно.
До сих пор помню матч 2009 года против цска, когда гиля за пределами штрафной двумя мастерскими подкатами обезмячил вагнера лава.

lurkoj   22.03.2018 15:58    
Акинфеев в форме тоже хорош)) проблема в том, что они оба сейчас не в лучшей форме, а в сборную зачем-то зовут вообще Габулова

mummitroll   22.03.2018 17:01    
у акинфеева более ограничен технический арсенал - скажем на выходах он играть то ли не умеет, то ли не любит. ввод мяча рукой тоже не самая его сильная сторона, в отличие от гили

Dialog   22.03.2018 19:36    
Гилерме мастер ввода мяча в игру!
Большего бреда в жизни своей не слышал...

mummitroll   22.03.2018 20:12    
Dialog разбирается в футболе? Большего бреда сложно и представить...

andriuxa   22.03.2018 16:28    
У Гили был классный период во время Коусейро, там тренер вратарей был довольно таки не плохой.

wellaut   22.03.2018 17:54    
Я уже писал, что с паспортом Ари не все так просто - Гилерме это подтверждает.
На словах все прекрасно, а песенке этой нет конца. И что-то мне подсказывает, что паспорта до начала ЧМ у АРИ так и не появится. Бог с ней со сборной, но наличие паспорта будет весомым аргументом в переговорах по контракту.
В конце концов все упирается в денежную сторону вопроса и не стоит сбрасывать со счетов, что Ари владелец футбольного клуба на своей родине.

Winston Parks 52   22.03.2018 18:16    
Фиг вам а не Ари. Сегодня Меранчуки Ари Гельерме, а завтра Сёмин. Не дай бог трагедии 2005 не должно повториться. Если в тройке останемся и прядкины с чубунами не нагадят, однозначно сохранять лидеров. Если мадридских разгромов не хотят то пару трансферов в районе 6- 7 рублей, и прощальные два года Сёмина. А в эту сбродную ни одного человека ни тренера ни игрока. В случае успешного сезона всеми силами удержать Палыча не допускать повторения бардака. Только боле менее всё улеглось.

Dialog   22.03.2018 19:39    
Какая сборная?!Хотите,чтоб как футзале,за нас 5 бразил играло...

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна